朝食ビュッフェ&ウェルカムバーを無料サービスにてご提供♪

◆高松駅より車で7分・高松琴平電鉄琴平線「瓦町駅」より徒歩5分◆

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

へしちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

ウェルカムドリンクがうれしかった

夫婦で20年ぶりぐらいに旅行しました。
温泉は割と小さめでしたが、入ったらポカポカしました。
男女入れ替わり制なので、夜は時間がなくて、
朝にごはんたべてからはいりました、
朝食は早い時間にいったので、好きなものをたくさんたべました。カレーがおいしくて、うどんは少し出汁が薄い気がしました!サービスで、ウェルカムドリンクがあり、
3杯飲みました!
最高でした。高い枕は苦手なので枕がえらべるのもよかったです

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はお久しぶりの夫婦旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には当館のサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉は男女入替制のためにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。温泉の利用時間に関しては、お客様のご意見なども頂きながら、なるべく多くのお客様にお楽しみいただけるような体制を整えて参ります。また利用時間の制限でご不便をお掛けしたにも関わらず、温泉もお楽しみいただけたとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館の大浴場は、香川県の三豊市にある本物の天然温泉を運んできて利用しているものであり、当館のこだわりでございます。そのためその温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またウェルカムバーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ウェルカムバーは当館の新しい取り組みの1つであり、ドリンクの種類やかき氷サービスなど常に変化をさせながら、お客様にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。飲み放題で、お客様にも3杯楽しんで頂けたとのことで、大変嬉しいお言葉でございます。今後もより満足いただけるウェルカムバーの提供に努めて参ります。
朝食のうどん出汁が薄い気がしたとのご意見をお寄せいただきありがとうございます。当館で利用している出汁は京兼醸造さんという、うどんつゆ専門の香川県の会社のものを割って提供しております。割る際の配分などより最適な形でお客様にご提供できるよう、改善して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、スーパーホテル高松田町に貴重なご意見と嬉しい体験談をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに、さらに良いホテル作りが出来るようスタッフ一同邁進して参ります。また高松にご旅行・ご宿泊の機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
また8月も下旬となりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、夏バテなどで体調を崩されないよう何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/26

KUNGHSIANGTAIさん

2025年7月宿泊
【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適な空間です

商店街に位置し、非常に便利な立地です。フロントスタッフは明るく親切で、客室設備と温泉も快適です。アメニティも充実しており、心遣いが行き届いており、リラックスしたひとときをお過ごしいただけます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は大切なご夫婦でのご旅行の機会にスーパーホテル高松田町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。更にはお忙しいところ口コミ投稿にもご協力を賜りまして、嬉しいお言葉をいただき胸がいっぱいになりました。
仰る通り、当館は商店街の中にございますホテルでして、お食事や観光をされるお客様には好立地かと存じます。行先に迷われた際にはお気軽にフロントスタッフにもご相談いただけましたらと思います。また、当館のフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のニーズを一歩先読みした接客を心掛けておりますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。少しでもお客様のお力になれましたら幸いです。
また、客室や温泉といった館内設備やアメニティバーなど、当館のこだわりを存分に感じていただけたことが窺え安堵いたしました。お疲れのところお越し下さるお客様が快適に安心してお休みいただける空間づくりを今後も追求して参りたい所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。

返信日:2025/8/18

しおぴーさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適な滞在でした

何度目かの滞在です。深夜のチェックインでしたがフロントでは大変丁寧な応対をしてもらいました。翌日も早朝チェックアウトだったので朝食は食べられなかったのですが、部屋もきれいで清潔、お風呂も快適でした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

しおぴー様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことで、お忙しいところ当館の口コミ投稿にご協力をいただき、更には心温まるお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
接客面につきましては、お越し下さるお客様に当館を「第二の我が家」のように感じていただき、寛ぎ空間を提供できますよう日々心掛けておりますのでお客様からのお言葉が我々にとっての大きな励みとなります。しおぴー様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。次回は是非当館の無料健康朝食もお召し上がりいただき、一日の活力としていただけましたら幸いでございます。
また、客室につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もいただいたお言葉に慢心することなく、さらなるサービス向上に向けて精進して参ります。
暑さの厳しい日が続いておりますので、熱中症や夏バテなどで体調を崩されないよう、どうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/8/18

女性/50代 その他

おーちゃんさん

2025年8月宿泊
【曜日限定特典】14時イン12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お布団だけ残念

男女入れ替え制のお風呂が、女性の時間帯が圧倒的に少なく
残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

おーちゃん様、この度はスーパーホテル高松田町のご利用誠にありがとうございます。更には口コミ投稿にもご協力をいただきまして心より感謝申し上げます。
 温泉に関する評価を下さりありがとうございます。温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。貴重なご意見を下さりありがとうございます。
 また朝食に関しての評価を下さりありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 おーちゃん様、この度は大変お忙しい中で、貴重な口コミ投稿及び設備面に関する有難いご指摘を下さり誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、より一層多くのお客様にご満足して頂けますように、サービス面だけでなく設備面に関してもお客様のお声を反映できますよう日々尽力致します。
 まだまだお暑い日々が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。おーちゃん様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/17

男性/30代 その他

クッチさん

フロントの若い男性スタッフの対応が◎

スーパーホテルの利用は今回が2回目。7月に4泊5日で利用した際に、大変過ごしやすかったので今回もリピート。17時過ぎにフロントでチェックインする際に対応してくれた若い男性スタッフの方の対応が大変感じが良くて、気分が良かったです。前回利用したことが記録に残っていたのでしょう。『改めてのご利用ありがとうございます』と一言おっしゃっていただけて、それだけで気持ちが良くなるものですね。笑顔が素敵でした。また利用したいと考えております。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

クッチ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。7月にもご宿泊して頂きました上に、再びご宿泊して頂きましたこと、大変嬉しく思います。
 この度は、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 クッチ様からの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことで、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。今後もクッチ様に再び快適なご宿泊をしていただけるように、笑顔絶やさず丁寧な接客に努めてまいります。
 クッチ様、この度は大変お忙しい中で貴重な口コミ投稿にご協力に下さり誠にありがとうございます。クッチ様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同今後もサービス向上に向けて励んで参りますので、引き続きスーパーホテルをご利用いただけますと幸いです。
 最後になりましたが残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/8/17

のりやんさん

朝食がよかった

朝食は健康に配慮されており良かったが、お風呂の栓が壊れており、湯船にお湯を溜めることかができず残念だった。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

のりやん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切なご夫婦でのご旅行の機会に当館をお選びいただきましたにも関わらず、客室の不備によりご期待に沿えず申し訳ございません。
この度は、浴室の栓が故障していたとのことでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様からご指摘して頂いた部品につきましては、早速、確認・対応いたしております。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
また、当館の健康朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。一日のスタートを元気にお切りいただけるよう、バランスが良く飽きの来ないメニュー作りを目指しております。
最後になりましたが、お部屋の設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、当館の口コミ投稿にご協力いただきまして、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
のりやん様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
猛暑が続いておりますので、夏バテなどで体調を崩されませんよう体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/8/6

ヒロさん

良かったです。

ほぼ毎月利用させてもらっていました。いつも部屋が綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。接客も丁寧な対応でとても良かったです。また機会があれば利用させて貰いたいと思います。スタッフの方、ありがとうございました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ヒロ様、何度も当館をご利用していただき、また口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございます。大変お忙しい中で評価してくださいましたこと心より嬉しく存じます。
 お部屋および清潔感のある点に関しまして好評下さりありがとうございます。当館のフロントスタッフ及び清掃スタッフ自身も、お客様により快適なご宿泊及び睡眠を届けられますよう日々尽力しております。いつも当館をご利用してくださっています、ヒロ様がこのように私たちのサービスにご満足して頂けていることに関して非常に嬉しく、今後もお部屋や建物内の清潔感維持のために尽力させていただきます。
 またスタッフの対応に関してのご賞賛のお言葉をくださり誠にありがとうございます。お客様の状況に応じた適切な提案および満足していただけますようなお声掛けなどに努めておりますので、是非スタッフに関する要望等ございましたら、お教え頂ければ幸いです。
 ヒロ様、この度は大変お忙しい中で当館の口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございます。ヒロ様によりご満足していただけますように、スタッフ一同サービス向上にこれからも日々尽力いたします。
 最後になりましたが、厳しい暑さが続いておりますのでお体にどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/7/27

翔太郎のパパさん

初めての利用

いつもは定宿があり、そちらに泊まっていましたが、温泉があると見て初めて利用しました。スーパーホテルは盛岡がとても気に入っていて、私の中では五つ星ホテルとなっています。こちらはどうかとみていましたが、素晴らしいですね。特に接客、すごく力をいれている部分と強く感じます。部屋も良く、温泉も小さいですが良く、朝食もとても美味でした。次回高松に来た際は、またよらせて頂きます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

翔太郎のパパ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また全ての項目に関しまして、最高評価でございます「5」を頂けましたこと嬉しく存じます。
 スーパーホテル盛岡にもお気に入りなさっている点に関しましても、ありがとうございます。スーパーホテル盛岡は盛岡駅から徒歩10分圏内の場所に位置しており、駐車場も広く当館よりも駐車料金がややお安くなっておりますので、岩手県にご来訪の際は引き続きスーパーホテル盛岡をご利用頂けますと幸いです。
 また当館の温泉は香川県三豊市から取り入れております温泉でございまして、弱アルカリ性の温泉となっております。お時間に制限はございますが近頃、お暑くなっておりますので、お肌を休ませるためにもお肌に優しい当館の温泉をご利用頂けますと幸いです。
 またスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊に出来ますように最大限のおもてなしをさせて頂いております。次回お越しの際も香川でのご宿泊がより快適になりますように、スタッフがおススメの飲食店や観光地などをお教えすることも可能でございますので、是非お声がけ頂けますと幸いです、
 お部屋に関してもコメントくださりありがとうございます。2階フロント付近には柔らかさや高さの異なる枕もご準備しておりますので、快適な睡眠のために、是非ご利用頂けますと幸いです。お部屋のタイプに関しましては、エクストラルームやスーパールームなどもございますので、お部屋のタイプなども変えながら当館をお楽しいいただける仕様となっておりますので次回以降ご参考にしてくださいませ。
 朝食につきましても、好評下さりありがとうございます。当館では讃岐うどんやオーガニック食材を用いた朝食をご準備させて頂いております。エネルギーを蓄えて頂き皆様の最高の1日のスタートダッシュを切るための一助となれば幸いです。
 翔太郎のパパ様、この度は大変お忙しい中、沢山のご賞賛のお言葉を下さり誠にありがとうございます。次回以降、高松にお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いです。
 お暑い日々が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。翔太郎のパパ様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/27

ゆきさん

2025年7月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

立地も良く、綺麗でおすすめ

夜は、呑みに行こうと思ってこのホテルを選びました。立地も良く、綺麗で、無料の朝食サービスや、アルコールを含む無料のドリンクバーや、温泉もあり、スタッフの方の対応も良く、大満足でした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ゆき様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆき様の大切な夫婦旅行の機会に当館をお選びいただけましたことを嬉しく存じます。
そして全項目にて最高評価の「5」をお付けいただき、コストパフォーマンスも「割安」とのことで我々にとってこれ以上の喜びはございません。
立地につきましては当館は商店街の中にございますホテルの為、徒歩圏内に居酒屋をはじめとしたお食事処が多数ございまして、ゆき様のように飲みに行かれる方には最適かと思います。行先に迷われた際にはお気軽にフロントスタッフにもご相談いただけますと幸いです。スタッフのおすすめスポットが聞かれることと存じます。
そして館内の清潔さや健康朝食、ウェルカムバー、天然温泉まで当館のこだわりを存分にご満喫いただけた様子がうかがえまして安堵いたしました。お疲れのところお越し下さるお客様に、「第二の我が家」のようなくつろぎ空間をお届けし、一日の疲れを癒してぐっすりとお休みいただけることが我々にとっての大きな喜びでございます。そして健康朝食では香川らしい朝うどんをはじめとしたバランスの良いビュッフェで、一日のスタートを元気に切っていただけておりましたら嬉しく存じます。
また、当館スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後もお客様に一方歩み寄った接客でニーズにお応えできますよう日々精進して参ります。また高松にお越しの際には、当館でゆき様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ当館の口コミ投稿に嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、夏バテや熱中症になりませんよう、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/7/24

はるやんさん

ダブル 朝のみ

ご飯が美味しいしコスパもいい!

スーパーホテルはよく利用させていただいています!
今回泊まった部屋は狭めですが綺麗でした!大きいスーツケースなんかがあると広げられないので、部屋のアップグレードとかした方が無難かも…
朝御飯がいつも美味しいし、その土地の郷土料理が出てくるのがポイント高いです!
あとは、夜のアルコールフリータイムがあるのが本当にありがたい!!
色々な土地の駅近にあるので助かってます!
また利用させていただきます!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
またスーパーホテルを何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。

今回はせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の広さに関してご不便をお掛けして申し訳ございません。当館のお部屋はシングルルーム、スーパールームとともに11平米の広さでございます。一般的なビジネスホテルの部屋の大きさではあるのですが、部屋に対してやや大きめのベッドを配置している為、窮屈さを感じられたものと思います。
当館には1室だけトリプルルームという、11平米ではないお部屋がございます。当日空室があれば、追加料金を頂いた上でグレードアップを行うことも可能でございますので、是非ご検討くださいませ。

またお部屋の広さに関してご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食やウェルカムバーに対して嬉しいお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。お客様の仰る通り、当館では朝食にて讃岐うどんの提供を行っております。特につゆにこだわっており、うどんつゆは香川県にある日本で唯一のうどんつゆ専門会社である京兼醸造さんのものを使用しております。お客様にこだわりの朝うどんをお楽しみいただけたとのことで、大変安心しております。
ウェルカムバーではノンアルコールカクテルや様々なお酒などをご準備しております。また種々のシロップやドリンクの組み合わせは無限大で、何度お越し頂いても楽しめるサービスでございます。次にまたいらっしゃった際にも是非お楽しみくださいませ。

この度は滞在中にご不便をお掛けしたにも関わらず、スーパーホテル高松田町に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。また全国のスーパーホテルでも同じように進化を続けておりますので、機会がございましたら是非スーパーホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、夏の暑い時期が始まっておりますので、夏バテなどで体調を崩されないよう、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/7/13

かとさん

1人旅

1人旅で利用させて頂きました。
急遽予約してホテルに到着したのですが場所が分かりずらかったです。商店街の中にあり探すのに時間がかかりました。
初めて利用される方は迷いますね。
それ以外はスタッフ、部屋、朝食などは良かったです。
ホテルの近くには、飲食店、コンビニ、ドラッグストアなどがあり便利でした。
場所さえわかれば次回も利用させてもらいます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

せっかく当館をお選びいただいたのに場所の分かりづらさでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館は商店街の中に位置しているのに加え、1階が薬局の建物の2階がフロントとなっているため、構造上目立ちにくくなっております。大変申し訳ございません・お客様の貴重なご意見をもとに、分かりやすい掲示の設置など検討して参りたいと思います。この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またご来館時にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。当館は場所の分かりにくさの原因にもなっておりますが、商店街の中に位置しているため周辺に多数の飲食店やお店がございます。また屋根付きのアーケード内にあるため、雨の日でも便利にご利用いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。その点についてご満足いただけたようで安心しております。
加えてスタッフの接客やお部屋、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では立地や設備面でお客様にご不便をお掛けしてしまうことがある分、スタッフ一同サービスの向上に努めております。そのためお客様からこのようにお褒め頂けたこと、大変光栄に思います。
この度はご来館の際にご不便をお掛けしたにも関わらず、当館に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声をもとにさらに良いホテルを作っていければと思います。また高松でご宿泊の際には当館をお選びいただけますと幸いです。
最後になりましたが、大変暑い時期が続いておりますので、夏バテなどで体調を崩さないよう、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/7/10

タイタンさん

便利な場所

男女入れ替え制ではありましたが、温泉にも入れて、
朝食も美味しくいただけました! TVでYouTubeや、Netflixが見れたのが良かったです!
ホテル内も清潔でゆっくり過ごせました。
また利用させて頂きます!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

タイタン様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切なご出張のための宿泊先として当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。さらには口コミ投稿にもご協力いただき、全項目で最高評価の「5」を賜りましてこれ以上の喜びはございません。お忙しいところ嬉しいお褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
まず当館の天然温泉「讃岐の湯」のご利用ありがとうございます。仰る通り男女入替制でのご提供の為ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、源泉を使用した免疫力アップにも効果的な天然温泉で一日の疲れを存分に癒していただけますと幸いです。
そして当館の健康朝食は、オーガニック野菜のサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシング、香川名物の讃岐うどんをはじめ、飽きの来ない日替わりメニューを提供しておりますので、また当館にお越しいただく機会がございましたらその際も是非お楽しみくださいませ。
また、客室での御滞在もご満喫いただけた様子がうかがえまして安堵いたしました。実は最近テレビをリニューアルいたしまして、大型テレビでYouTubeや、ご自身のネットフリックスをご視聴いただけるようになりました。客室の清潔にも力を取り組んでおりますのでお褒め頂き嬉しい限りでございます。ご移動でお疲れのことと存じますので、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も工夫を凝らして参ります。
最後になりましたが、お客様からの「また利用したい」というお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。今後もくつろぎの空間を提供できる高松の民宿を目指し日々精進して参ります。タイタン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
猛暑が続いておりますので、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/7/6

かなこさん

2025年6月宿泊
【連泊】金土・土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

大浴場に入れるのは嬉しい

キレイで新しそうなホテルでした。現地決済でしたが現金、クレジットカード以外にもQRコードも使えるようです。私は時間に余裕がなくて残念ながら利用できませんでしたが、アンケートを記入してフロントにも持って行くとお菓子をもらえたり(時間によってはビールを!)備え付けの歯ブラシを使わなかったらプレゼントがあったりと、ちょっと嬉しいサービスがちょっとづつあって、なんだかホッコリします。特に不満な点はなく、ぜひまた機会があれば宿泊したいと思いました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

かなこ様、この度は大切な家族様でのご旅行の機会にスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきありがとうございました。清潔感の項目にて最大評価である「5」を評価して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、他の項目に関しましても高評価して頂けましたこと、感謝申し上げます。
 かなこ様が仰るように、当館のお支払い方法に関しては、現金のほかに、クレジットカード決済、QRコード決済(キャッシュレス決済も可)もご利用いただけますので、安心してお支払いしていただけると存じます。提携駐車場に関しましては、現金支払いのみとなっておりますので、次回以降お越しの際もご注意くださいませ。
 また、当館ではご宿泊の皆様に、アンケートの記入をお願い申しております。当館のサービスや設備面でご満足していただいた点や改善点などを記入していただけますと、生ビールの提供(提供時間に制限あり)やお菓子のプレゼントをさせて頂いております。お客様一人ひとりの声を大切に、より良いお客様へのサービスを提供を心掛けておりますので、次回お越しの際は是非アンケートのご記入にご協力頂けますと幸いです。
 さらに、かなこ様の仰るように、スーパーホテルでは未使用の歯ブラシをフロントにお持ち頂きますと、お菓子のプレゼントをさせて頂いております。スーパーホテル全体としてCO2ゼロに取り組んでおりますので、今後ともご理解・ご協力頂けますと幸いです。
 かなこ様、この度は大変ご丁寧な口コミ投稿をして下さりまことにありがとうございます。少しでも当館でのご宿泊がかなこ様のご家族旅行のお役に立っていれば幸いです。最近はお暑い日々が続いておりますが、お体にご自愛くださいませ。かなこ様のまたの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/2

まゆさん

ダブル 朝のみ

いたって普通かな。

アーケードの中にあって、夜に飲み屋とかに繰り出すには便利でした。スタッフの方も感じよく出迎えていただきました。ただ、お風呂は男女入れ替え制で男性のあとが女性の時間で、気持ち的に入る気になれず利用できませんでした。ウェルカムドリンクももう少し遅い時間も利用できたらいいのになと思いました。外に夕飯食べにいくと時間的に利用できません。帰って一杯飲めたらよかったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

まゆ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まゆ様の大切なご旅行の機会に当館をお選びいただけましたことを嬉しく存じます。
 まゆ様の仰るように、当館はアーケード内に立地しており、当館周辺には「讃岐うどん」や「骨付き鳥」を始めとした香川県の名物を提供する飲食店も点在しております。店舗によっても雰囲気やイチオシ商品が異なるため、是非次回高松にお越しの際も香川県の食を楽しんでいただきたいと思います。
 また、スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。当館では、お客様一人ひとりの立場に寄り添い「第二の我が家」のようにお過ごしいただける接客に努めて参ります。今回のご滞在に際しまして、私共の思いが伝わっておりましたら幸いです。
 温泉のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館では、立地の関係から、温泉がお1つのみとなっております。すぐに大規模な改修を施すことは難しいのですが、入替時間の設定に関して工夫を行ったり、分散ご利用の案内を行ったりすることで、なるべく多くのお客様に便利にご利用頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 また、ウェルカムバーの時間帯に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館では、17:30〜20:30までの間、ウイスキーや焼酎などのような酒類を提供させて頂いておりますが、貴重なまゆ様のご意見も加味して、より一層お客様に満足していただけるようサービス改善に向けご参考にさせていただきます。
 この度は、大変お忙しい中、貴重な口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。まゆ様のご意見も参考に、スタッフ一同業務に従事いたします。
 最後になりましたがこの度はお忙しいところ当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。まゆ様のまたの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/29

ゃっさんさん

2025年6月宿泊
【朝夕2食セット】新鮮なお魚が食べれる!や台ずし3000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

場所は最高です

アーケード街の真ん中で駅からも近い。ロケーションは最高です。朝食の品数が寂しい。毎月利用しています。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ご宿泊の際にはお客様にご満足いただける朝食をご提供できず申し訳ございません。当館ではお客様が1日をしっかりとした朝食から始めて頂くことを重視しており、健康無料朝食をご提供しております。お客様のお声をもとに朝食スタッフとともに、おかずの品数やバリエーションなど改善できる点を検討して参りたいと思います。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また朝食の品数に関してご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の立地に関してご評価いただき大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、当館の最寄駅は高松の中心駅である瓦町駅で、その駅からアーケード街を歩いて約5分のところにございます。また近隣に飲食店や商店も多数存在しております。お客様にもその点をご満足いただき、毎月ご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。
この度はご宿泊時に当館がご満足いただけるサービスを提供できていなかったのにも関わらず、貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉をもとに、積極的に泊まりたいと思っていただけるホテルを作れるようスタッフ一同邁進して参ります。今後とも何卒スーパーホテル高松田町をお願い致します。
また最後になりましたが、季節の変わり目で体調など崩しやすい時期かと存じます。何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/6/23

アッキーさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ぐっすり睡眠

落ち着いて良く眠れた。朝食も美味しかった。立地も良く満足、残念なのはエレベーターが1基しかないこと。時間に余裕を持って行動が必要。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ご宿泊の際に、エレベーターの数が限られている点でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館にはエレベーターが1台しかなく、チェックインが立て込んだ際や朝多くのお客様がたくさん出発される際には混雑し、ご不便をお掛けしております。すぐに大規模な改修などの対応を行うことは難しいのですが、お客様に事前に混み合う可能性についてご案内することや、階段のご利用をお願いすることなどを通して改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またご滞在中にご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館ではお客様がぐっすりとお休みいただけるお部屋の提供をポリシーとしており、「落ち着いて良く眠れた。」というお客様のお言葉を頂き大変安心しております。
加えて朝食や立地についても御満足いただけたとのことで嬉しく思います。お客様にご満足いただいた点に関しても、お客様のお言葉を励みに更にサービスの向上に努めて参ります。
この度はご滞在中にご不便をお掛けしたにも関わらず、当館に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なお言葉をもとにさらに良いホテルを創れるようスタッフ一同邁進して参りますので、また高松でご宿泊の際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/23

たーちゃんさん

ダブル 朝のみ

皆さん笑顔で安心できました!

チェックインの対応も丁寧に説明していただき安心して過ごせました!
わからないことをフロントで聞いた際も調べてくださったりして助かりました。
温泉は男女入れ替え制でしたが、日によるかもしれませんが混むこともなくゆっくり入れました。
朝食も、種類も色々あり、充分美味しくいただけました!
また、利用させていただきます!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

たーちゃん様、この度はスーパーホテル高松田町のご利用誠にありがとうございます。全項目にて最高評価の「5」をいただけましたことを嬉しく存じます。お忙しいところ口コミ投稿へのご協力いただけましたことを心より感謝申し上げます。
初めに当館スタッフの接客サービスにつきましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。私たちはお客様にとっての「第二の我が家」としての居場所の提供を目指して、一歩歩み寄った接客を日々心掛けております。チェックイン時のご説明やご相談に対する対応などから我々の思いが伝わっておりましたら嬉しい限りでございます。
そして当館の天然温泉「讃岐の湯」もご利用ありがとうございます。仰る通り男女入替制でのご案内となりご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、様々な工夫を凝らして対応に努めておりますので、ゆっくりお入りいただけたとのお声を聞くことができ安堵いたしました。
また、当館の無料健康朝食も、ご満足いただけたことが窺えまして非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。スーパーホテルオリジナルドレッシングや讃岐うどん、カレーや麻婆豆腐など、日替わりのオススメメニューをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
最後になりましたが、お客様からの「また利用したい」というお言葉が我々にとっての大きな励みとなります。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もより良いホテルを目指して日々精進して参ります。たーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩の気温差が大きい季節でございます。風邪など引かれませんようどうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/6/19

にっしーさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

綺麗なお部屋

高松くるならいつもご利用させてもらってます。
迷ったらスーパーホテル間違いなし。
綺麗で朝ごはんもコスパよしです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

にっしー様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらには口コミ投稿にもご協力いただき、数々のお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
高松にお越しの際は毎度当館のご利用をいただけているとのことで、我々スタッフにとってはこの上ない喜びでございます。「迷ったらスーパーホテル」という今回頂きましたお言葉に最大限お応えし、ご常連のお客様が安心して選び続けることのできるスーパーホテルクオリティをお届けできますよう、今後ともサービスや設備の工夫に取り組んで参ります。
また、当館の健康朝食につきましても嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。朝ごはんで一日のスタートを元気に切っていただけますよう、飽きの来ない、バランスの整った献立を考えております。香川県ならではの讃岐うどんや、スーパーホテルこだわりのオーガニック食材を使用したサラダ等、ブッフェ形式でお好きにお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、平素よりスーパーホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。全国各地のスーパーホテルをお試しいただくのも、その土地ならではのこだわりが存分にお楽しみいただけるため非常におすすめです。そしてまた高松にお越しの際にはにっしー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
気温の高い日が続きますので、睡眠と食事をしっかりと摂り、どうぞ健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/6/19

男性/50代 子連れ旅行

タイラさん

その他 朝のみ

家族旅行で宿泊

家族で1泊旅行で泊まりました。
街中に近くて、晩御飯を食べる所も数多くあり便利でした。部屋は2段ベッドのロフト部屋で、少し狭かったです。ウェルカムドリンクバーがありお酒も飲めて嬉しかったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は大切なご家族旅行での宿泊先としてスーパーホテル高松田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋が狭く感じたとのことで、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館では、お客様がぐっすり睡眠できるお部屋作りを目指し大きめのベッドを採用しているため、お部屋の空きスペースがやや少なくなってしまっております。お部屋設備に関することですので、すぐに対応することは難しいのですが、次回改修の際にはお客様のお声をもとに、設備の配置など調整することでより使いやすいお部屋を提供して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の設備に関してご不便をお掛けしたのにも関わらず、立地やウェルカムバーなどに嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。当館は商店街の中に位置しており、周辺には多数の飲食店やお店がございます。またアーケード街が多いため、雨の日でも移動しやすい点も多くのお客様にご好評頂いている点でございます。当館のウェルカムバーでは多くの種類のドリンクを飲み放題で提供しております。その点にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、スーパーホテル高松田町に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のお声をもとにより良いホテルをつくれるよう、スタッフ一同邁進して参ります。また高松へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
また突然の暑さが到来し、夏バテなどにも注意が必要な時期になっておりますので、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/6/16

杉ちゃんさん

シングル 朝のみ

便利な立地で綺麗な部屋はよいですよ

仕事で予約しました、便利な場所にあることが予約の第一理由でしたが、親切な説明、綺麗な部屋と大浴場、朝食も美味しいと大変満足できました。
もしまた高松に泊まることがあれば是非とも利用したいなと思います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

杉ちゃん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。長らくのご移動とお仕事お疲れ様でした。そして数多くのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
仰る通り当館は長い商店街の中にございますので、ご到着後は徒歩圏内でお食事や買い物が手軽に出来るのが大きな魅力かと思います。商店街のことでご不明な点がございましたら是非お気軽にフロントスタッフにもご相談くださいませ。当館はお客様に一歩歩み寄り、ニーズを先読みしたお声掛けや接客態度を心掛けております。その点でこの度「丁寧な説明」とのお言葉をいただけましたことはスタッフの大きな励みとなります。
また、客室もお客様に快適にお休みいただけますよう壁や天井の素材から部屋の明るさまで、細部までこだわりの詰まったお部屋となっておりますので、ご満喫いただけたことがうかがえ安堵いたしました。もちろん当館の天然温泉「讃岐の湯」も自慢の源泉でございますので、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
そして当館の健康朝食は、「一日のスタートを気持ちよく」をテーマに飽きの来ないバランスの良い献立を日々検討しております。
最後になりましたが、お客様から「大変満足」「また利用したい」というお言葉を賜り我々にとってこれ以上の喜びはございません。この度はお忙しいところ当館の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。今後もサービス向上に向け邁進して参ります。杉ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨の時期に入りじめじめとした日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

たけさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

入替制だけど、湯加減が気に入りました。

出張で初めて利用しましたが、他のスーパーホテルより湯加減の良さが相当気に入りました。(男女入替制で、自由に利用できないのが少し残念でした。)お風呂目当てで、また利用したいと思います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

たけ様、この度は大切なご出張の機会にスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平素よりスーパーホテルをご愛顧を賜りまして嬉しい限りでございます。
当館の天然温泉「讃岐の湯」をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
三豊市から運んでまいりました源泉を使用しておりますので
1日の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また仰る通り、当館は男女入替制でのご提供を致しておりますのでご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。大幅な改修工事は難しいのですが、リニューアル工事の機会がございましたら
参考にさせていただきます。
また高松におこしの機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございます。
暑い日が多く続きますので、お体ご自愛下さいませ。

マッキーさん

姪っ子との電車旅

私がスーパーホテルさんに宿泊するのは初めてでしたが(旦那さんは宿泊ありで、オススメしてくれた)、朝食も姪っ子(小学6年生)と、楽しく選べてお腹いっぱいになりました。
お風呂も男女入替の時間制でしたので、安心して入れましたが、時間帯にもよるのかもしれませんが、たくさんの方が入りにきていたので、わちゃわちゃでした。
ただ、ロッカーが入ってる方と使用してる数が違ったような、、、。
予約する時に、間違えて喫煙ルームを予約してしまったんですが、部屋に入るまで匂いがどうだろうと思っていましたが、匂いはしなかったです。
ちゃんと、清掃が行き届いてるんだと思いました。
スタッフの方も、爽やかな方でした。
立地場所は高松駅から、商店街を歩いて15分ぐらいの場所だったので、少し繁華街から離れていて、うるさくなかったです。
また、高松に行く時は宿泊したいと思いました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

マッキー様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。旦那様がスーパーホテルをお勧めしてくださったと知りまして胸がいっぱいになりました。貴重な姪御様とのご旅行の機会に当館をお選びいただけたことを心より感謝申し上げます。
マッキー様の仰る通り当館は男女入替制にて天然温泉を提供いたしております。交代時間前後は特に混み合うこともございますので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。混雑緩和のためフロントと客室のテレビにて、混雑状況がリアルタイムでお分かりいただけるシステムを導入しておりますので、温泉をご利用される際は是非ご活用くださいませ。また、ロッカーにつきましては、鍵の紛失等によりロッカーの鍵の個数と使用中の個数が異なる場合があるかと存じます。初めての方には戸惑いを感じさせてしまうかと思いますので、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、客室につきましては喫煙ルームだったとのことでご希望に添えず申し訳ございません。お部屋の空きがございましたら当日でも禁煙に変更も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。客室の清潔感にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
スタッフの接客態度につきましてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。頂いたお言葉に慢心することなく今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
最後に当館の立地面ですが、仰る通り商店街の中でありながら比較的静かな場所のためご滞在いただきやすいかと思いますので、マッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
我々にとってお客様からの「また宿泊したい」というお言葉以上に嬉しいものはございません。
気温の高い日が増えて参りますので、熱中症等にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ちゃりおさん

設備が古い

親切な対応いただきましたが、以下の点で不自由でした。
駐輪場がない・・施設内にも置けそうでしたが裏手の公共駐輪場を案内され、出入り口からは遠く荷物を運ぶのに不便でした
お風呂が一つ・・大浴場が一つなので男女入れ替わり制で好きなタイミングでお風呂に入れません
部屋の窓があかない・・全館喫煙室ですが、部屋の窓を開けることができず換気を十分にできません。空気清浄機では換気追いつかず
商店街の真ん中にあるので、飲食や買い物にはすごく便利です。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ちゃりお様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
まずはスタッフの接客面についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
駐車場につきましては当館が商店街の中にございますホテルの為、敷地内には駐車場はございません。徒歩2〜3分の提携駐車場への駐車をお願いしております。お荷物をお持ちのところ大変御足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、当館の天然温泉につきましても貴重なご意見ありがとうございます。ちゃりお様の仰る通り当館の天然温泉は男女入替制でご提供いたしております。お時間によってはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。設備の都合上大幅な改修工事は難しいのですが、混雑緩和や交代時間の見直しなど、より多くのお客様に天然温泉をお楽しみいただけるよう社内で検討して参ります。
他にも、客室にてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館は禁煙と喫煙、両方のお部屋がございますが、階が分かれておりまして、客室の窓は開閉可能なお部屋と開閉できないお部屋がございます。ご要望等ございましたら事前にお伝え頂くことで可能な限りご要望に沿う形でのご案内をさせて頂きたい所存でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、この度は至らぬ点が多かったにもかかわらず、当館の口コミ投稿にご協力いただき、当館の立地につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館にお越し頂けます機会がございましたら、商店街のご案内等も是非させていただきたく存じます。
気温差の激しい日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2025/6/11

クミさん

お風呂が男女入れ替え制

一人旅の時はこちらの系列のホテルを使っています。大浴場が付いているのが気に入ってますが、こちらは時間によって男女入れ替え制なので女性は夜21時50分までに入らないといけません、朝も7時30分からしか入れません。ウェルカムドリンクなど充実しているし朝食のうどんも美味しかったです。朝早く出発するので今回はお風呂はあきらめました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

クミ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クミ様がスーパーホテルをご愛顧いただきスタッフ一同、胸が一杯になりました。
当ホテルでは、17時30分〜20時30分まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ当館の口コミ投稿に貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/6/8

ピカリンさん

シングル 朝のみ

部屋が綺麗でゆっくり過ごせました。

まだ新しいホテルなのかとても綺麗な部屋でした。客室内に浴室が無い部屋にしましたが、ホテル内に浴場があるので問題無しです。ただ浴場は男女共用で、時間帯によって男性女性入れる時間が決まっています。ちょうどチェックインした時間が男性が入れる時間が終了したところだったので夜間の入れる時間帯まで待たないといけなかった。チェックインしてすぐお風呂に入りたい方は事前に入れる時間を確認しておいたほうがいいと思います。朝食はメニューはそれほど品は多くは無いですが、美味しくいただきました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ピカリン様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ピカリン様の大切なご旅行の機会に当館をお選びいただけましたことを嬉しく存じます。
客室につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。今回お客様がご宿泊いただいたアウトバスルームというお部屋は、お部屋のユニットバスではなく天然温泉をご利用いただくことで比較的リーズナブルな価格帯でのご用意をしております。そして天然温泉は男女入替制でのご利用をいただいておりますのでご不便をおかけすることもあるかと存じます。誠に申し訳ございません。極力多くの方に天然温泉をご利用いただけるよう工夫を凝らしておりますが、予約の際やチェックインの際により分かりやすく温泉のお時間のご案内ができますよう、社内で検討して参ります。
また、当館の無料健康朝食につきましても、美味しくいただけたとのお言葉を賜り安堵いたしました。1日のスタートを元気に、気持ちよく切っていただけるような飽きの来ない献立を日々考えておりますので、是非高松にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はお忙しいところ当館の口コミ投稿に貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。現状に満足することなく更なるサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
気温差の激しい季節ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/6/4

ユエキさん

シングル 朝のみ

商店街の中なので結構便利

枕は自分で選べますのがポイント
大浴場は思ったより小さい、5人入れば限界って感じ、けどきれいにしてるので割と満足
問題は何故か部屋の中2,3匹のコバエが飛び回ってる、それだけは本当に何とかしてほしい

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ユエキ様、この度貴重な一人旅の機会にスーパーホテル高松田町へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ユエキ様の仰る通り、スーパーホテルではお客様ご自身でお好きな高さ、硬さの枕を全8種類の枕バーからお選びいただけます。数に限りがございますので、早いお時間にご到着のお客様は、早めにお選びいただいておくことをお勧めいたします♪また、お気に入りの枕がございましたら予めお部屋にお入れすることも可能ですので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
そして当館の天然温泉「讃岐の湯」につきましては、仰る通りお時間帯によっては混雑してしまい、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。お部屋のテレビやフロントにて温泉の混雑状況を把握することも可能ですので、温泉ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
また、客室にコバエがいたという件ですが、お寛ぎの所大変ご不快な思いをされたことと存じます。心からお詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見より、早急な対応をスタッフで考え、対策を講じて参りたい所存でございます。改めてこの度は誠に申し訳ございません。
最後になりましたが、ご滞在中に当館の不手際があったにもかかわらず、お忙しいところ当館の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。今後も更なるサービス向上に向けてスタッフ一同邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますが今後ともスーパーホテルのご愛顧を賜ることができましたら幸いです。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/5/29

マッキーさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定】3泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出張

リッチ最高!部屋綺麗!お風呂も最高!とても満足でした。
出張じゃなくてもまた泊まりたいなと思います♪!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

マッキー様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。マッキー様の大切なご出張でのご宿泊の機会に当館をお選びいただけましたことを嬉しく存じます。さらには数々のお褒めの言葉を賜りまして、これ以上の喜びはございません。
マッキー様の仰る通り、当館は琴電瓦町駅から徒歩5分の距離にございまして、商店街の中にあるホテルの為、チェックイン後は徒歩圏内でお食事や買い物等お気軽にお足を運んでいただけるかと存じます。行先に迷われた際には是非フロントスタッフにもご相談くださいませ。
また、客室につきましてもご満喫いただけましたようで安堵いたしました。客室清掃には力を入れており、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々清掃スタッフと共に尽力しておりますので、この度お褒めの言葉を賜りましたことは、スタッフの大きな励みとなります。そして当館の天然温泉「讃岐の湯」のご利用も誠にありがとうございます。香川県内の源泉をお楽しみいただけますので、一日の疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ当館の口コミ投稿で貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの「また利用したい」というお言葉も賜りまして嬉しい限りでございます。是非また近くにお見えの際は当館のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。もちろん全国各地のスーパーホテルを巡られるのもそれぞれの特色をお楽しみいただけることと存じます。
寒暖差のある日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/5/29

sayaさん

ウェルカムドリンクが良かった

ウェルカムドリンクが凄く嬉しかったです。
枕が選べたり、ルームウェアの貸し出しや、アメニティも必要なものを持っていくスタイルで無駄がなく良かった。
部屋のお風呂を利用したけど、アメニティの入浴剤が何気に嬉しかったです。
フロントの方もすごく丁寧で大満足です。
子供も大満足でした。
また次回も利用したいと思います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

saya様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切なお子様との御旅行の機会に当館をお選びいただけましたことを嬉しく存じます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
ウェルカムドリンクは多種多様なお酒やノンアルコールカクテルをお楽しみいただけますので、老若男女問わずご好評を賜っております。また、選べるアメニティバーにつきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。仰る通り、当館ではエコ活動の取り組みとお客様に御満足いただけるサービスの両立を目指し、アメニティバーを導入しております。特に入浴剤が嬉しかったとのお声も賜りまして、お部屋での御滞在もご満喫頂けたことがうかがえ、我々としても嬉しい限りでございます。枕やルームウェアにつきましても、お客様の安眠・快眠を追求した、こだわりの詰まったものでございますので、是非ご活用くださいませ。
さらにはフロントスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館ではお客様にホテルを「第二の我が家」と思っていただけるような、心のこもった温かい接客を日々磨いております。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みとなります。お子様も御滞在をご満喫頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ当館の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。また当館でsaya様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
気温の高い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/5/22

女性/60代 その他

ひがちゃんさん

2025年3月宿泊

便利

飲み会のために宿泊しました。徒歩圏内に飲食店か沢山あるので、とても便利です。提携駐車場も近くにあり安価に停められます。お部屋も綺麗で気持ちよく寝られました。朝食会場も広くて、使いやすいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

ひがちゃん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに数々のお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
仰る通り当館は商店街の中にございますホテルのため、徒歩圏内にお食事処をはじめとした多数のお店が軒を連ねております。お時間がございましたら商店街を散策してみるのもおすすめです。
駐車場につきましてはホテルから徒歩2〜3分程度の場所に提携駐車場をご用意しておりまして、ご一泊最大料金1000円でお停めいただけます。是非チェックインの際に駐車場利用の旨をフロントスタッフにお伝えくださいませ。
また、客室につきましても快適にお過ごしいただけたことが窺えまして安堵いたしました。睡眠に注力しておりますスーパーホテルで、1日の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
当館の無料健康朝食も、お召し上がりいただきありがとうございます。実は朝食会場は最近リニューアル工事をいたしまして、広く開放的なラウンジで1日のスタートに必要な朝食を提供させていただいております。
この度は忙しいところ当館の口コミ投稿にお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。また近辺にお越しの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/5/13

しっちゃんさん

その他 朝のみ

お値段以上

小豆島に行き宿泊先にさせて頂きました。駐車場は迷いましたがフロントの方の対応も良く朝食もおいしかったです。ただお風呂の時間を気にしていないと大浴場を使えないので注意が必要ですが選んで良かったホテルです 旅の良い思い出になりました

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

加えてたくさんの貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館の提携駐車場は路地の中にあり大変分かりにくくなっております。その点についてご不便をお掛けして申し訳ございません。サイト上の掲示や現地での看板掲出などより分かりやすいご案内に努めて参ります。
また大浴場の利用時間に関してもご意見を賜り、ありがとうございます。当館の大浴場は男女入替制の1箇所のみとなっており、男性・女性ともにお時間の制限がございます。そのため入りたい時間に入れないというご意見も頂戴しております。今後、温泉の男女の時間の変更も含めて、より多くのお客様に便利に楽しんでいけるように検討を重ねて参ります。
駐車場や大浴場の件でご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食やフロントスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。無料朝食やスタッフの接客姿勢は、当館が長らく重視してきた点であり、その部分に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を励みにさらに良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
重ねてになりますが、この度はお忙しい中当館に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館近くの高松港からは、今回お客様が訪問された小豆島以外にも様々な島への直通便が出ております。またこんぴらさんなど、県内各所へのアクセスが良い立地にございますので、高松にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2025/5/12