宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

上高地 朝焼けの宿 明神館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

聖地明神。穂高岳の朝焼け。花畑。大自然の1軒宿。税込\11000〜

上高地までおいで下さい。上高地バス停から河童橋渡らず、40分の森林浴道の終点。上高地は送迎禁止地域

上高地 朝焼けの宿 明神館のクチコミ・評価

• 栞さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/13

ご飯が美味しかった!

すぐそばに明神池があるので、早朝に静かに散策することができます。
このお宿のロケーションならではだなあ...と思いました。
生憎お天気に恵まれず、山を見ることはできませんでしたが、池にモヤがかかっていてとても幻想的でした。
朝食も夕食もとても美味しかったです!
イワナが最高でした!
チェックインに遅れてしまい、スタッフの皆さんにご迷惑掛けてしまいましたが、快く対応していただけました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】エコノミー和室4畳半。2名利用。

お風呂がいい

山で疲れた身体を癒してくれました。清潔感があり気持ちがよかったです。対応も丁寧でまた泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】エコノミー和室4畳半。2名利用。

連泊しても料理は満足

お風呂もあり食事は美味しく、山小屋として利用するにはとても贅沢な感じです。
連泊したのですが、2日目のメニューは異なり、両日とも美味しくいただけました。
靴が濡れたのですが、乾燥室で乾かして頂き、とても助かりました。
夕食には、名物のオーナーの講釈があります(笑)

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】エコノミープラン 2段ベット相室専用室。男女のみ、男性のみ、女性のみの部屋に分けます。

その他 朝・夕

ご飯には満足!

相部屋のベッドの部屋に宿泊したのですが、ベッドにマットがあった方が寝やすいかもです。敷布団がかたくて寝にくかったのが残念です。
連泊したのですが、2日とも美味しくいただけました。名物のイワナ料理もあるので、昼食で出されていることを考えるとお得感を感じます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

その他 朝・夕

明神館に泊まって

8月16日(月)に泊まりました。
●気になったこと
@夕方着いた時には、部屋が西日で熱く、エアコンが無く部屋が暑かったです。
A朝、散歩した後、風呂に入りたかった。
B部屋からトイレが遠く、面倒だった。
*宿泊した日が1年で一番暑い時期のこと。「山小屋にすれば、こんなの当たり前」と考えれば、@ABとも欠点には、該当しません。
●良かったこと。
@Go toキャンペーンの対象ホテルであった。(安く利用させてもらえました。)
Aコロナ対策がしっかりしていた。(上高地の他のホテルに宿泊しましたが、そのホテルより、しっかりしていました。)
B自然、立地環境が抜群に良かった。(わずかですが、明神岳の朝焼けが見れました。明神池に朝5時50分に入場し、その日1番で朝もやのかかる神秘的な神の池を見ることができ、写真も一杯撮れました・・これは、明神館だけの特権みたいなものです。)また、天気が良ければ、満天の星が見れます。
C夕食の時の宿の御主人の話が興味深く、良かった。
D明神館で作ってもらった「おむすび」がおいしかった。
Eスタッフの対応、人柄が良かった。(スタッフと話すと、「山が上高地が好き」と云うのがわかりました。)これについては、コロナ対策同様、宿の御主人の考え方が浸透しているのかと思いました。
●総合的にみると
この評点項目に沿って、評点すると部屋等の項目で点が伸びませんが、宿の立地、環境等、すばらしく、評点以上に良かったです。また、紅葉の時期に行きたいと思います。その時は、また、お世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】上高地始まりの地。平地ハイキングで楽々自然体験♪ 上高地の中の聖地、明神 (^^♪ 2020・4・25〜

上高地 朝焼けの宿 明神館