2024年プレミアムフロアーをリニューアル!大浴場あり!

【車】中国自動車道 院庄ICより80分  米子自動車道 湯原ICより50分  【JR】倉吉駅より徒歩7分

倉吉シティホテルのクチコミ・評価

しおちゃんさん

コスパ良いホテル

初めて利用させてもらいました。お部屋は無駄のない作りで、荷物も広げられ十分な広さでした。大浴場があったのも決め手でしたが、女湯は洗い場が2つとレインシャワーが1つだったため、土曜日の22時となるなと大変混雑していました。そのため、洗い場待ちの方が3.4人立ったまま待つ状態が続いてしまい、早く洗わないとと気まずい雰囲気にもなってしまったのが残念です...脱衣所の清掃は行き届いており、こまめに清掃してくれているのかな?と思いました!ドライヤーは2台しかないですが、部屋にも風量が多いタイプのドライヤーが備え付けられていたので、問題ないです!男湯は女湯より広い作りらしく、洗い場が混むようなことはなかったと主人から聞いております♪朝食は値段の割に豪華すぎた印象を受けました!
総合的には好印象でしたので、また機会があれば利用させて貰いたいと思います!

sigetakaさん

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【2食付】

夕食の居酒屋が良かった

女性用のお風呂はシャワーが二つで浴槽も小さめでしたが部屋もきれいで夕食の居酒屋がメニューが美味しくてアルコールも一杯付いていて後は何杯でも300円で楽しめました。

kiyoさん

広くてきれいな部屋

3人でお世話になりました、壁が白で、広くて、バス、トイレ バリアフリーの出入り口、大浴場の温泉があり、名前はシテイホテルだけど、豪華でした。枕は柔らかいの、少し固めがありました。
次回もお世話になりたいです。

倉吉シティホテルからの返信

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊におきましてたくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/29

みっちゃんさん

【リニューアルOPEN記念!】期間限定宿泊プラン【朝食付き】

食品スーパーがすぐ隣に

食品スーパーがすぐ隣に有るのでチェックイン後でも買い物が出来るからとても便利!ただ、当日は広い駐車場が混んでやっとの思いで停めた。夕方5時近くになると凄く混む。

倉吉シティホテルからの返信

立地につきましては当ホテルからショッピングセンターは徒歩30秒程にあり飲食店・ドラッグストアなども徒歩圏内に多くございますのでお客様が仰る通り便利でございます。
後、駐車場につきましては当館のすぐ近くはすぐに埋まってしまいますので
その際はお電話または、直接フロントに来て頂けましたらご案内させて頂きます。

返信日:2024/5/22

りーぱんさん

朝食がさみしい

朝食を楽しみにしていましたが、品数が少なく(ひとつひとつの味は美味しかったです)さみしかったです。飲み物のところに氷がないのはぜひ改善してほしいです。

りーぱん様
この度のご利用ありがとうございます。
朝食の品数が少なかった件、ご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
今後共、改善に努めて参りますので
引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。

gucciさん

【リニューアルOPEN記念!】期間限定宿泊プラン【素泊まり】

リューアルでゆったり

リューアル後初めて利用しました。
バスルームとトイレが独立し、部屋もゆったりした印象で良かったです。

gucci様
この度は2023年12月改装のお部屋をご利用頂き
誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたタイプはプレミアムツイン
で、改装しましたプレミアム客室中、2室がバスとトイレが
セパレートとなっております。
ご利用の場合はメッセージ欄等にセパレートタイプとご指定頂けましたら
幸いでございます。何分2室のみですのでご希望に添えるか
どうかは分かりませんが今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

イマキーさん

【じゃらんのお得な10日間】2月 5%OFF シンプルプラン【バイキング朝食付】

バイクツーリングで了解

バイクは2台分は軒下に停められる(早めに行けば〕
屋根はな無いがホテル玄関前横には置けます。
リニューアルされて大変綺麗なお宿でした。
部屋のシステムバスは古いままでしたが問題なし
朝食は品数も多く、美味しく、お腹いっぱい
取り過ぎました。
大浴場は三朝温泉と同じ温泉でツルツルヌルヌルになります!
また機会があれば泊まりたいです!

イマキー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイクの駐輪場所に関しましては青空となりますが
無料にてご利用頂けます。
また、朝食、温泉につきましてご満足頂けたとの事
非常に嬉しく存じます。
今後共、皆様に愛されるホテル運営を行ってまいる所存
でございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

reiさん

【本格フルコース】フルコースディナー付プラン【2食付】

フレンチは想像以上の美味しさ

クーポンやポイントを利用しながらかなり安く泊まれることなった為、今回はフレンチ付きプランにて宿泊しました。
まず、お皿のデザインが可愛く期待値も上がりました。
運ばれてくる料理はどれも見た目が良く味も上品な味付けで美味しかったです。メインのお肉は特に柔らかくクオリティが良かったです。流石結婚式も行っているホテルだと感心しました。ただ、デザートのクオリティはもう少し上げても良いかなとは思いました。
近くには商業施設もあり何か困った際やお酒などを買いたい時にも便利で立地面も優れていました。
また機会があれば宿泊したいと思います!

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊におきまして、お料理をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。そして立地面などもご満足頂けた様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。

nkさん

【じゃらん限定】ビジネスマン応援 ポイント10%!!プラン【バイキング朝食付】

リニューアルフロアは温かみあるウッド調で素敵

リニューアルフロアは落ち着いたウッド調で素敵ですが、建物の古さと構造配置は変えれないため、部屋の狭さは否めない。あと、部屋の照明が暗く、デスクまわりと、部屋中央部天井にはライトがないので、明るさ求める方には物足りない感があります。カプセルセット式のドリンクメーカーは小型でカワイイのに、ちゃんと本格飲料になっててステキでした。

倉吉シティホテルからの返信

本館のお部屋は照明が少し暗くなっておりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございました。
コーヒーセットにつきましては本館のプレミアムルームのみ本格的なコーヒーを準備しております。

やまーほんさん

【日本料理ふじ蔵 別邸】おまかせ会席プラン【2食付】

大変素晴らしい食事に大満足

普通のビジネスホテルと思って予約していたのですが、食事がびっくりするほど上品で美味しくて感動しました。
お風呂上がり後に館内着で気楽に食事場所に行くと、贅沢なつくりの個室に通されました。静かで広々として居心地の良い空間で、一品一品丁寧に運ばれてくる料理は、毎回綺麗な器に盛られ見た目も含め料理を楽しめました。もちろん味もとても上品で美味しく素敵な懐石料理。都内のお値段のそこそこ良い日本料理で食事をしに行ったレベルです。それで宿泊込みで、GWにこのお値段はとてもリーズナブル。びっくりです。スタッフの対応もとても丁寧でした。
また部屋自体は、ビジネスホテルの構成で特に広くもないですが、内装も部屋も綺麗で快適でした。
唯一リクエストがあるとすれば、大浴場のサウナに水風呂が無いことです。そこだけ画竜点睛を欠く、、、がありましたが、でも、評価としては100点満点です。それくらい、食事とサービスが素敵でした。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきましてはたくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。そして心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
大浴場の水風呂につきましては、たくさんのご要望や意見もございますので次回大規模な改修の際にはぜひ検討させていただきたく存じます。

ゆいちゃんさん

接客が良かった

真夜中、隣の部屋がTVの音でうるさく、フロントに対応してもらい、
お部屋をスイートルームに案内してくださいました。
夜中なのに、親切に対応してくださり、とても良かったです。

倉吉シティホテルからの返信

深夜、お隣の部屋がうるさく大変ご迷惑をおかけしました。そしてお部屋移動を快く
受け入れて下さいましてありがとうございました。

fufuさん

シンプルプラン【素泊まり】

安くて便利さ抜群

家族で素泊まりでしたが、子どもたちも満足しており、とてもよかったです。
ホテルのすぐ隣にショッピングモールがあり、ご飯を食べたり、買い物もできてよかったです。
部屋もきれいです。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきましてお子様たちもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぱなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 シンプルプラン♪【素泊まり】

朝食が美味しかったです

GWに夫婦で宿泊。レンタカーを借りていたため、無料で駐車ができたことがありがたかったです。同じ敷地内には、スーパーがある他、徒歩圏内で美味しい居酒屋やラーメン屋に行くこともでき、何かと便利でした。
後から朝食をつけましたが、大変美味しく充実したものでした。
食事をつけて良かったです。
食事会場は、2〜3組程度のグループが入れる半個室様の部屋がいくつかありました。私たちはたまたま人と被らなかったため、ゆっくりと朝食を楽しむことができました。食事会場でうろうろと空席を見つけられずにいましたが、係の方が親切に案内してくださいました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でしたし、スタッフの皆様気持ちの良い対応でよき宿泊となりました。ありがとうございました。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきましては、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。そして心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

花唐草さん

【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】

ラッキープラン朝食バイキング付き

お世話になりました。朝食バイキング、大変美味しいし満足でした。お風呂は大浴場に入りたかったけど疲れている為部屋ですませました。残念です。また来ます。有難うございました。

倉吉シティホテルからの返信

朝食につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、東伯和牛カレーや、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
今後も更にお客様に朝食を楽しんで頂けるよう、新メニューの追加も計画しております。
また、今回のご宿泊でご利用頂けなかった当ホテルの大浴場はラジウムで有名な三朝の湯を使用しておりますので、またのお越しの際にはぜひご利用ください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。
花唐草様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。宿泊部担当

返信日:2024/5/11

もりちゃんさん

接客対応が良くて安くて美味い

値段の割に夕食が良かった。朝食は普通であったが特に問題はない。
部屋も綺麗でスタッフの対応も良かった。鳥取に行った時はまた泊まりたい満足のホテルだった。

もりちゃん様
お世話になっております。
この度のご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
まだまだ至らない所がございますが今後共
改善をして参りますので、何卒引き続きの
ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
倉吉シティホテル
宿泊部

返信日:2024/5/10

ぱおさん

シングル 朝・夕

1人でも大満足

とても綺麗で清潔感があってサービスも良かったです。
今まで何度も鳥取は行きましたが、今まで泊まった中で一番良かったです。
次からもここにしようと思います。

ぱお様
お世話になっております。
この度のご利用誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
更にご満足いただけますよう今後共改善に努めて
参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
倉吉シティホテル
宿泊部

返信日:2024/5/10

キャラメルママさん

サービスについて

この地域ではハイクラス部門だが、もっと安くてサービスがついてるホテルは多い。連休料金ではあるが、バリスタ設置は向上したが水道水は入れたく無いので、連泊なら1日1本はサービスの範囲だと思うし、女性の化粧品アメニティも少ない。浴衣は着心地悪く、上下別の寝具にして欲しい。ウェルカムドリンクセット位はロビーで頂ければと思う。もう少し他ホテルのサービス、設備等研究して欲しかった。清潔感は良かったです。

倉吉シティホテルからの返信

今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2024/5/8

みきさん

おもてなしの心でまた来たいと思えるホテルでした!

チェックインの時間より大幅に早く着きそうなので電話してチェックインだけすませられないか相談し、問題ないとの事ですぐ向かいました。
19時頃になり、駐車スペースに車を停めに行くもほぼ満車でギリギリ1台だけ空いていました。早めに停めておいた方がいいのかな。
カードキーを受け取り客室へ。ベッドはセミダブルで大きい2人で寝ましたがそこまで狭く感じませんでした。
お風呂はシャワーだけ利用しましたがとても綺麗に感じました!水周り全体が綺麗です。
翌日チェックアウトし、しばらくしてから携帯を忘れてしまったことに気づいたので連絡し取りに戻った際、フロントの女性の方からカードキーを受け取る際にアメニティ等の説明がされてなかったのでは、とチェックインした時の若い女性が気遣ってくれていたことを聞き、確かにカードキーを貰った際説明はありませんでした。
私が特に何も聞かずにアメニティを取っていたからかな?あまり気にしていませんでしたが説明は無かったですと話すと、とても丁寧に謝罪されてしまいこちらが申し訳なくなるほどでした。(悪い意味ではなく)
料金は正直この一帯想像よりも高いなと感じていましたが(大阪と比較し)、この丁寧な接客を受けられるのであれば納得出来る料金でした。
鳥取にまた行くことがあるので、その際は是非お世話になりたいと思います(*^^*)

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊におきましてたくさんの貴重なご意見、感想ありがとうございます。

返信日:2024/5/8

サブやんさん

お客様を迎える心構えに心打たれました

客室に置いてある利用するにあたっての説明書みたいなのを開いた最初のページに書いてある言葉を読んで素晴らしいと思い、それだけで、きっと居心地が良いだろうと思いました。省略して言うと、どこにも負けないおもてなしの心でサービスを心がけ全てのお客様に愛されるホテルを目指します。と、いうものでした。実際に居心地は良かったです。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/23

ブルボンさん

シンプルプラン【素泊まり】

サウナ好きにお勧め!

地方では、サウナがあっても翌朝は入れないホテルが多いがこちらは入れるので嬉しい!
あと、水風呂があれば…完璧。
お客様が少なかったのか、部屋をアップグレードして頂けたのも嬉しかったですし、接客も良かったです!

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきましてサウナそしてお部屋においてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/18

なるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 シンプルプラン♪【バイキング朝食付】

子供も満足でした。

突然の当日予約の中、子供がいる為ツインベッドをくっつけたいという問い合わせにも瞬時に対応してくださり子供達もベッドから落ちる事なく大変助かりました。
スタッフの方も子供達に優しくして頂き子供も喜んで楽しめました。
1つ上げるとすればチェックアウト10時でしたが朝食を終えて9時過ぎに部屋に戻ると部屋の前に掃除の方々がそれぞれ扉の前にずっと立っておられ急いで荷物をまとめて出る形になったのが最後に残念でした。

倉吉シティホテルからの返信

ツインベッド等につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただし、清掃の件におきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認しまして今後の対応を検討させて頂きたいと思います。

返信日:2024/4/18

りょうさん

リニューアルフロアー

リニューアルフロアーツインで気持ち良く宿泊することが出来ました。
圧迫感もなくてぐっすり睡眠をとることが出来ました。ありがとうございました…

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきまして、ご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。

返信日:2024/4/16

meiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月 シンプルプラン♪【バイキング朝食付】

割高感、朝食値上がり

朝食バイキングが、年度を超えて900円から1500円に改定されていて、驚きでした。各種資材の値上がりは理解しますが、地域性等を考えるとかなりの割高感。ホテルの設備サービスを考慮してのコスパは良いのに、違和感があります。

倉吉シティホテルからの返信

朝食バイキングにつきましては2月より価格の改定により¥1500に値上げいたしました。
お客様にはご負担をかける事になりますが仕入れの価格高騰により申し訳ございませんが
ご理解頂けたらと思います。
ただ当館には別会場におきまして朝6:30から軽朝食¥500もご利用出来ます。
そちらは3種のドリンクとパンにおきましては好きなだけお召し上がりできますので
今後宿泊の際はご検討の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/9

りんこちゃんさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

部屋がとても綺麗!!

今回で2回目の宿泊になります。
今回久しぶりに宿泊をしましてとても良かったです。
お風呂場とトイレがとても綺麗で白!って感じで気持ちよく利用できました。シャワーの水圧、排水もストレスなく良かったです。
私が気が付かなかっただけかもしれませんが、空気清浄機・加湿器があればなぁ〜と思いました。
朝食もゆっくりできて良かったです。
また、利用したいと思います。できればまた同じ部屋がいいですね〜。

倉吉シティホテルからの返信

りんこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

宝くじ10億円さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月 シンプルプラン♪【素泊まり】

部屋がキレイ

出張で利用。改装されてて部屋がキレイ。
繁華街からも近く、駐車場も広い、公共交通、自家用車どちらでも利用し易い。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきしてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/13

いごっそうさん

出張

初めて利用させて頂きました。部屋や清掃、朝食大変よかったのですが、チェックイン時にフロントで、部屋の番号や金額を大きな声で言われたのはびっくりでした。非常に残念です。

倉吉シティホテルからの返信

チェックイン時の件につきまして、お客様に多大なるご不快、またご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意・指導をさせていただきます。

返信日:2024/3/11

まみりんさん

綺麗なホテル

初めて倉吉で宿泊しました。
ホテルがとても綺麗で気持ちが良かったです。
温泉も入れて、ゆっくりできました。
また、利用したいです。

倉吉シティホテルからの返信

まみりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

ぐんじいさん

格安でよかったです。

新館の方に案内されました。ルームキイも二枚発行していただいてよかったです。お部屋は清潔で綺麗でしたが、ダブルベットが少し狭いのが残念です。お風呂も大浴場がありよかったです。
家内曰く、女性のお風呂は小さくて、脱衣場洗面台等の数が少なく特に、
洗面台など長く使う女性にとっては不満と言っていました。
他のことは問題ありません、たのしい旅ができました。

倉吉シティホテルからの返信

大浴場につきましてご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声をご参考させていただき安心してご宿泊頂けるホテルになるよう改善していく所存でございます。
ぐんじい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

ビーンさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

シンプルでしたが快適でした

シングルルームに泊まりましたが、とてもシンプルで清潔感のある素晴らしい部屋でした。出張とかで泊まるにはとても良いところです、また機会があれば宜しくお願いします。

倉吉シティホテルからの返信

ビーン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/13

あかやんさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

とてもきれいで良かったです。

今回は出張で使わせて頂きました。
宿泊は別館でしたが、改装して間がないというのもあり部屋もとてもキレイでした。
また当日は寒波で雪も降ってましたが、フロントで傘も貸して頂き、帰りの車の出庫の際も従業員の方々が雪掻きをして頂き有難うございました。
また次回も使用させて頂きたいです。

倉吉シティホテルからの返信

倉吉にお越しの際には当ホテルをぜひご利用ください。
あかやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/9