宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル) >

 >  金華山と長良川の眺めが最高 - 都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で約10分 / 岐阜バス:K50・K51・K55、市内ループ線(左回り)乗車で約20分

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)のクチコミ・評価

ふなちゃんさん

◎通年ご宿泊プラン(朝食付)

金華山と長良川の眺めが最高

高い位置にある部屋からは、いつもと違う景色を楽しめた。
いつもは南側や西側から眺める金華山を北西方向にある部屋から眺めた。
暮れ行く眺めは、観ていてあきない。次第に暗くなる空とシルエットが濃くなる山、街や車の灯を照らす川に癒される。
たまには息抜きに、近場で泊まるのも良いと思う。

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)からの返信

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、川側のお部屋で眺望が売りのお部屋でございました。別のタイプのお部屋ございますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。これからも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。   フロント支配人

返信日:2024/2/25

クチコミ1,868

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くまごろうさん

◎通年ご宿泊プラン(素泊り)

サウナがあります

贅沢な気分になれるので時々利用させてもらっています。
ツインのお部屋は広くてのんびり出来ます。
川側の部屋は長良川と金華山が一望できます。
宿泊される方は無料でサウナやプールが利用できます。
サウナ好きには嬉しい話しだと思います。
サウナは外にあるので寒い時や暑い時は、ちょっと辛いかもです。
お部屋は清潔感があり綺麗です。
ちょっと残念だと思ったのは窓のレースのカーテンが破れていたお部屋がありました。
私の中には都ホテル=リッチなホテルというイメージがあったので残念に思いました。
でも、また利用したいと思います。

ひつじちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023/11/19まで!秋のオススメ★ぎふ旅プラン(朝食付)

サッカー観戦には便利

サッカー観戦の前泊で宿泊しました。お部屋は設備は新しくはないですが、広々としていて、長良川と金華山と岐阜の街を眺められて良かったです。もしかして、スタジアムビューもリクエストできたのかな…?
チェックアウトの際、きちんと並ぶところに並んでいた私達のことをチラッと見たにも関わらず、横からカウンターに直接向かった人の手続きを始めたので、並んでる人いるのでお待ち下さいって言ってくれないの?と驚きました。
朝食は半分くらいの料理が空っぽになっているタイミングで入店したので、がっかりだな〜と思いながらのスタート。なくなってもなかなか補充されず、少々お待ち下さい、と言われたのでその場でしばらく待っていたけれど、なかなか来ないのであきらめて席に戻り、様子を見ていたら10分後くらいに補充されていて、なんのために少々お待ち下さいと言ったのか疑問に思いました。麺のスープだったので、スープ無しで麺食べました。白ごはんさえも空っぽになってもしばらく気が付かれていませんでした。
岐阜駅からタクシーでもそんなにかからないし、スタジアムの真横なので、スタジアムを高いところから覗き見できたり、スタジアムに歩いて行けたり、サッカー観戦には便利で良いところなので、また利用したいとは思いますが、接客も「ハイクラス」を目指してほしいなと思いました。

corochinさん

【じゃらんのお得な10日間】10/29まで!通年ご宿泊プラン(朝食付)

イベント開催時の対応

岐阜基地の航空祭を見るために利用しました。前夜、夕食を兼ねて名鉄岐阜駅に出向き駅員さんに聞いたら、ブルーインパルスが来る時は入場制限するほどの人でになるとの事です。バスでの移動を諦めてタクシーを予約することにしましたが全く予約は取れませんでした。マイカーで名鉄岐阜駅まで移動することにしましたが駐車場が心配で6時30分に出発しました。朝食付きプランを選択してましたが朝食は7時からなので諦めました。お願いですが何年かに一度の大きなイベントがある時は朝食を早めて頂ければ幸いです。色々な問題もあると思いますがホテルのクオリティーは上がると思います。

あやかさん

冬はコレ!【AnkINI Chill BASE ~Kamakura~】であったまろう!プラン(朝食付)

まったりできるかまくらがおすすめです!

誕生日旅行として利用させていただきました。
駐車場の入り口を一度通り過ぎてしまいました。地下の駐車場に入り、車を止めて荷物を下ろそうとしていると警備の方がホテルの利用なら奥の方が近いと親切に教えてくださり助かりました!
今回はツインのお部屋で、広々した印象でした!
近くの飲食店でテイクアウトして部屋で食事をしましたがテーブルも広く、落ち着いたディナーとなりました。
かまくらの利用では、飲み物やカードゲーム等の貸し出しもあり非常に楽しめました。普段とは一味違う時間の過ごし方に大満足です。
テントサウナも楽しみにしていました!テントサウナの外には水風呂と椅子が用意されていて整った環境がお気に入りです。
チェックイン後に外出する時の駐車券の仕組みについてフロントでお伺いした際に、女性のスタッフに「チェックイン時にご説明されていると思うんですけど…」と言われてしまい驚きました。
チェックイン時は外国人男性の方に丁寧に対応していただき、素敵な方だと印象を持っていましたが、外出時の駐車券について特に説明されなかったため伺ったことでしたので気分は良くなかったです。
外国人スタッフの方も多くいらっしゃいましたが、どの方も丁寧で好印象でした。むしろフロントのスタッフに関しては日本人の方が冷たい印象だったのが残念です。
素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思います。

クチコミ(1,868件)をもっとみる

都ホテル 岐阜長良川 (旧 岐阜都ホテル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK