岐阜県下シティホテル初!シュミレーションゴルフ2024年4月1日誕生

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)のクチコミ・評価

くまごろうさん

◎通年ご宿泊プラン(素泊り)

サウナがあります

贅沢な気分になれるので時々利用させてもらっています。
ツインのお部屋は広くてのんびり出来ます。
川側の部屋は長良川と金華山が一望できます。
宿泊される方は無料でサウナやプールが利用できます。
サウナ好きには嬉しい話しだと思います。
サウナは外にあるので寒い時や暑い時は、ちょっと辛いかもです。
お部屋は清潔感があり綺麗です。
ちょっと残念だと思ったのは窓のレースのカーテンが破れていたお部屋がありました。
私の中には都ホテル=リッチなホテルというイメージがあったので残念に思いました。
でも、また利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。フィットネスのご利用ご満足頂き、嬉しく思います。サウナは屋外にございますテントサウナと、屋内にも通常のサウナがございます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。また客室のカーテンに関しましてご指摘を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。           フロント支配人

返信日:2024/3/17

みみさん

【チェーンホテル特集】冬のテントサウナを楽しもう♪プラン」(朝食付)

大変良かったです

受験のために、親子で宿泊しました。チェックイン時の受付の方の接客が大変素晴らしく、部屋もホテル館内も全て清潔感があり、高級感を感じるホテルでした。フロアには、お茶を飲むことができるルームもあり、窓から見える景色に癒されました。
また岐阜に行った際には、必ず利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。    フロント支配人

返信日:2024/3/12

ふなちゃんさん

金華山と長良川の眺めが最高

高い位置にある部屋からは、いつもと違う景色を楽しめた。
いつもは南側や西側から眺める金華山を北西方向にある部屋から眺めた。
暮れ行く眺めは、観ていてあきない。次第に暗くなる空とシルエットが濃くなる山、街や車の灯を照らす川に癒される。
たまには息抜きに、近場で泊まるのも良いと思う。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、川側のお部屋で眺望が売りのお部屋でございました。別のタイプのお部屋ございますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。   フロント支配人

返信日:2024/2/25

ひろたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024/2/19まで!冬のテントサウナを楽しもう♪プラン」(素泊まり)

快適でした

ホテル横の会館でライブがあり、利用しました。
ライブが終わった後レストランを、利用しようと思いましたが、ラストオーダーの時間にはまだライブ中で利用できなかったのが残念でした。
12時チェックアウトは非常にありがたいです。
次に岐阜へ行く事がありましたら、また利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。頂戴いたしました高評価を励みに今後もよりご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2024/2/13

あやかさん

冬はコレ!【AnkINI Chill BASE ~Kamakura~】であったまろう!プラン(朝食付)

まったりできるかまくらがおすすめです!

誕生日旅行として利用させていただきました。
駐車場の入り口を一度通り過ぎてしまいました。地下の駐車場に入り、車を止めて荷物を下ろそうとしていると警備の方がホテルの利用なら奥の方が近いと親切に教えてくださり助かりました!
今回はツインのお部屋で、広々した印象でした!
近くの飲食店でテイクアウトして部屋で食事をしましたがテーブルも広く、落ち着いたディナーとなりました。
かまくらの利用では、飲み物やカードゲーム等の貸し出しもあり非常に楽しめました。普段とは一味違う時間の過ごし方に大満足です。
テントサウナも楽しみにしていました!テントサウナの外には水風呂と椅子が用意されていて整った環境がお気に入りです。
チェックイン後に外出する時の駐車券の仕組みについてフロントでお伺いした際に、女性のスタッフに「チェックイン時にご説明されていると思うんですけど…」と言われてしまい驚きました。
チェックイン時は外国人男性の方に丁寧に対応していただき、素敵な方だと印象を持っていましたが、外出時の駐車券について特に説明されなかったため伺ったことでしたので気分は良くなかったです。
外国人スタッフの方も多くいらっしゃいましたが、どの方も丁寧で好印象でした。むしろフロントのスタッフに関しては日本人の方が冷たい印象だったのが残念です。
素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。フィットネスのご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。フロントスタッフに対するご意見・ご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。今後はこのような事がございませんよう、従業員教育を徹底して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。     フロント支配人

返信日:2024/2/2

ひつじちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023/11/19まで!秋のオススメ★ぎふ旅プラン(朝食付)

サッカー観戦には便利

サッカー観戦の前泊で宿泊しました。お部屋は設備は新しくはないですが、広々としていて、長良川と金華山と岐阜の街を眺められて良かったです。もしかして、スタジアムビューもリクエストできたのかな…?
チェックアウトの際、きちんと並ぶところに並んでいた私達のことをチラッと見たにも関わらず、横からカウンターに直接向かった人の手続きを始めたので、並んでる人いるのでお待ち下さいって言ってくれないの?と驚きました。
朝食は半分くらいの料理が空っぽになっているタイミングで入店したので、がっかりだな〜と思いながらのスタート。なくなってもなかなか補充されず、少々お待ち下さい、と言われたのでその場でしばらく待っていたけれど、なかなか来ないのであきらめて席に戻り、様子を見ていたら10分後くらいに補充されていて、なんのために少々お待ち下さいと言ったのか疑問に思いました。麺のスープだったので、スープ無しで麺食べました。白ごはんさえも空っぽになってもしばらく気が付かれていませんでした。
岐阜駅からタクシーでもそんなにかからないし、スタジアムの真横なので、スタジアムを高いところから覗き見できたり、スタジアムに歩いて行けたり、サッカー観戦には便利で良いところなので、また利用したいとは思いますが、接客も「ハイクラス」を目指してほしいなと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。フロントと朝食に関するご意見・ご指摘を賜りました事、真摯に受け止めさせて頂きます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。
フロント支配人

返信日:2024/2/2

びろき暁さん

じゃらん限定【泊まってととのう♪こだわりサウナ】リラックスサウナ&サ飯体験付(朝食付)プラン

トラブルはあったが、リカバリーは良かったです

サッカー観戦のついでに泊まりました。
今回は飛騨牛バーガー付プランでしたが、希望の時間を事前に連絡済だったのに飛騨牛バーガーが出てくるのに凄く時間が掛かりました。30分ぐらい待った気がします。
もしかして、希望の時間になってから作り出したのかもと思いました。
ですが、遅くなって悪いと思ったのかビールを1つサービスしていただけたのは良かったです。また、飲み物はビールしか選べないと思っていましたが、ワインも選べたのでワインにしました。
飛騨牛バーガーはラウンジで食べることになりましたが、広くてぜんぜん人が居なかったのでゆっくり食事をすることができ、快適でした。
トラブルはありましたが、リカバリーは良かったので5の評価にしました。また、サッカーや野球シーズンになったら泊まることがあると思いますが、その際はよろしくお願いします。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。その節は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんよう、予約確認を徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後とも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。    レストラン支配人

返信日:2024/1/24

ゆうもさん

リゾートホテル感があるがコスパがいい

都ホテル系列なわりに料金が比較的良心的だと思う。朝食バイキングはシェフが作るオムレツが美味しかったが、他のメニューはいたって普通であった。内装はさすが都ホテルなだけあって家具や装飾、ディテイルが凝っており、清掃も行き届いている。お風呂はたいしたことない。総括すると、リゾートホテルな割にはコスパがいいホテルだと思う。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。お部屋と朝食(オムレツ)のご利用ご満足頂き、嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。    フロント支配人

返信日:2024/1/15

そがこさん

ロビーラウンジのフリードリンクに感動

値段は少し高くはなりますが、ホテルを楽しみたい時はクラブフロアに泊まります。都ホテルさんの特典は、宿泊期間はいつでもロビーラウンジで飲み放題ができることと、クラブラウンジの軽食サービス。ラウンジには、オレンジジュース、アップルジュース、コーヒー、紅茶、水とクッキーとナッツの袋が少しおいてありました。クラブラウンジというより、ドリンクコーナーです。でも、ロビーラウンジでは、お酒などもいただけて、素晴らしい景色を見ながら、美味しいシャンパンをいただきました。接客も適度なフレンドリー感があって素敵でした。1番の売りにしているプールなどの施設は、新しくて、タオルも使いたい放題です。ポカリスウェットなども自由にいただけて、とても満足しました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私達ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。ラウンジとフィットネスのご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い致します。    フロント支配人

返信日:2024/1/18

ともくんさん

長良川ビュー

出張で利用しました。長良川と金華山の見える眺めの良い部屋でゆっくり過ごせて良かったです。
連泊しましたが、朝食がほとんど同じだったのはちょっと残念でした。
ZOOM会議があったのですが、机にある大きな電気スタンドが調光ができず、明るすぎるか消すと暗いしで、不便でした。卓上スタンドをお借りして対応しました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂き、ありがとうございます。電気スタンドと朝食に関するご意見・ご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント早川

返信日:2024/1/5

ackeyさん

◎通年ご宿泊プラン(朝食付)

高級感溢れる、とても素敵なホテルでした!

出張のため、1人で泊まりましたが
お部屋の設備も、朝食も
大満足でした!
今度は長良川側に泊まりたいです!

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お部屋と朝食のご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2023/12/15

くみこさん

朝食が残念

朝食バイキング
品数は多くありましたが、中身がほとんど入っていなく従業員に催促をしないと出てこない。
フロアーを歩いている従業員はいるのですが、ただ歩いてるだけ。
食べ終えたお皿を片付けることなく、食事を補充することなく、ただただ
歩いてる方が多くいらっしゃいました。
有名なホテルのバイキングだったので楽しみだったのですが、これじゃ朝食を付けなくても良かったかな。と思えました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。ご朝食につきまして、至らぬ点が多々ございました事大変申し訳ございません。今後はこのような事がございませんよう、従業員教育に注力し、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後とも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。      レストラン支配人

返信日:2024/1/5

カンミさん

朝食がおすすめ

今回はJリーグのサッカー観戦で宿泊させて頂きました。
いつも朝食を楽しみにしています。
またホテルからの長良川と金華山の岐阜城がとても綺麗に見えます。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。当ホテルはメモリアルセンターのイベントに参加されるお客様には最寄りのホテルとなっております。またお部屋と朝食のご利用ご満足頂き嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。    フロント支配人

返信日:2023/12/3

corochinさん

【じゃらんのお得な10日間】10/29まで!通年ご宿泊プラン(朝食付)

イベント開催時の対応

岐阜基地の航空祭を見るために利用しました。前夜、夕食を兼ねて名鉄岐阜駅に出向き駅員さんに聞いたら、ブルーインパルスが来る時は入場制限するほどの人でになるとの事です。バスでの移動を諦めてタクシーを予約することにしましたが全く予約は取れませんでした。マイカーで名鉄岐阜駅まで移動することにしましたが駐車場が心配で6時30分に出発しました。朝食付きプランを選択してましたが朝食は7時からなので諦めました。お願いですが何年かに一度の大きなイベントがある時は朝食を早めて頂ければ幸いです。色々な問題もあると思いますがホテルのクオリティーは上がると思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。朝食の営業時間に関する貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2023/11/19

みらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「整える×鍛える×楽しむ」ココロもからだも元気に!(朝食付)

景色が最高

川と岐阜城の景色がとても美しい。城まで登山して、その後ホテルに着いてすぐジムとお風呂を利用できてスッキリ。健康的な旅でした。朝食にケイちゃんがあって嬉しかったです。ココロもからだも本当に元気になりました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。フィットネスと朝食のご利用ご満足頂き、嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

返信日:2023/11/10

mama*papaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「整える×鍛える×楽しむ」ココロもからだも元気に!(素泊り)

鵜飼の郷、長良川の老舗ハイクラスホテル

初めて長良川の方に訪問し、鵜飼を見た後に宿泊しました。
このエリアのハイクラスホテルという事もあり、築年数はそれなりに経っているとは思いますが、凄く綺麗に管理されているイメージでした。
中にはスパやジムなどもあり、宿泊者は無料で利用できるとの事。
全体的に管理が行き届いていて凄く綺麗なホテルでした。
また長良川に伺った際は是非利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2023/11/3

しずちゃんさん

友達の誕生日のお祝い

とても大きく綺麗な建物で、玄関を入ったとたん優雅な気持ちになりました。プールも綺麗で人も少なく、ホテルライフを満喫しました。
温泉がないのが寂しいですが、お部屋のお風呂より大きなお風呂に入れたので良かったです。ぜひまた行きたいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。フィットネスのご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。    フロント支配人

返信日:2023/10/28

Mr-Tさん

朝食が良い。

一見、普通の朝食です。コロナのダメージが残る中、コストダウンも仕方のない事だと理解しています。
殆どのメニューを頂きました。特別な料理がある訳ではありませんが、どの料理も、しっかり手間がかかっているのです。
一流と呼ばれるホテルも食事からコストダウンを図ろうとする中、久しぶりに、しっかりとおもてなしの気持ちが入った朝食を頂きました。感動しました。フロントの方も感じの良い方でしたよ。
こちらに泊まって良かったです。ありがとう。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は、都ホテル岐阜長良川をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事につき心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお料理をお楽しみいただけますように努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
レストラン支配人

返信日:2023/11/3

bansan38さん

◎通年ご宿泊プラン(朝食付)

心地よい部屋です。

景色も部屋の清潔感も言うことなしですが、トイレットペーパーの場所だけ遠すぎること。また、行くことがあれば宿泊したいです。
夜の食事、かいらん亭のお料理も美味しく頂きました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お部屋とかいらん亭のご利用ご満足頂きうれしく思います。今回の評価に慢心する事無く、今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

返信日:2023/10/14

ラムさん

【記念日にオススメ】アニバーサリーステイプラン[テイクアウト料理付] 〜思い出に残る一日を〜(夕食付)
ツイン 夕のみ

アニバーサリーステイプラン

記念日のための宿泊でしたが、思っていたプランではなくがっかりした。
料金にもよるでしょうが。
ケーキはすばらしく豪華でしたが、夕食はテイクアウトで1人1品程度、朝食もなかった。
このホテルでは朝食を摂れる場所もなく、13時まで何も食べず居なくてはならない。
別会計で良いが何か食べたいものだ。
いつも利用しているホテルであるが、このプランは残念でした。記念日が台無しでした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。アニバーサリープランに関するご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。当ホテルは1階に朝食レストランがございます。朝食が宿泊に含まれていないお客様もご利用頂けますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。     フロント支配人

返信日:2023/10/7

chamaさん

★特典付★「FITNESS CLUB AnkINI」(フィットネスクラブ アンキニ)オープン記念プラン(素泊まり)

子連れも安心です。景色も眺めもよかったです。

巨人戦が近くにあった日に球場横でしたので泊まりました。長良川の景色を窓から見ることができて素晴らしかったです。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、海外からのお客様にも丁寧に対応されておりました。小さな子供もいましたが、お部屋も広く楽しそうに過ごしておりました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。お部屋のご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

返信日:2023/10/3

しんさん

【平日限定】繋がるレストラン 新感覚のフードホール付プラン(2食付)

高級感がよい

エントランス、部屋、料理と一貫して高級感のあるホテルでした。
特に料理がうまい!
ビュッフェに加えてオーダー式であったかい出来立て料理も楽しめて
言うことなしでした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。レストランに関するお褒めのお言葉を頂き、光栄にございます。頂きました評価を励みに、これからも皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2023/10/1

コッペルさん

さすが老舗ホテルです

長良川国際会議場での2日に亘る会議に参加するために予約しました。最初に利用したのは、1995年。友人の結婚披露宴でした。それから3回くらい利用させていただいていますが、変わらず老舗ホテルの風格を感じます。国際会議場を利用するには無論、最適です。駐車場に3日停めましたが、1000円で格安です。朝食のバイキングはゆったり使えて、しかもメニューが豊富です(鮎粥やベトコンラーメンまで!)。バイキングといえば、慌ただしくせかされた気分になることが多いのですが、ここでは2日とも本当にゆったりした気分で味わえました。たぶん、メニューの配置が絶妙だったり、テーブルの間隔などの工夫がなされているのだと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。朝食のご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

hkさん

【ミキハウス子育て総研認定!岐阜県「初」!ウェルカムベビーのお宿】 ステイプラン(朝食付)

ウェルカムベビー最高でした!

岐阜県初のウェルカムベビーのお宿ということで利用させていただきました。
お隣の長良川競技場に用事があったため近くて助かりました。
お部屋は和室でとても広く、テントや積み木、絵本やブロックを置いていただいており9ヶ月の息子のテンションは上がりまくりでした。
絵本は舐めたり噛んだりしてしまう月齢だったので、汚してしまい申し訳なかったです。
バンボがあったので、部屋での食事もスムーズでした。
離乳食の提供はありませんでしたが、部屋の電子レンジを使用して持参したベビーフードを温められました。
お風呂も広く、バスチェアとおもちゃがあったので助かりました!赤ちゃん用のソープもありがたかったです。
何より、スタッフの皆さんが赤ちゃんに優しくて初の家族旅行で不安だったのですが楽しく過ごせました。
アンケートに答えた方へ、とプレゼントを頂いたのですが車ではなく徒歩移動だったので紙袋の荷物が増えてしまいそれだけ少し困りました。もっと簡易的なものでも良いと思います!

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。ウエルカムベビープランのご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるプランの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

ももパパさん

●【基本室料】ベーシックプラン〜お部屋のみのシンプルステイ〜

アーリーチェックインの価格は1時間5000円

すぐ近くの野球場で観戦予定があり宿泊させていただきました。
夜はホテル内の中華料理四川さんへ、都ホテルグループさんの中華は大好きだし、今回も大満足でした。
チェックイン可能時間が15時でしたが14時にホテル到着、ラウンジでコーヒー飲みながら時間潰しも考えましたが、疲れていたのでフロントに行き有料でアーリーチェックインをお願いしたら清掃済みのお部屋がありチェックイン
14時から15時の1時間分で5000円でした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しひょかを頂きありがとうございます。中国料理四川のご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様い悟満足頂けますよう精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント支配人

くりーむさん

【じゃらんのお得な10日間】7/29まで!通年ご宿泊プラン(朝食付)

野球観戦オススメ

長良川野球に近く野球観戦にとても良かったです!ただ野球観戦が終わって売店で夜食を買いたかったのですが閉まっていたのだけが残念でしたが長良川を眺めるお部屋は景色が良く最高でした!朝食は混んでいてロビー側のテーブル席でいただいたので少し取りに行くの大変でしたが通常のホテルビュッフェ以外に郷土料理がありとっても良かったです!!また野球観戦の際はこちらのホテルにリピートしたいと思います

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お部屋と朝食のご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

とまとまとさん

【ワンちゃんと過ごす♪】ドッグステイプラン(朝食付)

ゆったり過ごせました。

フェリーの後、遅くまでチェックイン出来る犬と泊まれるホテルだったので予約しました。部屋も広々としていて直ぐ外は長良川がよく見え、とても良い眺めでした。犬もゆっくり出来て良かったと思います。朝ごはんは様々な料理が並んでおり、何を食べようかと楽しく食事できました。また機会があれば利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。お部屋とレストランのご利用ご満足頂き、うれしく思います。これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。    フロント支配人

コーセーさん

★特典付★「FITNESS CLUB AnkINI」(フィットネスクラブ アンキニ)オープン記念プラン(朝食付)

旅行には最適なシティホテルですね…拍手

今回は 閑散期なのか宿泊客が少なく閑静な環境でした
久しぶりの投宿でしたが 若いスタッフらに温度差があり 寂しく感じました
ロケーションは最高だから益々の発展を切に祈念致しますm(__)m

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。スタッフに対するご意見を賜りました事、真摯に受け止めさせて頂きます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

びろき暁さん

フィットネスクラブリニューアル記念宿泊プラン通年プランより30%OFF☆6/30まで(朝食付)

フィットネス、プール、テントサウナが良かったです

全国旅行支援終了間際に家族旅行で泊まりました。
ゆっくりできて、快適に過ごせたので良かったです。
希望のレストランでランチをすることは満席で出来ませんでしたが、フィットネス、プール、サウナテントなどは十分に楽しめました。
また良いプランがあったら利用したいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。フィットネスのご利用、ご満足頂きうれしく思います。これからも皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。 今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

びろき暁さん

【1名利用限定】 お部屋で一杯。缶ビール付プラン(1泊2食付)
シングル 朝・夕

もう少し上層階の部屋ならより良かった

長良川競技場側を希望していたのでそれをかなえてくれたのは良かったですが、低い階の部屋でしたのでサッカーの試合を部屋から観ようとすると競技場のスタンドの屋根で死角が多かったのは残念でした。試合は応援しているチームが勝ったので良かったですが。
夕食のテイクアウトに使える食事券ですが、額面通り使い切る方法が無く、少し差額を出す必要があり、上手いこと出来ているなあと思いました。
中華を中心に3品ほど頼み、味は良かったです。
フィットネス、プール、テントサウナなどは混んでいることがなく、快適で良かったです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。テイクアウトとフィットネスのご利用、ご満足頂き嬉しく思います。頂きました評価を励みにこれからも皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後もみやkホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人