岐阜県下シティホテル初!シミュレーションゴルフ2024年4月1日誕生

ハイクラス

JR岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

都ホテル 岐阜長良川のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.2

Jasmineさん

コスパ最高

1番リーズナブルなプランでいつも利用させていただいていますが、アメニティも充実していますし、最近できたANKINIというスポーツジム、プールも利用ができ、お風呂もついていて大変綺麗なので、かなりお得です

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また大変な高評価を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/4/2

ミッチさん

ツイン 朝のみ

岐阜城 長良川を眼下に臨み素晴らしいパフォーマンスをいただきました

岐阜に来た時に 良く利用します。
今回は、岐阜城をメインに訪れる計画で、利用しました。気候も良く、ドライブがてら5時間の移動でホテルに到着。フロントの方々のあたたかい対応に癒され、清潔な寝具でぐっすりと眠る事ができました。朝食は、地元の名産品のおばんざいもあり、特に材料を一新した説明をいただけたスムージーはとても美味しく、朝からパワーをいただけた思いでした。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。また大変な高評価とお褒めの言葉の数々を頂戴し、恐縮の限りでございます。今後も皆様のご期待に添えるホテルであり続けるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/4/2

あすぎさん

ダブル 朝のみ

至れり尽くせり

40年前に長良に住んでいたので、一度行ってみたかった。
素晴らしいホスピタリティです。誰に会っても笑顔で丁寧な応対ー特に女性の社員。プールもアスレチックもタオルからバスローブ、水着からゴーグルまで無料。sゴルフもプレー料金だけ。何も持たずに遊びに行ける。夕食は、キャンペーンでしょうが、レストランがディスカウントで、迷いましたが決めていた外へ食事に行きました。近いのでタクシーを呼ぶか迷っていたら、レンタサイクルが借りれました。少しー私の場合は2000円位の上乗せで、岐阜城を真正面に、眼下には長良川のダブルベッドルーム、チェックアウトは12時。それまでプールとバスとゴルフで遊びました。また遊びに行きます。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を励みに、よりご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。またぜひゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/3/19

女性/50代 その他

じゅんちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】3/1まで!春はやっぱり!お得に岐阜を旅しよう(素泊まり)

フィットネスルームが最高でした

子の受験前泊で利用したので素泊まりで何も期待していなかったのですが、とても綺麗で素敵なホテルでした。レストランを利用出来なかったことが残念でした。フィットネスルームも清潔で、プールで潜った時に、とてもキレイで驚きました。新しいのかな?バスローブやタオルにスリッパは要所要所に置かれていて、とても快適に過ごせました。ジャグジーに入ったり、テントサウナでは一人でロウリュウしたり、とてもリフレッシュ出来ました。リファのシャワーヘッドとドライヤーも良かったです。
一つだけ要望するなら、お風呂場の中に時計があるといいな、と思いました。脱衣場にはありましたが。次回は平日限定のアフタヌーンティーとセットのフィットネスルームの日帰り利用をしてみたいなと思いました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は、お子様の受験に際し、都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。フィットネスにつきましてご満足頂けたようで何よりでございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。よりご満足いただけるよう、今後も精進して参りますので、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/3/19

男性/50代 その他

ひろさん

2025年3月宿泊
【フルブッフェ復活!】みんなで愉しむフィレンツェディナーブッフェ付きプラン(2食付)
ツイン 朝・夕

やはり素晴らしいホテル

岐阜では他のホテルと比較しても別格だと思います。全従業員さんの接客がしっかりしています。素晴らしいと思います。丁寧にかつ物腰がやわからかい感じで凄く良い気持ちになりました。笑顔も凄く良いです。朝晩共にビュッフェでした。数も多くてとても美味しく最高でした。ただ夜のビュッフェにも味噌汁は置いていただくと良いと思いました。焼きたてのパンはとても美味しかったです。
また利用出来る日を楽しみにしております。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。よりご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/3/16

らぁさんさん

その他 朝・夕

友達家族と卒業旅行満喫出来ました

コネクティングルームだったので ゆっくりできました。
食事もバイキングで 種類も多くとても美味しかったです!
次は親孝行に利用したいと思いました。
素敵な卒業旅行になりました。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は卒業旅行に都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋もお食事もご満足頂けたようで何よりでございます。これからも頂戴いたしました評価やコメントに恥じぬよう精進して参ります。またご家族様とご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/3/14

きよちゃんさん

朝食が最高!

お正月に1日しか家族が揃わないため利用しました。隣同士のメゾネットにしていただき、嬉しかったです。朝食もさすがお正月ということでおせちも充実してました。鮎雑炊も裏切らない美味しさでした。また来年も利用します。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は大切なご家族のお集りに都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。これからも頂戴いたしました評価やコメントに恥じぬよう精進して参りますので、また皆さまでご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

ショコラさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2024/11/19まで!15%OFF 秋の行楽をぎふ旅で♪(素泊まり)

年末年始をゆっくり過ごせました

年末を予約後、もう1日追加し、結局2泊3日の宿泊にしましたが、同じお部屋にしていただけたり、一緒に伺った母親が車椅子での移動なので、玄関で母親と荷物を下ろさせていただけて助かりました。
岐阜市在住ですが、お正月をホテルでのんびり過ごすのもいいなと思いました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。お母様と共にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも皆様の期待に添えますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

ショコラさん

年末年始をゆっくり過ごせました

岐阜市在住ですが、リバービューのお部屋を予約し、長良川や金華山をみながら年末年始をのんびり過ごせて良かったです。
また、年末には年越しそば、元旦にはお餅付きのサービスがあったり、元旦の朝食バイキングは、お雑煮やおせちメニューがあり、和食や洋食と盛りだくさんで楽しめました。
また来年も利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。年越しの日をごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も皆様の期待に添えるホテルであるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

びろき暁さん

ツイン 朝のみ

今回は問題無く、良かったです

母のリクエストで年末にゆっくりしたいとのことで連泊しました。フィットネス、プール、テントサウナなどゆっくり楽しめたので良かったです。
ただし、プールからテントサウナに入るまでの間は外のため、寒かったです。
また、朝食の補充は今回に関しては多客をみこしてか問題無く行えていました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

いつも都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り誠にありがとうございます。また大変な高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しました評価を励みに今後も皆様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント支配人

返信日:2025/3/1

くまごろうさん

2025年2月宿泊

清潔感があり綺麗

毎月1回利用させて頂いています。
建物は新しくないのですが、掃除が行き届いており清潔感があり綺麗です。
ベッドは寝心地もよく、高さが違う枕が2つあり選べる所も気にいってます。12時まで滞在できる所も、ゆっくり出来て嬉しいです。
接客もよく毎月利用するのを楽しみにしています。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

いつも都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り誠にありがとうございます。また高評価を頂戴いたしました事に感謝申し上げます。今後もよりご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント支配人

返信日:2025/2/11

男性/20代 恋人旅行

しみしょうさん

2024年12月宿泊
【チェーンホテル特集】★岐阜を楽しむ冬の旅★シンプルプラン(素泊り)
ダブル 食事なし

駐車場入り口が入りにくかったがそれ以上の満足度だった!

素泊まりで泊まりましたが駐車場の入り口が工事?していたのかわかりませんが少し分かりにくかったですが、部屋自体は他のホテルよりも気持ち広くとても過ごしやすい空間で快適に過ごせました。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また大変な高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在自体はお寛ぎ頂けたようで何よりでございますが、駐車場の入口につきましては隣接施設との供用という性質上、分かり辛くご不便をおかけいたしました。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/2/11

びろき暁さん

2024年12月宿泊
【ソロ活応援】館内利用券5,000円付き!岐阜を楽しむ3大特典プラン(朝食付)
シングル 朝のみ

色々と問題があったので星3つです

よく利用しているホテルですので、星5つ付けたいですが、代金の間違えや館内利用券のミスなどがあったので今回は星5つは付けられませんでした。
まず、接客サービスの評価を低くした理由ですが、既に書いた通りです。おそらくこのプランで連泊する方が少ないのでミスが生じたのではと思っています。しかし、だからと言って良い訳ではありませんので、滞在中に1枚(5000円分)ではなく、1泊につき1枚(5000円)なので2泊の場合は10000円であることは今後間違えないよう気をつけてほしいと思います。
後、フィットネスのアンキニのトイレの清掃があまいように感じました。便座に座って見える汚れが翌日午前になっても汚れたままでした。掃除をしていないということは無いと思いますが、気を付けてほしいと思います。
朝食の評価を低くした理由は、食物の補充が2泊目の朝食では出来ていなかったためです。日曜日の朝で利用者が多かったので少しは仕方ないかもしれませんが、他のお客様が物が無いと言っており、補充されたらパンはすぐ無くなっていました。
人手不足などもあるかもしれませんが、もう少し食物の補充は頑張ってほしいと思います。
特にベトコンラーメンの麺は長時間補充されないままでしたので、ベトコンうどんにして食べました。これはこれで悪くは無かったのですが、残念でした。
他は良かったですし、後日利用した際は特に大きな問題は無かったので今回は残念でした。
人員確保など大変かと思いますが、今後も良いクオリティを維持できるよう頑張ってほしいと思います。

都ホテル 岐阜長良川からの返信

いつも都ホテル 岐阜長良川をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。しかしながらご指摘のご利用日におきましては随所に至らぬ点があり、ご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました一つひとつを真摯に受け止め、またしっかりと検証し、今後同じような事のないよう努めて参りますので、今後とも都ホテル 岐阜長良川を宜しくお願い申し上げます。 フロント支配人

返信日:2025/2/8

まるさん

ダブル 朝のみ

もっと館内利用すれば良かった

水着持参でプール楽しみにしていましたが
朝5時起きでの移動で寄り道した為
とても眠く17時30分入室後朝まで
室内で早めに就寝
枕四つ ベッドのクッションも良く爆睡してしまいました
プールへ行けばもっと楽しめたかもしれませんが日頃の疲れが取れ
七階の窓から見る夕暮れ静かに流れる長良川中々風情がありました
楽しみにしていた朝食
朝7時から色々なメニューを頂けどれも美味しく
オムレツは目の前で作って下さり
出来立てほやほやは嬉しい限り大満足でした
試合会場にも近く徒歩での会場入りが
程よいウォーミングアップ
朝食から沢山の力を頂き
2種目大会新記録で1位になれました
とても感謝しています
ありがとうございました
室内もう少し明るさが欲しくて3点にしました

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、また高評価を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。十分お休みいただけ、2種目の大会新記録樹立という素晴らしい功績に貢献できたようで大変嬉しく思います。今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルであるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/1/29

チータンさん

2025年1月宿泊
【Web&事前決済限定】都のショートステイ(素泊まり)
ツイン 食事なし

豪華なホテルに宿泊したいなあ

さすが都ホテルさんです、10階の景色の素晴らしい事、室はなにもかも、大きくてゆったりで美しいです、フィットネスが無料で出来ると聞き、催し込みに行きました、機械は沢山、サウナテント、プール、中のサウナ、浴場、沢山使わせて頂きました、水着はレンタル出来ました、心も体も元気になり又頑張れます、最高に楽しいかったです、ありがとうございました、又寄せて頂きますので、よろしくお願いします、

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り、誠にありがとうございます。ホテルステイをお愉しみ頂けたようでなによりでございます。頂戴致しました高評価とコメントに恥じぬよう、今後も精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/1/29

トコトコさん

米寿お祝い

88歳義母の米寿お祝いを兼ねた お正月お泊まりをしました。歩行器使用でも困る事なく快適に歩けました。
ロビーで写真撮って頂いたり帰りも玄関でお見送りして頂き義母も満足してました。
朝食のみでしたがパンが美味しく義母が5個も食べました。
90歳のお祝いでも利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度はお母様の米寿祝を兼ねた大切なお正月のご家族のお集りに当ホテルをご用命賜り、誠にありがとうございます。お母様はじめ皆様にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。頂戴致しました高評価に恥じぬよう、今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また皆様でご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

返信日:2025/1/17

テクトンコトワリさん

2024年12月宿泊
選べるディナー&ステイ「フィレンツェ」ファミリーダイニングプラン(2食付)
その他 朝・夕

家族旅行

6人家族で広い部屋を選ぶことができるホテルは少なく、ビュッフェ形式の食事を選べたのもよかったです。ホテルには車で行ったので、周辺の凍結状態などの情報があると更に良かったと思います。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り誠にありがとうございます。また評価・ご意見を頂戴いたしました事に感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後さらにお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

cheezeさん

エリア No1

駅前には一般的なビジネスホテルしかないため、こちらを利用しました。
クラシックなホテルで安心感がありました。また利用します。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り誠にありがとうございます。また大変な高評価を頂戴し恐縮の限りでございます。今後も頂戴いたしました評価に恥じぬよう、より安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント支配人

Ken082255さん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2024/11/19まで!15%OFF秋の行楽を岐阜旅で(朝食付)
ツイン 朝のみ

部屋は一流で良かったが、朝食は五流で大改善が必要!

正月の割引料金での利用なので、仕方ないかもしれませんが、せっかく部屋の良さと眺めので、しっくり納得出来て一夜を過ごしたものの、朝食対応がとても情け無く、最後は気分悪くチェックアウトしました。 この日は宿泊客が多かったとは思いますが、それならそれで、ホテル側の朝食準備体制をしっかりと構えて置くべきだったと思います。 各種料理、ご飯もパンもコーヒー含むドリンクも、準備の量が足りなくて、無くなりっ放しで、補充も遅れ遅れ。 ご飯切れやクロワッサン切れ、コーヒーサーバーの豆切れまでもが、数10分も続く様なホテルは、普通あり得ないですよね…。 食事中、私達のテーブル周りの他の宿泊客さん達からも、グチが出てまくりでしたよね…。 改善し無いと、外国人客は言うまでも無く日本人からも嫌われ、繰返しの宿泊者はありえ無いと思いますね。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用賜り誠にありがとうございます。しかしながら折角お寛ぎいただいた後の朝食会場にて、スタッフの対応の至らなさ故に大変不快な思いでご出発いただくこととなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、猛省し、同様の事態が繰り返されないよう指導・教育を徹底して参りますので、また機会がございましたらご利用賜れば幸いでございます。 レストラン支配人

クーチーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2024/11/19まで!10%OFF【平日限定】日本料理 会席付きプラン(2食付)
ツイン 朝・夕

ラグビー観戦のために泊まったけど旅行気分

前日泊してラグビー観戦しに来たが、岐阜は初めてで鵜飼いの長良川しか知らなかった。ホテルは料理が岐阜ならではの料理が具体的に書いてあったのと長良川スタジアムに近かったので予約しました。ロビーは1000円別払いなのはちょとがっかりでした。食事がとても美味しかったです。夕朝食付きにして良かったです。金華山まで歩いて20分なので、散歩がてらロープウェイまで行って、岐阜城も見られました。チェックアウトが12時までOKなのでゆっくり休めます。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテに対し評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。レストランのご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2025/1/5

けんちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食が良かった。

10階の部屋は広く長良川沿いでは無かったが美濃の山々が良く見えた。チェックアウトが12時なのでそこまで使わなくても気持ち的にゆっくりした朝を過ごせる。朝食は団体客のバス3台が出発したのを確認して会場に入った為人も少なく静かに美味しくいただけました。鮎雑炊も美味しかったですがカレーは流石に高級ホテルの味かと感じました。また機会があれば利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテに対し評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のと朝食のご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2025/1/5

ベロニカさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7/29まで!岐阜を楽しむ夏の旅(朝食付)

初めての鵜飼見学と日本酒旅行

夏から計画し秋の日の金曜から休みを取り岐阜入り。
残念ながら豪雨で長良川増水によりスペシャルイベントは中止。天気の様子見で鵜飼は行われる事になり安心しましたが既に事前申込していた鵜飼乗船は中止されていたため慌ててどこか鵜飼見学に潜り込めないか探さねばならぬところ元々宿探しの段階からお話を伺っていた都ホテルさんに予約の鵜舟が中止になった話をすると当時予約で何とか乗船させてもらえてありがたやありがたや。相談段階からホスピタリティあり、宿泊もお部屋はゴージャス、朝食も大満足。評判通り!お風呂が温泉があると良かったが何しろ素晴らしい大満足なホテルでした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋と朝食のご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/11/22

ともさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】9/29まで!岐阜を楽しむ秋の旅(朝食付)

癒された夫婦旅行

夫婦の記念日旅行先に岐阜をチョイスし、今回、都ホテルさんに宿泊をしました。
記念日と言うこともあり、部屋をグレードアップして下さったり、
スタッフの方の温かなお気遣いにとても癒されました。
ラウンジのお菓子の種類がもう少し増えているとなお良いかと思いました。
朝食もとてもおいしかったです。
1点だけ、残念な点として、
宿泊者が多いためか、朝食の補充が間に合っておらず、ないものが多くありました。
その他は、とても満足できる素敵な宿泊となりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。朝食に関しまして、ご指摘を賜りましたこと真摯に受け止めさせていただきます。いただきましたご指摘を参考に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/11/14

女性/50代 その他

のりさん

2024年10月宿泊
【直前割3】部屋タイプ限定の直前割※カード決済限定※(素泊り)
ツイン 食事なし

気遣いを頂き嬉しかった事

岐阜で母の予定に合わせて宿をとる際、初めは土曜日のみを1泊で予約し、その後、金曜日も宿を取る事になり、お伺いした金曜日に、連泊で同じ部屋を利用させて下さり旅の疲れがしっかり癒されたと母から聞いてとても嬉しく思いました。ホテルの方の気遣いにまた、利用する時はこちらが良いなぁと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテに対し素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/11/2

山ちゃんさん

2024年9月宿泊
シングル 朝のみ

ビジネスのみではもったいないです。

今回、2泊しました。この宿はとてビジネスだけではもったいないと思いながら、今回で3回目の利用となります。長良川の目の前、とても良い景観です。いつかは家族旅行で利用したいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

いつも都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテに評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/11/2

ミッフィーさん

2024年10月宿泊
【早期割30】早めの予約が断然おトクプラン(素泊り)

控えめに言って最高

娘の誕生日に伺いました。
素泊まりで1番安いツインを予約しましたがグレードアップしてくれてプレミアムフロアつきでした。
ラウンジの飲み物やお菓子が食べ放題でラウンジからの眺めも最高でした。
3階のプールで遊びテントサウナに入りパウダールームもすごく綺麗でアメニティーも充実していて完璧でした。
12時チェックアウトなのでゆっくり休めました
ロビーの受付のお姉さんの接客も良くて本当に本当に最高でした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテに対し素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋とフィットネスのご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/10/29

女性/30代 出張

ぴぴさん

ダブル 食事なし

常宿として使わせていただいています。

お部屋も広く、また景色も最高で、とてもゆっくりと過ごすことができました。
岐阜市に宿泊の時は、いつもこちらでお世話になっています。
今後も常宿として、使わせていただきたいです。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

いつも都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/10/26

ケマのサスケさん

2024年9月宿泊

長良川の鵜飼い観光

長良川の鵜飼い観光が目的で宿泊。
ホテルからぶらぶら徒歩で鵜飼い観光へ。
長良川の川沿いホテルからの眺めも最高でした。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/10/22

かあさんさん

素敵なホテルでした

家族で利用させていただきました。
部屋は広くて清潔でアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。
子供達は部屋が豪華過ぎる、ととても喜んでいました。サウナ好きな息子はジムもサウナも満喫させていただきました。無料で利用できるのはとても嬉しかったようです。
また岐阜に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋とフィットネスのご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 フロント支配人

返信日:2024/10/22

なおやんさん

2024年8月宿泊

ホスピタリティ溢れるホテル

少しチェックイン時間よりも早く着いてしまったのですが、快く受付をして頂きました。お部屋もとても広く綺麗で、長良川が見える良い景色でした。カフェで夕食を頂いている際、予約の外国人観光客が近くに来た際に、静かに食事ができるよう、遠い席に移動を促してくれました。全体的にホスピタリティを感じるホテルで心地よく過ごせました。ただ、フィットネスクラブの大浴場で外国人観光客がスマホを持って入浴をしており、文化も違いもありますが、そこは注意書きなどを徹底して頂きたいです。よろしくお願いします。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共ホテルに素晴らしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ラウンジのご利用ご満足いただき、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。 レストラン支配人

返信日:2024/10/3