宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

かんぽの宿寄居の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

秩父の山並みを一望。眺望自慢の温泉ホテル

寄居駅から定期送迎バス有り。波久礼駅から徒歩約15分※急な上り坂。関越道花園ICから約9km。

かんぽの宿寄居のクチコミ・評価

のんびり寛ぎの宿

母と二人お世話になりました。
高齢者と一緒に宿泊するのに最適な宿ではないかと思います。
お風呂に手すりはもちろん、脱衣場やエレベーターを出た所にも手すり。
お部屋のトイレにも手すりが付いていて、助かりました。
和室にベッドのお部屋でしたが、居心地とても良かったです。
大浴場や露天風呂からの眺めは最高です。
山並みや荒川渓谷、そして眼下には秩父鉄道が見えて、鉄道好きには堪らないと思います。
週末はパレオエクスプレスが通るので必見です。
朝夕の食事も優しい味付けでとても美味しかったです。
特にセレクトで選んだ、牛肉のトロトロ煮は大きなお肉が柔らかく煮込まれ、ちょっと中華風な味で、また食べたいです。
お米から炊く筍釜飯も美味しかったです。
朝食は沢山のおかず、白飯とお粥が選べて嬉しいです。更に台の上には何種類ものジュースや牛乳、コーヒー。
パンもあります。海苔や納豆もあります。
次は早起きして、ゆっくり朝食を楽しみたいです。
寄居駅までの送迎があり、便利です。
感染対策もばっちりで、また是非泊まりに行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】セレクトメニューからお好きな「1品」を選んで下さい!「こころ咲(さ)いたまプラン」<3月〜5月>

その他 朝・夕

いつも利用させていただいています。

今回、和洋室の空きがなく洋室を利用させていただきました。洋室は窓が大きく、明るく大満足でした。ただ、入室した際に、汗臭かったことが残念でした。
従業員の方の対応も良く、温泉のお湯もやわらかく快適でした。また、利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/17

ひっちさま
いつも、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿で良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応、天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、入室の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘は清掃スタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
これからの季節は、若草色から新緑へと移り変わり、青く澄んだ清流と気持ち良いそよ風を感じることができます。
ひっちさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居

総合的には良い宿ですが…

部屋からの眺めもよく、スタッフの対応も親切で、温泉質も良く露天風呂も気持ちよく、全体的にはまあまあ満足でした。夕飯の会場が所謂大食堂的な場所であまり落ち着ける感じではなかったですが料理の味は良かったとおもいます。妊婦がいたため生ものを出来れば他のものに、というお願いにも応えて頂いたのですが、何度か妊婦だからとお伝えしたのですが翌日の朝食の時も「生ものが苦手な方はどちらですか?」と言われてしまいました…。朝食時間が遅かったこともあったのか(時間通りには行きましたが)、バイキングのオレンジジュースはコップ半分程の量しか残っていませんでした。
部屋に忘れ物をしてしまいすぐに電話をしたのですがまだ清掃中だったため、確認してあったら着払いで送って頂くことになったのですが、翌々日になっても届かなかったため再度こちらから連絡したら保管してありますとの事でした。連絡の引き継ぎが上手くいってない印象を受けました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

あんずさま
この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色や天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際やお忘れ物の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフや、電話受付スタッフにはきめ細やかな引継ぎを徹底するよう指導し、改善に努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいります。
あんずさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇

初めて「かんぽの宿」を利用しました。
埼玉県内の近場で余り期待もせずに伺いましたが、温泉はしっとり感が良かったです。
夕食もとても丁寧な感じでしたし「選べるメニュー」は良かったです。「筍ご飯」テーブルで釜飯を炊くのは美味しかったですね。
朝食もベースは和食でしたが品数も多くコーヒーやパンなども有り十分だと思いました。
お部屋はお風呂が無いタイプでしたが、清潔でした。街の景色も夜には月灯りの中ジオラマを見ているよう何だか良かったですね。
お値段からしてお得ですね!また伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/29

ユミコさま
この度はかんぽの宿寄居を初めてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事など大変ご満足いただけた様子をうかがい大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
ユミコさまのまたのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

夕食に、露天風呂に、満足度は高い!

夕食は、1品を選択のプランでしたが、お腹いっぱいになったし、味も満足。
お風呂は、露天風呂が気持ち良かった!
部屋は、電車の音が若干うるさいのがマイナス。
寄居って、観光地が特にない所だったけど、鐘撞堂山(かねつきどうやま)に登ったら、標高は低いけど、登山を味わえたし、山頂の景色も素晴らしかったので、気分転換に良かった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoTo無くてもお得なプラン!「寄居彩さいプラン」を1,000円OFFでご提供!!

• 返信日:2021/03/28

ともきち〜さま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や露天風呂にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
当宿は豊かな自然に囲まれており、春は桜、夏は深緑、秋は紅葉と、四季を通して様々な景色をご堪能いただけます。
ともきち〜さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿寄居

コスパ最高ですね。

コロナ渦の中ではありましたが、やっと取れた休暇をゆっくり過ごしたく、感染対策を万全にして泊まらせていただきました。 一昨年も利用させていただいたのですが、清掃が行き届いた館内と、ひと工夫された綺麗で美味しい料理。しっかり満喫させていただきました。早くコロナが落ち着き、もっと楽しめる宿になることを願っています。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした「寄居彩さいプラン」<12月〜2月>

• 返信日:2021/01/28

ひっちさま
また、クチコミへのご投稿で大変良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ひっちさまにおかれましては、貴重な休暇をゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当宿では、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を実施しておりますので、お客さまには安全に安心してご利用していただけますよう取り組んでおります。

見所いっぱい秩父

以前秩父を、訪れて以来はまっています。なので、友達夫婦を誘いかんぽの宿さんにお世話になりました。最初は、秩父、長瀞などから少し距離が、あるので悩んだのですが、選んで正解でした。少し高台に立ち、景色も綺麗で静かでゆっくりできました。お風呂も、露天風呂も最高でした。贅沢を言えばジャグジー風呂の時間がもう少し長ければ良かったです。朝食も豪華では無いのですが、一つ一つの味が良く、バランスが取れていてとても良かったです。最後に 、お世話になってすぐにお礼の、はがきが届き驚き感動しました。旅行は、数多く行っていますが、初めてです。ご丁寧にありがとうございました。是非また、お世話になりたいと思います。このご時世ですが、総支配人様、スタッフの皆さん、身体に気をつけて頑張って下さい。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ビジネス等で到着が遅い方、朝食付きでお得にご宿泊!チェックインは21時までOK!「1泊朝食付プラン」

• 返信日:2021/01/27

こうちゃんさま
今回はお友達夫婦とのご旅行とのこと、思い出となる良いご旅行となりましたでしょうか。
当宿は、豊かな自然に囲まれ、山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色はおすすめです。
なお、スタッフへのお気遣いをいただき、私どもも感動しております。ありがとうございました。
これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。
こうちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居

ゆっくりできてコスパ良い

孫お守りの中休みにひとり温泉をと思い立ち出掛けました。和光市から電車を乗り継ぎいざ。とても安らげる宿で、食事もおいしくコスパ最高だなぁと感じました。疲れも癒され翌日は近くの長瀞ライン下りを楽しみました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】60歳以上の方がお得!「シニア世代感謝プラン(寄居紅葉)」さらに嬉しい特典付き!

• 返信日:2021/01/09

みきむしさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、疲れも癒され、お食事にもご満足いただけたご様子を窺い、
私どもも嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
みきむしさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居

サービス満点のかんぽの宿でした。

全国にたくさんあるかんぽの宿にはちょっと残念なところもありますが、「かんぽの宿寄居」はベスト3に入ると思います。
部屋もホコリひとつなくきれいに掃除されています。
食事もコスパ最高です。
お風呂もきもちよく、露天風呂では「ふたご座流星群」を見ながら温泉に浸かることができました。運気が上昇したかも!?

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/28

タカアキさま
お部屋やお食事、ふたご座流星群を眺めながらのご入浴など、
ご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
タカアキさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居 スタッフ一同

朝食が非常に残念。

コロナの影響で一人一人のワンプレートになった事は仕方ないと思うが、冷めた冷凍のエビフライやら冷凍の肉団子だったり、はっきり言って安物のお弁当のおかず。
品数は少しでも、愛のある朝食にして欲しいです。
朝食で、全部が台無し。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした『寄居紅葉プラン』(9月〜11月)

• 返信日:2020/12/13

ポコさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食について、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ポコさまからいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
今後もご利用いただいたお客さまに満足していただける宿を目指し、日々努力してまいります。
ポコさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

紅葉狩り旅行

紅葉を楽しもうと長瀞へ…。
かんぽの宿を初めて利用させて頂きました。
お部屋も広く清潔で、紅葉した山を眺めながらののんびり過ごせました。
温泉の泉質も良くトロトロ…まるで化粧水のよう♪
特に露天風呂がトロトロで何回も入り満喫しました。
朝食も美味しかったですが、夕飯がどれも美味しく、満足♪満腹♪
ワインやビールを飲んで、食事を楽しみました。
朝食後 夫は二度寝してました。
また行きたいと思える宿でした。
他のかんぽの宿も利用したいと思いました。

• 返信日:2020/12/24

こっこさま
また、クチコミへ高評価のご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、当宿自慢の天然温泉やご夕食にも
大変ご満足いただけたご様子を窺い、私たちも嬉しく思います。
こっこさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秩父の秋の温泉旅行

当日、圏央道入間インターチェンジから一般道で宿に向かいました。途中、
山間地域を何箇所か通ったので、人里離れたひなびた所にある宿を想像して
いましたが、実際は寄居町内の幹線道路から少し坂を登った丘の上にある
保養施設という感じの建物です。
到着時刻がチェックイン時刻より1時間以上も早かったため、ロビーで
定刻まで待ちました。
チェックイン後早速最上階の浴場へと行きました。内湯は10人以上は十分
入れる浴槽が2つあり、その外に露天風呂があります。露天風呂は4人位
入ればいっぱいかと思います。夕食前に3回、夕食後に2回、朝食後に1回
入りました。
夕食ですが、品数も多くまたどの料理も美味しかったです。おかげでごはん
も食べ過ぎてしまいました。朝食も定番のおかずが主体でしたが、どれも
美味しかったです。
この度は大変お世話になりどうも有り難うございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

竹蔵さま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着からお部屋のご案内まで、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当宿自慢の天然温泉やご夕食、ご朝食にご満足いただけたご様子を窺い、嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
竹蔵さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

露天風呂

雨上がりの露天風呂でした。星空を見ながらゆっくり入りたかったです。大浴場前に牛乳の自販機久しぶりにフルーツ牛乳飲みました。
部屋は畳部屋にツインのベッドでした。2人ではもったいないくらい広いお部屋でした。
朝食は、お膳食になってましたが、ご飯、おかゆ、パンの選択ができたら良かったのに。

その他 朝のみ

• 返信日:2020/11/12

KAZUたんさま
この度はかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、コロナ禍でもお客様にご満足いただけるよう引き続き
努めてまいります。
頂いた意見を基に、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
KAZUたんさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居 スタッフ一同

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

食事はオススメ

小高い丘の上に立つ静か宿です。天気が良いとお風呂から星を見ることができそうです。屋上にある露天風呂は大きさはそうでもないですが、心地よい雰囲気です。
特に食事は質、量、見た目ともに満足できます。スタッフの方々の対応も凄く気持ち良さを感じます。
秩父34札所巡りをしてるので次回も利用したいです。

• 返信日:2020/11/12

hiroさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
hiroさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿寄居 スタッフ一同

ご飯もお風呂も満足です。

コロナ対策もしっかりとされていて、安心してゆっくりできました。
温泉はトロトロのお湯。露天風呂は少し小さいものの、温度がちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
お夕飯も朝食もボリューム満点でした。どれを頂いても美味しかったです。
ただ、食器類の洗浄がよくできてなかったのが少し気になりました。
交換していただいたので、問題なく使いましたが。
総合的にとても良かったです。機会あればまた利用させてください!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】4つのセレクトメニューからお好きな「2品」をチョイスした豪華な「秩父彩りプラン」(9月〜11月)

• 返信日:2020/09/27

ひろさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉やご夕食、ご朝食にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘はレストラン・厨房スタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
これからも皆さまに安心、快適なご旅行をご提供できるよう精進してまいります。
ひろさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿寄居

• shantoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/05

トロトロのお湯と露天からの里山の眺めが素晴らしい。

過去に偶然見つけて日帰り入浴し、そのトロトロのお湯にもう一度入りたくて予約しました。屋上の露天風呂や風呂の休憩室からの里山の眺めが素晴らしく見ていて飽きません。夕食は牛しゃぶしゃぶを選びましたがとても美味しいお肉でした。また鮎の釜飯も素晴らしいお味でした。朝食はコロナのためバイキングを予めお皿に予め盛って供されます。どちらもお腹一杯になりました。
建物自体は恐らく結構古いものと思いますが、お部屋は改装されてさほど年月が経っていないのか、とても綺麗で、施設全体も良くメンテナンスされていて清潔感がありました。
温泉の泉質、露天風呂、お部屋、食堂、お料理、またどのスタッフの方も笑顔でお迎え頂き、とても良い宿でお勧めです。またお伺いします!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「牛ロースしゃぶしゃぶ鍋」と「オマール海老塩麹鍋」が選べる!『夏のさとやま会席プラン』(6月〜8月)

• 返信日:2020/07/09

shantoさま
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉やご夕食、ご朝食にご満足いただけたご様子を窺い、何よりでございました。
また、スタッフの対応もお褒めいただき感激しております。
山々は四季折々の表情を見せてくれますので、宿からの眺めはおすすめです。
shantoさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。