宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 >

 >  立地とコスパがそしてスタッフが最高 - 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町

◆高松駅より車で7分・高松琴平電鉄琴平線「瓦町駅」より徒歩5分◆

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町のクチコミ・評価

しゅうママさん

【じゃらん限定】早期割60ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

立地とコスパがそしてスタッフが最高

アーケード商店街の中にあり悪天候でも食事や買い物ができる立地がとても良いと思います。有名な讃岐うどん店も近くに数軒有り食べ比べ出来ました。又駅や空港バス停も徒歩5分位で便利でした。何よりスタッフの皆さんが笑顔で対応してくださるのでとても居心地が良かったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

しゅうママ様、この度は高松市の数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は、一人旅でのご利用とのことでしたが香川県をご満喫いただけましたでしょうか?
 また立地へのお褒めの言葉やスタッフへの嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
しゅうママ様は、ホテルの周辺も散策されましたか?
ホテルを出て左側に行かれるとライオン通り商店街、トキワ新町商店街とたくさんの商店街が途絶えることなく並んでいます。また讃岐うどんもさることながら、香川にはB級グルメの骨付きどり、特産オリーブで育てられたオリーブ牛・ハマチなどの隠れグルメもたくさんございます。商店街それぞれにもオススメスポットがありますので、次回高松にお越しいただいた際には、是非お声掛けください。スタッフそれぞれのおすすめのお店や観光場所をご案内させていただきます♪
 この度は、お忙しいところスーパーホテル高松・田町の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。夏の訪れを感じつつあるとともに季節の変わり目でもございます。ご体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
しゅうママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高松・田町 支配人

返信日:2023/5/12

クチコミ2,998

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Bladさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました

サンライズ瀬戸に乗って高松観光&金刀比羅宮参拝目的で初めて宿泊させていただきました。
琴電瓦町駅からアーケードを歩いて数分。T字路のほぼ真ん中の場所にあるので土地勘が無くても迷わず到着出来ました。商店街の中にはスーパーやドラッグストアなどお店がたくさんあり買い物には困りません。ただアーケードの中の自転車走行が認められているようで、歩いている横をたくさんの自転車が通り過ぎていくので少し怖かったです(汗)
フロントスタッフの方の対応は丁寧でとても気持ちが良く、さすがスーパーホテルだと感じました。全国どこのスーパーホテルでも高い接遇レベルが維持されているのは本当に素晴らしいと思います。エレベーターは一基なので時間帯によっては待ちが発生しそうですが、今回は3階の部屋だったのもあり上下の移動は非常階段を利用したのでストレスフリーでした。部屋では他のスーパーホテルと同様に快適に過ごせました。空気清浄機の加湿タンクに水が残っていたこと、YouTubeなどが観れるスマートテレビでは無かったのが少し残念でした。
天然温泉の大浴場は早い時間に行ったのもあり貸し切り状態で入ることが出来ました。足を伸ばしてゆっくり浸かることができて最高でした。洗い場の間に仕切りがあれば隣の人に気を使わなくて良いかなと思いました。
楽しみにしていた朝食は通常のメニューに加えてうどんなどがあり、スタッフの方がおススメしていた健康増進カレーが特に美味しかったです。他のゲストも恐らく日本人の方達ばかりだったのでマナーの悪い人もおらずゆっくり食べることが出来ました。
初めての利用にも関わらず、今回は良い条件の部屋をご用意いただきありがとうございました。ホテルの立地もどこへ行くにも買い物をするにも便利な場所だと思います。また高松に行く機会があれば是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

171さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

フロントの皆さんがとても素敵

ひとり旅で利用させていただきました。
・立地
商店街の中にあり便利。美味しいお店が周囲にたくさん。駅やバス停、港全て歩いて行けました。
・スタッフの皆さん
いつ通っても、何か仕事をされていても笑顔で挨拶をしてくれてとても暖かです。この系列のホテルを数年前に利用したことがあるのですが、情報が引き継がれており住所等書かずにチェックインできたのも便利でした。
・お風呂
大浴場にゆっくり入れて疲れを癒せました。
・ドリンクバー
お酒とソフトドリンクがありました。ホテルが用意したカクテルレシピがあり、外国人のご夫婦と楽しく盛り上がりました。プラスチックのカップなので、お部屋に持ち帰ってゆっくり頂けるのもありがたかったです。
・朝食
うどんがあり高松らしさを感じました。また、サラダや生のフルーツもありヘルシー派の人にも良いかと思います。
このホテルに泊まったおかげで素敵な旅ができました。ありがとうございました。

mikeさん

レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜

こんぴら参り

今回は、初めてのこんぴらさんに行きたくて予約したのですが、連日の猛暑続きで行くのを断念して部屋で休んでいました。
私の地元も、連日35度から37度近くあり、高松も猛暑だったので、階段をかなり登るから熱中症が怖くて止めました。
でも、せっかく安く予約できたし、部屋で休めばいいかと思い行きました。
ゆっくり休めました。
フロントスタッフさんが、すごく親切丁寧でした。
温泉も気持ち良かったです。
前回、浴槽の階段が高いと書いたのですが、あの時は、初めてで、人も多くて、手すりの所にしか階段ないのかと思い、よく見えなくて恐る恐る降りたのですが、今回は、浴槽の壁面に階段があるのを発見して、無事に楽に入れました。
しかも、洗い場狭いから踏み台を置くのも無理そうだなと思いました。
今回は、安心して入れました。
ただ、子連れが多くて、子供がはしゃいで泳いだり飛び込んだり、バシャバシャしたりと騒がしかったです。
私の部屋と同じ階で、廊下で家族連れが大声で騒いでいて、部屋に入ってもドタバタ大きな音を立てて暴れていたのでうるさかったです。
夏休みだから仕方ないかなとは思うのですが。
朝食のうどんとお出汁が美味しかったです。
色々おかずもあり、楽しめました。
今回は、こんぴらさんに行けなくて残念でしたが、又今度、時期と気温を考えて再挑戦したいと思います。

ともさん

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ライブ遠征で

大阪でのライブから高松に前乗り。
きちんと見ずに予約したせいで、バス無しのお部屋。
大浴場はあるけど、女性の時間が短くとっても不便でした。朝夕食にちょうどぶつけてる。
ライブの後にせめてシャワー浴びたいのに。
時間をもう少し考えてほしいかな。
それか共用シャワー作ってほしい。
朝、やっとお風呂に入って出たら朝食終わりそうになってて、それも慌てました。
女性にはあまり優しくないかな。
ただ、部屋は綺麗で朝食も美味しいので、次回からはバス付きの部屋に泊まりたいと思います。
一応、スーパーホテルお気に入りなんで。

りりりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋が綺麗

じゃらんスペシャルウィークと、溜まっていたポイント利用でとてもお得に利用出来ました。
スーパーホテルは東京しか利用したことがなかったのですが、
お風呂が男女兼用だったということで、私は部屋のシャワーしか使っていません。
それが分かれると尚いいかなと思いました。
朝ごはんも東京よりは(おかずのバリエーションなどで)少しレベル落ちますがとても美味しかったです。
この値段で泊まれるなら言うことはないです。
またスーパーホテルを利用していきたいです。

しよっさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉でごゆっくり!

しよっさんのクチコミ

無料ビュッフェ朝食に讃岐うどん♪
って堂々とかいてるけど、じゃらんから予約したわたしは朝食無し
追加料金払っても対応できないとのこと。

ホテルの看板にも朝食無料って書いてるのも プランによっては朝食がつかないのは朝食が無料という表現は適切ではありません。
支配人が対応して説明してくれたので間違えないと思います。
勘違いして予約する方が多いと思う。
これまで他店舗のスーパーホテルには何度も宿泊したことがありますが、今回のケースは初めてでした。

ろんちゃんさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

立地は最高です

高松市内の観光のため1泊しました。ホテルは清潔感があり、フロントの対応も非常に良かったです。フロントの方は外国の方でしたが日本語が流暢で驚きました。
不満があるとすれば、エレベーターが1機しかないのでかなり待ちました。朝は非常階段から降りれるようでしたが、最上階に宿泊していたのでその気力はありませんでした。
また、お風呂は入れ替え制と納得の上の宿泊でしたが、時間に間に合わず入れませんでした。制約があると利用が難しかったです。
朝食は無料でついているので品数は少なめです。期待しているとがっかりするかもしれません。
色々言いましたが、総合的にはお安く宿泊できて満足しています。ありがとうございました。

クチコミ(2,998件)をもっとみる

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK