宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ホテル 別府パストラル >

別府湾(海側) 鶴見山(山側)が部屋から一望、大浴場は源泉かけ流し

別府温泉
JR別府駅よりタクシー約5分。 大分自動車道別府ICより車で約10分。

ホテル 別府パストラルのクチコミ・評価

4.1

とおるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆ゆったりステイ♪Pastoralスタンダードプラン≪2食付き≫

露天風呂付部屋が良かった

部屋についてはまず露天風呂付部屋が広くて良かった!
好きな時に入れるだけでなく、温度もちょうど良く快適に過ごせた。
また夕食はレベル高いが、朝食は全て冷たかったため少し残念に思えた。

はまちゃんさん

【家族旅行応援】☆赤ちゃんお子様歓迎☆ゆったりステイ♪Pastoralスタンダードプラン≪2食付き≫

長男家族と二泊三日の旅行

長男夫婦、孫二人、小生夫婦の6人での旅行。
ホテル入口の満開の桜のお出迎え、ロケーションが最高です。部屋も広く清潔で孫二人も大喜び、大好きな温泉も3回も入り満足。元気な孫二人の夕食も、半個室の部屋を用意して頂き、ほかのお客様の迷惑にもならず、心使い、気持ち良い客に感謝です。機会があればもう一度泊まりたいホテルでした。
海たまごの水族館、アフリカンサファリの動物、高崎山のサル等、ホテルから近く、立地も最高でした。

はまちゃん様
 この度は、数あるホテルの中からホテル別府パストラルをお選びいただき、誠に有難うございます。
 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
 桜の季節にはホテル横にあります境川沿いの桜が大変綺麗となっており、お客様には大変ご好評いただいております。
 滞在中は満足いただけたご様子で、お孫さんとの楽しいひと時になったことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/25

ひろさん

露天風呂付きの綺麗な和洋室でした

露天風呂付きで、とても清潔感のある過ごしやすいお部屋でした!夕食も豪華で、接待してくださったスタッフさんの笑顔も素敵でした。大人も子供も大満足でした。また泊まりに来たいです。

ホテル 別府パストラルからの返信

この度はホテルパストラルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足していただけるようなホテルになるようにと日々精進して参ります。これから一段と暖かくなる季節の変わり目、どうかご自愛ください。
お疲れの所さっそくのご投稿誠にありがとうございました。

あなんのおやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ゆったりステイ♪Pastoralスタンダードプラン≪2食付き≫

スタッフの方の気配りが良かった

29年前に結婚式をこちらのホテルでしました
今回は高齢の両親と宿泊しましたが、スタッフの方の細かい気配りが大変印象に残りました
部屋も清潔で食事も美味しく、久しぶりにゆっくりと家族で過ごすことができました
また機会があれば利用したいと思います

ホテル 別府パストラルからの返信

29年前に結婚式にてご利用くださり、再びこの場所でお迎えできましたこと、大変感慨深く感じると共にホテル冥利に尽きるの一言でございます。
ご家族との素敵なお時間を当ホテルで過ごしていただき心より感謝いたします。
お部屋や御食事、スタッフについてまでお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お言葉に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

いしこさん

子連れでも安心

部屋の露天風呂から部屋までがガラス張りで開放的な空間。
子供と別々で部屋風呂に入っても安心。
私がと泊ったときは雨でしたが、移動式の屋根完備の為、雨でも安心です。

ホテル 別府パストラルからの返信

この度はホテル別府パストラルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊日は生憎のお天気だったようですが、露天風呂など楽しんでいただけたようでうれしく思います。
またお子様とぜひお越し下さいませ。

まいさん

米寿のお祝いに

祖母の誕生日のお祝いに、
私、娘、母、祖母の4人で利用しました。
足が悪く杖で5m歩くのが精一杯な祖母でしたが、
車椅子完備、荷物を運ぶ台車、
お風呂には介護用の椅子、スロープ、手すりがありました。
「温泉には入れない。転けるかもしれない。」
と祖母は心配していましたが、
お風呂の床も石で滑りにくくゆっくりと入ることができました。
食事の際は、車椅子から椅子への介護をスタッフさんが
手伝ってくれてとても助かりました。
朝食のメニューも豊富で祖母も、私の娘(4歳)も
満足のいく食事ができました。
最後はホテルの前で記念撮影を。忙しい中快く引き受けてくださりありがとうございました。
このホテルを選んで素敵なスタッフさんに巡り会えて本当に運がついているなと思いました。
また必ず行きます!!
追伸 4歳の娘は浴衣の種類がたくさんあり、選ぶのがすごく楽しかったようです。確かにどれも可愛くて悩みました。女性には嬉しい特典だと思いました。

ホテル 別府パストラルからの返信

この度はご家族でのご利用を誠にありがとうございます。
完全なバリアフリーとまではいかない私共の施設ですのでご迷惑をおかけした部分もあるかもしれません。それでも温泉や御食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
みなさまの家族旅行の思い出作りに少しでもお手伝いができたのなら幸甚でございます。
お疲れのところ、心温まるご丁寧なご投稿をありがとうございます。
またぜひ皆様でいらしてください。スタッフ一同指折り数えてお待ち申し上げます。

ましゃさん

レイトチェックインOK☆お得にステイ♪ビジネスや観光に最適な朝食付プラン

子供連れにおすすめ

お部屋も広く綺麗で子供連れには最適です。
朝食のバイキングも沢山に種類があり
満足でした。
また利用したいです。

ホテル 別府パストラルからの返信

ましゃ様、この度はホテル別府パストラルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お子様連れでのご宿泊大変嬉しく思います。
また、バイキングにおいてもご満足いただけたようで何よりでございます。
季節が変わる頃、ホテル周辺も雰囲気がかわり再度楽しめるかと存じますので、ぜひご家族でお越しくださいませ。お疲れの所さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

スティッチさん

自分へのご褒美

久しぶりの一人旅!落ち着いた雰囲気で部屋でまったりと過ごす事が第一目的でこちらの宿に決めました!別府駅から歩いて20分ほど、タクシーだと1000円未満でいけます!
チェックイン時のフロントスタッフ、特に夜ご飯時のフロアスタッフの方々の対応がとても感じが良く気持ちがよかったです!夜ご飯は絶賛!!お腹いっぱいになりました!大浴場の露天風呂も24時まで入れることもあり時間に余裕をもてました。部屋からの夜景は絶景!別府タワーや高崎山、海が一望できます。なかなか見る機会がない朝日が上がる瞬間も見事に見えました!素晴らしい時間を部屋で過ごす事ができ大変満足できました。

ホテル 別府パストラルからの返信

この度はホテルパストラルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お久しぶりのお1人旅ということで、そのような素敵な機会に当ホテルへお越し頂けましたこと、大変嬉しく思います。御食事やお風呂、お部屋からの眺望などその大切なお時間を楽しんで過ごされた様子が伺え何よりでございます。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。お言葉に甘んじることなく、これからも日々精進して参ります。
お疲れのところご投稿ありがとうございました。

ヒロシさん

【旅得クーポン付き】☆赤ちゃんお子様歓迎☆ゆったりステイ♪Pastoralスタンダードプラン≪2食付き≫

癒しの露天風呂最高

フロントで対応してくれた方(マレーシアの方)はとても親切で、こちらの質問にニコニコしながら答えてくれました。
 露天風呂付き客室に夫婦で泊まりました。部屋は清潔感があり、心地よく過ごせました。部屋の露天風呂は広くて気持ちよく、星空を眺めながらゆったりと入りました。(当宿の日本酒を飲みながら…)
 夕食はPCの写真とは違い少し残念な気持ちになりましたが従業員の方のおもてなしがとても感じがよかったです。
 もう一度行きたい宿です。ありがとうございました。

ホテル 別府パストラルからの返信

この度は当宿にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご夕食のお写真と違うと感じられ残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。HPの御食事のお写真はあくまでイメージであり、仕入れや季節により随時変りますこと、明記しているとはいえ分かりづらく申し訳ございません。またお料理のプランにより種類・内容や品数等が異なる場合もございますことご容赦いただければ幸甚でございます。とはいえ、お客様との間に齟齬が起きぬよう提示や明記の仕方においても検討すべきと重く受け止めております。
にも拘わらず身に余るお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお外で星空を楽しまれたご様子がうかがえ私共も嬉しく思います。
また、スタッフについても暖かなお言葉をありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

松ちゃんさん

【2名様以上限定】大 分 の 旬 の 食 材 を 使 用 し た 満 足 プ ラ ン

夕食の件

夕食の豊後名物と表示あり.写真等で詳細を表示すべきと思います.
豚しゃぶと鳥のから揚げ等.野菜の多さ.量が多ければ良いとゆうものでない.
美味料理を少し食べればよい.年に何回か.宿拍してまし
たが.最近行くたび
ごとに内容が悪くなってように感じます.誠に残念です.

松ちゃん様
いつもホテル別府パストラルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いただけなっかったようで、私共も大変残念に思っております。
今回お選びいただいたプランが、通常の会席料理と異なるスタイルでのご用意となっておりまして、
多様なお客様へのニーズにお応えできるようご用意した次第でございます。
お料理のご案内や写真等分かりづらかった点、大変反省しております。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテル別府パストラルをお選びいただけると幸いでございます。
松ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

KUNCHANさん

配慮が沁みる

2歳前の孫と旅行でした。大人しくさせるために売店で味海苔を買ってレストランへ持参。すると、すぐさま子供に白ごはんとふりかけを持ってきてくださいました。ありがとうございます
食事も早食いの私達にはちょうど良い速さの提供でした。おもてなし感がありましたよ。
部屋も清潔にしてあり、室温もちょうど良かったです
生憎の雨でしたが、きっと晴れたら見晴らしがいいんだろうなと言う景色です。
お風呂もちょうど良い温度で、ツルツルになりました。3回入りました。床が石畳だったので、滑ることもなく小さい子供には転けるリスクが低いかと思います。ありがたいです
一つ難点は、上の階の人か、子供が走り回り暫くうるさかったですが、これは親が注意すべきなので、仕方ないですね。そのうち静かになりました。
娘夫婦と孫と楽しい旅行のひと時を過ごせました。

美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラルからの返信

しかしながら上階の方の音でご不快な思いをさせてしまい、原因が何にせよ施設側としても責任を感じ、また深くお気持ち拝察する所存でございます。申し訳ございません。
にもかかわらず、御食事や温泉など身に余るお言葉を頂戴し、恐縮ながらお礼申し上げます。
お嬢様ご夫婦とお孫様と楽しんでいただけたなら何よりでございます。
また皆様でご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これからますます寒さが厳しくなる季節、どうぞご自愛くださいませ。

あいさん

露天風呂付き客室利用!!

子供がまだ一緒にお風呂に入れる年齢のうちに客室に露天風呂があるお部屋に泊まりたくて今回利用させた頂きました。部屋からお風呂がよく見えるので安心して子供達だけでも入浴する事が出来ました。子供達は大喜びで着いた瞬間に入浴していました!フロントの方もとても親切でこちらが料理の変更を希望したらすぐに確認をして下さいました。またラグビー日本代表やキャノンイーグルスも利用しているようでサインがたくさんありみているのも楽しかったです!

この度はホテル別府パストラルにご宿泊して下さり誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選びくださり、また、お子様が楽しんでいらっしゃるご様子が伺え、私どもといたしましても嬉しいかぎりでございます。
スポーツ選手の方ともご縁ありご利用いただいております。仰る通り館内にはサインなどもございますので、スポーツ好きな方にもおすすめでございます。
またご縁ございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

桃太郎さん

traveling with a baby

My parents stayed together to meet their grandchild.I was allowed to stay for several nights, but I was told to go and welcome back.I felt so good that you called out to me.staff was kind and had a wonderful smile.If you check in early, they will happily store your luggage for you.The room was comfortable with two beds.My parents were also happy with the morning view overlooking Beppu Bay.It made me wish I could have stayed a little longer.Thank you for your prompt response without being overwhelmed by words.I will stay again! The hot springs and sauna were great.

DEAR GUEST
Thank you for staying at our hotel!
I felt very happy reading your article.
Your family was so cute and I looked forward to seeing them in the hotel every time.
I'm glad you enjoyed the hot springs and sauna.
Our accommodation is a hotel, but its appeal is that it has a traditional hot spring.
This is highly recommended not only for Japanese people but also for foreigners.
Please come again. All the staff are looking forward to seeing you.
THANK U

桃太郎さん

和洋室 朝のみ

米寿の御祝に利用しました

両親と家族共々で米寿の御祝に2泊させて頂きました。急遽の対応にも快く対処してくださり、本当に感謝です。両親も大変満足し、サウナの設備があったことにも、家族皆が喜んでました。出かけてる間には清掃も綺麗に整えてあり、申し訳なく思った限りです、両親が歳なので、何回あるかわからない旅行ではありますが、次は又お世話になりたいと思っています、フロントの方々も笑顔の可愛らしい方々で、家族皆優しいホテルだったと
とても素敵な御祝いになりました
本当にありがとうございました

桃太郎様
滞在中は満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
次回もぜひ皆様のご旅行のお手伝いを出来たらと思っております。
また別府にお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いです。
桃太郎様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっこさん

お部屋の露天風呂は良かったです

フロントやお食事の時の接客は良いのですが、人手不足なのでしょうか?見ていて従業員の方があまりに忙しそうで気の毒でした。

ゆっこ様
またスタッフの人手不足をご心配いただきありがとうございます。
繁忙期での人員不足はございますが、なるべくお客様にも心配をお掛けしない様、
努力してまいります。
ゆっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まいさん

大分旅行

フロントでは親切に宿泊についての説明をしていただきました。館内もお部屋も清潔で良かったです。ただダブルベッドのコンセントが使えず、問い合わせするとキチンと対応してくれ、無事使えるようになりました。
朝になると、寒さのせいか、部屋風呂の温泉湯がでなくなるということがありましたが、備え付けのお湯の蛇口にも温泉湯が加水してるということで、何とか朝風呂もお部屋でゆっくり入ることができました。大浴場の露天風呂では少しぬるめに感じあまり、体はあったまらなかったように思います。
夕食も美味しく、朝食はバイキングで、とり天、りゅうきゅうもあり、大人でも子供でも好きなものがあり、食べたくても食べきれませんでした!チェックアウトでは、トラブルに対しての説明もあり、サービスもしていただきました。トータル的に、1人価格結構高額ですが、ラクテンチにも入場券で入れるし、旅得クーポンでうみたまご入場料金、お土産まで買えました!パストラルに宿泊してよかったと思います。

まい様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
ベッドのコンセント、客室露天風呂等の不具合は大変失礼致しました。
今後、不備の無いよう努めて参ります。
まい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

家族連れにおすすめ

今回4家族16名で
お世話になりました
(大人8こども8)
露天風呂つきの部屋は
小さい子どもがいても
好きな時にお風呂に入れてたすかりました
1部屋広い部屋を予約したので家族16人が集まっても楽しく過ごせました
お祝いを兼ねていたので夕飯は個室をお願いしましたが
家族で気兼ねなく食事ができとてもよかったです
お料理も美味しく丁度良い量でした
こどもの料理を先に運んでくれたのでたすかりました
担当の方も嫌な顔ひとつせず
一人で頑張ってくれていました
お名前はわかりませんが大変お世話になりました
ありがとうございました

ひろちゃん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
次回ご利用の際も、何でも気軽にお申し付けください。
ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

双子のばあばさん

楽しい旅行でした。

部屋は広く子供達が走り回っても大丈夫でした。クリスマスの花火が上がりベットに座って優雅に見ることができました。感動でした。ベットも広く硬さも丁度よくゆっくり休めました。ただ畳に布団を敷いて寝た者は寒かったようです。部屋が広いので暖房がもう少し効くといいですね。あと加湿器があればうれしいです。お風呂は大変気持よかったです。次回も利用したいなと、思う宿でした。

双子のばあば様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
暖房の具合につきましては、今一度確認致します。
加湿器につきましては、常設はしておりませんが貸出でご用意がございますので、
次回は是非お申し付けください。
双子のばあば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

食事の美味しい落ち着けるホテル

部屋は広く、海側でしたので夜景や綺麗な朝焼けを楽しむことができました。
お風呂も広く、平日で宿泊客も少なかったのか、朝晩ほぼ貸し切り状態で、いいお湯にゆっくり入れました。
夕食は何もかも美味しかったです。
普段ご飯は控えめにしてるのですが、梅とひじきの炊き込みご飯はテーブルで炊きたてを頂き、美味しかったです。
朝食はバイキングで、これもまた楽しく、美味しかったです。
近くの公園も散歩でき、久しぶりに夫婦でゆっくりと楽しむことができました。

ひーちゃん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
ひーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むーさん

設備確認されてない

家族旅行で利用しました。部屋に入り寒いので暖房を30°の風量マックスでつけたところ、何時間経っても温まらず、3時半にチェックインし、夕食を食べ終わって部屋に戻ったのが8時前。そこでも温まってなかった為、フロントに電話をかけるも、謝罪の言葉はなく設備の方が来てくれ、フィルターにゴミが溜まりすぎてますのですぐ掃除しますとの事。掃除してもらうとすぐに温まった。空調は今の季節必ず使うものなのでしっかり確認すべきでは?と思った。また、夕食は急かされるようにもうお持ちしていいですか?と聞かれる。部屋に露天風呂がついていたが、露天風呂に入り部屋に戻る際の足拭きマットなどはなく、濡れたまま入ることになるか枚数が少ない部屋にあるタオルを使うしかない。チェックアウトの際にエアコンの不調についての謝罪もなく、そのままだった。もう二度と行かないと思います。

この度はホテル別府パストラルにご宿泊下さりありがとうございます。
お部屋が温まらず、大変なご迷惑とご不便をおかけいたしました。
また、スタッフから言葉がなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
設備の管理不備や備品不足、ご夕食の不行き届きなど頂きましたご意見を従業員で共有し、改善にむけて努めてまいります。率直なご意見をありがとうございました。

コウジさん

お風呂も食事も最高でした。

家族全員お風呂最高、ご飯最高、とても良い家族旅行になりました。また必ずお伺いします。5歳の孫もたいへん喜んでました。

この度はホテル別府パストラルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や御食事を喜んでいただけたようで大変うれしく思います。またお孫様も楽しんでいただけたのでしたら冥利に尽きます。
まだまだご意見もいただくことも多くございますので、真摯に学ぶ姿勢を保ち、これからもコウジ様をはじめ、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参ります。
心あたたまるご投稿をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ハセさん

リーズナブル

価格もリーズナブルで、楽しく泊まれました。
そんなにお客さんも詰め込みの感じではなく、ゆとりをもって過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ハセ様のご来館日は満室でもなく、ご宿泊されるのには良いお日にちだったかと存じます。
館内でごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
またご縁がございましたらぜひご宿泊にいらしてくださいませ。日常の喧騒から離れリラックスしていただければと思います。
こちらこそ、心あたたまるご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

ひ〜ちゃんさん

子連れには、最高

小学生の夕食、お子さまランチが思ってたお子さまランチの想像をはるかに超えて素晴らしかった。
大人の夕食もとても良かった。

今回はお子様連れということで、ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。お子様のお食事はご満足いただけましたでしょうか。ボリュームのある重量感はおかげさまでご好評いただいております。
お疲れのところ、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
またぜひみなさまでお越しいただき、温泉やお食事を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美桜さん

2人の空間最高でした!

露天風呂付きのお部屋を利用しました!!すごく綺麗で2人で入れたのは良かったです!
夜ご飯もすごく美味しくて、朝ごはんのバイキング形式はついつい食べ過ぎてしまいました!笑
外国の女性の方が接客してくれたんですが、日本語も聞き取りやすくて、すごく丁寧にしてくれました!

この度はホテル別府パストラルにご宿泊してくださり誠にありがとうございます。
露天風呂つきのお部屋を楽しんでいただけたご様子がうかがえ、幸甚でございます。
また、御食事やスタッフの接客などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも日々精進して参りたいと思います。
また季節のかわるころにでもお二人でいらしてください。

Roseさん

部屋が広かった

夕食時、配膳していた若い女性の方が子供と楽しく話してくださいました。ありがとうございました。
部屋は畳の部屋で広かったです。
浴衣が大、中、小と3種類置いてあるのですが、中を選び着たところ半乾きのような匂いがして臭かったです。
連休ということもあったのか、ちょっとお値段が高いなぁと感じました。

浴衣の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。浴衣は専門のクリーニング業者に洗濯・クリーニングをお願いしており、清潔に管理してるため、いかにしてこのような臭いになるのか、要因の追求をするとともに、今後お客様にご不快な思いをさせぬようチェック体制・防止策を模索していく所存でございます。
ご夕食時は楽しんでいただけた様で何よりでございます。お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら嬉しく思います。
お値段についてお求めやすい・お得だと感じられるようにこれからも日々精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ヒロさん

朝食は良かった

たまたまイベントのようなものがあったからか、夜のレストランでの食事の際は宿泊客は二の次?のような印象を受けました。
口コミが良く、初めて娘から誘われて楽しみにしていただけに少し残念に思いました。
朝食の内容はとても満足できました。

せっかくのお嬢様からのお誘いだったにもかかわらず、ご夕食時は残念な印象を抱かせてしまい大変心苦しく思います。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食について身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。さまざまな食材をつかったご朝食で良い一日のスタートをきっていただければホテル冥利につきるところでございます。
またご縁がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

みさん

うーーん

スイートの部屋に泊まりましたが、値段と価値が比例してないような気がしました。
それに全く人気がなく大浴場に行く際とても怖かったです。
あと予約を取る際にクーポンを使い忘れており、改めて予約の取り直しができるか聞いたができないの一択だった。
寄り添う気持ちが欲しかったです。

お値段について、貴重なご意見を賜りました。いただきました内容を真摯にうけとめ今後の宿創りにいかしていければと存じております。
また、クーポンのご対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応についても改め、見直す所存でございます。
これから寒さの厳しくなる日々、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ルリナナさん

大満足・感謝・お陰様で素晴らしい旅行になりました!

大分に住む義母が先月紀寿(百寿)を迎えました。そのお祝いに娘、娘家族6人でお世話になりました。地獄めぐりをしたいと言う娘の希望で近くの宿を探しましたがリーズナブルな宿は満室でした。高台とはありましたが、眺望など期待せずに料理も期待していませんでした。兎に角、6人でリーズナブル料金で泊まれる宿、。
所が、部屋からは別府湾が望め(生憎の雨でしたが、晴れていたら最高の眺めが見れたのではないかと思いました。)、お料理もとても美味しくお刺身等さすが大分!と、皆で喜びました。
舌の肥えている婿にも『満足です!』言ってもらえて、セッティングした私も嬉しかったです。又、孫が、普段は全くと言う程オネショをしないのに、失敗してしまいました。クリーニング代を請求される事もなく、嫌な顔をされる事もなく気持ちよく送り出してくれました。
それだけでも感謝!感謝!なのに、高台にある遊園地の入場券と入り口までのケーブルカーの乗車券まで頂きました。
この遊園地が、4歳の孫にはとても楽しいものとなりました。
楽しい思い出を作る事が出来感謝です。
あっ!大切な事がもう一つ、防音がしっかりしていて、部屋にいると外(廊下等)の声が聞こえませんでした。娘達がお風呂上りに、子供達や私が休んでいるのでエレベーター前のソファで話が出来とても良かった、と。
お部屋はリニューアルされとても綺麗でした。
ベットの高さも丁度良かったし、スマホケーブルの差込口がベットの上方に設置されていたので、ここにも細やかな心遣いを感じました。
お風呂が評価4なのは、サウナ大好きの娘がサウナがあると大喜びしたのですが、時計と温度計が稼働していませんでしたので、一つ減らしました。
ありがとうございました。 機会がありましたら又お世話になりたいと思っています。

ルリナナ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
サウナの時計と温度計につきましては、申し訳ございませんでした。以後気を付けてまいります。
ルリナナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かいちゃんさん

家族全員、満足です

お部屋が綺麗でお風呂も広く、気持ちよく滞在できました。朝食バイキングも種類が豊富で、少しずつ色々とても美味しく頂きました。小学生の子どもの夕食にも、ちゃんとしたお刺身もついていてボリュームがありました。お風呂の底や周囲の石がザラザラして肌当たり悪く感じましたが、滑らないようあえてかな、と思いました。

かいちゃん様
大浴場の石はそういった素材のものになります。肌ざわり等、改善できる事があれば検討してまいります。
かいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みそらさん

露天風呂が気持ちよかったです

娘と孫と泊まりました。部屋は広さもちょうどよく畳の部屋だったのでまだ歩けない孫も伸び伸び動けました。露天風呂が広くて温泉の温度もちょうどよく調整できてとてもよかったです。お料理の内容がすこーし残念だったように思います。

みそら様
お料理につきましては、至らない点がありましたようで、今後とも内容を見直してまいります。
みそら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。