日本海の海幸料理♪徒歩1分切浜ビーチ!夏は海水浴★冬は蟹★

京阪神方面より2時間半

新鮮海幸の宿 民宿 よどやのクチコミ・評価

やなちゃんさん

【かにフルコース】本命カニちゃんにまっしぐら!プリップリ活カニのお造りに舌鼓〔1泊2食付〕

毎年恒例のカニ満喫旅行

駐車場も宿まで1〜2分、海岸まで徒歩3分ほどの立地。
今回は受付上の2階の部屋で必要十分な広さでした。
お風呂は少し熱めのお湯で、普段の疲れを落とすのには最適です。
料理は生がに最高、湯でがにも残すことなく完食、焼きガニは最高に甘みがあり美味しかったです。これですでに満腹状態で、仕上げの雑炊は茶碗1杯でギブアップでした。朝食の品数も多く満腹でチェックアウトしました。また、年末か年始に伺います。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

クチコミ投稿 ありがとうございます。ご満足いただけて 高得点を頂き 最高です。
是非またお越しください。 お待ち致しております。

返信日:2024/3/5

りっこさん

【じゃらんのお得な10日間】【かにすき料理コース】かにすき・焼かに…♪本場を食する贅沢〔1泊2食付〕

のんびりできる民宿

50代夫婦旅行で2月の連休で宿泊させていただきました。
とにかくカニが食べたくてどこにしようかと迷って…
城崎からは少し離れていますがお値段と相談しながらよどやさんに決めさせてもらいました。
かにすき料理コース。
お部屋は10畳くらいの和室で洗面トイレは各お部屋についてる感じで.お風呂は一階のお風呂に入りに行きました。部屋からの景色は望めませんでした。海が見えるかなぁ?と思いましたが…
夕食、朝食共に他の方と共同で各デーブルごとに分かれて食べました。
かにすきも美味しかったですが焼きカニがすごく美味しくて〆は雑炊でおなかいっぱいになりました。
おかみさんに気さくな方でお話ししてとっても楽しかったです。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

先日はご利用ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう かなり努力はしておりますが 立地条件は申し訳ありません。
ごめんなさい 懲りずにまた おいしいカニ料理をご用意してお待ちしておりますので 是非またお越しください お待ち致しております。

返信日:2024/3/4

エルモさん

カニ満足です

カニ料理メインで利用させて頂きました。
女将さんの対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
カニフルコースは食べ応え満点でした。
お米もとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。
残念だったのがWi-Fiが非常に弱く安定して利用する事が出来なかった事とドライヤーの風量が弱かった事です。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

先日はありがとうございました。Wi-Fiは ごめんなさい。入りにくかったですか? ここは地形的に 電波の入りが悪い場所で 全館を網羅するためには もう一つ補助の器具が必用なところがあります。
ご利用いただいた部屋が 悪かったですね
ドライヤーは 取り換えておきますね
これに懲りず またいらして下さい。

返信日:2024/2/23

男性/60代 団体旅行

城郭検定さん

【量控えめ*かにすき料理コース】シニア・女性の方にもおすすめ◎リーズナブルに本場の味を堪能♪

新年会

職場の仲間と利用させて頂きました。蟹をメインに海の幸堪能しました。女将も愛想よくふろも部屋も申し分なく満足です。来年も利用させてもらいまーす!

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

ご利用ありがとうございました。 シニア用の量控えめコースだったのに 余りご年配ではなかったので足りるのかと心配いたしましたが 御満足頂けたようで 良かったです。 また来年も是非お越しください。    口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/1/19

ようちゃんさん

犬と一緒に

家族4人と犬2頭で毎年12月の雪が降る前に、城崎温泉の旅館に蟹を食べに行っています。
今年は民宿を体験しました。
犬は同室ではなく、犬専用のドッグハウスに泊めてもらうことを希望していましたので、民宿よどやさんに決めました。
犬舎は駐車場にありました。
大きなスペースだったので2頭でもらくらくでした。部屋は洋室にベッド2台、和室にお布団をふたつ敷いてくれます。ベッドが一台ギシギシと寝返りのたびになるのが気になりました。夕飯は食堂でたくさんの蟹を美味しくいただきました。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

ご利用ありがとうございました。ベットの件は申し訳ありませんでした。
まだ 最近取り換えたベットで 横になってみましたら 確かにきーきーといたしました。
マット下の板の分かと思い 調べています。 ご不快な思いをされたこと お詫び申し上げます。

返信日:2024/1/19

ノラクロさん

よかった点と変えてほしい点

蟹料理が目的だったので、料理には大変満足しています。
翌日、土産屋に寄って蟹の値段を見て、妥当な宿泊代だと思いました。施設も綺麗でした。部屋は民宿ということを考えると普通だと思います。残念だったのは、私たち夫婦だけの感想かもしれませんが、寝具が畳に布団だけだったので、睡眠中に腰が痛くなって、朝までしっかり寝られなかったことです。薄くてもマットレスがあったら良かったです。今までも民宿を利用することありましたが、食事が終わって部屋に帰ったら、いつも布団が敷かれているので、気にしたことはなかったんですが、気になったのは今回が初めてです。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

ご利用いただき有難うございます。 寝具の件 申し訳ございませんでした。
始めてのご指摘でしたので これから 考慮したいと思います。 押入れの関係もありますので
すぐには ご用意できないと思いますが いずれは 取り入れたいと思います。
ベットを取り入れている宿も 増えてきましたので 必要となりますね。

返信日:2023/11/28

ゆーまさん

海鮮を食べたいならコレ!【新鮮海の幸満載】◆浜コース◆〔1泊2食付〕

お料理が美味しい

沢山の夕食のメニューに
お腹いっぱいになりました。
お風呂は小さいので時間制とフリータイムの
両方があれば良いなと思いました。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

口コミ投稿有難うございました。
御風呂は ごめんなさい  表示が分かりにくかったでしょうか・
PM 8:00から10:00までは 男女の入れ替えをしておりますので 海からお帰りになったときは
申しわけないのですが小さいほ浴室で 後で食事後にまた大きい浴室でお入りいただくよう
入れ替えをしておりますが 女性を最初に大きい浴室をご利用いただいたほうが 良かったかもしれませんね 考えてみます。 男女大きくしたいのですが 場所の余裕がなくて 悩んでます。
これに懲りず またお越しください。 お料理は任せてください。

返信日:2023/10/14

ひろみさん

海が近くて海水浴に便利!

初めての宿泊のため、色々なれないところがありましたが、シャワーも外にあり、チェックアウト後も海から帰ってきて利用できて、とっても便利でした。海水浴場は海の家などはないのでテントなど自分で持っていく必要はありますが、とってもきれいでそこまで広くなく、隣の竹野浜とくらべると観光客も少なく、こども連れでも安心して遊べました。お風呂は普通でしたが、ご飯はとっても美味しく、量も良かったです。こどものお子様ランチもたっぷりで食べきれないほどでした。ありがとうございました!

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

クチコミ投稿有難うございました。
十分お楽しみいただけたようで 幸いです。秋は改築のため休ませていただいております。
また是非お越しください。 御風呂が特に女子のほうが 狭くてご迷惑をおかけしています。
何度もご指摘をいただいて スペースさえあれば すぐにでも 改築したいのですが 今のところ
考えが まとまりません。 良い案が出次第 改善したいと思います。 来年の海水浴にも お越しくださいね お待ち致しております。

返信日:2023/9/14

tigaさん

親切な対応で助かりました

予定より早く到着しましたが、チェックインを早めて部屋に荷物を置いてもいいと案内されました。夕食の天ぷらが最高でした。来年もよろしくお願いします。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

お越しいただき有難うございました。 12時にはチェックインして頂けるよう 従業員一同頑張ってお部屋のご準備をしております。 暑い中お越しいただいておりますので できるだけ早く海水浴をお楽しみいただけたらと思っております。
また是非 来年度もお待ち致しております。 猛暑の中 くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/8/9

なおとさん

海水浴にて

海水浴するのに利用させてもらいました!
チェックイン前に車も停めさせてもらえるし、着替えも出来るので助かりました。
初めて利用したので戸惑う部分もありましたが、慣れたら何不自由なく海を楽しめることが出来ると思います。
料理は大満足!お腹いっぱいになり、とても美味しくいただけました。
子供達も大満足でした、ありがとうございました!

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

ご利用ありがとうございました。 海水浴は お楽しみいただいたようですね
夏の海水浴の場合 海からのお帰りで 砂を体につけたまま 入館されると 他の方に不愉快な思いをされては 困りますので 海に行かれる通路を別にもうけさせていただいております。お帰りは
シャワー ご入浴の後で お部屋に入って頂くようになっております。
丁寧にご説明できていなかったかもしれません。お詫びいたします。
また来年の夏にも ご家族おそろいでお越しください。 お待ち致しております。

返信日:2023/8/7

カピバラさん

満足ですが少しだけ、、

小2息子連れておせわになり、ありがとうございました!旅館に近い民宿で不便もなく、また配膳の優しい口調の男性スタッフさん、おかみさん?、皆さんアットホームな感じで好きな雰囲気でした。ただ、日焼け止めなど1式を忘れてしまい、翌日次のレジャーで気付き連絡したところ、忘れ物ありましたと教えて頂きましたが、すでに離れて取りに行けず処分をお願いしました。チェックアウトのあと車3分の竹野スノーケルに夕方まで遊んでたので、チェックアウトあとの清掃で見つけたならすぐお電話欲しかったです。私が忘れたのが一番悪いのですが、お客様が少ない民宿のアットホームのよいところ、なおさらお電話くれたらなー、、と夫婦で話してました。
あと、違うお部屋の方がエアコンの室外機故障で、室外機が私たちの部屋の窓の外のベランダ的な置き場にあり、修理業者が交換しますがいいですか?とのことで、もちろん快諾しましたが、ご飯行ってる間にと言ってたので荷物があるのでスタッフさんが立会なもとでお願いしますといいましたが、その時間に終始立会ではなかったようで廊下でスレ違いました。知らない業者さんが荷物ある布団ひく部屋を出入りする、外の室外機の交換だからご部屋を軽く掃除機して欲しかったかな。こちらもお互い様だから快諾したけど、ご協力ありがとう的な、子供にお菓子1つでもお気遣いして配慮頂いたらまた気分違ったのにな、とか、少しモヤモヤしました。
が、その程度で夕飯もおいしかったです。またそちらに行くことあればお願いします。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

先日は お越しいただき有難うございます。
いろいろと 配慮が足りず ご不快な思いをお掛けしました。
お忘れ物も すぐにご連絡せずに申しわけありませでした。 夏シーズン始まりのお休みで 満室になっておりましたのに なにかと トラブルが多く 気持ちが 上ずっておりました。
これに懲りず またのお越しを お待ち致します。
心からお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/29

あやさん

『夏限定・お子様花火プレゼント』沈む夕日を眺めて海辺でBBQ!夜は花火で思い出作り♪

海!!

去年もお世話になりました。
海から近く、民宿ですがお部屋にトイレ洗面があるのが助かります。
海の遊び道具も自由に借りられます。荷物を少しでも減らせるので嬉しいですね。
またチェックアウト後もシャワーと更衣室の利用が可能です。
夜ご飯はBBQにしましたがボリュームがあり海鮮とお肉とどちらも楽しめます。海辺のBBQで暑いですがビールがキンキンに冷えており美味しいとのことです。私はのめないのでわかりませんが…
夏を感じる夕ご飯で子どもには会席より楽しいと思います。
お宿の方も皆さん優しく海遊びには良いお宿です。

新鮮海幸の宿 民宿 よどやからの返信

口コミ投稿有難うございました。 御満足頂けて幸いです。
また是非いらして下さい。
本日各部屋に 冷蔵庫が 入りました。 たくさんの持込は困りますが 子供さんのお飲み物などにご利用ください。

返信日:2023/7/20

まるちゃんさん

広くて清潔感のある部屋&食事も美味しかった!

家族4人で宿泊しましたが、10畳の部屋で広々として清潔感がありました。海水浴場もとても近く、朝の散歩で洞門を見に行ったりしました。お食事もボリュームがあり美味しかったです!
内湯が狭いことだけ少し残念でしたが、城崎も近く、外湯めぐりに出られるのでそんなに問題でもなかったです。
リーズナブルで気持ちよく過ごせたので、機会があればまた利用したいです。

まるさん

海幸とお肉のコラボレーション【新鮮海の幸×しゃぶしゃぶ】◆磯コース◆〔1泊2食付〕

お食事が大変おいしかったので、また利用したい。

夕食、朝食とも大変美味しかったので、満足しました。また季節を変えて利用してみたいと思います。接客も親切に説明をいただきました。あと、お部屋に小さな冷蔵庫があれば、これから夏場に向け良いと思いました。今回は、本当にありがとうございました。