宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  三谷温泉 ひがきホテル >

 >  久々のひがきさんの露天風呂^^ - 三谷温泉 ひがきホテル

三谷温泉 千歳の湯
名古屋から60分。東名高速道路【音羽蒲郡IC】より15分。JR三河三谷駅より無料送迎あり。ラグーナは車5分

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・評価

ミギゴさん

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

久々のひがきさんの露天風呂^^

こんなに広かったっけと思える大きさ
風が弱い日で天気が良ければ開放感が素晴らしい
連泊者は利用者が少ない11時以降から利用可能
相変わらず『おもてなし』は支払金額には釣り合わない素晴らしさ
宿泊の度、良くドライヤーをフロントに借りに行っていたのだが今回は部屋に置いて下さっていた♪
部屋の風呂も快適なので私達は良く利用するのだが助かりました orz
部屋のアメニティやタオルなども連泊分、先に用意して下さって本当にありがとうございます
私達はまだ5度目の宿泊12泊程度しかしていないが120泊以上しておられる方と遭遇
『ひがきさんが良い』は宿泊すればするほど理解、『温かみ』がひがきさんにはある

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お風呂の高評価も頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
連泊ご滞在の際は、なるべくご不便のないように今後も評価を頂いたオペレーションを活かして、お客様によりご満足をして頂けるように継続してサービス向上に努めて参ります。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ミギゴさまの変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

返信日:2024/1/20

クチコミ1,566

三谷温泉 ひがきホテル

三谷温泉 ひがきホテルの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

Rikaさん

当館オススメ【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚の「いこい膳」季節の釜飯付

接客も食事も大満足

館内に入ってフロントの方の対応も大変良く丁寧に説明して下さりました。
夜の食事は揚げ立ての天ぷらと、この日は金目鯛が焼き立てて提供され他にも沢山あり大満足でした。
連れの方がお刺身が食べれないと事前にお伝えしたら、別の食事を用意していただき連れの方も大変喜んでいました。
食事の際の従業員の方もみなさん気配りして下さり荷物を置く椅子を持って来て下さったり、写真を撮っていたら一緒にお写真お撮りしましょうか?とお声掛けて下さったり、みなさん笑顔でとても気分よく食事が出来ました。
天気がこの日は悪く部屋からと露天風呂からの景色を楽しむ事ができたかったのが残念でしたが、また天気良い日に来たいね。と話していました。
建物自体は古くからある感じですが館内やお部屋は綺麗にされており、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
またお邪魔したいと思います。

SNOWさん

昭和感のある旅館でした!

電車行ったので送迎もお願いしましたが丁寧な対応で助かりました。また、フロントの方のご説明が写真付きで大変分かりやすく感じもよく好感が持てました。
80,90年代の高級旅館という感じですので、正直維持が大変そうだなという印象。
お迎え、フロント、お食事給仕すべて70歳以上かなという高齢化、頑張ってほしいです!若いカップルが行くというより、ファミリー向けかもしれません。連休の割には安く泊まれて満足でした、お世話になりました。

くまもんさん

おいしい食事と絶景露天風呂の宿

前回利用して食事と絶景露天風呂が気に入り、リピートしました。三河湾を一望できる絶景の露天風呂は特に最高です。内湯大浴場にはサウナ、冷泉もありサウナ浴もできます。今回は姉妹館の松風園へも送迎してもらい、そちらの温泉も利用できました。
食事は品数多く、ボリュームたっぷり。しかも揚げたて、焼き立ての温かい料理が提供され、とてもおいしかったです。
老舗のホテルですが、客室や浴場等も清掃が行き届いてます。今回もまた海が見える客室へしていただきました。
そして何よりこのホテルの従業員の方の接客姿勢が素晴らしいです。フロント受付の方はいつも親切に声をかけていただき、かつ丁寧、手際良く案内していただけます。今回もとても快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただく際はよろしくお願いします。

こいさん

お世話になりました

朝食夕食会場のスタッフの方。
・無表情
・挨拶はノールック
・言葉遣いがちょっと悪い(接客業なのに、、)
・お茶を無言で置く(セルフなのに持ってくる)
・お味噌汁を持ってくる時、ギリギリお味噌汁に指がつかないくらいだがほぼ器の中に指が入ってる(なぜお盆を使わず2人分持ってくるのか)
・飲み物のオーダーを伝票に書いた後、伝票をドンと音を立てる程の雑な置き方
また、食事会場の奥の方に乱雑に置いてある机やイスがとても気になりました。整理整頓をしてほしいです。
ロビーは全体的にライトが薄暗い。
フロントの方は優しく対応して頂きました。
私たちももう今回のみです。

ライス派さん

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

露天風呂最高です!

家族3人で利用させていただきました。
建物は昭和チックで少々レトロ感はありますが、逆にそれが【ザ・温泉旅館】という感じで有りです!
なにより夕食・朝食が全て美味しかったです!コース途中で満腹になりましたが、美味しいので気付いたら最後まで食べきってしまいました(笑)食材が良いし配膳や説明も丁寧でとても好感が持てます。
露天風呂からの景色も良く、早朝は水平線と朝日のコントラストがとても最高でした!!今度は紅葉のタイミングでまた来たいと思いました。

バクさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off◇みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい

食事がおいしい宿

部屋は設備が古いのはともかく端の方で汚れがついてたりしていた。
朝食はおいしく特に汁物は味が良かった。また、魚を温める用の火がついていてうれしかった。
夕食は天ぷらと焼き魚を作りたてで持ってきてくれるのでおいしく食べられて。
ただ、お茶はセルフと言っていたのにテーブルによって従業員が持ってきてもらってたりとサービスがバラバラなので統一して欲しい。
お風呂が露天風呂は外気温で寒いのは仕方がないが、隙間風があり内湯まですごく寒いのは何とかして欲しい。また、消毒の匂いがかなり強く温泉に入っているというよりプールのように感じる。
ただ、露天風呂の見晴らしはとてもよく天気がいいと海が見えきれいだった。

おおきい鯉さん

三拍子揃う露天風呂

三河湾。新緑。鳥の声。露天風呂和みます!!
ツツジの花も咲いており良き。季節を感じるなと
ロビーでは大きな鯉のぼり達がヨウコソ♪と掲げており皐月らしいですね。老舗旅館らしく節句の立派な兜も飾っており渋いなーと関心しました
皆様の口コミにも載っている親切なフロントスタッフさんに会う事、夕食の揚げたて天ぷらと熱々
な金目鯛焼きは毎回とても楽しみなのです。
朝食会場、挨拶が大きな声の元気なスタッフさん
をお見かけすると挨拶は大切だなぁと感じます。
お手本になります。より心掛けるぞと。
出汁巻き玉子好きです。もっと?!食べたいゾ。
あと海岸沿いの姉妹館である松風園さんへの湯巡り←送迎してもらえるのが嬉しい。お忙しい中、安全な運転感謝でした。露天風呂からの波音に癒やされました。
充電出来ました!仕事頑張ります。
大変お世話になりました。

おおきい鯉さん

お子様は正直ですね

お子様連れファミリーさま、帰り際フロントでの会話が聞こえてきました。「ここまた来ないの?」
お子様の正直な感想!!大満足な感じでした。
ロビーで紅茶を飲みながらウンウンとうなづいて
しまいました。夕食会場、ベテランスタッフさんが馴染みのお客様とお話しする姿。食事後、ごちそうさまでした!と元気なお子様に応えているスタッフさん。出来たての料理を直接テーブルに笑顔で運ぶ料理人さん。素敵な接客だなぁと心温まりました。温泉で体も温まり良き。女将さんの丁寧なあいさつも特別感があり嬉しい気持ちに。
〇大きな露天風呂と内湯
〇品数多い夕食。朝食の出し巻き玉子なつかし味

うーん好きですね
ひがきホテルの皆様
大変お世話になりました。ありがとう

Shuさん

絶景露天風呂とおいしい食事でのんびりくつろげるホテル

ひと月ぶりの宿泊です。今回は母の誕生日祝いを兼ねて予約させていただきました。こちらのスタッフの皆さんにはいつ来ても笑顔とホスピタリティ溢れる対応をしていただき、今回も心地よく過ごさせていただきまた。ホテルのご厚意で海が眺められる部屋を案内していただきました。お部屋は清掃が行き届いており、窓からは三河湾が一望。今日はあいにく雨天のため三河湾は雨で煙って見えます。こちらのホテルのいいところは景色はもちろん、のんびりとくつろげること。そして絶景露天風呂とおいしい食事。夕食の魚の塩焼きは焼きたてを提供してくれるので絶品。今日は金目鯛の塩焼きをいただきました。朝食はあさりの味噌汁に卵焼き。本当においしいです。施設は少し古めですが、コスパは最高。事前に誕生日ケーキの手配をお願いしておいたところ、夕食に鯛の尾頭焼きをいただきました。母も大喜びでとても素敵な誕生日旅行となりました。また近いうちに訪れたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

クチコミ(1,566件)をもっとみる

三谷温泉 ひがきホテルの宿泊プラン