宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞 >  亀の井ホテル 長瀞寄居 >

肌が潤う、まろやかな泉質♪じゃらん2022年売れた宿大賞・埼玉2位

金山温泉
寄居駅から定期送迎バス有り。波久礼駅から徒歩約15分※急な上り坂。関越道花園ICから約9km。

亀の井ホテル 長瀞寄居のクチコミ・評価

4.1

がくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】武州和牛と地場野菜を堪能する会席

ぬるぬるの心地よい温泉!

お風呂のぬるぬるの温泉はクセになる心地よさで、お料理は適量で味付けが良くてとても美味しく、夜食の担々麺も小ぶりのどんぶりで美味しく食べやすく、ペロッと行ってしまいました。朝食のバイキングもメニュー豊富で大満足でした。お部屋も広く清潔で、スタッフの方々のホスピタリティも高くて、また訪れたい素敵なお宿でした!

イーリさん

【無料アップグレード/季節の会席】埼玉県産ポークの秩父味噌仕立ての鍋会席

ロケーションが素晴らしい宿

まずアクセスがいいですね。花園インターから近く、道中には道の駅もあります。
ロケーションも最高。目の前は新緑の山々が連なり、眼下にガタゴトと走る秩父鉄道の走行音が心地よいです。
そして温泉。無味無臭ながらぬめりがあり湯温も適温。露天風呂もあり心地よいです。
食事は春を意識したメニュー、カツオをジュレで頂いたのは美味しかったなあ。
総じて満足です。リピートは当然有りです、
気付いた点をひとつ。夜中にスマホのバイブでの着信音のような音で目覚めました。この音、テレビ音や窓を開けると全く気にならず、嫁さんは聞こえないというので高周波音でしょうかね。館内は当日空調設備停止なので発生源は非該当。部屋も調べたが不明。建物がかなり高所にあるので、屋外から上がってくる音かも知れませんね。

hiroさん

満足度の高い宿でした!

秩父ツーリングの宿として利用させていただきました。
バイクだったのと、夜間に雨予報が出ていたので、
屋根付きの駐車場を用意していただき助かりました。
とても静かな場所で、混んでいるにも関わらず
館内も比較的静かで、落ち着いて過ごす事ができました。
また、温泉が良いと評判だったので、楽しみにして行きましたが
まさに、トロトロのお湯で3回も入ってしまいました。
お風呂からの眺めも最高で、ほんとゆっくりできました。
夕食も、なかなか凝っていて、量も男性には丁度良いくらいで
お腹いっぱいになりました。。。
朝食もこれまた、しっかりと作ってあり、どれも美味しくて
朝からお腹いっぱい。。。
結果的には、かなりコスパが良いと思いました。
リピート率が高そうな宿だと思います。

キューさんさん

温泉はスベスベです

温泉はスベスベになります。屋上の露天風呂は見晴らしいいです。
夕飯は、いつも天ぷらが、工夫されてます。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

この度は、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でまるで化粧水のようだと、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
高台にあります当ホテルからの眺望は自慢のひとつでございます。
ご夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
早速、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからも皆さまに愛されるホテルづくりを目指し努めてまいります。

返信日:2024/4/20

hideちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【土地の恵み会席】武州和牛と地場野菜を堪能する会席

リピートしたいお宿です

温泉の泉質も良く本当にとても素敵なお宿です。
価格以上の満足度でした。
お食事につきましてはボリューム満点ですし
こんなに沢山?というほど良質な季節のお料理が頂けましたが
少しスパイス(お肉料理などの黒コショー)が強く完食できなかったです。
お肉も霜降りで柔らかいお肉だったので もっと素材を生かしてシンプルに仕上げても良いのになと感じました。
満足度はその他の料理やサービスを含めると100点満点以上なのでぜひまたリピートしたいです。
おもてなしをありがとうございました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

この度は、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「温泉の泉質も良く本当にとても素敵なお宿です。」と言葉をいただき感激しております。
自慢の天然温泉の泉質はまさに「ぬめぬめした肌なじみの良い湯」としてご好評をいただいております。
お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/16

けまにゃんさん

都心から近場の良いホテルです

亀の井ホテル長瀞寄居は、去年2回宿泊して、今回は3回目の宿泊になります。
先月も予約して、楽しみにしておりましたが、体調が悪くなってしまい、キャンセルしてしまいました。
お風呂は、それほど混んでいなかったので快適でした。
ただ、お天気が悪くて露天風呂には雨が降ってしまいました。傘等を用意してもらえると良いと思います。
夕食はとても美味しかったです。一部のクチコミでは物足りないと思う方もおりますが、ゆっくり味わって食べてみると、量的にも丁度良かったと思います。
今回の黒の夜泣き担担麺は、コクがあってとても美味しかったです。
朝食のビュッフェもいつも種類が多くて、美味しく、お腹いっぱいいただきました。
桜の綺麗な季節でしたが、宿泊日の夜からお天気が崩れてしまい、お花もかなり散ってしまいました。でも全体的には良かったと思います。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

いつも、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「亀の井ホテルグループは、お食事、サービスなどがけっこう好きです。」と言葉をいただき、大変励みになります。
お風呂を快適にご利用いただき、ご夕食やご朝食、担々麺にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当日はお天気も悪く、桜も散ってしまい、残念でございましたが、「全体的には良かったと思います。」と言葉をいただき安堵いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2024/4/20

tatuyaさん

◆1泊朝食付プラン◆

丘の上の温泉

長瀞に、夫婦旅行で泊まりました。
目当ての長瀞の観光名所付近にも車ならあまりかからず行けるし高速道路のインターチェンジからも近く少し走ればお店も多く良い場所にあります。
自然も多く見渡す限り山で、温泉も良くとても良かったです。
朝食バイキングも、思ったほど混まずにスムーズでした。
とても、満足しています。
また、そちら方面伺う機会があればよろしくお願いします。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

夜には、星空を眺めながら露天風呂をお楽しみいただくこともできます。
天然温泉や、ご朝食にもご満足いただけご様子で大変嬉しく思います。
どうぞ、秩父・長瀞地方へお出かけの折には、ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

さとーさん

【特別会席】深谷牛サーロインステーキ・地場野菜のロースト添えに満足 和洋堪能会席

とろとろの温泉が最高のお宿

長瀞の桜を見るのに利用しました。
夫婦+0歳児での宿泊です。
【アクセス】今回は車で伺いましたが、急な坂の上にあるので電車利用の方は送迎バスの利用は必須だと思います。
駐車場は広く、初心者マークの私でも停めることができました。
【温泉】6階にある大浴場は洗い場も広く、特に秩父の山々を望みながら入れる露天風呂が最高でした。朝晩1回ずつ入りましたが特に混雑も感じられずゆったり温泉を楽しむことができました。温度も肌寒い時期にすこし熱めのお風呂がちょうど良かったです。泉質はとろとろで気持ち良いです。
【貸切風呂】貸切風呂を利用しましたが、湯船は広く親子3人足を伸ばして入ることができました。
洗い場もふたつありアメニティでシャンプーやボディソープなど基本的なものもあったので良かったです。
ただ浴室に入った時に換気が不十分だったのか少しカビ臭さを感じました。
入っているうちに気にならない程度でしたが、気になる人は気になると思います。
【食事】今回は0歳児連れでしたが、子供用椅子や食器もご用意いただき、夫婦でゆっくり食事を楽しめました。釜飯の火をつけるタイミングなどは何も説明を受けていないのに、メインが食べ終わる頃「まだ火をつけないんですか?」というような確認が入り、慌てて着火していただき炊けるまで手持ち無沙汰になってしまったのが気になりました。夜の小腹が空く時間に無料の坦々麺のサービスがあるのが嬉しいです。
【お部屋】ツインベッドの畳のお部屋だったので0歳児も安心してハイハイして動き回っていました。お部屋のボトルを持ってウォーターサーバーのお水を何度も取りに行けるのが嬉しいです。お部屋に置いてあったお菓子も美味しかったです。
【接客】フロント、レストランともに丁寧な接客で大変満足です。フロントは女性の方にご対応いただきましたが子連れだったので椅子のある席で案内いただき、事前に電話で問い合わせしていた貸切風呂を利用したい旨なども共有いただいており、スムーズにチェックインをすることができました。
今回は桜が遅咲きで目的の桜は楽しめませんでしたが、丁寧な接客で思い出に残る家族旅行になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

当ホテルからの眺望については、一番の売りでもあり、四季を通じて様々な景色を堪能できます。お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でとろとろとしていて、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
ご利用いただきました「和室ツイン」のお部屋は、“ベッドで休みたいけど、畳でもゆっくり過ごしたい”というお客さまのお声を頂戴したこと等をきっかけに、誕生したお部屋でございます。お子さまにも安心してご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
フロントやレストランの接客にもご満足いただき、「丁寧な接客で思い出に残る家族旅行になりました。」と言葉をいただき、今回のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2024/4/16

コナーズさん

従業員の接客・サービス、料理はとても満足

小学生を含めて家族4名で利用した。部屋にも温泉の展望風呂があり、大浴場だけでなくリラックスして温泉を堪能できた。また、料理もとても満足のいくおいしさでした。従業員の接客やサービスはとてもいいのです。しかし、残念なことに経営上の都合なのでしょう、対応する従業員の数が少ないため、フロントに連絡してもなかなか(3分から4分コールを続けた)電話に出てもらえなかった。また、朝食の場所の床は、テーブルの横を人が通行するたびに振動がテーブルに伝わり落ち着かなかった。この点を踏まえると、総合評価は3になります。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

ご利用いただき埋したお部屋はワンランク上の和室と洋室を兼ね備えたモダンなお部屋でございます。
お料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントの連絡の際や、ご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまがご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、これからも亀の井ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

ゆうちゃんさん

温泉は最高だけど、食事はとても残念。

三世代家族旅行に利用させていただきました。
温泉は最高で、家族みんな大満足でした。
しかしながら、、、残念な点がかなりありました。
家族で期待を膨らませて楽しみにお伺いしたので、とても残念に思いました。
1)夕食がweb上の料理写真とは程遠いクオリティで、何かの間違いではないかと思うほどでした。美味しいとはとても言えない内容でした。朝食バイキングは、まずまずの内容でしたが。また、夕食の量がとても少なく、別注料理を追加しなくてはなりませんでした。
夜食のミニ担々麺だけは、美味しく、そのギャップに逆に驚かされました。(子供は辛くて食べられないものでしたが)
2)小学生の子供の料理が大人と全く同じで、食べられないものばかりでした。もう少し子供への配慮が欲しかったです。子供向けに、ほんの少しだけ変更をして欲しいとお願いをしたのですが対応していただけず、空腹を堪えて夕食を終えることになりました。
3)夕食の男性の配膳係の方が、大きな音を立ててテーブルにお皿やグラスを置いていかれるのがとても気になりました。
総合的に、金額に見合うサービスとはとても言えませんでした。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

お寄せいただきましたお言葉、拝読させていただきました。
ご夕食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳なく残念な気持ちで一杯でございます。
一番多くのお客様に選ばれているメニューでございますので、お料理の出来栄えや量など、貴重なご意見として参考とさせていただきます。お子様向けの料理の変更につきましても、私どもが承ったことは確実にお客様にご提供できるように、今後努めてまいります。
サービススタッフの配膳スキルやお客様への気配りが未熟で不快な思いをさせてしまいましたことも、今後の反省材料としてスタッフ教育を進めてまいります。
温泉につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っており、とても励みになります。
この度、お寄せいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
今後とも、亀の井ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル 長瀞寄居 支配人 清兼拓也

返信日:2024/4/17

みっこさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】2種類の鮎(鮎煎餅・鮎塩焼) を堪能
ダブル 朝・夕

温泉が気持ちいい!

施設としては少し古い印象で、大浴場の脱衣所も味がある感じです。でも、温泉はすごく気持ちよくて、清潔感も問題ありませんでした。
夕食のカニの食べ放題も満足です!

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

期間限定のカニ の食べ放題にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりま

ふさん

【本ズワイガニ食べ放題/デラックス】上州牛陶板焼きや蟹釜飯など冬の味覚を愉しむ

乳児連れにも優しい設備

乳児を連れて、産後の疲れを癒しに温泉に来ました。
家族風呂の予約も事前に電話でさせていただけたので、当日とてもスムーズに入ることができました。家族風呂の更衣室には、ベビーベッドもあり着替えが楽で助かりました。
部屋は畳の小上がりがあり、寝返り前の我が子はそこに布団を敷いてもらって寝かせました。ベビーベッドくらいの高さだったので、お世話がしやすかったです。
食事処では、ゆりかごを設置しておいてくださいました。事前に電話で乳児を連れて行く相談をしたところ、ベビーカーでもよいしゆりかごを用意しておくこともできると言ってくださって嬉しかったです。
食事が最初の組だったからか食事処がはじめ寒かった(あとから暖房が効いてきて暖かくなりました。)のと、おむつ交換台のあるバリアフリートイレの壁や床がタイルのため薄暗く冷えていたところだけ、少し気になったので4にしました。
けれど、小さなお子さん連れや車椅子ご利用の方も安心して宿泊できるすてきな施設だと思います。寒いところが苦手な我が子は、泣いてしまいご迷惑をおかけしたこともありましたが、優しくお声かけいただけたので気持ちが少し楽になりました。
温泉は少しとろみのある感じで体の芯からポカポカしました。お世話になりました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

家族風呂やお部屋を、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございました。
お食事処での対応にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
「小さなお子さん連れや車椅子ご利用の方も安心して宿泊できるすてきな施設だと思います。」と言葉をいただき、感激しております。
当ホテルの天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でとろみがあり、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
今後もご利用いただいた皆さまにご満足していただけるホテルを目指し一層努力してまいります。

みんごさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【土地の恵み】武州和牛と地場野菜を堪能する会席

アルカリ温泉でツルツル

ホームページの湯船写真と実際とは、大きさにギャップを感じ、内風呂は2つあり、1つは温泉、もう1つは真湯(温泉ではない)となっていた。
利用者は温泉の湯船に集中するため、大人4人も入れば、5人目はちょっと湯船に入るのを躊躇しそうな感じがある。
露天風呂は温泉のみ1つですが、やはり大人4人入るのがやっとの広さと感じます。
アルカリ温泉は、お肌つるつるになるので、夜朝と2回堪能させていただきました(満足です)。
夕飯は、色々なコースがあるみたいですが、私は武州牛をとてもおいしく頂きました。
配膳をする方はとても親切で、記念写真も撮っていただきました。
夕食以外に、夜食として21:00〜22:30に、一人一杯の無料ミニラーメン(日替わり担々麺3種のどれか)が食べられるサービスがあり、利用日は白ゴマ担々麺を美味しく頂きました。
朝食のバイキングは、補充も素早く、品数も多く、大満足でした。小さなお子様でも安心して食べられるようなメニュー構成と思います。
カレーもあり、パンもあり、飲み物もコーヒー、牛乳、ジュースと選びきれない感じのバイキングでした。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

ご夕食やご朝食にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
21時からの夜食のラーメンは、全国の亀の井ホテルで、ご宿泊のお客さま限定の無料サービスで、大変好評をいただいております。
「四川担々麺」、「白ごま担々麺」、「黒ごま担々麺」、を月替わりでご用意しております。

akiさん

残念の一言

コース料理の焼き物が提供されませんでした。当日これで全てか確認しても全てだと言われたと。後から一品出し忘れがあったと詫びがあったそうですが。
どうして理由を知りたく問い合わせたところ、焼き物の後の料理が提供されていた為、その時のスタッフが悪気がなく思い違いをしたことと、出すはずの伝票が出ていなかったとのこと。
悪気があったわけではなくというスタッフをかばう言葉は聞きたくなかったです。
確認不足が過ぎます。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご夕食で不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただいた際にも、スタッフの確認が不足していたこと、併せて、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度、お寄せいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、レストランのオペレーション改善に努め、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
亀の井ホテル 長瀞寄居  支配人 清兼 拓也

返信日:2024/3/30

いわきょんさん

温泉とバイキングがいいですね

部屋でネットが不安定でできず、フロントでやってて面倒くさくて、寒かったです。温泉と朝食バイキングはよかったです。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でぬるぬるとしていて、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
朝食バイキングにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/26

もぺさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】 国産豚と白菜せいろ蒸しで冬の味覚を愉しむ

カニの食べ放題をしました

温泉がいいという口コミをみたのと、カニの食べ放題ということで、お値段もとても安かったので利用させていただきました。
お風呂は口コミ通りとてもきもちがよかったです。
カニの食べ放題も、気軽におかわりができ、たくさん食べられました。
その他のご飯は可もなく不可もなくといったおあじでした。
お部屋もとても綺麗で、窓からは綺麗な山もみられました!
夜食に坦々麺が食べられたのも嬉しかったです^ - ^

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

期間限定のカニ食べ放題をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれ、山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色はおすすめです。
夜食の担々麺もお召し上がりいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/26

たけちゅわんさん

いつもありがとうございます

何度もお世話になっております
今回も、美味しい亀の井饅頭を買う事ができて、喜んでいます
朝食は、ビュッフェ形式で、大変美味しくいただきました
夕食は、カニの食べ放題付きで、こちらも美味しかったのですが、できれば、カニ酢か、レモンが欲しかったです
お部屋のシャワーの、穴が少なく、お湯の出方がいつも物足りません
広がりすぎて、散らばってしまうので、シャワーヘッドの、お掃除を徹底させていただけるか、ナノシャワーヘッドに交換していただけると、有難いです

大浴場に、サウナがあったら、最高です
ぜひ、ご検討よろしくお願いいたします
冷蔵庫に、いつも、エビアンが入っていますが、ボトルの、お水が、充分美味しいので、エビアンをやめて、サウナの作成に予算を回してはいかがでしょうか ご検討よろしくお願いいたします
今回は、夜、寝ようとしたら、隣の声が聞こえてきて、気になりました
また、お邪魔させていただきます
どうもありがとうございました

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

いつも亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
亀の井饅頭をお気に召していただき、ご購入していただきまして重ねてお礼を申し上げます。
こ朝食にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
カニの食べ放題やお部屋のシャワー、サービスのお水につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもご利用いただいた皆さまにご満足していただけるホテルを目指し一層努力してまいります。

返信日:2024/3/22

ワジョウさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【スタンダード】2種類の鮎(鮎煎餅・鮎塩焼)と冬の味覚を愉しむ

夕食時の提供料理の忘れ

風呂は、日帰り客の停止日でしたので混んでいなく満足しました。
館内も清掃がされていましたね。
難点は、楽しみの夕食時、メインのアユ料理が出なく相当な時間を待ち確認したら調理していなく、30分待たないと提供できないとの回答。
無責任な食事体制だなと思いました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

この度は、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際には不手際があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう十分注意してまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18

VOXYさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】埼玉県産ポークの秩父味噌仕立ての鍋会席

露天風呂が寒かった!

露天風呂の湯温が36℃程度で寒かったです。
前回宿泊した時は40℃程度有って良かったけど今回は残念でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

せっかくご利用いただきましたのに、露天風呂の温度が下がってしまい、残念
でございました。
外気温の影響もある中で、毎日、朝・昼・夜と各浴槽の湯温管理を継続し、適正温度を保つよう努めてまいります。

返信日:2024/3/17

サムさん

宝登山神社参りに利用しました。

寄居からのお迎えの車を利用して伺い、高台にありホテルですが楽に着きました!
あいにくの強風が吹き荒れた日でしたので、露天風呂は寒いし、湯温も下がってしまいゆっくり浸かれませんでしたが大浴場で、とても良いお湯で癒されました。
湯上がりもポカポカする良い温泉です。
カニ食べ放題も付いたコース料理で量も内容も満足しました。
部屋も広く、清掃も行き届いており快適な滞在でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

返信日:2024/3/13

たかさんさん

低温にも程がある

宿泊した日は北風が強く吹き気温も低くとても寒い日でした。
いつもの通り大好きな露天風呂に行き、入るとほぼプールの温度。
脱衣場からフロントに電話すると、入り口に書いてあるが、お湯の温度が低くご迷惑をお掛けしているとの返答。
温泉の温度が低いの通り越して36度!
温度が低くご迷惑ではなく入れないんだけど!
お風呂担当が来たが、しょうがないだろ!朝からそうなんだから書いてあっただろ!
チェックインで聞いてないし、低くて迷惑のレベルではない盧に高圧的な物言いにショック。
露天が入れいのがわかっていれば来てません!
以前も着いたら露天が故障して入れません、今回は入れないのに入れる様な対応にガッカリです。
露天風呂の温度、風呂担当の対応が酷すぎですが、それ以外はいつも通りで良かったです。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、天候による寒さと強風のため、露天風呂の温度が下がってしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては、毎日、朝・昼・夜と各浴槽の湯温をチェックし、適正温度を
保つよう努めておりますが、今回ご指摘のような天候に起因する湯温低下防止のため、温泉設備の再点検、必要な措置を進めております。
また、ホテルスタッフへのお客様からのお問合せ、ご不満等への対応につきましては、一層、お客様の心、お客様の声に寄り添った親切で丁寧な対応に努めてまいります。
亀の井ホテル 長瀞寄居  支配人 清兼 拓也

返信日:2024/3/8

おゆきさん

お湯は滑らか、カニ食べ放題、リーズナブルで最高!

2泊3日で、夫婦で利用させて頂きました。
満室でお忙しいのに、皆さま、接客もとても良く、おかげ様で、とてもいい思い出になりました。
温泉も一日三回ずつ二日、近くの観光も楽しめ、楽しかったです♪

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

「接客もとても良く、おかげ様で、とてもいい思い出になりました。」と言葉をいただき、感激しております。
今回のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/5

YUKOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鯛とオマール海老の海鮮鍋と牛肉木ノ子包みを楽しむ 【スタンダード】

お湯最高でした

他の口コミにもあるように温泉がトロトロで本当に良かったです。
色々温泉地や旅行に行きますが私の中では上位です!
お部屋も改装したばかりなのかとてもキレイで過ごしやすかったです。
洗面台も広くとても使いやすかったです。
夕食はスタンダードプランにしたのですが、説明時などもほかのプランの人と格差つけられている気がして、残念でした。内容もこれといったインパクトがなく年配の人向きなのかな。。。と思いました。
それでもとても良いお宿だと思ったのでお料理ランク変えて?また利用したいです。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でトロトロとしていて、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では、「キレイで過ごしやすかったです。」と言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご夕食につきまして、ご説明の際には、お不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
亀の井ホテル 長瀞寄居  フロント

返信日:2024/2/24

dolceさん

【土地の恵みプラン】2種類の鮎(鮎煎餅・鮎塩焼)と冬の味覚を愉しむ

頑張ってるな〜と思う価格妥当な観光ホテル

公共の保養所のようなイメージを持っていましたが
行ってみるとまったくそんな事はなく、ちゃんとした観光ホテルでした。
お湯がよく、部屋も2人には十分広く清潔、高級食材や過剰な演出は無くし、しかし日常よりは旅行気分になれる献立を、朝食・夕食ともに温かいもの冷たいものときちんと提供されていました。
収容人数に比べてスタッフの数はギリギリで回している感じで、追加の飲み物や次の料理をお願いしたいときは大声で呼ばねばなりませんし
大宴会場を、仕切り無くびっしりとテーブルで埋めているので
子連れ客の多さも含め、騒がしさは否めないため、ゆるゆる食を楽しむという食事風景ではありません。
良い泉質の風呂にゆったり浸かり、上げ膳据え膳、のんびりテレビでも見てお酒のんでくつろげればOK!というニーズなら必要十分で不足なしだと思います。
気づいた点は
・大浴場のシャワー湯量が弱い。
・朝食バイキングは入場待ち客も多く、(でもコーヒー提供してくれてありがたい)若めの客層ゆえやたらと大盛に取る人もいるせいで
欠品皿が目立つ事もあるが、ほぼこまめに補充されている。
冷めたり荒れたまま放置されたりているわけではないの許容範囲だが
あの会場の広さ・人数の多さに対して供給は1レーンのみだと、我先にと殺伐としてくる空気感は否めない。
・浴衣ははだけてしまうので作務衣かパジャマも選択できればありがたい。
・館内は自販機やマッサージ機に「小銭持ってくればよかった!」と思う場面が多かったので事前に現金精算であることを教えてくれるとよい。
最後に。。
我々はおそらくタイムセールか何かのおかげで
思いがけずお安かったため行ってみる事にしましたが、
宿泊してみると、プロパー価格であったとしても妥当なコスパだったと思います。また寄せていただきますね。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際には、ごゆっくりお食事を楽しんでいただくことが出来ずに申し訳ごさいませんでした。

返信日:2024/2/12

ちわさん

展望露天風呂が最高

遠くに山々を望む開放的な露天風呂。夜は満点星、朝は雲海が見えることも。トロトロのアルカリ性でオススメです。朝のブッフェもよかった!

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

開放的あふれる景観を眺めながらの入浴は最高の癒しです。
ご朝食にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/12

愛さん

【デラックス】上州牛陶板焼きや蟹釜飯など冬の味覚を愉しむ

全てが良かった

2回目の宿泊でしたが、接客・お料理・お風呂・お部屋・全てが良かったです。施設全体清潔感があり、とても過ごしやすかったです。今回メンバーズカードを作っていただきました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

接客やお料理、お風呂、お部屋にご満足いただけたご様子で、「とても過ごしやすかったです。」と言葉をいただき、大変嬉しく思います。
メンバーズカードもお作りいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/3

さくらさん

【ベーシック】国産豚と白菜せいろ蒸しで冬の味覚を愉しむ

温泉、最高です。

温泉、いつ入っても最高です。肌がうるおい疲れもとれます。食事も、おいしいし、お部屋もきれいです。また伺います。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

お食事や、お部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/1

ヨウちゃんさん

接客が気持ち良かった

蟹も期待以上に美味しかったです

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

「夕食時の接客態度がどの人もとても感じ良くて気持ち良く食事させてもらいました」と言葉をいただき、早速、スタッフに伝えましたところ、「大変励みになります。ありがとうございます。」と喜んでおりました。
期間限定の蟹の食べ放題にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/1

yasuさん

【季節のプラン】国産豚と白菜せいろ蒸しで冬の味覚を愉しむ

温泉が最高です。

今回都心からほど近い距離で、とろとろんの温泉が堪能できるので驚きでした。料理は差しさわりなく無難なメニュー内容です。高台で辺りに何もないエリアでもあり、温泉&料理も満喫できた後のカラオケ(娯楽)料金がリーズナブルなら最高です。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

皆さまから大変ご好評をいただいております。
お料理にも満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/29

きすけさん

【デラックス】上州牛陶板焼きや蟹釜飯など冬の味覚を愉しむ

デラックス??

食事を楽しみにしていましたが、内容もボリュームもデラックスプランとはかけ離れたもので、残念でした。一応は温かい物を提供して頂けましたが、どれも味に特徴が感じられませんでしたし、成人男性には量が足りませんでした。刺身4種は見栄えが悪く、蟹釜飯にいたっては釜飯というよりただの混ぜご飯のようでべっちゃりしていました。
また、座席の配置もイマイチで、ゆっくり飲食を楽しめる空間ではありませんでした。一人客を全員入口近くの中央に配置していましたが、お陰でこちらが食事している脇をスタッフさんや他の家族連れが通る通る…ホテルに宿泊してこれほど落ち着かない食事は初めての体験でした。総じて、こちらは心遣いや配慮に長けている方がいないのだなぁと思われました。
温泉はよかったです。内湯も露天風呂も湯がしっとりしていました。
展望という表現は、やや異なるかなとは感じましたが。
朝食バイキングは、本当に同じホテルか?と疑ってしまう程の質でした。種類もごく一般的なホテルのバイキングとそう大差無く、全体的に美味しくいただくことができました。
送迎バスのサービスも助かりました。

亀の井ホテル 長瀞寄居からの返信

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、夕食では料理の内容や、お席の場所など、
ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
日々、細心の注意をもってお客様のご配席や調理、及びサービス提供をいたしており ますが、
至らない所が多く、不快や残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
温泉や朝食につきましては、評価をいただけたご様子で、安堵いたしております。
ホテルを目指して取り組んでまいります。
亀の井ホテル長瀞寄居  支配人 清兼 拓也

返信日:2024/1/28