宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)のクチコミ・評価

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

クチコミ評価4.3★添い寝無料!オススメはリバービューツイン!

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)のクチコミ・評価

たんちちさん

家族で楽しめました

2泊宿泊させて頂きましたが、お部屋等も非常に綺麗に清掃されていて
とても安心しました。
朝食のみ利用でしたが、2日目は非常に混み合いましたが、そこまで大きな不満もありませんでした。
種類も豊富で、味も良く大変満足しております。
またの機会がございましたら、利用したいと思います。

まさみさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定プラン】6/30まで予約可★3大特典★通年ご宿泊プラン(朝食付)

コスパ最高!

鵜飼いを見るために宿泊しました。今回のコースは駐車場無料、ラウンジドリンクつき、朝御飯つき!
コスパよすぎでした!
接客も素晴らしかったですし、朝御飯のアユ雑炊!
おいしすぎました!
満足です。

女性/40代 恋人旅行

ミギゴさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】6/30まで予約可★3大特典★繋がるレストラン 新感覚のフードホール付(2食付)

建物と清掃は素晴らしい

問題点はハイクラスを名乗るも15名ほど接したスタッフ、ハイクラスな接客を出来る方に一人も出逢えない
ハイクラスのホテルにはハイクラスな接客を求める客が来る事を理解出来ていない
一人ぐらい接客のプロを引き抜いてくれば問題は解決
メールでお願いしていた『笑顔』での接客、そのメール相手の客が私達と気づいてもチェックイン時の男性フロントスタッフ 2名とも笑顔すら提供してくれない
飛沫ガード板越し、上司が隣にいるのに小声で何を言ってるのかすらわからない、客側が理解しようと努力せざる得ないが面倒なので聞き返す気も起こらせない
レストラン会場は夕食は和&中華、朝食は和と洋を利用、朝食後にスイーツ5種を注文
朝食時のスフレのみ客を感動させるが、パンケーキは皿に1枚乗せただけ・・・同じ人が作った結果がこれなのかな!?、
一工夫二工夫、調理師なら出来ただろうに!?、ライブキッチンでもすればシェフも気合が入り客に魅せれるかと
コース料理はどれも丁寧だったが単品注文すると和も中華も腕が落ちる
客をがっかりさせない為にも料理長自信の無い料理はメニューから外しても大丈夫
シェフは客の顔を一度も見に来る事無く
ホテルはシェフと客との距離が遠い、自分が出した料理を客がどんな顔で食事をしているかぐらいチェックした方が良い
そもそも口に合うかどうか等、気にならないのかな
どこで客の意見を反映しているのか不明、客は黙って食えというスタンスなのかな!?
4部門の調理師長『私の料理でこのホテルに客を呼ぶ』の意気込みも無い事も驚き
メールのやり取りも数回したが返信者 3人とも客の立場に立った返答が出来ない
フードホール、洋食のみオーダーセミブッフェだったのかな!?最後まで解らず仕舞い
メールのやり取り途中、返信が33時間後になっても『返信が送れすみません』も言えないホテルも珍しい、流石ハイクラス^^
客が質問しないと説明しないホテルに初めて宿泊、貴重な体験が出来た
シティホテルクラスの接客が出来る方は早朝レストラン会場の3名のみ
宿泊支配人さん翌日の宿泊先は満室で接客もハイクラスでしたよ
建物も清掃も環境も素晴らしいホテルだが、建物も清掃も環境も良いホテルが周辺にある
このメッセージが少しはスタッフの胸に突き刺さりお役に立てます様に

都ホテル 岐阜長良川 フロント支配人からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用誠にありがとうございました。
私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
この度はお客様のご期待に副う事ができずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上に努め、ご満足して頂けるように改善して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/5

kuraさん

□通年ご宿泊プラン(素泊り)

さすがの都ホテル!

今回は子どもの陸上の応援で長良川スタジアムに行くことになり、最寄りのこちらを利用させて頂きました。
県民割りとじゃらんクーポンを使わせて頂き、本来の半額以下で宿泊できてラッキーでした!
家族3人での宿泊でしたが、お部屋は充分な広さで文句無し。スタジアム側の部屋の予定でしたが、宿に配慮頂き長良川側のお部屋でした。さりげない配慮も嬉しいです。
スタッフの方々も気持ちよく良い旅行になりました。
ただひとつ残念なのは自販機が無く、部屋で少し呑みたいと思ってもコンビニまで買いに出かけないといけない所。まあ、部屋に冷蔵庫はあるので、事前に買っていけば問題ないので、呑まれる方は多めに買っていく事をオススメします。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お部屋のご利用ご満足頂きうれしく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2022/7/3

マミさん

2022年6月宿泊

朝食ビュッフェ!

朝食のビュッフェがおいしかったです!!
フロントの方の対応も素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。朝食のご利用ご満足頂き大変うれしく存じます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2022/7/3

男性/50代 出張

えんまこさん

朝食がイマイチ

バイキングの日だったので2540円を支払って朝食をとらせてもらいました。
意外と種類が少なくてハイクラスホテルの朝食というより少し良さげのビジネスホテルメニューといった感じでした。
シェフがいましたがご飯をよそうだけといった感じ。
オムレツや目玉焼き等を焼いたりしてくれた方が良いかもです。
室内やサービスは良かったです。
氷や新聞も部屋まで届けてくれたり申し分ない対応でした。

都ホテル 岐阜長良川 フロント支配人からの返信

私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。
レストランに関するご意見を賜りありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
これからも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ボさん

2022年6月宿泊
【カジュアルフレンチ♪】フィレンツェ オーダー&ハーフブッフェ付プラン(2食付)

夕食が良い

県民割を利用して初めて宿泊しました。
お部屋はツインにエキストラベッドを入れても十分広く、清潔感があり、金華山と長良川の眺めもすごく良かったです。
夕食のオーダー&ハーフビュッフェが色々なものを少しずつ食べられて、なおかつ味も美味しく、最高でした!
館内に自動販売機はないのでしょうか?夜喉が渇いたのですが、案内が見つけられず近くのコンビニまで行きました。
もし、自動販売機がないのであれば、もう少し一階の売店の飲み物の品揃えを良くしてもらえると嬉しいです。
とはいえ、私も母も総合的に大満足でした!地元すぎて今まで来たことがなかったですが、また機会があれば息抜きに宿泊したいと思います。

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
お客様よりお部屋とレストランに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
自動販売機はホテルのエントランスの近くの屋外に設置しております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

カエルさん

古いホテル

バスローブは2枚置いてありましたが2枚ともシミ(大きいもので半径3センチほど)が点々とありとても着る気にはなれませんでした。
コンセントは部屋の各所にありましたが使えないところがあり自分で使えるコンセントのところまで動かして部屋のランプを使いました。
寝具類もシーツは洗っていましたが、枕やベッドは使い古された匂いがありました。
(クローゼットに備えつけの消臭剤を吹きかけましたが消えませんでした)
全体的に古い建物、備品だなという印象。
スタッフの方は親切で好感が持てました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

いちのにさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちょっと、高いかなー。

景色抜群なリバービューがオススメです。ここはケチらず
、リバービューにした方がいいと思います。清流に金華山、青空、見てるだけで癒やされます。
ホテル出来てからそこそこ経っているから、経年劣化は節々見られます。新しいビジネスホテルでは最新のいろんなものが付いて、ドリンクや軽食のサービスがあり、値段は格安です。せっかくこんないい景観のホテルなので、もっとお値打ちにして人々がちょっと頑張れば行ける設定になればいいのにと思います。食事もかなり高額で家族で行くとなると、まあー外に行こうかーとなります。せっかく都ホテルに泊まったら、気軽に利用できる安価なレストランもあればそこを使いたいから、いろんなお店が入ればいいのにと思います。
チェックインの時間はひとりで対応されていて、行列でした。またまた比べて申し訳ないけれど、ビジネスホテルでも数人体制でチェックインをこなしてます。ちょっと人手が足りてないのかなと思いました。
スタッフひとりひとりの対応は素晴らしいので、もう少し、宿泊客にも寄り添った、ホテル側のなにかしら、新しい取り組みがあったらと思います。
岐阜を代表するホテルなので、期待しています。

私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様によりご満足して頂く為に改善して参りたいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

村くんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子供が大満足のお宿でした!

長男の小学校入学祝いでお世話になりました。ご厚意で通常フロアから9階の特別フロアにアップグレードしていただき、息子はラウンジのお菓子に大変喜んでいました!
今までにも家族旅行にはいろいろと出かけていますが、息子は一番気に入ったようで、また行きたいと言っています。
県内在住のため県民割を使い、お値段も大変リーズナブルでした。また家族でお世話になりたいと思います!!

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

サファイアさん

施設もサービスも最高で、コロナ対策も万全で安心

この度はとても素晴らしい旅になりました。コロナが少し落ち着いたので、、家族の祝い事の報告を兼ねて3年ぶりの帰省の際、宿泊では初めて利用。数年前に食事で利用し、素晴らしかったので、機会があれば都ホテル岐阜長良川と決めていました。広い地下駐車場があり、エレベーターを上がると天井が高く豪華なロビーへ。ロビーの中央には鵜飼のモニュメントがあり、岐阜へ来たと感じます。県民割を使用。ワクチン3回摂取済証明書、身分証明書が必要と前日にも確認のメールがあり、安心でした。チェックインの際、岐阜旅コインのサービスも受け、1人2000円分4人、お土産に利用しました。凄くお得になりました。ツインのリバービューでカーテンを開くと、長良川、岐阜城と素晴らしい景色が広がって、道中の疲れが吹っ飛びました。夜には岐阜城が水色にライトアップされ、幻想的でした。ホテルから徒歩で数分で河川敷に出られ、気持ちよく散歩しながら、川原町の古い街並みへ。情緒あって良かった。時間が遅かったので、ほとんどの店が閉まってましたが、かろうじて、みたらし団子(緑水庵)を歴史ある古民家で食べることができました。5/11から鵜飼が始まったので、開演の花火までの時間、近くの居酒屋さんで、美味しいお酒とお食事を頂き、頃合いを見て、よく見える河川敷へ。はじまりの花火が打ち上げられ、遠くから篝火がゆらゆらと近づいてきて、目の前でトントンという合図で鵜たちが一生懸命鮎を捕りに潜る姿に感動しました。夕涼みをしながらの鵜飼見物、昔の人達もこうして楽しんでいたんだろうと浪漫と贅沢を感じました。見物の後、ホテル近くの2軒目の居酒屋へ。1時間半程、美味しいものを沢山頂いて、ホテルへ。ホテルから歩ける範囲で沢山楽しめます。利用しませんでしたが、先着でレンタルサイクルのサービスもありました。部屋に戻り、シャワーを浴びて、ツインですが大きめのベットでゆっくり休めました。翌日は雨で、山や川に靄がかかり、風情ありました。私たちは早くチェックアウトしましたが、12時チェックアウトなのでゆっくりできます。マイナス1はユニットバスでトイレとバスとメイクスペースが同じ空間なので、お互いのタイミングが気になって落ち着かなかったので、別だったら嬉しかった。とても素晴らしいホテルで、また、利用したいです。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

COCOさん

フロント対応

チェックインが遅めの時間だったのにも関わらず、丁寧に対応して下さりました。お部屋も清潔感があり快適でした。

女性/60代 子連れ旅行

めぐちゃんさん

ぎふ長良川鵜飼ステイプラン2022【お食事後乗船コース】〜会席料理コース・鮎の塩焼き付〜

良いホテル

安定した施設とサービスが受けられます。
鵜飼までは、タクシーですぐです。
二世帯旅行だったので、部屋はコネクティングルームがとれて、
窓から長良川と金華山、岐阜城が見えました。
朝食はバイキングで、いろいろと食べ、ゆっくり楽しめました。
朝食、夕食(和食)ともおいしく、親切な接客でよかったです。
ただ、夕食の鮎の塩焼きはアツアツではなく冷めた状態で出てきて、その鮎をテーブルでさらに焼いて温め直すっていうのは、どうなんでしょう。。
個人的な好みかもしれませんが、長良川の天然鮎をフワッと焼き立てで食べたかったのでちょっと残念でした。
朝食のあゆ雑炊はフリーズドライの鮎?みたいな感じで、期待をすると残念ですが、まあ、白ご飯よりも努力されてるかな、と思いました。
ロビーから外に出て川沿いを散策しました。
売店が広くて、地元の品など楽しめます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
レストランに関するご意見も今後の参考にさせていただき、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります

タロケンさん

鵜飼い見学

今回、始めて『鵜飼い見物』に宿泊を利用しました。長良川沿いのツインの部屋のロケーションも申し分なく、水廻りの清潔さも申し分なく、さすが都ホテルグループでした。夕食の天婦羅は海老でなく鮎が良いと思います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また頂戴した意見を今後の参考させて頂き、よりよいホテルにしてまいります。

のんきさん

割安

子供が大きなホテルに泊まりたいと言ったので予約しました。着いたらあまりのゴージャスぶりに大喜びでした。

フロント支配人からの返信

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/6/15

女性/20代 子連れ旅行

さくらさん

2022年6月宿泊
【ミキハウス子育て総研認定!岐阜県「初」!ウェルカムベビーのお宿】 ステイプラン(朝食付)
和室 朝のみ

子連れにオススメ

ベビープランで宿泊しました。ホテル側でベビーバスやベビーカー、ベビー布団など用意してくださるので荷物が少なくすみます。また、子連れに優しいスタッフの対応にも心温まりました。朝食の和食は限定で、間に合わず食べられませんでしたが朝からたくさんいただきました。

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
宿泊プランに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/6/15

男性/40代 友達旅行

おたかさん

□通年ご宿泊プラン(朝食付)

全てにおいてさすが!

朝食のみは利用した事あったのですが、岐阜県割で初めて宿泊しました。
格式高いホテルは滅多に泊まれないので場違いだったかも知れません。
ご厚意で部屋のアップグレードをして頂きました。
専用フロアに専用ラウンジ、とても優雅な時間でした。
お部屋もリバービュー側だったので天気も良く長良川、岐阜城がとても綺麗に見る事が出来ました。
日頃の疲れを忘れされてくれるような非日常な時間でした。
チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て大満足です。
朝食の−1はビュッフェだったのですが2回目を取りに行ってる時に
後で食べようと残しておいた物、箸も全てを下げられてしまいました。
スタッフの方にしてみたら帰られたから片付けただけかも知れませんが
手つかずだったものが廃棄になってしまいますよね。

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
ごゆっくり滞在して頂き嬉しく思います。
朝食の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに教育により一層力を注いでまいります。

返信日:2022/6/9

あっちんさん

☆テイクアウト付☆ホテルの美味しい料理をお部屋で(1泊2食付)

お部屋が広い

凄くサービスもよくてまた来たいと思いました。
県民割で泊まらせて頂いてお値段も格安で夜のテイクアウトも良かったです。
またゆっくり行きたいです

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。テイクアウトのご利用ご満足頂き、大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2022/6/7

女性/40代 一人旅

まめさん

ぎふ長良川鵜飼ステイプラン2022【お食事後乗船コース】〜カジュアルフレンチオーダー&ハーフブッフェ〜
シングル 朝・夕

残念

一人旅、鵜飼プランを利用しました。鵜飼はよかったです。ホテルは対応がかなり残念。ホテル側が一人旅はコスパ悪いと思うならサービス悪くするのではなく、プランをやめたほうがお互いのためと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。今回のご滞在中、お客様のご期待に添えなかったことについて、深くお詫びいたします。今回の評価を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。。   フロント支配人

返信日:2022/6/6

Youさん

安定のホテル

3度目ですが全てにおいて安定したホテルです。今回は素泊りでカーブがある部屋でしたが岐阜城も長良川も見晴らせ気持ち良くすごせました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。お部屋のご利用ご満足頂き、大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

返信日:2022/6/6

男性/50代 一人旅

なつさん

接客が良かった

岐阜に行く時はいつも利用させて頂いてます
清潔感があり接客も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ます
駅から遠いのが少し不便かなと思います

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お客様からの評価を励みに、これからも皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

ぺろちゃんさん

記念日

遅めのチェックイン!フロントには1人!ずっと電話で通話中!
急いでいたのに待たされる!記入・説明も長過ぎる・説明不足!
ですが、部屋は広く綺麗でゆっくり過ごせました!

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。チェックインの際にお待たせいたしました事、お詫び申し上げます。お客様からご意見ご指摘を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

女性/20代 恋人旅行

はなちゃんさん

□通年ご宿泊プラン(素泊り)

岐阜県民割でお得!

岐阜県民割「ほっと一息、ぎふの旅」を利用して宿泊しました。旅行代金50%割引に加え、ぎふ旅コイン2,000円分がもらえました。ぎふ旅コインの良さがあまり分かっていなかったのですが、2人で4,000円分もらえたので、ぎふ旅コインを使って夕食にちょっと贅沢ができました。
都ホテルに半額で泊まれる上に、4,000円分のぎふ旅コインが付くのは予想以上にお得で、この時期に宿泊しに行けたのは良かったです。
お部屋も綺麗で、大変快適でした。12時チェックアウトなので、ゆっくり過ごすこともできます。フロントの方の笑顔も素敵で、接客も素晴らしかったです。
夜には近くの長良川で鵜飼がやっているので、お散歩に鵜飼を見に行くのもオススメです。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。ぎふの旅プランのご利用、ご満足頂き大変うれしく存じます。こちらのプランは6月も行われておりますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント支配人

なおさん

鮎料理

夕食の鮎料理が美味しかったです。
以降はホテルではありませんが、プランのことについてです。
鵜飼観光船は時間までに乗船とのことでしたが、10分前にはみなさん乗ってみえ、空いている席に座りました。進行方向に向かって右側の席は間近で鵜飼を見られますが、私の座った左側からは遠くにしか見えません。岸に船を近づけており、つまり、岸から無料で見られる光景と変わらないということ。お一人、反対側に移動していましたが、席の移動はしてはいけない、とのこと。だったら、船の左右を入れ替えて平等にみられるようにしていただきたい。
船頭さんは前半マイクを使わず説明していましたが、後ろのスタッフさんが別の船と大声で話すので、全く説明が聞き取れないし、後ろから雑談が聞こえてきて不快。
伝統にあぐらをかいていては、誰も来なくなり、伝統文化が残せない結果になると感じます。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。鵜飼に関するご意見ご指摘を賜りました事、真摯に受け止めさせて頂きます。。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント支配人

なおさん

シングル 朝・夕

夕食に感動

当方、平日に1泊しました。
気になった点から記載します。チェックインの時にタブレット端末の不具合や、売店のスタッフさんがスマホ触っていて客を無視など、少し気になりました。一番がっかりだったのは、プランに付いていた鵜飼見学の船です。乗る位置により見え方が全然違い、船頭さんが他の船の船頭さんと大きな声で雑談をしたり、鵜飼を見ると今後嫌な気分になりそうなくらいです。
地下駐車場は1滞在千円。まずロビーの豪華さに優雅な気持ちになりました。笑
ディナーはハーフブュッフェをいただきました。口コミでイマイチなイメージでしたが、満足しました。冷たいお料理はブュッフェ方式で美味しい。温かい料理はオーダー後に作って運んでいただき、絶品!野菜のティアン、トリュフ風味のクロケットなど、出来立て!牛ロースのポワレやフォアグラ丼など高級食材も食べ放題!味付けも良い。スタッフさんも丁寧で、心まで満足しました。
食事ばかり口コミしましたが、室内もキレイで静か、金華山や川、更には鵜飼の船着場まで見えて眺めが良く、両親と別部屋にしましたが隣にしてもらってあったり、心配りを感じました。Wi-Fiも早いです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。チェックインの際、お待たせいたしました事お詫び申し上げます。今後はスムーズなご案内を心がけて参ります。夕食のご利用ご満足頂き大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。   フロント支配人

女性/30代 子連れ旅行

りちゃさん

何度も電話で対応していただきありがとうございました。

今回はじめての夕食付きプランでした。
お料理をはじめ、様々な気遣いありがとうございました。
☆よかった点
・電話でテイクアウトメニューを注文できたのでチェックインと同時に引取りができました。すぐに部屋に戻り、食べれたのでよかったです。
・お料理が美味しかったです!テイクアウトメニューの量が足りなかったらと心配していましたが、ボリュームもちょうどよく、味もとても美味しくいただきました!
・リバービューの素敵なお部屋でした。
・氷をお願いした所、お部屋まで持ってきていただけました。無料でこのサービスは嬉しかったです。
★悪かった点
・添い寝の0歳児のベビーベッドの貸出は6ヶ月までとの事でした。色々なホテルに止まりましたが1歳までとゆうところが多かったので、びっくりしました。添い寝が0歳児なら月齢まで確認してベビーベッドの有無を確認していただけるとありがたかったです。
・コロナ禍対策なのですが、朝食がビュッフェじゃなくて残念でした。朝食ビュッフェの復活楽しみにしています(*^^*)

私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
お客様より頂戴したご意見を参考にし、よりご満足して頂く為に改善して参りたいと思います。

返信日:2022/5/30

男性/50代 出張

じむいんさん

残念でした!

出張で利用しました。初めての利用でしたが、チェックインの対応でいまいちの印象。部屋はおおよそ予想通りだったのですが、トイレの便座が割れていて太ももの裏の肉が挟まり微妙に痛い。とにかく残念。毎日の清掃で確認出来ないのでしょうか?全体的な古さは否めません。新しいホテルの方がいいですね。部屋代に見合っていません。

私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
この度は設備の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、ご指摘のございました点も含めて改善して参りたいと思います。

返信日:2022/5/29

女性/40代 出張

ともくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4/19まで予約可★通年ご宿泊プランから10%OFF(朝食付)

眺めが良い部屋

出張で宿泊しました。部屋からの眺めが良く、金華山と長良川が正面に見えました。
wifiも問題なく、zoom会議がスムーズに出来ました。昼間にzoom会議で部屋を使う為、早めにお掃除をお願いしましたが、丁寧にやっていただき助かりました。
夜21時過ぎに戻って来たところ、レストランは閉まってしまい、近くに開いている居酒屋等も無いとの案内で、夕食がコンビニになってしまったのが残念でした。
朝食は美味しかったですが、2日間ほとんど同じものが出て来たので、連泊を考慮して欲しかったです。

都ホテル 岐阜長良川 フロント支配人からの返信

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

返信日:2022/5/23

男性/40代 一人旅

はりーちゃんさん

★GW限定★繋がるレストラン 新感覚のフードホール付プラン(2食付)

良かったです。

良かったです。大変安いプランだったので満足でしたが、正規の値段だとちょっと難しいかもしれません
フロントの方は良かったともいます。
部屋も広いし眺めも良い、が、お風呂掃除がちょっと・・・
前泊の方の痕跡を残してはちょっと・・・
朝食はとてもおいしかったです。また食べたい
夕食はついていたからよかったけど、別につけるなら無しかと思います。
コロナなのでしかたないと思いますが、朝ご飯がビュッフェなのだから夕食もそうして欲しかった。
オ−ダ−バイキングと言われて頼んだけど小さいのがは運ばれてきて、何度も頼めと言われても、頼んでもなかなか出てこない。
レストランの方ももう少しわかりやすく伝えるべきでは・・・

私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
この度は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたレストランに関するご意見も、今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足して頂く為に改善して参りたいと思います。

返信日:2022/5/15

ミーちゃんさん

2022年4月宿泊

何度も宿泊したくなるホテル

県民割でお値打ちに宿泊させて頂きました。ホテルの朝食、特に和食がヘルシーでとても美味しく楽しみの一つです。お部屋からの景色も良くのんびりでき、癒されました。

フロント支配人からの返信

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
お客様よりレストランに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/5/12