宿・ホテル >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  都ホテル 岐阜長良川 >  クチコミ・評価
都ホテル 岐阜長良川

JR岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

• ハイクラス

都ホテル 岐阜長良川のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.2

ライスファーマーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】◇通年ご宿泊プラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

食事も美味しく清潔感のあるホテルです

岐阜城など市内観光をするため宿泊しました。ホテルから観光地点まで徒歩なら15分程度かかりますが、長良川や町並みを楽しみながら散策すみことができました。ホテルの食事も美味しく、部屋からも長良川や岐阜城を眺めることができるので、おすすめのホテルです。

北斗星さん

2026年5月宿泊
【客室最上階10階リバービュー確約】岐阜城と長良川を望む景観ステイ(朝食付)※ReFaアメニティ付き
ツイン 朝のみ

ブランドにふさわしいハイクラスホテル

初めての宿泊で、1泊だけでしたが、プール、サウナが備えられており、快適にホテルライフを楽しめました。
食事は朝食だけでしたが、岐阜のものも意識して取り入れられており好感が持てます。都ホテルブランドにふさわしいハイクラスホテルであると思います。
岐阜というと高山、白川郷など飛騨にスポットライトがあたりますが、美濃も少し地味目ですが、行くべき観光地の多いエリアです。そのハブとして活用できるホテルと思います。

長良川親父さん

ダブル 朝のみ

部屋からの眺めが最高!朝食もGOOD!

たぶん岐阜でも最高のホテルのひとつ。
部屋からの眺め、スタッフのホスピタリティ、朝食、設備。
朝日に輝く金華山と長良川の眺めが最高でした。

女性/60代 出張

スマイルさん

2026年3月宿泊
【30u以上確約】お部屋タイプおまかせ 素泊り (ベッドタイプ・眺望 指定不可)※事前カード決済のみ
その他 食事なし

シャンプーすごい!

仕事で使用しましたが、グレードアップしていただき普段経験できないリッチな気持ちで過ごさせていただきました。持ち帰れる小チューブ入りのシャンプーとリンスがとてもさらさらになり、良い匂い、いつも気になる髪の匂いがまったくなくなりとても良かったです。どこかで購入したいです。

えてさん

眺めの良い快適なホテル

カンガルーカップ2026を観戦目的に立地条件の良い当ホテルを利用。
宿泊した部屋が長良川や岐阜城を眺められる側であったので良い景色を堪能できました。予約したツインの部屋は広くバスルームもゆとりがあります。妻はホテル内のプール(無料)を利用していましたが、個人的には卓球ルームがあれば楽しめたのに...なんて思ってました。総合的にコスパの良いホテルだと思います。

女性/50代 その他

しんはるさん

2026年4月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】◇通年ご宿泊プラン(素泊り)
ツイン 食事なし

ゆっくり過ごせました。

初めて伺いました。
お部屋もアップグレードして下さり、アメニティも充実していてGW前の多忙だった疲れを癒す事が出来ました。
ホテル従業員の方々も丁寧に対応して下さりました。
インバウンドの方もいましたが、お部屋に居たのであまり気になりません。
リピートしたいです。次回は朝食バイキングを食べようと思います。
お世話になりました。

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 泊まって良かった宿大賞受賞の宿・フィットネスクラブ無料(素泊り)
シングル 食事なし

便利で安心です。

法事などの用務で三連泊。地下の駐車場からは24時間出庫可能で、早朝深夜に出かけることが多々あった今回、とても助かりました。一階のコーヒーラウンジの営業時間がもう少し長いと便利だと思います。ホテル内のレストランも昼夜一方のみの営業のところがあり残念に感じました。総じて安心して滞在できます。

おさとさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まって良かった宿大賞受賞の宿・フィットネスクラブ無料(朝食付)

次も利用します

清潔です。連泊でしたが、アメニティの補充もフリーの飲み物も充填されてました。リバービューで長良川と金華山が良く見えてくつろげました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また評価を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2026/4/27

tスケさん

2026年3月宿泊
【30u以上確約】お部屋タイプおまかせ 朝食付き (ベッドタイプ・眺望 指定不可)※事前カード決済の
その他 朝のみ

眺めも朝食も最高

長良川を眺められるとても良いホテルです。部屋からも岐阜城が見ることができとても楽しい宿泊になりました。朝食もメニューが豊富で美味しかったです

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また大変な高評価を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2026/4/27

女性/50代 その他

anmamaさん

シングル 食事なし

アップグレードしてもらえました!

月曜日利用だったからか、お願いはしてなかったのですが、チェックインの時点ですでに
お部屋のアップグレードをしていただいてました。
別ホテル宿泊の子供のスポーツ遠征の応援につき1人にも関わらず、
ツインのとても素晴らしい長良川の眺めのお部屋で、景色にまず癒されました。
お部屋はもちろんすばらしく、アメニティも必要なものが揃っていて、ありがたかったです。
あいにくチェックアウトを一晩早くする事になり、
急いで荷物をまとめました。
フロントのカスタマーサービスもとても素敵でした。
作りは、全体的に海外のホテルのような重厚さがあり、
老舗ホテル,な感じでした。ひとつ、
お部屋のお風呂と洗面台下の隅っこまで綺麗さを保てていたら、星5つでしたので、少しだけ細かいですが,星4つです。
でも、トータルして,ぜひみなさまにオススメしたいホテルです。
次回は、レストランも利用したいと思います。

返信日:2026/4/23

blmnさん

ツイン 朝のみ

全体的に満足、ジムは使いたかったな

中学生含む家族3人で利用しました。
宿泊者は無料でプールなどのジムが使えるとのことで予約しました。しかし予約後のメールで「ジムは18歳以上」と知り、がっかり。お部屋の狭いお風呂に入ることに。
私の確認不足ではありますが、大人料金を払う中学生もジム利用できるか、18歳未満は価格が安かったら良かったのになと思いました。
しかし全体的に清潔感あり、朝食も美味しく、また長良川にもすぐに出られる立地は最高で、楽しい時間を過ごせました。

返信日:2026/4/16

その他 朝のみ

ゆっくりできました。

妻は3連泊、私は連泊でしたがゆっくりできました。ただ、ホテル内のレストランは満席で利用できず残念でした。また、こちらのホテルはしばしば団体客が宿泊され朝食会場が混雑しますが、チェックイン時に教えて頂けたのは良かったです。

みっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】【平日宿泊者限定】「日本料理 かいらん亭」夕朝食付

心に残るおもてなし

朝食バイキング、オムレツコーナーにおられた男性の方、私の焼きすぎたパンを見て、新しいのをとってくださいとおっしゃて下さいました。お優しい気持ちに感激しました。

快適なホテルです

大浴場や温泉にこだわらない時には、時々お世話になっています。ロビーは広々とゆったりして落ち着けます。お部屋もツインをご用意いただき、たいへん気持ちよく過ごせました。地下駐車場(別途料金です)からホテルにすぐ上がれるのも便利です。

にしさん

2026年3月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】【早期割30】早めの予約が断然おトクプラン(朝食付)
シングル 朝のみ

全てにおいて最高でした!!

初めてこちらのホテルに宿泊をさせていただきました。
朝食付きのシングル一泊でしたが、部屋がちょうど角部屋のような部屋で、エレベーターからすぐの少し奥まった部屋でした。そのため部屋の入口からベットまで少し通路がありゆったりとしていました。部屋からは岐阜城や長良川が見えてとても嬉しかったです。室内もとても綺麗でウェルカムドリンクのドリップコーヒーやお茶があり、ミネラルウォーターも2本置かれていました。お風呂もとてもゆったりとしていて足を伸ばして入ることができました。テレビも大きくて本当にゆっくりと部屋でくつろぐことができました。
朝食も楽しみにしていましたが、バイキングの種類がとても豊富で、鮎雑炊やけいちゃん、蒸した里芋、サクサクコロッケから野菜、フルーツ、手作りオムレツ、目玉焼き、惣菜、パンやドリンクもいくつか種類があって、私は少しずつ色々と楽しみました。コーヒーも部屋へ持ち帰れるようになっていて大満足の朝食でした。
ちょうどお隣の方が入れ替わりで足元が少し汚れていてスタッフの方に伝えたところ、すぐに躊躇なく足元を掃除されていてとても気持ちの良い対応だなととても感心しました。今回自分へのご褒美旅行でしたが、こちらに宿泊をさせていただき、大満足の時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。一点だけ最後チェックアウト時に駐車場代をお支払いしたのですが、できれば宿泊者は無料にしていただけるともっと嬉しいかなと思いました。
また来年も今度はラウンジフロアに泊まってみたいと思いました。どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2026/4/1

あゆさん

2026年3月宿泊
【レイトアウト13時】2024 泊まってよかった宿大賞受賞記念 お部屋アップグレード確約プラン(朝食付)

グレードアップが最高すぎた

チェックイン時に、お部屋をグレードアップしてもらったことを聞いてびっくり!
部屋に入ったら、岐阜城、長良川が見える最高の眺めでした。
ラウンジも使えて、美味しいジュースとコーヒー飲みました。

返信日:2026/3/22

ゆっきぃさん

2026年1月宿泊
【15時チェックアウト】都のロングステイプラン(素泊り)

テントサウナが大好き

テントサウナがありホテル時間を優雅に満喫できて何度も何度もリピートさせていただいています。
今回に限っては雪予報で事前問い合わせした時にはテントサウナ実施するとのことでしたが、当日チェックインすると中止との事でとても残念で時間を持て余してしまいました。が、翌日の朝、スタッフの方が積もってる雪を一生懸命整備してくれて稼働してくれました。
寒い中本当にありがとうございました。
フロントの女性の方もチェックイン前に来たにも関わらずとても気持ちの良い対応をしてくださいました。

返信日:2026/4/1

えいこさん

ツイン 朝・夕

洗練され気配りを感じる接客

どのスタッフの方もスマートでありながら親しみを感じる応対でした。朝の食事会場ではこちらが必要としていることを素早く見て取り、積極的にお声がけをしてくださいました。メニューは岐阜ならではのものやあっさりしたものが多く、食べたいものがありすぎて食べきれませんでした。部屋では金華山や山あいから昇る朝日を眺めて過ごしました。フィットネス内のお風呂では贅沢な気分でゆったりと過ごせました。

返信日:2026/3/11

yaoさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】3/1まで!フィットネス無料☆12時チェックアウトが自慢の宿(朝食付)

素敵なホテル

綺麗に掃除がされており、新しいホテルというわけではないのですがとても快適に過ごすことが出来ました。ホコリが気にならないというのは素晴らしいと思います。接客もよく、食事も美味しく、また岐阜に来た際は泊まりたいと思います。

返信日:2026/3/11

ラブさん

ツイン 食事なし

良いホテルです

夫婦旅行の最終日に一泊しました!岐阜市内は色々な宿に泊まりましたが流石に良いホテルだなぁっと思いました。数十年ぶりのプールも楽しかった!

返信日:2026/3/7

男性/30代 その他

こうヤンさん

シングル 朝のみ

長良川を見ながらゆっくり過ごせます!

岐阜に行く際はよく利用しております。
今回も温かい対応に感謝します。
今回は初めてレストランでの夕食ブュッフェを頂きました。
値段の割には品数が少なく、コールドミールが少ないですね。
朝食に比べると地元の食材が少なく残念な印象…
岐阜名物鮎の天ぷらなど、ご検討頂けますと幸いです。
価格に合うメニューの提供を強く期待しています。
デザートもフルーツを充実させたり、アイスクリームがあっても良いかと思います。都ホテルさんなら出来ると思います。
宜しくお願いします。
また桜の時期に伺う予定です。お世話になりました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また評価を頂戴し、誠にありがとうございます。レストランに関するご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見を参考に、今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 レストラン支配人

返信日:2026/3/7

めーめさん

シングル 朝のみ

気持ちのいい対応をしてもらいました。

岐阜の大学に子供がいる間に岐阜でいろいろ泊まってみようということで、今回はじゃらんクーポンがあるので、いつもより高めのホテルを利用。広めのお部屋で、窓から長良川競技場や球技場も見えて、ちょっとテンションがあがりました。朝食ビュッフェでの女性スタッフの対応がとても丁寧で笑顔も素敵で、朝からほっこりしました。チョコの入ったパンは普通だろうと思って食べたら、なんか食感がザクザクしていておいしかったです。鮎雑炊、鶏ちゃんなど、岐阜名物もおいしくいただきました。受付スタッフの方も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また評価を頂戴し、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2026/3/2

芽生さん

接客素晴らしい

フロントの方も廊下ですれ違ったスタッフの方もとても清潔感あり接客も丁寧でした。やはりホテルの顔ともいえるフロントスタッフの気持ちの良い丁寧な対応のお陰で、気分良く滞在できました。特にチェックイン時、外国人男性スタッフの第一印象がとても良く笑顔あり、丁寧かつテキパキチェックイン。日本語もとても上手で分かりやすく説明してくれました。都ホテルさんは今までに会社や学校行事やパーティー等、、何回か利用させて頂きました。学校行事の際、食物アレルギー対応等何度も何度も確認の連絡を下さり対応していただきました。今まだいらっしゃるかわかりませんが、その時のスタッフさんに未だ感謝しております。宿泊については今回初めてでしたが全て満足です。プランについてはリーズナブルなプランもあり利用しやすいなぁと感じました。ありがとうございました、また利用させて頂きます!

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また大変な高評価を頂戴し、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2026/3/2

男性/40代 恋人旅行

キムキムさん

ダブル 朝のみ

日常を忘れさせてくれるホテル♪

近場の小旅行で、使用させていただきました。ホテルのフロントから、お部屋含めて、ゴージャスで日常を忘れさせてくれます。また、ジム、プール、サウナ、大浴場と、リラックスさせてくれる施設も、充実してます。今度は、ホテル滞在をメインで使用したいと感じました。

ナオなおさん

2025年12月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】日本料理「かいらん亭」de味わうディナー付(2食付)

寒い季節の休養日

いつも利用させていただいてます。
比較的近場で、のんびりしたいときに、宿泊してます。今回は、クーポンを活用させていただきまして、お得に利用させていただきました。

よしちゃんさん

ホテルライフを楽しみに

毎回朝食付きプランで宿泊させていただいています。
美味しい朝食をゆったり味わえます。今回は地元名物にちなんだ、たぬきうどんやタンメンもありました。目の前で作って頂けるオムレツにかけるホワイトソースが私のお気に入りです。
フィットネスクラブ「アンキニ」はプール、ジム、屋外にはサウナテント、小さいですが浴場もあります(浴場にもサウナがあります)。滞在中は何度も無料で利用できホテルライフを満喫できます。12時チェックアウトも嬉しいです。

けいさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1/29まで!フィットネス無料☆12時チェックアウトが自慢の宿(朝食付)

部屋 プール ジム 浴場 大満足でした

今回はじめてフィットネスを利用
水着持参で屋内プールもOK(キャップ等は無料貸出)
浴場にはスポーツドリンクやバスローブまであり大満足
外のテントサウナは少し寒かったが冬以外は最高でしょう
リピート確定!

返信日:2026/2/21

イッパクさんさん

歴史好きにもオススメの好立地ホテル

自家用車に折りたたみ自転車を乗せて、岐阜初訪問。
 目の前にそびえ立つ岐阜城はわかるものの、どこを観光すればいいのかいいのか見当が付かない私に、フロントの方がガイドマップを渡してくれました。おかげで岐阜城、信長居館跡、岐阜大仏(日本三大大仏)、川原町の町並み、うかいミュージアムと自転車で移動しながら見学できました。
 都ホテルはこうした歴史的史跡を訪れるのに近く、とても便利なことがよくわかりました。
 客室も一人には十分過ぎる広さでしたし、品のよさがありました。
 朝食については多くの方がコメントしているとおり、大変おいしくいただきました。

返信日:2026/2/10

カンミさん

2025年12月宿泊
【じゃらんAWARD2024 泊まってよかった宿大賞受賞】中国料理「四川」の和魂多彩ディナープラン(2食付)

中華が美味しい

朝食はいつも美味しいから、いつも利用しています。
今回、初めて中華の四川を頂いて、最高に美味しかったです。

フロント支配人

返信日:2026/2/8

Youさん

いつもの安心

素泊まりばかりですが何度も宿泊させていただいてますが、ゆったり安心して過ごさせてもらっております。アンキニでプールやサウナを楽しんでおります。また伺います。

フロント支配人

返信日:2026/2/8