宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

クチコミ評価4.5★赤ちゃんも泊まれるお宿 岐阜県「初」認定!

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)のクチコミ・評価

男性 / 30代 家族旅行

しんちゃんさん

2021年05月宿泊
●【じゃらん限定★ポイント10%UP】通年ご宿泊プラン(朝食付)

概ね良好

設備など言い訳ない。全体的高級感あります、ビジネスホテルの為家族利用は向いてないと思います。朝食が少し物足りない。まあビジネスホテルの為仕方ない、また近くコンビニなく、ちょっと不便。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き誠にありがとうございました。
私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、皆様にご満足頂けますようこれからも努力してまいります。

返信日:2021/05/08

女性 / 50代 友達旅行

ゆみりんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】★通年ご宿泊プランから20%OFF&ポイント10%UP(朝食付)
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

近場で満足旅

岐阜都ホテルの朝食を目当てに名古屋から仕事が終わってから行けるという事で友人と2人で利用しました。
到着日は、仕事帰りに食事してからホテルに行ったので、9時半近くになりましたが優しく迎えていただきました。
部屋も綺麗で、目当ての朝食の鮎雑炊もおかわりもいただけたので満足しました。
又、12時のチェックアウトで、それまで無料のレンタサイクルが借りられたので、岐阜大仏と川原町を散策する事ができ良かったです。
ホテルの方何人かと話しましたが、皆さん親切でオススメしたいホテルです♪

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。御部屋とご朝食ご満足頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2021/04/08

男性 / 40代 子連れ旅行

kabotyakiraiさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】★通年ご宿泊プランから20%OFF&ポイント10%UP(朝食付)
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

とても良いホテルです。

小学生2名と妻で宿泊
添い寝で宿泊しましたがタオル等も準備してくれていてとても嬉しかったです。
9階に宿泊し、無人ラウンジを利用しました。
岐阜城もよく見え、眼下には長良川も見えとても良い場所でした。
というのが一月の感想で、先日も再訪しました。
概ね感想は同じなのですがラウンジ内の置いてある内容が少なくなっており少し残念でした。
しかし接客対応は素晴らしく、再々度宿泊したい場所です。
年収あげてスイートに泊まりたい!

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。客室のご利用ご満足頂き光栄に存じます。ラウンジにおきまして、ご指摘を賜りました事真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考にし、皆様にご満足頂けますよう、これからも努力してまいります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。    フロント早川

返信日:2021/04/02

男性 / 60代 夫婦旅行

てっちゃんさん

2021年02月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦でゆったり過ごすのに適したホテル

ロビーが広く高級感あるホテル。部屋も広くゆったりしている。長良川に面した部屋は岐阜城も望め素晴らしい景観を楽しめるが、反対の競技場側の景観は寂しいの一言。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。客室とロビーへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう心掛けていく所存でございます。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

返信日:2021/04/02

あきちゃんさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】12/20まで予約可★通年ご宿泊プランから20%OFF&ポイント10%UP(朝食付)

長良川ビュー

普段なら宿泊しないような高級なホテルですがGOTO利用して長良川温泉旅館組合の宿を全部に泊まろうと利用しました。部屋からは長良川ビューで金華山頂上の岐阜城を見上げ、内装も一流。機会があれば再度利用したいと思いました。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、すばらしい評価を頂きありがとうございます。客室に対するお褒めのお言葉たいへん光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2021/03/20

Youさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

部屋から長良川、岐阜城が良く見えます

部屋から清流長良川、岐阜城が良く見えます。心やすらぎ、ゆったり出来ました。部屋に加湿空気清浄機がありアレルギー持ちにはうれしかったです。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、すばらしい評価を頂きありがとうございます。客室のご利用ご満足頂き大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

返信日:2021/02/22

高級感がある。

以前は禁煙の一人部屋が少なくて予約できないこともあったが、最近はすべての部屋が禁煙室に変更されたので満室のため予約できないことがなくなってうれしい。昨年春から夏に岐阜県民限定で1人1室1泊朝食付で7,000円のプランがあったが、岐阜市から1時間圏内の名古屋市民は利用ができなくて残念。GOTOトラベル除外期間に同様の宿泊プランを設定するときは愛知県民(または尾張地区の住民)も対象にしてくだされば、売り上げ増加に貢献させていただきます。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。現在当ホテルは館内全館禁煙とさせて頂いており、喫煙をされるお客様にはエントランスにございます喫煙室をご案内しております。緊急事態宣言が延長され、GOTOトラベルの再開も目途が立たない状況ではございますが、再開の暁には是非都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。    フロント早川

返信日:2021/02/07

女性 / 40代 家族旅行

ゆきんこさん

2020年12月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり過ごせます。

いつも丁寧な対応で、また泊まりたくなります。
これからもずっと、素敵な都ホテルでいて下さいね。
また、泊まりに行きます!

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2021/01/23

女性 / 40代 その他

TOMONOSUKEさん

2021年01月宿泊
●[WEB予約限定]【〜ご宿泊「60日前」まで予約〜】早期割60(朝食付)
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

最高級のホテルです!

岐阜市に来ると、1度泊まってみたいと思っていた憧れのホテルだったので、今回泊まれて本当に良かったです!
コロナ禍で、朝食はバイキングではなかったのですが、十分満足できました。
特に鮎雑炊、めちゃくちゃ美味しかったです!部屋もとても綺麗で落ち着く部屋で、ゆっくり綺麗な景色を見ながらストレスも解消できました!特にお風呂ですね!岐阜城や長良川の景色を見ながら入れる事と、シャワー室が設けてあったのが、嬉しかったです!
1つ、残念な事があったのですが、
ホテルの駐車場が国際会議場の駐車場と一緒になっているのでこことは関係ないかもしれませんが、地下駐車場に車を泊めに行きましたら、駐車場が混んでいたため、警備員さんがマスクなしで大きな声で話しかけてきました。
車の窓を少しだけ開けて飛沫が飛ばないように窓越しで話を聞こうとしましたら、窓を全開にしろと合図された為、マスクしてないですよね?と言って、窓越しで話したのですが、コロナ禍の中、
ちょっとそれが気になりました。
でも、
ホテルは、すごく良かったのでオススメです!また、泊まりに行きたいです!

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お部屋とご朝食のお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。駐車場警備員なマスク未着用に対するご指摘、重く受け止めさせて頂きます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心してご利用頂けるホテルづくりに努めて参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

男性 / 20代 恋人旅行

つちださん

2021年01月宿泊
●【じゃらん限定★ポイント10%UP】通年ご宿泊プラン(素泊り)
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日祝い

彼女の誕生日記念に利用しました。色々と要望してしまいましたが、全てこたえていただけました。よいホテルでした。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お客様の大切な記念日に当ホテルがお役に立てました事、大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川を、どうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆちさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗なホテル!!岐阜ではハイクラス。接客はイマイチ。

岐阜ではハイクラスで知られる都ホテル。
岐阜っ子の私は小学生の頃から都ホテルが好きでちょっぴり贅沢したい時やお誕生日は1階のフィレンツェに連れてきてもらったり大人になってからもランチに来たり、結婚式もこちらで。
子供の七五三食事会は個室があるかいらん亭さんで。
宿泊は結婚式以来。
今回は子供の誕生日記念で子供からのリクエスト。
丁度ゴートゥーの期間内で安く泊まれました。
お部屋は清潔感あり!無料WiFiもサクサク!気になるシャワーの水圧はこれでもか!ってほど強く問題なし!
とても静かでゆっくり過ごせました(23時台までは...)
気になる点も...細かいですが今後も気持ちよく利用したいので書かせていただきます。
1.問い合わせ時の電話対応、フロント対応が以前に比べてかなり落ち、親切さがなくマニュアル通り。目も合わさず笑顔もなし。ゴートゥーの説明を何十回、何百回もして飽き飽きしているのが丸わかりです。接客はお世辞にも良いとは言えず...電話対応も都ホテルですか?と確認したくなったくらい低レベルな対応で困惑しました。(電話もチェックインも男性)
2.季節柄仕方の無いことですが、部屋の窓ガラスが結露でベタベタ。
3.時期がコロナ真っ只中の12月後半でしたので、対策済みかと思いますが子供もいますしレストランは断念。
ルームサービスもテイクアウトもなし。はコロナを気にする時期なだけに残念。この時期だけでも軽食程度でも良いので都ホテルさんの美味しい食事をテイクアウトできたら最高でした。
4.寝巻き姿のご高齢の方がお部屋を忘れてしまい迷子?に。お部屋を探してそこら中の部屋を空けようとドアをガチャガチャされていて、子供が泣いて怖がってしまいました。ご高齢の方が悪いわけではなく、対応スタッフさん大きな声を廊下で出されていて不安になりました。もう少し優しく対応して欲しかった。心配になりフロントへコールしましたが取っていただけませんでした。(23時台の出来事)
あとは希望→宿泊者は駐車場無料だと良い。
あと、DVDプレイヤー貸出も無料だと助かります。(子供が見たがるので...)
子供向けホテルではないのは重々わかってはいますが...。
個人的に思い出深いホテルです。
更に素敵なホテルになりますように。。。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。お部屋のご利用ご満足頂き嬉しく存じます。ご指摘頂き及びご意見を頂きました点に関しましては真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けますようこれからも努力して参ります。貴重なご意見を頂きました事、重ねんて御礼申し上げます。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

週末の中華料理のランチバイキングは予約必須

現在ホテル内の唯一のバイキングの中華ランチは予約なしでは土曜・休日は利用できません。いつも満席です。平日は行けないのでどうかわかりませんが。
2015年から2016年に十数回しました。当時とサービス内容と2020年秋時点のサービス内容に変更があった点を追加で述べさせていただきます
1.事前クレジット決済の場合を除き、宿泊料の支払いがチェックアウト時であったのがチェックイン時に変更された。
2.駐車料が無料であったのが1回1台当たり1,000円徴収されるようになった。
駐車場のコストを宿泊料に反映されないで公平な負担となって良かった。私の場合は以前はマイカーで行くことが多かったが、本年よりすべて電車・バスを利用している。排気ガスの削減効果もある。
3.2019年より2020年夏まで岐阜駅から無料送迎バスがあり、1度だけ利用したことがあり、バス利用者は夕食時のドリンク券もいただけたけど廃止になって残念。便数が少なく時間帯によっては利用できないことあった。コストをかけて中途半端な便数のバスがあるより10円でも宿泊料負担が少なくなるほうがいい。
4.頼まなくても朝刊が部屋まで届いていたが、必要な場合にはフロントで受け取るよう変更されていた。無駄がなくなってよくなった。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。以前ご宿泊頂きました2015年から2016年に比べますと、現在はチェックインの際のご精算等変更点は多々ございます。。今後ももお気づきになりました点御座いまたら、ご意見ご感想を頂けますと幸いです。今後もお客様のご期待に添えますよう、心がけていく所存でございます。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

朝食・夕食バイキングの再開が待ち遠しいです

このホテルは口コミ数も多いのでいろいろな利用者の口コミを参照お願いいたします。私は2015年から2016年に十数回宿泊しましたが、その当時とサービス面などで変更があった点を紹介します。
改善点
1.以前は9階の宿泊者だけが無料(宿泊料に含まれる)であったもようであったミネラルウオーターのサービスが全客室でいただけるようになった。
2.ドリップ式コーヒーが無料(宿泊料に含まれる)ようになった
3.一人部屋でもタオル・歯ブラシ・パジャマなどがそれぞれ2セットずつ
あったので連泊の場合は清掃をお願いしなくても)快適に過ごせる。(スタッフの入室を断ることができる)
改悪点
1.チェックイン可能な時刻が14時から15時に変更
2.洋食レストランでバイキングがまだ再開されていない。
愛知県のホテルは半数以上が朝食バイキング(スタッフがサービスの場合も含む)が復活しているのに残念。2015年5月のアジア料理の夕食バイキングは大変良かった。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。以前にお泊り頂いてから変更点がございましたが、ご指摘及びご意見を賜り真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考に、皆様にご満足頂けますようこれからも努力して参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 早川

男性 / 60代 夫婦旅行

やすさん

2020年12月宿泊
【※岐阜県にお住まいの方限定♪】Refresh Stay Plan〜リフレッシュ ステイ プラン〜(2食付)
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ホテルのサ−ビスで、コロナで疲れた日常がリフレッシュ

2食付き宿泊プランを利用させていただきました。土曜日ということもあり、かなりの宿泊者でしたので、朝食の混雑が心配でしたが、スム−ズに提供されました。朝食がビュッフェスタイルから、洋定食、和定食への変更になり、改善をされてきた状況がわかります。
 少し間隔をあけてましたが、朝方には、新聞が届いていました。
 部屋の清掃は、相変わらず、完璧ですね。どうしてあんなに、便器の蓋に艶があるのか知りたいくらいです。(笑)!
 浴室の蛇口からの大容量の給湯、これだけで、気分が爽快になります。
 深夜び外出する用事がありましたが、地下駐車場は、24時間入出庫可能でした。駐車場入り口は、警備室がありますから、安心できます。
 ホテルスタッフの笑顔に癒される宿です。岐阜市内では、ここしかありません

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しすばらしい評価を頂きありがとうございます。私共ホテルに対し大変すばらしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

返信日:2020/12/16

男性 / 30代 その他

トトロさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】11/30まで予約可★通年ご宿泊プランから20%OFF&ポイント10%UP(朝食付)
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着いたホテル

岐阜駅からはかなり離れていますが、長良川沿いにあり風光明媚な立地です。ロビーから客室に至るまで高級感があり、全体的に落ち着いた印象です。本来であれば、おそらく朝食も高評価となるのでしょうが、現在の定食での提供は、洋食派ではあるけどメイン自体は和定食と同じ雑炊にしたいというような自分としては、融通の利かない不便なものでした。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しすばらしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう心掛けていく所存にございます。朝食におきましてご指摘及びご意見を賜り、真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足頂けますようこれからも努力して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2020/12/16

男性 / 30代 恋人旅行

トクゾーさん

2020年11月宿泊
【東海地区にお住まいの方限定♪】 Refresh Stay Plan〜リフレッシュ ステイ プラン〜(朝食付)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

全体的には良かったです!

岐阜城登山で利用しました。
ホテルから歩いて行ける距離に岐阜城がありましたが、駐車場の利用は15時からのだったので近くの無料駐車場を利用しました。
ホテルの駐車場は少しわかりにくいので1度フロントに行くと良いです。部屋は広くて清潔感があり、岐阜城も部屋から眺めることができるので良いですね!
全体的にはとても良かったですが、朝食時に隣の席の方が大きな声でずーっと喋っていたので注意とかして欲しいですね!あとは配膳の方の声が小さくて聞き取れません。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しすばらしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう心掛けていく所存にございます。朝食レストランにおきましてご指摘及びご意見を賜り、真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けますようこれからも努力して参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川を、どうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

返信日:2020/12/11

plusさん

2020年10月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

出張にオススメ

岐阜市にはいわゆる高級ホテルはここしかありません。
閑静で窓からの景観も良し。
お部屋も清潔。
サービスも良し。
朝食もコロナ禍で難しい中、本格和食で良かったです。
もともとの料金も良心的な上にGo Toでさらに割引、何だか申し訳ない感じです。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用誠にありがとうございます。私共ホテルに対するお褒めのお言葉を頂きたい光栄に存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

GAKUさん

お得に泊まれました

3連休の前日からの1泊が予想外に安く泊まれました。のんびり過ごすにはいい場所でした。朝食はもう少しボリュームがあると思ったのですが。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しすばらしい評価を頂きありがとうございます。お客様からの評価を励みに、ご満足頂けるサービスの提供に努めてまいります。ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、皆様にご満足頂けるようこれからも努力してまいります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

男性 / 40代 夫婦旅行

べすとさん

流石は有名ホテル

夫婦で利用しました。流石は有名なホテルですね。従業員の接客は素晴らしいです。ホテル内も広くて綺麗にしていますね。部屋は広くて開放感あります。お風呂は普通の3点ユニットの広いバージョン。朝食は洋食をいただきました。味は普通ですね。残念な点をあげれば自動販売機がホテル内に無い。夜喉が渇くのでお茶でも買おうと思ったら自動販売機がないですと!ちょっとびっくりしました。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対しすばらしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう心掛けていく所存にございます。自動販売機に関する貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

女性 / 60代 その他

コリアンエアー御用達さん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

go toトラベルで宿泊目的

長良川国際会議場の横、会議場部分より地下駐車場に入ります。地下にホテル入り口あります。正面は長良川競技場です。
思っていた以上のホテルでした。高級ホテルですね。
ロビーは広くて高級感あります。スタッフも皆様感じ良いです。
 部屋は角部屋パノラマスイーツ ツインを選択。入り口から寝室へ行く通路?が居間になっている感じ。名の通り居間、寝室、浴室と大きな窓が3つあります。長良川と金華山が見えますが正直期待するほどの眺めではありません。夜景もないですし。ですが悪い評価には繋がりませんよ。浴室はシャワースペースが別にあり、トイレも2ヶ所ちなみに40or42型くらいのtv2台あります。
私はA県在住者で、N市の高級ホテルと考えましたが同料金程だとスーペリア位でさほど良い部屋ではないのでお得に良い部屋と思いNからは地方に当たるこのホテルに決めました。正解でした。お部屋の些細な気づいた事ありましたが人そるぞれと思い割愛します。決してこの部屋泊まって損する様な事ではないのでご心配なく。

宿からの返信

この度都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。パノラマスイートルームのご利用ご満足頂き嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えますよう心掛けていく所存でございます。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2020/11/20

ブッチャさん

2020年10月宿泊
【岐阜県にお住まいの方限定♪】Refresh Stay Plan〜リフレッシュ ステイ プラン〜(2食付)
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

岐阜県民限定リフレッシュプラン

此の宿泊プランでもう2回利用させて頂きました。妻が医療従事者で頑張っている為、リフレッシュさせる為に利用させて頂きました。流石ハイクラスホテル、静かで快適な清掃の行き届いた部屋、さり気ないスタッフの気の利いたサービス、美味しい食事、全て最高です。
GoToトラベルキャンペーンで更にお得になってコストパフォーマンスも最高です。是非岐阜県民の皆様、利用されると良いと思います。
小生も、又、12月予約しました。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変すばらしい評価を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント 早川

返信日:2020/11/20

男性 / 50代 家族旅行

やすさん

和洋室 朝のみ
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ちょっと贅沢な宿泊。

和洋室の部屋にて宿泊しましたが、広さも充分で家族3人有意義に過ごす事が出来ました。大変満足しています。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2020/11/14

男性 / 40代 恋人旅行

おさむちゃんさん

おもてなしが良かった

岐阜在住ですが、Gotoを使って利用しました。
駐車場も広く、分かり易かったので迷うことなく駐車でき、地下からエレベーターが直通なので便利です。
恋人が誕生日でしたので、部屋にケーキを持ち込んでお祝いしたのですが、部屋にアテンドしてもらった女性にお皿とカットする物をお願いするとすぐに用意をして頂き、助かりました。
ハッピバースデー一緒に歌いましょうか?と言って頂きまして、そんなこともしてくれるのかと感動しました(恥ずかしかったので辞退しましたが…)
朝食は地元のアユ雑炊がとってもおいしかったです。
地元のやなで〆に食べるアユ雑炊そのままで嬉しかったです。
野菜のスムージーも地元の野菜で健康メニューでGOODです。
お部屋も川沿いで金華山が見える素晴らしいビューでライトアップがばっちり見えました。
お風呂も広々していて良かったですが、若干古さがあるかな?といった印象
キャンペーンが終わっても記念日などは利用したくなるホテルです。
有難うございました。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。大切な記念日のお手伝いが出来た事、大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待に添えるますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

返信日:2020/11/14

sakanaさん

いいホテルだったな

一人旅で利用しました。
21時チェックインを大幅に遅れて24時前のチェックインとなってしまいましたが、受付の女性が気持ちよく対応してくださって、疲れていた気持ちもリフレッシュできました。
翌日も無料のレンタサイクルがあったので、お借りして近くの大河ドラマ館や町中のランチを楽しめました。
岐阜もホテルもとても良いところでいい旅をさせてもらいました。
そういえば朝食のアユ雑炊はとても美味しく、お代わりをするのをためらってしまったことを後悔しています。
今度お世話になるときにはコロナも終息してブッフェスタイルの朝食を楽しみたいと思いました。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

女性 / 50代 家族旅行

そらさん

2020年10月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

最上階で、眺めは最高!

地元なので、何度も利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてでした。
お部屋は広く清潔感があり、長良川も見え最高でした!
夕食の中華料理も美味しかったです!
朝食はコロナの関係で、従来のバイキング形式ではなく個別の料理で、和食か洋食かを選ぶ形式でした。和食を選びましたが、量も少なめで少し期待はずれてした。特別、美味しい〜というものがなく、味付けも少し塩辛かった気がします。コーヒーを持って来てくださるのが早過ぎて、慌ててお料理を頂きましたが、飲む頃には冷めてしまっていました。朝食会場のスタッフの方の対応はとても感じが良かったです!
ホテルは全体的にとても立派で綺麗ですが、全体的に対応が、何となく事務的だと感じました。
いろいろ書かせて頂きましたが、また利用したいと思います。

よしのりさん

素晴らしいホテル

ウエルカムドリンクから始まる丁寧な接客。朝食時に朝日が眩しいと思った時に、何も言わなくても瞬時にブラインドを下ろしてくれる気配り。部屋から望む、岐阜城と長良川と名月。部屋のコンセントの拡張もしてありました。それを最高のコストパフォーマンスで実現してくれました。とても気持ちの良い滞在となりました。また、利用したいと思います。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変素晴らしい評価を頂きありがとうございます。当ホテルのご利用ご満足頂き嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるよう心掛けていく所存でございます。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント早川

女性 / 50代 その他

グリーンレッドさん

2020年10月宿泊
●【2人で過ごすひととき〜ミキモトコスメ付〜】カップルプラン(素泊り)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

快適に過ごすことができました

ホテルスタッフの方々の対応がとても感じがよく、快適に過ごすことができました。
ホテル内も清潔感があり、安心して泊まることができました。
また、利用させていだだきたいと思います。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様の期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント早川

モンモさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9/14まで予約可★通年ご宿泊プランから20%OFF&ポイント10%UP(朝食付)

良いホテルも・・

当たり前に良いホテルだけど、朝食がかなり量少ないのがマイナス点。
ホントそこだけかな。残念な所は。

女性 / 20代 友達旅行

るちゃんさん

2020年09月宿泊

長良川が見える

部屋も広く長良川が見えてよかった。
なかなか岐阜に行くことはないがまた行く機会があれば泊まりたい。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えるよう心掛けていく所存でございます。これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント早川

男性 / 40代 夫婦旅行

リョウさん

2020年10月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

gotoトラベル利用をし、、

夫婦で岐阜のモーニングを食べに行こうと計画し、じゃあこの際、gotoを利用をし1泊宿泊する事になり宿泊施設を探しました。都ホテルさんに決めた理由は長良川沿いであった事ぐらいで、大きな決め手は無かったのですが、接客は一流ホテルとして素晴らしい訓練を受けておりました。またお部屋も広く快適に過ごせました。朝食は当日1組づつ、和か?洋か?口頭での案内ゆえに、席に着くまで時間がかかっていました〔スタッフの方々が大変そうでした、もう少し段取りよく、朝食会場受付で客にリクエストカードを書いてもらえば、ホテル側も客も負担が軽くなるのなーって感じました〕。朝食は洋をお勧め致します。とても美味しいです。都ホテルの近くには沢山の宿泊施設がありましたが、岐阜に宿泊の際はまた利用をさせて頂きます。夕食はホテル外で食べましたが、少し歩けば沢山お店はあるので、立地は本当にいいです。夫婦2人の旅行でしたがとても満足しました。お勧めの宿泊施設です。

宿からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私どもホテルに対しての心温まるお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。最後になりましたが、ご朝食におきましてのご指摘およびご意見を賜り、真摯に受け止めさせて頂きます。頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただけますようこれからも努力して参ります。
今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い致します。   フロント早川

返信日:2020/10/31