【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気

都城駅より徒歩5分、都城ICより車で15分、宮崎空港より約50分、鹿児島空港より約60分

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ミミクマさん

2026年3月宿泊
【本館】クチコミ高評価!あなたの1日の活力の源に!郷土料理を含む40種のバイキング【朝食付】
セミダブル 朝のみ

朝食が美味しい。

朝食がお勧め。ビジネスホテルでも、種類も多く美味しい。朝から満足。近くに飲食店もあり、ホテル内に温泉・岩盤浴もあるので、リフレッシュには最高。出来れば、レンジが1階ロビーではなく、客室階にあるといいと思います。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地は都城駅から徒歩5分ほどのたいへん便利な立地となっております。また、近辺には居酒屋、ファミリーレストラン等々様々な飲食店が立ち並んでおります。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご入用の際は気軽にお声がけ下さい。
今回ご利用頂きました『人工炭酸カルシウム温泉』大浴場は、北海道は二股温泉より取り寄せました鉱石を使用した人工温泉となっており、
とても身体が暖まる事が自慢の温浴施設となっております。ご利用に関しましては、ご宿泊のお客様に限らさせていただいており、多くのお客様から「いつまでも湯冷めしない」などとご好評を頂いております。
また、大浴場前には各種シャンプー・トリートメントを取り揃えたシャンプーバーを設置しており、お客様の好みに合わせてシャンプーをお選び頂けます。
なごみ癒もご利用頂き、誠にありがとうございます。なごみ癒には疲労回復効果が見込める「高気圧酸素ルーム」と、デトックス効果のある「陶板浴」の二種類の施設がございます。ご宿泊の方であれば500円、ご宿泊されないお客様の場合は800円からご利用頂けますので、ご興味のある方は是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご利用いただきました、当ホテル自慢の朝食バイキングは、和食・洋食をはじめ、宮崎・鹿児島の郷土料理や、季節に応じた約40種類ものメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いており、宮崎県内外の多くのお客様の方々から大変ご好評を頂いており、多くの方にリピートして頂いております。何度いらしてもお楽しみいただけるように、日替わりメニューのご提供も行っております。
これからも現状に満足することなく、ご宿泊頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。

返信日:2026/3/24

女性/60代 出張

tamaさん

2026年3月宿泊
【みやこんじょミート券3,000円分セットプラン】<朝食付>※20歳以上限定 ※都城市在住者は対象外

おすすめのホテル

何回か利用。(今回は26.3月中旬)
2人で、朝食(バイキング)と夕食は3000円×人のミート券で近くの居酒屋さんなどで食事すると大変お得でクーポンを利用すると10,000円前半+駐車場代500円で宿泊できる。
フロントも若い人は笑顔で、部屋も改装されたのか綺麗でセンスよく、(ちょっと壁が薄いかな)
朝食バイキングもとても健康に気遣ったメニューで温度管理もされており、
大浴場も綺麗、シャンプー等も選べたりで、
他の類似料金のホテルに比べると価格とサービスを比較すると☆5だと思います。
なので、さらに上を求めさせていただきたいので、
改善してほしいことを書きます。
1.フロントの方は、とてもしっかりしているが威圧的に感じる。笑顔がほしい。
2.朝食の配膳の方が私達の中を急に割り込んで補充しようとしてびっくりして、こちらがすみません、と言ったがなにもなかった。そのあとももくもくと補充していた。笑顔がなかった。他の方はよかった。
3.部屋の何かギー?ガダン?という音が何度もして気になった。
4.お風呂に水、化粧水、乳液が同レベルのホテルにあるので導入してほしい
有料マッサージ機
駐車場代を宮崎県だけが取るので、いつも?マークです。
とてもここまでのホテルは少ないのであえて、さらに上をめざしていただきたく、改善点を書きました。
頑張ってください。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは都城市の「ミートツーリズム事業」によりますミート券付(おひとり様3000円)でございました。ミート券は都城市内の約80店舗の飲食店でご利用でき大変人気のプランとなっております。これからもご用途に応じてお選びいただける各種プランを発表して参りますのでどうぞご期待下さいませ。また、この度は貴重なお時間をいただき本当に沢山のご感想やご意見、そして私どもへの励ましのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。ご指摘いただきました内容につきましてはホテル設備や備品等におきましては早急にはご期待に添えない部分もございますが、今後の改善の是非参考にさせていただきたいと考えております。フロント・朝食スタッフの接客におきましては内容を全スタッフで共有し今後はこのようなことのないよう反省し改善に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しますお言葉おひとつおひとつを真摯に受け止めこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルになりますよう、そして今回お客様よりお声掛けいただきました”さらに上をめざして”スタッフ一同努力し”頑張って参ります”。お励ましのお言葉、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/23

あきさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人工炭酸カルシウム温泉でリラックス♪都城駅より徒歩5分!<素泊まり>

温泉がよかった

はじめて利用しましたが、お風呂トイレも清潔感があり、大浴場もあるのですごくゆっくりすごすことができました。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、館内設備や客室のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果が期待できる温浴施設でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいてあります。これからも現状に満足することなく、お一人お一人のお客様にお喜び頂ける様フタッフ一同さらに努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい所ご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/4/8

女性/40代 出張

ゆきちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食バイキング高評価★宮崎グルメ満載♪幸せな朝時間<朝食付>

朝食がオススメ

朝食ビュッフェでチキン南蛮などの宮崎名物が食べれました。出張でゆっくり食事する時間もなかったので残念でしたがまたこちらに来る時は利用させていただきたいです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中よりいつも当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「またこちらに来る時は利用させていただきたいです」とのお言葉、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルの、朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。朝食は多くの方にリピートして頂いており、何度いらしてもお楽しみ頂ける様に日替わりメニューのご提供や季節に応じて定期的にメニューの変更しております。料理人たちが腕を振るってお待ちしておりますので、今後の朝食バイキングもどうぞご期待くださいませ。
お客様のお気持ちにお応えできるよう、施設づくりに努めて参る所存ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/3/15

サンチャンさん

とてもいい

とてもいいと思うこと
1   人工温泉だけど大浴場でゆったりできること
2  500円と有料だけど、ホテル隣接の駐車場にゆったりととめられること
3 朝食が充実している、特にスム−ジが美味しくオススメです
4 ウェルカムドリンクが15時から19時までいただけるのもありがたい

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また多くのご感想やお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて
まいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を頂きご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2026/3/20

しゅうさん

2026年2月宿泊
【素泊り/お土産付】\止まらぬ美味しさ!/◆霧島くんせい工房GOFUKU◆燻製カシューナッツ&ポテトチップ

1人で過ごすのにもいい

部屋はとても綺麗で、本館も別館も比較的新しい様子。
朝食もバリエーションが豊富でおいしかった。
ホテルのスタッフも丁寧な対応で良かった。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「部屋が綺麗だった」「朝食のバリエーションが豊富」「スタッフの対応が丁寧」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、和食・洋食をはじめ、チキン南蛮をはじめとした宮崎・鹿児島の各種郷土料理や、季節に応じた約40種類ものメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いており、宮崎県内外の多くのお客様の方々から大変ご好評を頂いており、多くの方にリピートして頂いております。何度いらしてもお楽しみいただけるように、日替わりメニューのご提供も行っております。
今回お客様にご予約頂きましたお土産付プランは、燻製屋GOFUKUから取り寄せました燻製カシューナッツと燻製ポテトチップスのセットをお一人様ご一泊に付き1セットずつお渡しさせて頂く大変お得なプランとなっております。宿泊中にお夜食をお求めのお客様、お酒のおつまみをお求めのお客様、九州旅行のお土産をお求めのお客様は是非お土産付プランをご検討くださいませ。
また、お土産付プランでご予約されていないお客様であっても、フロントにて燻製ポテトチップス含めた各種おつまみを販売してございます。ご興味のある方は是非、ご用命くださいませ。

返信日:2026/3/9

naotaro600@yahoo.co.jpさん

2026年2月宿泊
【プレミアムクラス☆朝食付】17年OPEN!宮崎名物『チキン南蛮』含む豊富なメニューは40種類♪

プロ野球のキャンプ見学で利用

朝食のバランスが良くとても美味しかったです。
都城にまた来る時は絶対ここと思うようなホテルでした。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は数あるホテルの中より都城グリーンホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「都城にまた来る時は絶対ここ」とのお褒めのお言葉スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
朝食バイキングをご堪能いただきましたこと、心より安堵いたしました。
当ホテルの自慢の朝食バイキングは、和・洋食をはじめ、宮崎・鹿児島の郷土料理や季節に応じたメニュー等数多く取り揃え、ご宿泊の方から地元の方まで幅広くご好評頂いております。
また、朝食会場のチェルシーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。
ウェルカムドリンクはアルコール類を除く、コーヒーをはじめ、ソフトドリンクをお飲みいただけます。
ご利用は午後3時から午後7時までとさせて頂いておりますが、ラウンジでのお話やちょっとしたパソコン等の作業の際には是非ともご利用くださいませ。
また、お部屋までお持ち帰りも出来るので、お部屋でごゆっくりしながらお飲みいただけるものとなっております。
お客様の快適なひとときをお支えできたことが私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも心を込めて、より良いサービスと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、
今後ともご愛顧いただけましたら幸いと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

マコトさん

ツイン 朝のみ

巨人軍、御用達?

大変、使い勝手が良かったです。
お部屋も広かったです。
朝食も美味しくいただきました。
大浴場も気持ちよかったです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。「大変使い勝手がよかったです」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの大浴場は、北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果を期待できる温浴施設でございます。またごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいております。
また、朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。何度いらしてもお楽しみ頂ける様にカレーやパン、サラダなど様々なトッピング具材を取り揃え、お客様オリジナルメニューをカスタムしお作り頂ける様ご準備も致しております。またお越し頂ける際は、そちらもぜひお試しくださいませ。ありがたいご感想をお寄せ下さいました事、感謝いたします。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、毎日の清掃、消毒、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/3/5

あべさんさん

毎年恒例

推し活の為に、毎年利用させて頂いています。
安定の過ごしやすさでありがたいです。
大浴場の場所が分からない高齢の方が居ました。女湯は暗証番号があるのですが
押しづらい様子でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルについて、「安定の過ごしやすさ」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
お客様が今回ご宿泊された本館、スタンダードツインのお部屋は、ベッド2台とデスクスペースを配したスタンダートなお部屋となっております。親子連れ、ご夫婦の方はもちろん、お1人様でのご利用も可能な、ゆったりとしたお部屋となっております。
また、ご指摘の大浴場の暗証番号の件についてでございますが、当ホテルでは防犯の都合上女性脱衣所の入り口に暗証番号付きの電子錠を設置させて頂いております。
暗証番号の書かれた紙を無くした、電子錠の開け方がわからない、電子錠の数字が小さくて読めない等ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
この度はご指摘くださいましてありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。

返信日:2026/2/25

一美さん

2026年1月宿泊
【みやこんじょミート券3,000円分セットプラン】<素泊り>※20歳以上限定 ※都城市在住者は対象外

ミート券!

いつもお世話になってます。部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。シャンプーバーもあり、自分の好きな香りを使うことがでしました。また、機会があれば泊まりたいです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。“部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧気で持ち良く過ごすことができました”とのお褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたシャンプバ−以外にも、15:00〜19:00までの時間ではございますが、レストランチェルシ−にて、ウエルカムドリンクのサービスも行っております。これからもすべてのお客様にご満足いただけるようサービス向上並びに、より良い施設づくりに努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴致しましてご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/24

あさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人工炭酸カルシウム温泉でリラックス♪都城駅より徒歩5分!<素泊まり>
ツイン 食事なし

とても良かったです。

野球の春季キャンプ見学のために利用したのですが、お部屋はとても綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。来年も利用したいです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また「来年も利用したいです」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館ラージツインタイプのお部屋でございます。ツインタイプのお部屋は他にも本館デラックスツイン、新館プレミアムツインなどございますので、次回ご利用頂ける際は是非そちらもお試しくださいませ。
当ホテルの大浴場は北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、肌への浸透力が高く、美肌効果を期待できる温浴施設でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いており、ご利用されましたお客様から大変ご好評いただいております。
これからも現状に満足することなく、お一人おひとりのお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同さらに努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい所ご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/25

コーチャンさん

プレミアムな空間

プレミアムルームに宿泊。廊下もエアコンが効いている。ドアの防音、外窓のペアガラス、内窓あり、トイレと洗面台は別、ベッドの高級感。毎年、プロ野球ソフトバンクのキャンプ見学のために利用している。都城ミート券も利用。人工温泉があり、癒された。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より今回も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ホテル内の備品・設備などたくさんお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。また今回ご利用いただきましたミート券付プランは、都城市内の約80店舗の対象飲食店でご利用いただけるお食事券付の大変お得なプランとなっております。次回ご宿泊の際にも是非ご利用ください。これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上並びに、より良い施設づくりに努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴致しましてご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/21

かずさん

ツイン 朝のみ

お値段に似合わぬお得な宿

今回は大阪からのロッテキャンプ見物で都城市に泊まりました。 足場が良いので選びましたが、リーズナブルさに似合わずお得感満載のお宿でした。朝食付で他市居住の利用者には3000円のクーポンが発行。夜食を取るには十分でした。また利用したいです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂きました「ミート券プラン」は都城市内の対象飲食店でご利用頂けるお食事券付のプランで都城のお肉や焼酎をご堪能頂けるとてもお得なプランになっております。
 「焼き鳥居酒屋サカエ」はホテル斜め向かいに位置し、ミート券をご利用頂ける一番近い対象店舗でございます。宿泊のお客様限定のドリンク1杯サービスの他、カレンダー行事に合わせてお得なキャンペーンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。当ホテルの元料理長である大将が腕を振るっておもてなしさせていただきます。
 この度は、お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/3/20

まるくんさん

朝食がおすすめ

飲食店やコンビニが近くにあり、立地条件はとても良いです。特に朝食が美味しかったです。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また「立地がよく朝食が美味しかったです」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足のご様子が私共の励みとなります。
当ホテルはJR都城駅より徒歩にて約4・5分、高速都城ICからお車で約15分の場所にありホテル周辺には駅前飲食店街やファミリーレストラン、コンビニ、ガソリンスタンドなど大変便利な立地となっております。
また当ホテルの自慢の朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いておりこちらも皆様より大変ご好評頂いております。
これからもお客様のご期待のお応え出来ます様、毎日の清掃・点検・消毒・サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きました事感謝いたします。

返信日:2026/2/16

ユーローさん

セミダブル 食事なし

お風呂が良いですね!

今回は残念ながら新館の空きがなく本館での宿泊となりました。綺麗にリニューアルされていてよく考えてらっしゃるなと感じました。しかしながらやはり新館の素晴らしさが際立っていますね。地下の大浴場はきれいで使いやすいと思います。食事はすぐ近くの系列のサカエさんに伺いましたが一つ一つの料理が素晴らしい!次は新館にてお世話になりたいと思います。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は本館でのご宿泊ご利用でいつもと違った雰囲気を味わって頂けたようですが、やはり新館の方がお気に召されたご様子を拝見し、私どもも改めて新館の良さを再認識させて頂き感謝申し上げます。温泉浴場につきましては本館でも新館でもどちらにご宿泊されてもご利用頂けますが、新館の地下階に設置されているので、新館の方がより気軽に利用しやすくお感じになるかもしれません。また、系列店の『居酒屋サカエ』もご利用頂き、こちらも満足されたご様子で、次回は是非新館でゆっくりお過ごし下さいませ。
また次の機会も当ホテルをお選びいただき、全てに於いてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/17

ナリさん

セミダブル 朝のみ

お風呂、朝食、特に朝食のおもてなしも最高

前回泊まった時良かったのて、法事のため妻と一泊しました。清潔感あるお風呂と宮崎料理満載の朝食は品数、味も最高でした。特に、朝食の準備をされている方々の気配りも、朝から元気が出ます。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また「清潔感あるお風呂と宮崎料理満載の朝食は品数、味も最高でした」とのたくさんのご感想とお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。何度いらしてもお楽しみ頂ける様にカレーやパン、サラダなど様々なトッピング具材を取り揃え、お客様オリジナルメニューをカスタムしお作り頂ける様ご準備も致しております。またお越し頂ける際は、そちらもぜひお試しくださいませ。ありがたいお喜びの声をお寄せ下さいました事、感謝いたします。

トヨサヤさん

ダブル 朝のみ

近くの居酒屋さん美味しかった

温泉の女性用が番号になっているか皆さんわからないようで脱衣所で何回かかちゃかちゃされてて怖かったです。
そして寒い日だったのですが温度がぬる過ぎて寒かったです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました際に、大変ご不快な思いをされたという事で、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。これからはこういう事のないようお風呂の暗証番号に関しましては、渡し忘れのないよう説明不足のないように徹底して参ります。また、お風呂の温度に関しましては、こまめに確認・調整して参ります。お客様の貴重なご意見を参考に致しまして、サ−ビス向上並びにより良い施設作りに努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。貴重なお時間を頂戴致しましてご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

返信日:2026/2/14

男性/30代 子連れ旅行

たけさん

リピーターです

朝食バイキングは品数豊富で、チキン南蛮やさつま揚げ、鶏飯などの郷土料理もあって満足感高いです。
大浴場もそれなりに広くてゆっくりできます。
19時までのウェルカムドリンクサービスや、向かいにある焼き鳥居酒屋サカエさんではビール一杯無料などの嬉しい特典もあり、利用価値高いホテルだと思います。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、系列店であるやきとり居酒屋サカエもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
系列店のやきとり居酒屋サカエはやきとりの他、地元の食材を活用した居酒屋メニューや、本日のおすすめ等のメニューを取り揃えており、ご宿泊のお客様をはじめ、地元の方にもご愛顧を頂いております。ホテルにご宿泊の方はカードキーを提示して頂くことによってドリンクを一杯無料で提供させていただくサービスもございます。また、当居酒屋はみやこんじょミート券のご利用にも対応しておりますので、都城市内にてご食事をなさる方、当ホテルご利用の予定がある方は是非ご利用をご検討くださいませ。
これからもご宿泊頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に邁進してまいりますので、今後とも当ホテル及びやきとり居酒屋サカエを宜しくお願いします。

こじさん

ダブル 朝のみ

大浴場で癒される〜

出張続きでの宿泊は、お風呂が小さく疲れを癒せる事が出来ずフラストレーションが溜まる一方。
大浴場で入浴出来る事で翌日の仕事も頑張れる。
朝食も迷ってしまう位のメニューで大満足でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食・大浴場もご利用頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴致しました事が私共の「喜び」「励み」となります。
大浴場は、北海道より取り寄せました鉱石を利用した人工炭酸カルシウム温泉となっており、ご利用されましたお客様の多くから大変ご好評頂いております。
お客様のご意見・ご感想を糧としこれからもより良い施設作り、サービスの向上に努めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Takaさん

2026年1月宿泊
【じゃらん限定】10%OFF!☆新館プレミアムクラスで過ごす悠々Stay☆【朝食付】

別格です。

既に何度か泊まってますが、朝食も大浴場も良く他に変える気も有りません。 次回もまた利用させて頂きます。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテル中よりいつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また、リピートでのご宿泊に加え、「朝食も大浴場も良く他に変える気はありません」「次回もまた利用させて頂きます」とのご言葉まで頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。朝食は多くの方にリピートして頂いており、何度いらしてもお楽しみ頂ける様に日替わりメニューのご提供や季節に応じて定期的にメニューの変更しております。料理人たちが腕を振るってお待ちしておりますので、今後の朝食バイキングもどうぞご期待くださいませ。
これからもお泊まり頂くお客様のご期待にお応え出来ます様、毎日の清掃・点検・消毒・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/12

りるさん

2025年12月宿泊

大浴場がよい

リピートしています。大浴場がよいですね。今回、ちょっと残念だったのは駐車場。早くにチェックインして、屋根ありの一階に停められたのですが、夕食のために車を出し、帰ってきたら、満車…。金曜日だったので、多分、宴会場の利用客の車だと思うのですが…2階の屋根無し、入り口からも遠い場所ですが、停める事はできました。空いていてよかったです。宿泊者は駐車料金を払いますが、一時利用では料金、払いませんよね?なんかモヤモヤしました。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、駐車場に関し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場におきましてはホテル横に立体駐車場、また裏及び斜め前にギブソンという結婚式場下にもあり約200台ほどご用意しており申し訳ございませんが1泊されるご宿泊のお客様に駐車場代をご負担頂いております。ご理解いただければ幸いです。
もし空いている場所がおわかりになられない時はフロントへお越しいただけましたら空いている場所をご案内させて頂きます。これからもご宿泊頂くお客様のご期待にお応え出来ます様、毎日の清掃・点検・消毒・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/10

女性/40代 その他

muさん

シングル 朝のみ

朝食のスムージーが美味しい!!

子どもの習い事のイベントがあり2度目の宿泊でした。
夕食は近くの居酒屋へ行きましたが、宮崎の方の人柄が本当良くて、大好きです!
それと、朝のグリーンスムージーがとにかく美味しいです!

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。“朝のグリ−ンスム−ジ−がとにかく美味しいです”のお褒めのお言葉頂戴致しました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご満足のご様子が私共の「喜び」「励み」となります。これからもお客様にお喜びいただける様、サービス向上並びにより良い施設づくりに努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を頂戴致しまして、ご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/11

男性/70代 友達旅行

ごむたろうさん

2026年1月宿泊
<カード決済限定でお得♪>都城駅から徒歩5分!近隣唯一の大浴場・駐車場あります【素泊り】

ビジネスに観光に最適

駅に近くで移動に便利
朝食はバイキングで地元の食材を使った体に優しい料理 部屋は清潔に掃除が行き届き
スタッフも皆さん気遣いが出来てる

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルについて、「バイキングが体に優しい」「部屋は清潔で掃除が行き届いている」「スタッフは気遣いが出来る」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お喜びの声をお寄せ下さり、感謝いたします。
当ホテルの立地は都城駅から徒歩5分ほどの大変便利な立地となっております。

返信日:2026/2/1

キングさん

2025年12月宿泊

安心

帰省の際に利用してるホテルです
安定のホテル安心感はあります
今回は新館利用しました
清潔でいいです
値段も妥当
可もなく不可もなくという感じです

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
帰省の時にご利用頂けるとの事、感謝いたします。
今回お選び頂きましたプランは、都城市自慢のお肉を堪能頂く都城市よりご提供頂いたミート券付プランでございまして、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
お客様がご満足頂けます様、毎日の清掃・点検・サービスの向上に努めて参ります。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同さらに努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/29

りんごさん

オススメ

ホテルが綺麗で、大浴場があり、朝食もおいしく
全てが良かった。ゆっくりと過ごせて、こちらのホテルはまた泊まりたい。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が朝食バイキングにご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「全てが良かった」などのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足のご様子が私共の「喜び」「励み」となります。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、
ご宿泊の方から地元の方まで幅広くご好評を頂いております。
これからも現状に満足することなく、お客様一人一人に感動していただき、
お選びいただけるホテルであり続けられる様、
スタッフ一同尚一層のサービスの向上、より良い施設づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2026/1/27

ヒロさん

朝食がよかった

小松菜のスムージー、しらす、さつまあげが特においしかったです。何よりスタッフの方がテキパキしていて素晴らしいです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、朝食バイキング、接客などへの高い評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。「小松菜のスムージ-、しらす、さつまあげがと特においしかったです」「スタッフの方がテキパキしていて素晴らしい」とお喜びのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢の朝食バイキングは和・洋食をはじめ宮崎の郷土料理やドリンクバーなど約40種類以上のメニューを取り揃え毎日ご提供させて頂いております。小松菜スムージーは人気メニューの一つで特に女性の皆さまから美味しいとご好評頂いております。「良かった」とのご感想をお寄せ下さり感謝いたします。
これからも現状に満足することなくお客様に喜ばれるような施設づくり・サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はお忙しいところご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/1/26

かおりさん

気配りのきいたホテル

今回はミート券付きのプランを予約したので、夕食は外に出ました。フロントにて、ミート券の使い方やお店についても詳しく説明してくださり、助かりました。部屋も綺麗で扉が大きい鏡になってて、使いやすかったです。大浴場もあって、出入りは暗証番号が必要だったので安心でした。シャンプーバーもあって面白かったです。陶板浴?が定休日だったのは残念でしたが、駅近でとてもいいホテルでした!!

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「ミート券の使い方やお店についても詳しく説明して頂き助かりました」「とてもいいホテルでした」など、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ミート券付プラン」は都城市内の対象飲食店でご利用頂けるお食事券付のプランで都城のお肉や焼酎をご堪能頂けるとてもお得なプランになっております。
「焼き鳥居酒屋サカエ」はホテル斜め向かいに位置し、ミート券をご利用頂ける一番近い対象店舗でございます。宿泊のお客様限定のドリンク1杯サービスの他、カレンダー行事にあわせてお得なキャンペーンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
また、陶板浴が定休日毎週火水だったとの事で次回お泊りされる際は是非ともご利用下さいませ。
これからもお客様からご愛顧頂けるホテルになりますようフロント、清掃、サービススタッフ、当ホテルの全部署も含む全員で取り組んで参る所存ですので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい所ご投稿下さり誠にありがとうございました。またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/1/21

男性/60代 友達旅行

ゆずさん

シングル 朝のみ

朝食は充実していたが…

朝食は品数や地方色も豊かで満足感ある内容でした。部屋も広くよかったのですが、部屋から終始聞こえる機会音がとても残念でした。耳栓を使用しても遮断することが困難で、どうしようもありませんでした。音に敏感な方は宿泊は難しいですね。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が朝食にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、
ご宿泊の方から地元の方まで幅広くご好評を頂いております。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室の遮音性でご不便をお掛けし大変申し訳
ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善の参考にさせて頂きたいと考えております。
貴重なお声をお聞かせくださり御礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるような施設づくり・サービスの向上に努めてまいりますので
今後とも宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿くださり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/1/17

みっちゃんさん

セミダブル 食事なし

文句の付けようがないホテルです

何度も利用させて頂いています。フロントの人達の丁寧な対応、ホテルの中の清潔感。
ウエルカムドリンクバーがあります。色々な種類があり、好みの飲み物を美味しく飲む事が出来ました。特に大浴場が気に入っています。お湯が肌にまつわり付き、ツルツルしてずっとぽかぽかします。部屋も綺麗に掃除されていました。
寝る前に一回朝一回お風呂に入るのが幸せな時間です。勿論ミート券も楽しみです。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは都城市の「ミートツーリズム事業」によりますミート券付(おひとり様3000円)でございました。ミート券は都城市内の約80店舗の飲食店でご利用でき大変人気のプランとなっております。これからも用途に応じてお選びいただける各種プランを発表して参りますのでどうぞご期待下さいませ。また、ご滞在中、ウエルカムドリンクや大浴場もご利用いただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。ウエルカムドリンクにつきましては少しでも皆様にお寛ぎいただきたいとの思いから15:00〜19:00までのお時間ではございますがレストラン”Chelsea”のジュースサーバーを開放致しております。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも現状に満足することなくご宿泊いただく皆様に何より快適にお過ごしいただけるよう毎日の清掃・点検の徹底をはかるとともにサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んで参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。ここ都城は1月から2月にかけJリーグサッカーチームやプロ野球チームなどのスポーツキャンプ地としても大変賑わいます。ご機会がございましたら是非2月のお越しもお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2026/1/28

男性/40代 恋人旅行

さわいちさん

朝食が最高

とにかく朝食が最高でした。
肉じゃが、豚肉のゆず味噌和え、がね、チキン南蛮、鶏飯、貝汁そしてここのスムージーがマジで絶品でした。
温泉も有りましたし、部屋もとても綺麗でした。
丁度某プロ野球選手やサッカー選手も合宿の為来ていらっしゃいました。

【都城グリーンホテル】人工温泉大浴場が人気からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「朝食が最高でした」などのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は北海道二股温泉より取り寄せた鉱石を使用いたしました
「人工炭酸カルシウム温泉」となっており、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また当ホテル自慢の朝食バイキングは、
お選びいただけるホテルであり続けられる様、
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2026/1/15