宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

上高地 朝焼けの宿 明神館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

聖地明神。穂高岳の朝焼け。花畑。大自然の1軒宿。税込\10000〜

上高地までおいで下さい。上高地バス停から河童橋渡らず、40分の遊歩道の終点。上高地は送迎禁止地域

上高地 朝焼けの宿 明神館のクチコミ・評判

アユタさん

上高地を満喫しました

もうしこみでは、4畳半だったのですが、6畳でお部屋は新しく綺麗でした。
また、利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エコノミー和室4畳半。2名利用。 和室 朝・夕

やなちゃんさん

涸沢ヒュッテの帰りに

明神館さんの部屋、風呂、対応、すべてがパーフェクトに感じました。夕飯文句なし、たぶんオーナーさんと思いますが、楽しいお話といいこと尽くしでした。朝食もとても美味しかった。部屋のお茶っ葉が空だったのは、マイナス1でした。また、上高地、涸沢ヒュッテに行くときはお願いします。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上高地始まりの地。平地ハイキングで楽々自然体験♪ 上高地の中の聖地、明神 (^^♪ 和室 朝・夕

ちゃんどらさん

お風呂でリフレッシュ

登山でお風呂に入れなかったので、二日ぶりのお風呂は天国でした。朝夕の食事どちらもとってもおいしくて大満足でした。早起きできずに店主おすすめの穂高神社からの朝もやが見れなかったのが残念でしたが、リベンジでまた裁縫させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

太陽さん

山小屋としてはハイレベル

山小屋として評価するか一般旅館として評価するかで大きな違いがあると思います。一般旅館として評価すれば部屋にトイレも無く、食事内容もそれほど豪華とは言えないと思います。
今回は蝶ヶ岳登山の山小屋として利用しましたので最高ランクの山小屋でした。幸い個室が確保出来たので4人で宿泊しました。洗面やトイレは部屋の外で共用でしたが清潔で気持ち良かったです。風呂も入れるだけで有難いですが足を延ばす事が出来て最高でした。
夕食も珍しい焼岩魚が有り、品数も多く山小屋で有る事を忘れさせてくれました。食事中にオーナー(?)が明神の歴史等を沢山語ってくれましたので、大変参考になりました。
立地も賑やかな上高地バスターミナルから徒歩1時間程上流に有るので、とても静かな所でした。
朝食前に近くの明神池を散策しましたが大変神秘的な所でした。

【2018年09月宿泊  その他】

山ちゃんさん

夫婦旅行に、おススメ

宿は、アットホームな感じでした。掃除が、行き届いてないのが、残念でした。本館の部屋に、網戸がないのが、ショックで、残念で、テンション下がりました。従業員の方も、のんびりしてて、ちょっと、残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

593さん

これが山小屋!?

山小屋のつもりで泊まりに行ったら、普通の旅館並みのサービスにビックリ。
お風呂には石鹸もシャンプーもあり。早めに到着して、空いている時間にゆっくり入って、前庭でビールや林檎ジュースを飲みながら夕食を待つのがおすすめですが、8時以降も空いてます。とてもやわらかで良いお湯だったので、結局、到着直後、夕食後、早朝と3回も入ってしまいました。
食事は素晴らしく豪華でこれまたビックリ。一人旅なのでアルコールはあまり飲みませんが、一緒のテーブルの方とも話が弾み、思わずビールを頼んでしまいました。また、私は山芋や岩魚といったものは苦手ですが、こちらで出されたものはすべておいしくて完食。山登りの後でお腹が空いていたとはいえ、自分でも不思議です。ちなみにこちらの岩魚は内臓がきれいに取ってあったので、頭以外はすべて食べてしまいました。他にもこごみなど山菜が出てきて嬉しかったです。
ご主人のお話も面白く、一人旅なのに、全然寂しくなかったです。こういうところは山小屋っぽいですね。
相室でしたが、清潔で、各ベットにコンセントもついており、カーテンを引けばほぼ個室、大好きな漫画の「岳」があったので、それを持ち込んで至福のひと時でした。個人の方は相室で十分だと思います!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エコノミープラン 2段ベット相室専用室。男女のみ、男性のみ、女性のみの部屋に分けます。 シングル 朝・夕

でんさん

また行きます!

上高地は今回で2回目明神池の朝もやとちょっと足を延ばして横尾まで行こうと宿泊しました。大自然の中で若いスタッフの皆さんが心地よく過ごして貰おうと頑張ってるパワ−を感じました。個室に宿泊し部屋やお風呂も綺麗に清掃されアメニティも揃っていて気軽に上高地に来れる気がしました。夕食のイワナも美味しくオ−ナ−のお話を聞きながら楽しく食事が出来ました。消灯が9時30分ですが当日朝早くここまで来た疲れとテレビが無いので消灯の前には寝ていました。翌日は雨で明神池に行きましたが朝もやと明神岳の朝焼け見ることは出来ず引き返しましたがまた来た時のお楽しみにしておきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】