宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

かんぽの宿寄居の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

秩父の山並みを一望。眺望自慢の温泉ホテル

寄居駅から定期送迎バス有り。波久礼駅から徒歩約15分※急な上り坂。関越道花園ICから約9km。

かんぽの宿寄居のクチコミ・評判

岡ちゃんさん

埼玉県秩父方面へ桜観賞旅行

4月2日〜3日と一泊二日で秩父へ桜観賞旅行に出かけました。
埼玉県にある「村」の付く地名は一つだけだそうです。
それが「秩父郡東秩父村」です。その地にある「道の駅和紙の里ひがしちちぶ」
は広くて、農産物販売・観光案内所・和紙製造所・細川紙紙すき家屋・他いろいろ・楽しく過ごしまし。桜は満開・鯉のぼりも泳いでいました。二番目は「虎山の千本桜」ここも桜は満開、桜の下ではコスプレの若い人達が撮影していました。三番目は「大内沢 花桃の郷」風景を観て故郷を思い出しました。
   宿泊ホテルは「かんぽの宿 寄居」
高台にあり部屋からの眺めは良かったです。「新型コロナウイルス」の関係で宿泊者は少ないように見受けました。
食事は夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。
3日は「円良田湖」「少林寺」これらはホテルから近いです。
最後に「秩父ミューズパーク」によりやや早めの帰宅としました。
両日共天候にも恵まれ又、満開の桜も存分に鑑賞でき楽しい旅行となりました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】この春イチオシ!『春のさとやま会席プラン』 ツイン 朝・夕

岡ちゃんさま
この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、部屋からの眺望や料理にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
岡ちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひげさん

ゆったりリラックス

生後6か月のBabyと一緒の家族4人旅でした。
施設は経年相応の古さはありますが清潔(これ大事!)で、お部屋はリニューアルされていてとてもきれいでした。赤ちゃんが一緒なので畳部分が広いのが有難かったです。
夕食はカニ釜飯が美味しく、メニューも豊富で楽しめました。赤ちゃん連れで迷惑をかけないか不安でしたが、食事処の女性スタッフの方がとても優しくて(丁寧とか気持ちいいとかそう言うレベルではなく、カラダから優しさがあふれる感じ)とても気持ちよく食事することが出来ました。気配りが上手で、赤ちゃんから、おにいちゃんへの説明から、骨酒の継酒まで…。キチンとお礼を言えませんでしたが、あなたのおかげで豊かな時間を過ごせました。ありがとうございました。
ゆっくり過ごせてよかったなぁ。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!「蟹すき鍋」と「牛ロースしゃぶしゃぶ鍋」どちらがお好き!?『冬のさとやま会席プラン』 その他 朝・夕

ひげさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご夕食にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
また、レストランのスタッフの対応に「とても気持ちよく食事することが出来ました。」
「豊かな時間を過ごせました。」とのお言葉を頂戴し、早速、周知させていただきましたところ大変感激しておりました。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいります。
ひげさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

秩父夜祭り

3日の晩に利用させてもらいました。駅から送迎バスもありとても便利で、秩父夜祭りの日も臨時便もあったので、有り難かったです。部屋は広々としてくつろげましたし、夕食や朝食もとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【かんぽの宿寄居】レギュラープラン(10月〜) ツイン 朝・夕

あっちゃんさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
秩父夜祭は秩父神社の最も重要な例大祭であり、日本三大曳山祭りのひとつといわれております。いかがでしたでしょうか?
お部屋ではお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
あっちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マスタングさん

自然に囲まれた空間

秩父の観光拠点として、ゆっくりと温泉につかることができました。泉質は肌に優しく、温度も適温です。
夕食のコースと朝食の豊富なバイキングにも満足です。秩父の美味しい地酒も用意されています。
スタッフの気遣いも良かったです。紅葉の時期でもありましたので、自然美も感じることもできました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お料理を楽しみたい方へおすすめのプラン】『おまかせ会席秋の極プラン』(10月〜) ツイン 朝・夕

マスタングさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉、ご夕食、ご朝食にご満足いただけましたご様子、何よりで
ございました。
スタッフの対応もお褒めいただき、恐縮しております。
ご覧いただきましたように、当宿は豊かな自然に囲まれております。
山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色もおすすめです。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
マスタングさまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

お盆ながら

お盆に急遽旅行に行くことに決め、検索したところ空きがあったため初めて宿泊。
温泉はアルカリ泉でトロトロ効果もあり満足。
夕食バイキングもゆったりとしており、待つことも、並ぶこともなく、ノーストレスで楽しめました。
朝食はバタバタの中でゆっくりとはいきませんでした。
この内容で、この価格はお盆だからしょうがないと思います。

【宿泊プラン】和洋中約40種類が食べ放題!「ディナーバイキングプラン(8月10日〜17日)」(1日70名様限定) ツイン 朝・夕

たかさんさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉にご満足いただき、また、ご夕食もお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しく思っており、恐縮しております。
ただ、ご朝食時はごゆっくりとご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。
繁忙期のご朝食につきましては、今後、一層のスムースな対応を目指して参ります。
たかさんさまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pobiさん

匂うホテル

子供にいろいろイベントがあって気遣いがあるかと思いきやご飯は美味しくないし、ロビーの近くは匂うし。
唯一ホテルは普通でした。
またいきたくはありません

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!『夏のさとやま会席プラン』(7/20〜8/24) 和室 朝・夕

pobi 様
また、クチコミへのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げました。
しかしながら、折角ご利用いただきましたにもかかわらず、食事やロビーの匂いにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見参考とさせていただき、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
かんぽの宿寄居スタッフ一同

tポイントさん

子連れには嬉しい

フロントの対応は大変素晴らしいですが1人男性の従業員で馴れ馴れしい感じの方が居てちょっと不愉快でしたが食事も良いし風呂も良い室内も清潔感はありました!
が、壁が薄くてとなりのテレビの音は聞こえてくるわ廊下の喋り声は聞こえて来るわでちょっと気になりました。
その他は良く思い出になる旅行になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定割引★1,000円OFF!【1日10名様限定】メインが選べる『夏のさとやま会席プラン』 和室 朝・夕

tポイントさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、お部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ただ、スタッフの対応、テレビの音、廊下の喋り声など、不愉快な思いをされ、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
最後に頂戴いたしました、「思い出になる旅行になりました。」とのお言葉で、今回のご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指して努めてまいります。
tポイントさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しろこさん

安定したサービス

サービスが良くて、皆さん子どもに優しいので
リピートしています。花火をしたりキッズスペースがあったり、夏休みサービスも助かります。
夜中に停電して、電気が操作出来なくなりフロントに行ったら警備員さん、スタッフさんが4人位一生懸命回復作業されて、本当にお疲れ様でした。
非常用のライトも付いているし
警備員さん達が何とかしてくれるだろう、、と、不安もなく、よく眠れました。
(後に調べたら寄居の地域の停電と分かりました。)
またおじゃまします、皆様お元気でお過ごしください。

【宿泊プラン】かんぽの宿寄居『レギュラープラン』 和室 朝・夕

しろこさま
いつも、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さまには、夏休み特別企画もお楽しみいただけたご様子、また、スタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当日は停電もあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
しかし、「不安もなく、よく眠れました。」との何よりも嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
しろこさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

記念日

母の米寿の記念で利用させていただきました。
事前に米寿のお祝いであることをメールで伝えたところ、受付・食事での気配りを感じました。
 東京近郊にもかかわらず、自然に囲まれた環境での温泉と食事を満喫できました。親子水入らずの米寿記念ができ、久しぶりの外泊の母は大変満足しております。また利用したいと思います。有難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新元号お祝いプラン第2弾(2019年6月22日〜30日)】 その他 朝・夕

hiroさま
この度は、お母さまの米寿の記念に、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の米寿の記念旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
お母さまは、久しぶりの外泊とのことですが、温泉やお食事ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色はおすすめです。
hiroさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

springsummerさん

部屋がきれいでお風呂も広く快適でした。

GWに一泊で利用させていただきました。
部屋は畳にベッドがあり、ベッドでも畳でもゴロゴロできてかなり寛ぎました。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
味噌ポテトが食べ放題だったのにはびっくり。
つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広く快適でした。

【宿泊プラン】かんぽの宿寄居『レギュラープラン』 その他 朝・夕

springsummerさま
この度はかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました「和室ベッドタイプ」のお部屋は、“ベッドで休みたいけど、畳でもゆっくり過ごしたい”というお客さまのお声を頂戴したこと等をきっかけに、かんぽの宿において、順次数部屋ずつリニューアルし、ご用意しているお部屋でございます。「ゴロゴロできてかなり寛げました」というお言葉に喜んでおります。
また、「味噌ポテト」は、素揚げしたじゃが芋を甘味噌で絡めた秩父のご当地グルメであり、その味は作り手により少しずつ違うようです。当宿の味付けがお口に合い嬉しい限りでございます。
お部屋・お食事・お風呂と、ゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご利用いただいたお客様にご満足していただける宿を目指し一層努力して参ります。
springsummerさまのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居  スタッフ一同

スティーブさん

長瀞旅行

古希の兄弟旅行で使用させていただきました。
ロケーションがよく、きれいな管内で落ち着きました。夕食時の仲居さんの丁寧な配慮が印象的でした。最後はコーヒーとケーキのセットまでついて感激でした。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ・Web限定2018】結婚記念日、お誕生日、ご長寿等のお祝いに〜記念日プラン〜 和室 朝・夕

スティーブさま
この度は、古希のお祝いのご旅行にかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
「丁寧な配慮が印象的でした。」とのお言葉を頂戴し、早速、レストランスタッフに周知させていただきましたところ、「とても励みになります。」と感激しておりました。
これからも皆さまにご満足していただける宿を目指し、努めてまいります。
スティーブさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。