投稿日:2026/1/31
岡山駅かも近く、飲食街にも近いので便利です。朝食も申し分ありません。お風呂も広くて気持ち良く入浴できました。
投稿日:2026/1/25
出張て5.6名の予約を連泊するため、駅チカで食事をするとこも沢山あり、利便性重視で選びました。人数の調整や連泊の相談も大変よく対応いただきました。部屋もひろめで何よりベッドが広く快適に過ごすことができました。岡山に来る時は又利用させていただきます。
投稿日:2026/1/24
はじめて利用しました。
建物は少し古い感じでしたが、内装や水回りをリフォームされておりとても気持ちよく過ごせた。
一階ロビーが少し狭く、団体客とバッティングして少し困りましたが、受付の方のスムーズな対応でストレスなくチェックイン手続きができました。朝ごはんはバイキング形式で美味しくいただけました。
次回も機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/1/18
新幹線の旅に利用しました。オートチェックインやアウトでほぼスタッフの方とお話する機会はありません。これが気楽という方には向いています。トイレと風呂が広く、利用しやすかったです。ある程度年季が入った施設ですが丁寧にお仕事されていることが伝わります。駅利用の時にはまた使いたいです。チェックアウト後は、路面電車を楽しみました。ホテルから岡山駅も路面電車の駅も近いです。面白い車両が多いので、乗り物好きなお家や子どもにはおすすめです。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/16
口コミを見て予約しましたが正直がっかりでした。
チェックイン時スタッフはいますがシステムでのチェックインを案内され、ただ名前や住所等すべて打ち込むため便利さは感じられません。
ホテル内には喫煙スペースなく、近隣にもないので同行者に喫煙者がいる場合は確認したほうが良いです。
チェックインは11時までにですが、近隣の契約駐車場は10時以降は追加料金かかります。
朝食についても、案内された時間内に行きましたが お料理を取っているとあと何分でお料理を下げますと言われ、食事するスペースも席数の関係で2箇所に分かれていましたが 食べているとあと10分でこちらの会場は使用できませんと言われ、ホテルの都合しか考えてないような印象を何かと受けました。 無料はありがたいしこちらも終了30分前に行ったので確認すべきだったかとは思いますが、、分かりやすく看板等で案内があっても良いかなと思いました。
ひとり旅や大人だけなら良いかもしれません。安いと思いますが総合的にみて次はないです。
投稿日:2026/1/11
急遽、岡山駅周辺でホテルを探し、当日午後3時過ぎに
ツイン1部屋が空いていて宿泊しました。
駐車場も近くで11時までとめることができたため
、朝もゆっくりできました。
部屋も清潔な感じで安心しました。
ただテレビが鏡の前に置いていて鏡はほとんど利用
できないし、コンセントがあまりなくて困りました。
けれど立地は良く、総合的には満足です。
投稿日:2026/1/5
部屋はあまり新しくないが、部屋が広くて、ベッドで寝心地がいい。テレビは机の上に置くスペースが小さくなったので、壁に掛けたほうがいいと思います!
カウンタースタッフはとても親切です。
投稿日:2026/1/4
年末に大好きな街、岡山で見つけたこちらのホテルに宿泊しました。少し離れたところに停めた車から歩いたら繁華街すぐのところにありました。便利です。チェックインチェックアウトともに機械でスムーズに進みます。部屋はベットのコンセントや水回りなどきれいに整えてあります。鍵も2枚で別々に出掛けられました。タカシマヤやイオンモールも徒歩圏内で岡山駅周辺を満喫できる便利なホテルです。最後に忘れ物への迅速な発送対応、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/23
博多へ向かっていたが、西行の最終が岡山駅迄だった為急きょ此方のホテルへ。
ロビーで予約後に案内いただいたのがベッド3つある部屋でした。1人の為完全に持て余しましたが、朝食はやさしい味付けで良かったです。
23時過ぎに周辺のリーズナブルな宿が一斉にsoldになるのはどういうことなの〜(当宿の価格を批判するものではありません、駅近リーズナブルな宿は23時までの予約をオススメします)
投稿日:2025/12/19
岡山駅からも割合近く、繁華街の中に有るような感じで、外食先を探すのには困りません。コンビニも近い。
提携の駐車場はホテルすぐ横とはいかないですが、そこも割合近い。
部屋も広く(たぶんグレードを上げてくれた)ゆっくり過ごせました。
朝ご飯は、無料なので期待はしませんでしたが、十分なおかずの種類で満足しました。
そう考えるとかなりコスパが良いホテルだと思います。
投稿日:2025/12/8
初めて利用させて頂きました。
まずお部屋にびっくり。
お部屋が広い。ベットも広い。
全体の雰囲気もとても落ち着く感じで、ゆっくり出来ました。
朝ごはんも美味しいので更にお得。
投稿日:2025/12/8
このお値段で食事がついてくるのはこのご時世ありがたいです。場所も分かりやすくて助かりました。部屋の広さも申し分ないです。
投稿日:2025/12/7
ここは部屋も広く静かでベッドもよく朝食も美味しいしお勧めです。年間多数のホテルを利用しますが、ここはトップレベルです。
投稿日:2025/12/6
ビジネスで一泊しました。
部屋に、多少の古さを感じますが、清掃も行き届き、十分満足できました。
朝食も、種類が多いとは言えませんが、問題なくいただけました。
周辺に飲食店が多くあるため、夜はとても重宝しました。
宿泊費を考えれば、おつりがくるほどの宿でした。
投稿日:2025/11/28
高齢の母親が妹に会うお手伝いで、故郷の岡山を2人で訪問する際に利用させていただきました。岡山駅と市電の停留所にも近く、飲食店も周囲に豊富にあり便利です。
部屋は禁煙のツインルームで朝食付きプランを選択しましたが、ベッド幅も充分でユニットバスも新しく、全体的に清潔感がありました。ただ照明を最小限にしようとしても、ちょっと明る過ぎるのが気になりました。目覚まし時計も市販のもので少しセットに苦戦しました。Wi-Fiは問題なく使えました。
朝食は想像以上によかったです!和洋選べるバイキングで、味も美味しくいただきました。てっきり1択の内容かと思いましたが、ハンバーグや焼きサバ、豚バラ大根、春雨などもあり
この料金では大満足でした。
平日で駅近なので出張のサラリーマンの方が多いように感じましたが、家族や友人での利用も見受けられました。隣の音も聞こえず、快適に過ごせました。チェックアウトも11時なので、軽く観光してから出発できてよかったです。機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/11/28
岡山と倉敷への観光で利用させてもらいました。倉敷まで車で30分程と近く、とても便利が良かったです。駐車場は提携の立体でしたが、近いので問題なし。荷物の重い方、多い方は先にホテルのフロントへ預けてから停めに行くとラクかも。部屋もバスルームも清潔で、繁華街も近く良かったです。また、フロントの横のスペースでは無料のコーヒーやジュースのセルフサービスがあり、ありがたく利用させて頂きました。チェックインの際「自動チェックイン機でお願いします」とのご指示だったのですが、「お取り扱い出来ないのでフロントへ」との表示が出て、結果的にフロントの方にして頂きました。それ自体は問題なかったのですが、帰りのチェックアウトの際も同じ事になり、それだけが小さなひっかかりとなりました。チェックイン出来なかった時点で帰りも予想出来たのではないかな、と少しひっかかったのです(機械対応不可だった原因も特に説明はなし)。小さな事でしたが行きも帰りも、となり、ほんの少しだけ残念でした。しかしフロントの方は朝食対応のお忙しい中、すぐに気付いて対応して下さりありがたかったです。感謝致します。また機会があれば利用させて頂こうと思います。