都城駅より徒歩5分、都城ICより車で15分、宮崎空港より約50分、鹿児島空港より約60分
投稿日:2026/4/20
都城出張で利用させていただきました。本館の部屋に宿泊しまし田が、部屋も大浴場も広くよかったです。朝食も種類が多く、非常に良かったです。また都城出張の際には宿泊させていただきます。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、客室や朝食バイキングなどへの高い評価を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がお寛ぎいただけるものになったご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、毎日の清掃、消毒、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/13
ロッテ球団のキャンプを見にいき利用させてもらしました。寒いときでしたが温泉があり、とても嬉しかったです。広くて洗い場も多くゆっくりと身体を休めることができました。
また朝食は種類、量共に多く朝から満足感いっぱいでした。
グリーンホテルの看板だと思います。
周辺は駅、商店街、図書館等も近く、のんびり散歩もできました
また、イベント等の際には利用したいと思います。
宜しくお願いします。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食及び大浴場もご利用頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
寒い時期にお越しいただき温泉で温まられご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、ご利用されましたお客様の多くから大変ご好評頂いております。また朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。
お客様のご意見・ご感想を糧としこれからより良い施設作り、サービスの向上に努めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿下さりありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/11
部屋自体も綺麗で部屋の備え付けの風呂が綺麗
ベットもふかふかで気持ちよくてぐっすり寝れる
なにより全体を通して素晴らしい
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「なにより全体を通して素晴らしい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館シングルのお部屋でございます。他にも新館ダブルのお部屋や新館ソファ付ダブル、新館マッサージチェア付ダブルベットのお部屋などございますので、次回ご利用頂ける際は是非そちらもお試しくださいませ。
また当ホテルの大浴場は北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果を期待できる温浴施設でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいております。
これからも現状に満足することなく、お一人おひとりのお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同さらに努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい所ご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/6
温泉に2回入りました。
朝食のスムージーも他のホテルには、なかなかなく、とても美味しくいただきました。
コスメ系があれば、言うことなしです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、
ご宿泊の方から地元の方まで幅広くご好評を頂いております。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、アメニティー類でご不便をお掛けし大変申し訳
ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントにてアメニティーセットを300円で販売しておりますので、
次回はぜひお試しくださいませ。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にし、
よりよい施設作り・サービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/6
部屋やフロアの清潔感、従業員の対応などとても満足でした。
ウェルカムドリンクなどのサービスもあり良かったです。
温泉?に関しては洗い場と大浴槽一つと少し物足りない感じもしましたがこの値段ならコスパはいいと感じました。
おすすめのホテルです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。「とても満足でした」とのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。また、ご滞在中、大浴場やウエルカムドリンクなどもご利用いただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。ウエルカムドリンクにつきましては少しでも皆様にお寛ぎいただきたいとの思いから15:00〜19:00までのお時間ではございますがレストラン”Chelsea”のジュースサーバーを開放致しております。(紙コップでお部屋にお持ち帰り可能でございます)これからも現状に満足することなく皆様に「おすすめのホテルです」と言っていただけるよう
毎日に清掃、点検の徹底をはかるとともにサービス向上にスタッフ一同努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/12
まさやんさん
投稿日:2026/4/1
都城のホテルの中で、部屋の広さと朝食のレパートリーを考えると
コスパがすごくいい!
大浴場もあり、出張での常宿にしています!
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「コスパがすごくいい」「出張での常泊にしています」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの大浴場は、北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果を期待できる温浴施設でございます。またごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。何度いらしてもお楽しみ頂ける様にカレーやパン、サラダなど様々なトッピング具材を取り揃え、お客様オリジナルメニューをカスタムしお作り頂ける様ご準備も致しております。またお越し頂ける際は、そちらもぜひお試しくださいませ。ありがたいご感想をお寄せ下さいました事、感謝いたします。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/30
清潔なお部屋で快適に過ごせました。大浴場も気持ち良かったです。ビジネスなのに高級感溢れる造りでいい気分でした。ミート券で目の前の居酒屋で夕食も堪能出来ました。ベッドは少し硬めなのかな。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めのお言葉まで添えてくださり感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ミート券付プランとグループ店の「やきとり居酒屋サカエ」をご堪能いただきました、心より安堵いたしました。
今回ご利用いただいた「ミート券付プラン」は都城市内の約80店舗の対象飲食店でご利用いただけるお食事券付のプランで、都城のお肉や焼酎をご堪能いただけるものとなっております。
お申し込みは20歳以上で都城市外にお住いの方限定になりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
グループ店の「やきとり居酒屋サカエ」はミート券付プランでもご利用が出来て、更に、ルームキーのご提示でドリンク一杯無料のサービスも行っておりますので、大変「お得で便利」なプランとなっております。
また、大浴場もご利用頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました大浴場は、2017年に西館プレミアムクラスと一緒にオープンいたしまして、北海道二股温泉より取り寄せた鉱石を使用いたしました「人工炭酸カルシウム温泉」となっております。
大浴場フロアにてお好みのシャンプーを選んでいただけるシャンプーバーや、安心して大浴場をご堪能できるよう無料の貴重品ロッカーを設置しており、こちらもご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中ベッドのご利用に於きましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お客様の快適なひとときをお支えできたこと、「清潔なお部屋で快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴しましたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも心を込めて、より良いサービスと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/29
初めての利用でしたが、部屋も綺麗でホテルのロビーも開放感があって良かったです。
都城駅近くで立地も良く、徒歩圏内に店が多数あって夕食にも困りませんでした。
朝食は品数も多く美味しかったです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また「部屋・ロビーが綺麗で立地がよく朝食が美味しかったです」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足のご様子が私共の励みとなります。
当ホテルはJR都城駅より徒歩にて約4・5分、高速都城ICからお車で約15分の場所にありホテル周辺には駅前飲食店街やファミリーレストラン、コンビニ、ガソリンスタンドなど大変便利な立地となっております。
また当ホテルの自慢の朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いておりこちらも皆様より大変ご好評頂いております。
これからもお客様のご期待のお応え出来ます様、毎日の清掃・点検・消毒・サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きました事感謝いたします。
投稿日:2026/3/29
お部屋の手配ありがとうございました
温泉施設も地下にあり快適でした
お好みでリンスなど選べるのも楽しいです
やはり朝食がとても美味しかったです
近くならこれだけ食べに行きたいです(⌒∇⌒)
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またシャンプ−バ−や特に朝食に関しましては、“とてもおいしかった”“近くならこれだけ食べに行きたいです”などお褒めのお言葉頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。これからも現状に満足することなく、またすべてのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。貴重なお時間を頂戴致しまして、ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
投稿日:2026/3/29
家族みんなで穏やかに過ごせるホテルを探していて、複数の部屋を一度に予約できて助かりました。部屋はリフォームされていてビジネスホテルとは違いゆとりのある部屋で良かったです。
温泉もありがたく、何より朝食が1000円でこのバラエティ、ボリューム、味!コンビニで買ってもすぐに千円行く中、とってもありがたく美味しくいただきました
駅近で、便利も良かったです。
そしてスタッフの方々が挨拶がとても気持ちよく感じました。また利用させてください
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
和あるホテルの中より当ホテルを、お選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋や朝食、スタッフの挨拶などいろいろお褒めのお言葉を、頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋は、トリプルルームで、一昨年改装致しましたコンパクトなとても使い勝手のよいお部屋となっております。また朝食バイキングは約40種類以上のメニュ−を取り揃えており、ご宿泊のお客様や外部からご利用いただくお客様に、大変ご好評をいただいております。これからも、お一人おひとりのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、さらに努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心より、お待ち致しております。
投稿日:2026/3/28
部屋も綺麗で朝食も種類豊富でとても満足でした。
ご飯がどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また利用させていただきたいです
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「部屋が綺麗」「朝食が美味しく種類が豊富」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、和食・洋食をはじめ、宮崎・鹿児島の各種郷土料理や、オリジナルカレーなど季節に応じた約40種類ものメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いており、宮崎県内外の多くのお客様の方々から大変ご好評を頂いており、多くの方にリピートして頂いております。何度いらしてもお楽しみいただけるように、日替わりラーメン等様々な日替わりメニューのご提供も行っております。
今回お客様にご利用頂いたセミダブルAのお部屋は、シングルよりも少し大きめのベッドを設置させて頂いており、ゆったりと快適にお過ごしいただけるお部屋となっております。
これからも現状に満足することなく、ご宿泊頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/24
郷土料理や飲物、デザートまで色々と工夫されて満足でした。
部屋も掃除が行き届いて清潔で気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊下さり、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きました朝食バイキングは、和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。朝食は多くの方にリピートして頂いており、何度いらしてもお楽しみ頂ける様に日替わりメニューのご提供や、季節に応じて定期的にメニューの変更をしております。料理人達が腕を振るってお待ち致しておりますので、今後の朝食バイキングもどうぞご期待くださいませ。これからもお客様のお気持ちにお応えできるよう、施設作りに努めて参る所存ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい所ご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/22
家族と宿泊し、朝食の評判が良いとのことで知人2名を誘って取ることにしたところ、知人がフロントスタッフに「本日は団体客がいるため、宿泊者以外は利用出来ない」と断られたとのこと。
改めてフロントに問い合わせしたが「今は混み合っている」との回答ばかりで、最終的に利用不可。
知人はせっかくホテルまで来てくれたが、そのまま返すことになった。
納得出来ないまま朝食会場に向かったが、食事中の札が置いていないテーブルがかなりあり、写真撮影してフロントスタッフに見せたが、しどろもどろで来店管理も出来ていなかった様子。(その他諸々指摘したが、何も返答出来ず)
その後責任者から説明いただくよう依頼したが、全く返信なし。
都城ミートツーリズムキャンペーンで利用したが、都城のイメージ自体も悪くなった。
また、朝食も口コミ程良くない。スタッフの対応も悪い。当然二度と利用しない。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルお選びご宿泊くださり誠に有難うございます。
せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館頂いた知人のお客様にご朝食をご提供せずお帰り頂いたこともあわせてお詫び申し上げます。
「本日は団体客がいるため宿泊者以外は利用できないと断わられた」とのことにつきましては、ご宿泊の事前予約が多く、すぐに満室になることが予想されてた為追加外来予約のお客様を一時的にお断りいただいておりました。
原因につきまして事前朝食予約を優先してしまった結果また、臨機応変な対応ができなかったことが原因でございます。
また「責任者から説明いただくよう依頼しましたが、全く返信なし」とのことにつきまして、調査の為ご返信が遅くなりました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって十分な配慮ができるようホテルスタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/22
飲み会後に泊まる為に利用しました。
プランは朝食付き一泊でしたが、たまたまじゃらんウィークでお得になっていたので安く泊まれました。
大浴場もありゆっくり体の疲れを取る事が出来ましたし、朝食も味付けよく美味しく頂きました。
またの機会があれば利用したいと思います。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「大浴場もありゆっくり体の疲れを取る事が出来ましたし、朝食の味付けよく美味しく頂きました」「 また機会があれば利用したいと思います」とのたくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
また、朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。何度いらしてもお楽しみ頂ける様にカレーやパン、サラダなど様々なトッピング具材を取り揃え、お客様オリジナルメニューをカスタムしお作り頂ける様ご準備も致しております。またお越し頂ける際は、そちらもぜひお試しくださいませ。ありがたいご感想をお寄せ下さいました事、感謝いたします。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/21
都城に転勤中の子供のところへ遊びに行った時に利用しました。
旅館に泊まる事自体久しぶりで、女湯に入る時の暗証番号とか少し戸惑いましたが、安心できました。
お客さんも多くて洗濯機と乾燥機が延々と稼働していたので、合宿などでの利用でしょうか。良いお風呂があるので納得ですね。
結婚式場もあり、全体も、お部屋も綺麗でした。
金庫が見つからなくてそこは少し困りました。
換気扇の音も大きかったです。
それ以外は値段の割にとても良いホテルでした。
コンセントがすごく多くて笑ってしまいました。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、ご利用されましたお客様の多くから大変ご好評頂いております。
貴重品におきましてはフロントにてお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご来館頂いた際も今回以上にお喜び頂ける様、サービスの向上並びにより良い施設づくりに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/20
朝食がお勧め。ビジネスホテルでも、種類も多く美味しい。朝から満足。近くに飲食店もあり、ホテル内に温泉・岩盤浴もあるので、リフレッシュには最高。出来れば、レンジが1階ロビーではなく、客室階にあるといいと思います。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地は都城駅から徒歩5分ほどのたいへん便利な立地となっております。また、近辺には居酒屋、ファミリーレストラン等々様々な飲食店が立ち並んでおります。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご入用の際は気軽にお声がけ下さい。
今回ご利用頂きました『人工炭酸カルシウム温泉』大浴場は、北海道は二股温泉より取り寄せました鉱石を使用した人工温泉となっており、
とても身体が暖まる事が自慢の温浴施設となっております。ご利用に関しましては、ご宿泊のお客様に限らさせていただいており、多くのお客様から「いつまでも湯冷めしない」などとご好評を頂いております。
また、大浴場前には各種シャンプー・トリートメントを取り揃えたシャンプーバーを設置しており、お客様の好みに合わせてシャンプーをお選び頂けます。
なごみ癒もご利用頂き、誠にありがとうございます。なごみ癒には疲労回復効果が見込める「高気圧酸素ルーム」と、デトックス効果のある「陶板浴」の二種類の施設がございます。ご宿泊の方であれば500円、ご宿泊されないお客様の場合は800円からご利用頂けますので、ご興味のある方は是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご利用いただきました、当ホテル自慢の朝食バイキングは、和食・洋食をはじめ、宮崎・鹿児島の郷土料理や、季節に応じた約40種類ものメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いており、宮崎県内外の多くのお客様の方々から大変ご好評を頂いており、多くの方にリピートして頂いております。何度いらしてもお楽しみいただけるように、日替わりメニューのご提供も行っております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/17
何回か利用。(今回は26.3月中旬)
2人で、朝食(バイキング)と夕食は3000円×人のミート券で近くの居酒屋さんなどで食事すると大変お得でクーポンを利用すると10,000円前半+駐車場代500円で宿泊できる。
フロントも若い人は笑顔で、部屋も改装されたのか綺麗でセンスよく、(ちょっと壁が薄いかな)
朝食バイキングもとても健康に気遣ったメニューで温度管理もされており、
大浴場も綺麗、シャンプー等も選べたりで、
他の類似料金のホテルに比べると価格とサービスを比較すると☆5だと思います。
なので、さらに上を求めさせていただきたいので、
改善してほしいことを書きます。
1.フロントの方は、とてもしっかりしているが威圧的に感じる。笑顔がほしい。
2.朝食の配膳の方が私達の中を急に割り込んで補充しようとしてびっくりして、こちらがすみません、と言ったがなにもなかった。そのあとももくもくと補充していた。笑顔がなかった。他の方はよかった。
3.部屋の何かギー?ガダン?という音が何度もして気になった。
4.お風呂に水、化粧水、乳液が同レベルのホテルにあるので導入してほしい
有料マッサージ機
駐車場代を宮崎県だけが取るので、いつも?マークです。
とてもここまでのホテルは少ないのであえて、さらに上をめざしていただきたく、改善点を書きました。
頑張ってください。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは都城市の「ミートツーリズム事業」によりますミート券付(おひとり様3000円)でございました。ミート券は都城市内の約80店舗の飲食店でご利用でき大変人気のプランとなっております。これからもご用途に応じてお選びいただける各種プランを発表して参りますのでどうぞご期待下さいませ。また、この度は貴重なお時間をいただき本当に沢山のご感想やご意見、そして私どもへの励ましのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。ご指摘いただきました内容につきましてはホテル設備や備品等におきましては早急にはご期待に添えない部分もございますが、今後の改善の是非参考にさせていただきたいと考えております。フロント・朝食スタッフの接客におきましては内容を全スタッフで共有し今後はこのようなことのないよう反省し改善に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しますお言葉おひとつおひとつを真摯に受け止めこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルになりますよう、そして今回お客様よりお声掛けいただきました”さらに上をめざして”スタッフ一同努力し”頑張って参ります”。お励ましのお言葉、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/15
はじめて利用しましたが、お風呂トイレも清潔感があり、大浴場もあるのですごくゆっくりすごすことができました。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、館内設備や客室のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果が期待できる温浴施設でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいてあります。これからも現状に満足することなく、お一人お一人のお客様にお喜び頂ける様フタッフ一同さらに努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい所ご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/13
朝食ビュッフェでチキン南蛮などの宮崎名物が食べれました。出張でゆっくり食事する時間もなかったので残念でしたがまたこちらに来る時は利用させていただきたいです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中よりいつも当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「またこちらに来る時は利用させていただきたいです」とのお言葉、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルの、朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。朝食は多くの方にリピートして頂いており、何度いらしてもお楽しみ頂ける様に日替わりメニューのご提供や季節に応じて定期的にメニューの変更しております。料理人たちが腕を振るってお待ちしておりますので、今後の朝食バイキングもどうぞご期待くださいませ。
お客様のお気持ちにお応えできるよう、施設づくりに努めて参る所存ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/15
投稿日:2026/3/10
とてもいいと思うこと
1 人工温泉だけど大浴場でゆったりできること
2 500円と有料だけど、ホテル隣接の駐車場にゆったりととめられること
3 朝食が充実している、特にスム−ジが美味しくオススメです
4 ウェルカムドリンクが15時から19時までいただけるのもありがたい
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また多くのご感想やお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて
まいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を頂きご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/2
部屋はとても綺麗で、本館も別館も比較的新しい様子。
朝食もバリエーションが豊富でおいしかった。
ホテルのスタッフも丁寧な対応で良かった。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「部屋が綺麗だった」「朝食のバリエーションが豊富」「スタッフの対応が丁寧」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、和食・洋食をはじめ、チキン南蛮をはじめとした宮崎・鹿児島の各種郷土料理や、季節に応じた約40種類ものメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いており、宮崎県内外の多くのお客様の方々から大変ご好評を頂いており、多くの方にリピートして頂いております。何度いらしてもお楽しみいただけるように、日替わりメニューのご提供も行っております。
今回お客様にご予約頂きましたお土産付プランは、燻製屋GOFUKUから取り寄せました燻製カシューナッツと燻製ポテトチップスのセットをお一人様ご一泊に付き1セットずつお渡しさせて頂く大変お得なプランとなっております。宿泊中にお夜食をお求めのお客様、お酒のおつまみをお求めのお客様、九州旅行のお土産をお求めのお客様は是非お土産付プランをご検討くださいませ。
また、お土産付プランでご予約されていないお客様であっても、フロントにて燻製ポテトチップス含めた各種おつまみを販売してございます。ご興味のある方は是非、ご用命くださいませ。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/2
朝食のバランスが良くとても美味しかったです。
都城にまた来る時は絶対ここと思うようなホテルでした。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より都城グリーンホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「都城にまた来る時は絶対ここ」とのお褒めのお言葉スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
朝食バイキングをご堪能いただきましたこと、心より安堵いたしました。
当ホテルの自慢の朝食バイキングは、和・洋食をはじめ、宮崎・鹿児島の郷土料理や季節に応じたメニュー等数多く取り揃え、ご宿泊の方から地元の方まで幅広くご好評頂いております。
また、朝食会場のチェルシーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。
ウェルカムドリンクはアルコール類を除く、コーヒーをはじめ、ソフトドリンクをお飲みいただけます。
ご利用は午後3時から午後7時までとさせて頂いておりますが、ラウンジでのお話やちょっとしたパソコン等の作業の際には是非ともご利用くださいませ。
また、お部屋までお持ち帰りも出来るので、お部屋でごゆっくりしながらお飲みいただけるものとなっております。
お客様の快適なひとときをお支えできたことが私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いと存じます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/26
大変、使い勝手が良かったです。
お部屋も広かったです。
朝食も美味しくいただきました。
大浴場も気持ちよかったです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「大変使い勝手がよかったです」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/23
推し活の為に、毎年利用させて頂いています。
安定の過ごしやすさでありがたいです。
大浴場の場所が分からない高齢の方が居ました。女湯は暗証番号があるのですが
押しづらい様子でした。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルについて、「安定の過ごしやすさ」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
お客様が今回ご宿泊された本館、スタンダードツインのお部屋は、ベッド2台とデスクスペースを配したスタンダートなお部屋となっております。親子連れ、ご夫婦の方はもちろん、お1人様でのご利用も可能な、ゆったりとしたお部屋となっております。
また、ご指摘の大浴場の暗証番号の件についてでございますが、当ホテルでは防犯の都合上女性脱衣所の入り口に暗証番号付きの電子錠を設置させて頂いております。
暗証番号の書かれた紙を無くした、電子錠の開け方がわからない、電子錠の数字が小さくて読めない等ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
この度はご指摘くださいましてありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/21
いつもお世話になってます。部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。シャンプーバーもあり、自分の好きな香りを使うことがでしました。また、機会があれば泊まりたいです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。“部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧気で持ち良く過ごすことができました”とのお褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたシャンプバ−以外にも、15:00〜19:00までの時間ではございますが、レストランチェルシ−にて、ウエルカムドリンクのサービスも行っております。これからもすべてのお客様にご満足いただけるようサービス向上並びに、より良い施設づくりに努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴致しましてご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/20
野球の春季キャンプ見学のために利用したのですが、お部屋はとても綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。来年も利用したいです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また「来年も利用したいです」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館ラージツインタイプのお部屋でございます。ツインタイプのお部屋は他にも本館デラックスツイン、新館プレミアムツインなどございますので、次回ご利用頂ける際は是非そちらもお試しくださいませ。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/17
プレミアムルームに宿泊。廊下もエアコンが効いている。ドアの防音、外窓のペアガラス、内窓あり、トイレと洗面台は別、ベッドの高級感。毎年、プロ野球ソフトバンクのキャンプ見学のために利用している。都城ミート券も利用。人工温泉があり、癒された。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
数あるホテルの中より今回も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ホテル内の備品・設備などたくさんお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。また今回ご利用いただきましたミート券付プランは、都城市内の約80店舗の対象飲食店でご利用いただけるお食事券付の大変お得なプランとなっております。次回ご宿泊の際にも是非ご利用ください。これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上並びに、より良い施設づくりに努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴致しましてご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/15
今回は大阪からのロッテキャンプ見物で都城市に泊まりました。 足場が良いので選びましたが、リーズナブルさに似合わずお得感満載のお宿でした。朝食付で他市居住の利用者には3000円のクーポンが発行。夜食を取るには十分でした。また利用したいです。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「ミート券プラン」は都城市内の対象飲食店でご利用頂けるお食事券付のプランで都城のお肉や焼酎をご堪能頂けるとてもお得なプランになっております。
「焼き鳥居酒屋サカエ」はホテル斜め向かいに位置し、ミート券をご利用頂ける一番近い対象店舗でございます。宿泊のお客様限定のドリンク1杯サービスの他、カレンダー行事に合わせてお得なキャンペーンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。当ホテルの元料理長である大将が腕を振るっておもてなしさせていただきます。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同さらに努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/2/13
飲食店やコンビニが近くにあり、立地条件はとても良いです。特に朝食が美味しかったです。また利用したいと思います。
【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また「立地がよく朝食が美味しかったです」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足のご様子が私共の励みとなります。
お忙しい中ご投稿頂きました事感謝いたします。
返信日:2026/2/16