宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  三谷温泉 ひがきホテル >

 >  設備の古さは仕方がないが、もっと居心地良くあって欲しかった - 三谷温泉 ひがきホテル

三谷温泉 千歳の湯
名古屋から60分。東名高速道路【音羽蒲郡IC】より15分。JR三河三谷駅より無料送迎あり。ラグーナは車5分

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・評価

oomさん

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

設備の古さは仕方がないが、もっと居心地良くあって欲しかった

広縁の床の敷物がかなり古くて、踏み入れるたびに肌触りが不快でした。
部屋の引き戸のレール?の木が割れているのに気づかず足に刺さりました。
加湿器に水を入れるため部屋の浴室に立ち入りましたが、排水口から上がる生臭さがきついです。
また、廊下がたばこ臭かったのは非喫煙者としては辛かったです。
食事は良かったのですが、テーブルからは離れていないですが子供の対応で席を立っていたら食べている途中の食器を下げられそうになりました。
施設・サービスを総合的に見ると割高に感じています。
申し訳ないですが、また利用するかと聞かれたらうん…という感じです。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

クチコミ1,566

三谷温泉 ひがきホテル

三谷温泉 ひがきホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ヒデブーさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off!夕食クチコミ4.5♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華
和室 朝・夕 夕/部屋出し

3世代2家族で旅行

宿泊プランで「夕食クチコミ4.5♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華」(部屋食)とあったので、期待して利用しましたが、正直言って期待外れでした。「刺身は良かったが、あわびは小さくて貧弱」「みかわ牛は冷凍みたいで味が無かった」「小学低学年の孫2人の料理は大人と同じメニューで、子供が食べられる料理が無くメニュー作りに疑問が残った」「部屋食でしたが、ご飯、みそ汁以外のメニュー全てが並べられ、量が少なく30分で完食」「係の方も居なくなり、呼び鈴も無く、飲物やご飯など用事の度に呼びに行く始末で、体制やサービスに疑問」「お風呂は可もなく不可もなく、感動は無かった」「部屋は2間で広くて不具合は無かった」。やはり一番の不満は「料理」でした。

エセナンチュさん

当館オススメ【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚の「いこい膳」季節の釜飯付

ふらっと旅

ふらっと愛知県へ。 普通にビジネスホテルに泊まるより温泉がいいとの事で温泉をさがしたら三谷温泉を発見。 いきたい観光地の途中にありいい位置関係。お宿は広く過ごしやすい お部屋も最上階の6階なかなか趣のある中フロントで一回500円のガシャをし、割引券などをGET,お得に出来ました。部屋は和室でコンセントが少なく延長コードを借りました。お宿自体高台にあるので部屋からは三河湾が一望出来綺麗な夕陽も見られました。露天風呂は広々としていつまででも入れた温泉でした。大浴場にはサウナもあり結構広く快適です。夕食、朝食は全てお膳。席も決まっておりスムーズに席に行けました。また行きたいです。

まさこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

お料理がおいしい

夕食のクロムツの焼き魚、お刺身、天ぷら、三河牛のすき焼き等、とても美味しかったです。赤ちゃん連れだったのですがベテランの従業員さんが多く優しく接して頂けました。お部屋は二間続きの和室で広く、赤ちゃんの声は外に漏れなかったと思います。眺めもよかったです。露天風呂もよかったです。ただお部屋以外のトイレのほとんどが和式だったので、子供や年寄りがお風呂前や食事後にトイレに行きたい時に困りました。チェックインの時に説明があるといいと思いました。あと卓球台があると嬉しいです。長く続けてほしいなと思いました。

なっちゃんさん

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪【タイムセール】

値段の割には少しガッカリ

2家族で東山動物園に行き、その後、こちらで一泊しました。温泉ということで楽しみにしていました。露天風呂の景色は写真でみたとおり、とても素晴らしかったのですが、お風呂から上がった後は消毒の臭いがとてもキツかった点は残念でした。また、お部屋も畳が剥がれている部分があり子供には少し危ないなと思いました。
接客もフロントの方の対応は良かったですが、食事の際の女性らは忙しいのは分かるが動きが遅くややめんどくさい雰囲気が感じられました。夜も朝も1人分の固形のロウソクに火をつけ忘れていましたが、詫びる様子はなくはいはいっといった印象。全体的にみて全て悪いわけではないです。

ぼっち虎太郎さん

【新年厳選】【カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!みかわ牛すき焼鍋で豪華海山幸三昧

新年旅行

会社の忘年会を行ったホテルに
友人と新年会兼ねて30年振りに訪れました。
最上階端っこ部屋からの夕日は綺麗でした。
夕食もすき焼き、蟹、ホタテ、キンメダイ、天ぷらと
満足でした。
この日は宿泊人も少なく夜朝とも露天風呂が貸し切り状態で気持ち良かったです。
姉妹ホテルにお風呂にも入る事も出来ました。
両ホテルの従業員さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。

gogoiceteaさん

【★50歳以上限定★】50歳以上の方が1人でもいればグループ皆様対象♪素敵な特典付きプラン!<お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

老舗ホテルで三河旅

三河地区巡りの旅で利用しました。
建物や設備は老朽化が目立ちますが、それはどこに泊まっても多少はわかっていることなのでレトロを楽しめました。
その中でいろいろ工夫してくださり、満足度を高めようとする姿勢が感じられ応援したくなるホテルです。
夕食は部屋食でしたが、冷めているお料理もあり楽しみにしていたぶんやや残念でした。
お風呂はほとんど貸し切りで使えたので満足です。
Wi-Fiはほとんど繋がらなかったので改善希望です。
(お部屋によるのかもしれません)

SNOWさん

昭和感のある旅館でした!

電車行ったので送迎もお願いしましたが丁寧な対応で助かりました。また、フロントの方のご説明が写真付きで大変分かりやすく感じもよく好感が持てました。
80,90年代の高級旅館という感じですので、正直維持が大変そうだなという印象。
お迎え、フロント、お食事給仕すべて70歳以上かなという高齢化、頑張ってほしいです!若いカップルが行くというより、ファミリー向けかもしれません。連休の割には安く泊まれて満足でした、お世話になりました。

くまもんさん

おいしい食事と絶景露天風呂の宿

前回利用して食事と絶景露天風呂が気に入り、リピートしました。三河湾を一望できる絶景の露天風呂は特に最高です。内湯大浴場にはサウナ、冷泉もありサウナ浴もできます。今回は姉妹館の松風園へも送迎してもらい、そちらの温泉も利用できました。
食事は品数多く、ボリュームたっぷり。しかも揚げたて、焼き立ての温かい料理が提供され、とてもおいしかったです。
老舗のホテルですが、客室や浴場等も清掃が行き届いてます。今回もまた海が見える客室へしていただきました。
そして何よりこのホテルの従業員の方の接客姿勢が素晴らしいです。フロント受付の方はいつも親切に声をかけていただき、かつ丁寧、手際良く案内していただけます。今回もとても快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただく際はよろしくお願いします。

バクさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off◇みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい

食事がおいしい宿

部屋は設備が古いのはともかく端の方で汚れがついてたりしていた。
朝食はおいしく特に汁物は味が良かった。また、魚を温める用の火がついていてうれしかった。
夕食は天ぷらと焼き魚を作りたてで持ってきてくれるのでおいしく食べられて。
ただ、お茶はセルフと言っていたのにテーブルによって従業員が持ってきてもらってたりとサービスがバラバラなので統一して欲しい。
お風呂が露天風呂は外気温で寒いのは仕方がないが、隙間風があり内湯まですごく寒いのは何とかして欲しい。また、消毒の匂いがかなり強く温泉に入っているというよりプールのように感じる。
ただ、露天風呂の見晴らしはとてもよく天気がいいと海が見えきれいだった。

クチコミ(1,566件)をもっとみる

三谷温泉 ひがきホテルの宿泊プラン