宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸 >  ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート >

 >  がっかりです。 - ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

那覇空港より沖縄自動車道利用で約60分

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・評価

ゴマちゃんさん

2019年12月宿泊
【事前決済限定・返金不可】【THE・早トク90】室数限定☆選べる朝食付

がっかりです。

前回利用して良かったので、今回も楽しみにして予約しました。
ビーチが目の前なので、夕方の散歩を予定して早めのチェックインをしましたが、部屋に入ると外からは嬌声が・・・
下を覗くと100人を超える学生がビーチを埋め尽くし、とても外に出られる雰囲気ではありません。
仕方が無いので部屋で寛ごうとしましたが、ベッドヘッドには1ヶ月以上は拭いてないと思われる白いホコリが積もっており、字が書けるほどの状態に。
一気に気持ちが萎え腹立たしく思ったものの、拭けば済む事と気を取り直し自分で掃除をしました。
しかしその後、動かした椅子の下から前の人が捨てていったショップの袋が出て来た為、フロントに連絡しました。
ホテル側からは同タイプの上の階への移動を打診されましたが、荷物を広げた後で洋服も部屋着に替えていた為、エレベーターを利用しての移動が負担に思われ、お断りしました。
思うに今回の部屋は、事前決済変更不可のコンパクトタイプだった為、長らく利用されていなかったのではないでしょうか。
夜ベッドに入ってからその思いに至り、このシーツもいつ替えたものなんだろう、そもそもグラス等も新しいものに替えてもらえているのだろうかと、不快な気分になりました。
翌朝、謝罪と次回からはこのような事が無いようにしますとの説明がありましたが、関西に住む者にとって沖縄は気軽に来られる所ではなく、次回でなく今回気持ちよく泊まれるようにして欲しかったです。
安いプランで泊ったので贅沢は言いませんが、モントレというブランドホテルなのですから、せめて清潔にして、万が一ホテル側に不備があった場合は、客側に負担が少ない提案をして頂けたらと思います。
また、修学旅行生が利用するのも致し方ないとは思いますが、一言チェックインの時にご迷惑おかけします、など声掛けがあると気分が違います。
実際別のホテルでは、一般客に迷惑が掛からないよう、ホテル側学校側が配慮をし、声掛けして下さいましたので、滞在中、学生を見ても不快な気分にはなりませんでした。
ベランダからの景色は最高ですし、モントレ自体はいいホテルなので、今回は本当に残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートからの返信

ゴマちゃん 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら折角のご利用にも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2020/1/25

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート