宿番号:311901

2024年4月、「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」へ リブランド

大山温泉
米子道『溝口IC』より車で約15分、『JR米子駅』よりでタクシーで約30分。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)のクチコミ・評価

takasanさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

部屋から大山が綺麗に見えました。

ゆったりしたロビーや廊下を歩いて部屋に入ると伯耆富士、大山が出迎えてくれました。早速ラウンジでお酒におつまみいただき景色を堪能。夜風呂上がりにビールをとラウンジに行きましたが、夜はビールが無く残念。夕食はそれなりの品数、クオリティーで美味しくいただきましたが、押し寿司が少し乾燥してたのは残念。飲み放題には、記憶では日本酒はなかったかな。お風呂は入ってすぐに靴を脱いで、休憩場所等は裸足の設定ですが、わかりにくいのか、何人か浴場まで靴を履いて来てたので、改善の余地ありですね。また、泊まった部屋のトイレに換気扇が無く、同室の風呂場のドア開放で使ってました(笑)。機会あれば是非もう一度泊まりたいと思います。

べリコさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付

お風呂・朝食良かったです

4月にリブランドされたのを知らずに宿泊。
チェックインは重なってしまい時間がかかってしまうのは仕方ないですが、並ぶ位置など指示があれば良かったかなと。あとラウンジも夜も利用でき良かったのですが、ソフトドリンク・お酒・お菓子もありセルフで楽しめましたがGW期間でもあり子供の利用も多かったので、お菓子・お酒の位置を工夫する必要があるのでは無いかと思いました。スタッフ一人での対応されていて大変そうでした。
大浴場も満足できお水も常備されているのが良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいなと思います。

たかちゃんさん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

オールインクルーシブでコスパ最高

GW後に行ったので、適度に空いていて静かでした。
食事はビュッフェでしたが、料理の種類が豊富で満足しました。
デザートも充実しています。アルコールも飲み放題でした。
部屋は広くて、山や海が羨望できます。
大浴場は洗い場の数が多くて混雑しておらず、ゆっくりできました。
ラウンジは最上階にあり、ここも飲み放題です。
こんな内容で安く泊まれるところは他にありません。

とくさんさん

外観と中身は違います。

建物が古いため、設備がところどころ古いところはありますが、リブランドで建物内は一新されているうえ、朝夕のバイキングは品数も多く、とてもおいしいです。アルコール飲み放題のラウンジも、時間限定ですがチェックイン当日は2部構成で利用できます。ただ、遅い時間帯の方は生ビールは飲めないので、ご注意ください。

いしさんさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付

宿泊の部屋から大山が眼前に見えて、その雄大さに感激。

雄大な大山を目の前で見て、感激。また、内風呂、露天風呂にサウナもそろっており、ゆっくり休養できた。何度目かの利用だが、再度、伺いたいと思う。

Kazさん

こんなもんかなぁ、という感じ

4月初旬の宿泊でホテルの経営母体が変わったばかりだったせいか、今一つ気持ちよさを感じなかった。料理の種類は多いものの食材自体は今一つで高級感はない。スタッフの対応ももっと教育が必要だ。おみやげ売り場も買いたいときに開店しておらず、ホテルの対応がチグハグ。今は一月以上経って少しは向上したことを期待したい。

白目さん

気持ち良いひと時を過ごせました

新しく生まれ変わったホテル大いに楽しみました。接客、お風呂、そして食事、ラウンジを十分堪能しました。友人たちを誘ってまた利用したいと思います。 又、プラスチック使用量削減を随所に工夫、好感持てました。

としちゃんさん

ラウンジが最高

12階のラウンジは最高です。ビールがおいしい、眺望最高です。海と大山の両方が見れます。料理の種類が豊富かつ美味しいです。夕食朝食ともに大満足です。部屋からの大山の眺めも最高でした。風呂も含めほぼほぼ満足でしたが、多少問題も。チェックインに30分以上待たされました。疲れを取りに来てるのに疲労倍増です。ホテル側の都合もあるのは理解しますが、説明を簡潔にするとか、人を増やすとか努力していただきたいものです。5人いけるのに3人で対応されていました。あと、小学生用の浴衣を用意してほしいものです。小学生も大人と同じ料金を支払ってます。

やいちゃんさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/素泊まり・ラウンジアクセス付

忘れ物

イヤホンを忘れて1週間後に電話すると残ってるとの事。早速に丁寧に送って頂きました。ありがとうございました。
とても清潔でお部屋は広くお風呂が特にお気に入りです。また泊まりに行きます。

マッチョさん

昔奥さんがホテルでバイトしてたので‥泊まってみました

当時のまんまの箇所も多く少し古い印象でした。
コストとのバランスもあるとは思いますが、場所がいいので改善をお願いします。

りつ子さん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付

お風呂キレイでした

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
両日ともあいにくのお天気で景色は楽しめなかったけど、くつろげました。
チェックインの時行列ができていましたが、並び方が統一されていなかったので、私たちの時は特にトラブルはありませんでしたが混雑時は揉めるかなあと思いました。
ホテルのスタッフさんの対応はつかず離れずといった感じで、あっさりしていましたが特に問題はなく過ごせました。
温泉やロビー、ラウンジ、レストランはリニューアルされていてきれいでしたが、お部屋は古いままの印象でした。和室だったのでお布団だったのですが、お布団はぺたんこ 笑
でも疲れていたので家族全員ぐっすり眠れました。
温泉は24時まで入れると嬉しいなーと思います。
子どもを寝かせた後のんびり浸かるには、23時終了はちょっと忙しい…
温泉のラウンジでいただいた甘酒は美味しかったです。夜もあると嬉しいな…
温泉ラウンジのお水がずっと要補充になっていて、フロントに連絡しようにも電話なども見当たらず連絡手段がないので、ずっとないままでした。これは改善の余地があるかなと思います。
お風呂にあるドライヤーは、おしゃれですがびっくりするほど渇かなかったです。
お風呂はそこまで混雑せず、子連れでもゆっくり入れましたが、スマホなどでお風呂の混雑状況がチェックできればいいなと思いました。
(レストランの混雑状況は確認できましたが、朝食時に空いているのを確認して行ったけど、結果混雑していたので、あまり当てにはならないのかもしれません)
ラウンジは夕方だけ利用しましたが、夕食を外に食べに行くことにしていたのでお酒が飲めず残念。次回行くなら夕食もホテルで食べればもっと満喫できるかなと思います。
夜もお風呂に入っていたら23時までに間に合わず結局お酒が飲めなくて残念でした。
子どもが小さいうちは仕方ないですね。
夜出かけていたこともあり売店も利用できずでした。
大きなホテルなので、土日や連休だともっと混んで動きにくくなりそうだなと思いました。
ちょうど私たちはゴールデンウィークの谷間だったので、そこまで混雑もなくゆったり過ごせてよかったです。
朝食はメニューも多く、補充もきちんとされていて楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

フユさん

夕朝食がビュッフェでとても美味しい

GW後半に羽田から米子空港へ到着、早速境港市まで車を走らせ鬼太郎ロード、水木しげる記念館を観て、海鮮の昼ご飯を堪能した後、メルキュール大山リゾートに1時間ほどで到着。
 チェックインもとてもスムーズに終わり、海が展望できるクラシックツインルームにやっと入りました。
早朝から羽田からの移動と観光で疲れた身体でしたので、適度に広くまた山と海が見える部屋ですぐにひと眠りしてしまいました。
 旧大山ホテルからのリニューアルとの事でしたので、部屋の調度品はやや古いもので、味があると言え無くもないですが、やはり現代のホテルの基準からしたらちょっと厳しいのが正直な感想です、しいて言えば部屋のトイレ、風呂ですが、とても狭く余りに簡素な作りで、今後のホテルの満足度に強く影響すると思いますので、なかなか難しいとは思いますが改良を希望します。
 大変良かったのが夕朝食のビュッフェでした、まあGWですので人が多いのは致し方なく、食事会場はごった返していました、それでもホテルの方々が多数いて
一生懸命に的確に対応しており、特に問題は有りませんでした。
 提供されている料理はどれも手の込んだものが多く、
とても美味しくいただきました、特にひとつひとつ丁寧に作られた朝ビュッフェに提供されたヒレカツバーガー
、夕食ビュッフェのベーコンハンバーグバーガーは絶品でした。
 また、子供目線の低いテーブルに用意された子供用料理の数々とワタがしなどは、今まで沢山の旅行して来ましたが初めて目にしたもので、とても良いアイデアだと思います。
 お酒も数多くあり、沢山食べたい飲みたい方、子供ずれの家族にはとてもコストパフォーマンスが良いかと思います。また機会があれば再訪してみたいと思ってます。

さりーままさん

家族旅行でお世話なりました

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。風呂がゆったり出来た。外風呂あり、気持ち良かった。
夜のバイキングは、品数が多く、小さな子供用の焼きそばなどあり、孫は喜んで沢山食べていた。
小さい子供用のトレイやお皿が奥にあり、分かり分かりにくく、入口に置いてほしい。

あゆみさん

朝食美味しかった

朝食ビュッフェ美味しかったです。いっぱい食べました。ご馳走様でしま。色々なラウンジサービスがあり、利用させていただきました。ラウンジに置いてるせんべいがすごく美味しかったです。
ただゴールデンウィークで人がすごく多くて、朝食の時エレベーターが満員になり、エレベーターが来るのに10分以上待ちました。朝食の待ち時間も長かった。
夜のラウンジもひとが多く、ラウンジ内で飲むことができなかった。
部屋のトイレの換気扇が壊れていた。

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!春アクテビティポイント/オールインクルーシブ・ラウンジアクセス

お料理とラウンジが最高!

初めての鳥取旅行でした。リニューアルしたばかりということで楽しみにしていました。12階のラウンジでは、アルコールも飲めて子どもたちはカップにカラフルなお菓子を取り放題の楽しい雰囲気で景色を眺めながら楽しく過ごせるスペースでした。地下の入浴場にもお茶を楽しめるスペースがあり、夜には甘酒のサービスもありました。
お食事のバイキングではライブキッチンのハンバーガーやベトナムのフォーなど多国籍の料理があり色々楽しめ美味しく、スイーツもカラフルで可愛いドーナツやクッキーシューなど見た目も可愛く味も美味しく最高でした。
朝の朝食を終えた後にはコーヒー豆を自ら挽いてゆっくりコーヒーを楽しむ時間ももてました。天気も良く大山の景色を楽しみながら過ごせました。

kwさん

【ポイント10%・早期割15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

インクルーシブが良い

家族旅行で利用しました。
ホテルの外観は若干古さを感じますが、ロビーは広々として清潔感があります。ただ、カーペットの汚れ(古い?)が残念です。
食事は夕食、朝食ともにビュッフェ形式で、豊富なメニューで大満足です。
インクルーシブなので、アルコール類も気にせずたくさん飲めます。
ラウンジも良かったのですが、夜の部はビールが飲めなくなっており、残念でした。また、おつまみも煎餅系しか無く、もう少し種類を増やして欲しいです。
スタッフの方はいつも笑顔で対応もテキパキされていて印象が良かったです。
いろいろと書きましたが、総合的には大満足です。

しゅんさん

定年旅行

60歳の定年の記念に妻と二人で何処に行こうかと迷っていたところにじゃらんからのおすすめで当ホテルに宿泊を決めました。初めて鳥取県に旅行ということで不安もありましたが、当ホテルの食事、部屋、景観と何もかもが大変満足でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

かずさん

大山で遊ぶなら最適。

職場の同僚と島根、鳥取旅行に行きました。大山で宿泊したかったので、メルキュールさんを選びました。結果当たりでした。とにかく食事はブッフェなんですが、圧倒的な品数で味も美味しかったです。また機会があればお願いします?

かずさん

食事はブッフェで豪華。

鳥取の大山の麓に位置し、周りは大自然に囲まれたリゾートホテルです。ロケーションはもちろんのこと何より食事のブッフェの圧倒的種類の多さで味も間違いないです。

アッシュさん

オールインクルーシブでラウンジなど無料

到着してすぐに展望ラウンジを利用しました。大山が目の前で景色が良かったです。ドリンクもお菓子も自由でゆっくりできました。食事は一般的なバイキングで、朝夕共にこれといったものはないです。部屋は広いしお風呂も庭園風でのんびりできました。

ギズモにゃんさん

全てが最高!

まずは、インしてすぐラウンジにて、ビール、ソフトドリンク、お菓子が自由に頂けて最高。
お風呂も広くてのんびり浸かることができて最高。(平日だったからかも)
晩ご飯は、17時半〜21時まで時間制限なくゆっくり食べれる&飲めれるので最高。しかも今までで食べたビュッフェで1番美味しく、豪華でした。
朝ごはんも沢山種類があり本当に満足な1泊を過ごせました。
お部屋は、古くて匂いが気になりましたが、広さは十分あり、この値段ではかなりお得だと思いました。
予約する時点ではビュッフェの写真などがよくわからなくて、不安があったのですが、本当に行くべきです。
(写真追加した方がいいのと思います!)
また絶対利用しようとおもいました。ありがとうございました!

ライフテックさん

鳥取、大山、出雲大社の夫婦旅行

ゴールデンウィーク期間中に1泊させて頂きました。天候も良く気持ちの良い宿泊が出来ました。夕食朝食とも大変満足のいくものでした。もっと食べれるものなら色んな料理を食したかったほど、凄く美味しかったです。
夜の無料ラウンジ(12階の宴会場)どんな感じだろうと思っていましたが、少し残念な感じかなと。照明はラウンジ風にしていましたが、飲み物の種類が少なすぎと、おやつが少々、、、まぁ無料だから仕方ないかと思いつつ、5分程で部屋に戻りました。
お部屋はごく普通の感じでした。宿泊して気になったのは、エレベーターが3台ありますが、ゴールデンウィーク期間中ということもあるかもですが、なかなか来てくれないのと、廊下がかなり汚れてて残念でした。でも料理が最高だったので評価は高くしています。ありがとうございました。

みほさん

新緑の季節にドライブ

ゆっくりと落ち着いた雰囲気のホテルでした。到着後、最上階のラウンジで頂いたビールが美味しかったです。お部屋も見晴らしがよく、弓ヶ浜が良く見え、清潔なお部屋でした。夕朝食は、見るからに美味しそうな、多種多様なお料理が並び、スタッフの方も、気にされながら、補充や、台の上を清潔に保っておられ、美味しくいただきました。温泉は、サウナや水風呂もあり、内風呂も露天風呂も、広々としていました。どこに行っても、混み合う事なく、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)からの返信

みほ 様
 この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在につきましてお喜びいただけたようで大変うれしく思います。
オールインクルーシブとして、ラウンジ、ご夕食、ご朝食、お食事時のお飲物、大浴場、温泉が
すべてご宿泊料金に含まれた形でご提供しており、心置きなくお楽しみいけることに加え
大山や日本海のなどの地域の魅力がお楽しみいただけるよう日々努めております。
これからもよりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。
みほ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

シャンティさん

素晴らしいホテル

ゆったりとしたお部屋と素晴らしい景色、、大変美味しい食事、広々とした大浴場、コストパフォーマンス、全てに大満足です。
メルキュールホテルのファンになりました。
また大山を訪れる際には必ず宿泊します!

シャンティ 様
また素晴らしいホテルと評していただき大変うれしく思います。
メルキュールは地域の魅力をともにお届けしご旅行をお楽しみいただけるよう努めております。
当ホテルからの大山や日本海の景色や、地元のお食事などを通じて
よりお楽しみいただけるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
シャンティ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

うっちーさん

恋人にオススメな雰囲気

朝夕ビュッフェで品数が大変多く味も満足したのですが、白ごはんが朝食の時に無くなってしまい、何人ものお客さんから、売り切れている事が伝わってるにもかかわらず何分後に用意できるからお待ち下さいの説明もなく、放置でした。朝ごはんに白ごはんが無いのは致命的かと。
他のお料理も補充がおいついておらず、ビュッフェを楽しむと言うよりは、あるものから選ぶ。と言う感じになっていました。
お風呂はきれいで満足でしたが、空調の調整が効かず残念。

うっちー 様
また、ビュッフェにつきましては補充等が間にあっておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在はオペレーションを見直しできる限り不足の無いよう努めております。
また、空調につきましてもすぐに改善とはいかないかもしれませんが
今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
基本的なサービスの見直しに加え、お客様がこころからご満足いただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
うっちー様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

フジオ−さん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
和洋室 朝のみ

オープン初日だったかも?頑張ってください〜

これから頑張ってください。って感じです。
ただ、設備に関してはスタッフの方が頑張れない点があるかと思いますので、改善されてはと思ったのが、大浴場のシャワーの水温が冷たいのしか出ない。聞いたら、熱いのが出るのに時間が掛かるとか...
是非、次利用する際には普通にお湯が出る環境が整っていることを期待しています。
※コストパフォーマンスは大浴場のシャワーの点が全てを下げさせたと言う意味合いです。

フジオ−様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
応援のお言葉と施設に関してのクチコミをいただきお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、大浴場のシャワーの温度でございますが、おそらく朝早い時間にご利用いただいた際に発生したかと思われます。
原因が判明いたしまして、改善を行い現在は快適にご利用いただけます。
次回ご宿泊いただける際は、今回よりご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
フジオ−様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

もぐさん

友達楽しい食事時間が過ごせる

食事は好きなものが食べられてよかった!
部屋は寝るだけと考えたらよかった!
ヘアアイロンはお部屋でしないとコンセントが少ない
サウナがないのが残念
この値段な充分に満足です。
ラウンジは酔っ払いの男性がうるさくて、部屋に早々もどりました。対策は難しいかも

もぐ 様
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ビュッフェをご用意しておりお楽しみいただけたようで
うれしく思います。現在は、オールインクルーシブとして、お食事のお飲物も
ご宿泊料金に含まれた形でご提供をいたしておりますので、心置きなくお楽しみ
いただけたのなら幸いです。
また、大浴場でのコンセントにつきましては設置されているものを利用いただくことを
前提としてご用意差し上げておりましたが、ご希望を伺いながら今後の課題と
させていただきます。
また、サウナにつきましても夜のみの営業でございましたが朝の営業も予定しております。
ラウンジにつきましては、共用のスペースであるため今後注意喚起などを図りながら
よりお楽しみいただける場所になるよう努めて参ります。
これからもよりお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参りますので
またよろしければお越しいただると幸いです。
もぐ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

あけみさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

静かで落ち着く

10年以上も前に一度会社の慰安旅行で宿泊した事があり リニューアルして初めての宿泊です。
木曜日に宿泊したのですが ツアー客がいっぱいで 館内では あまり宿泊客とはあわないのに 食事はビュッフェなので 直ぐに食べ物が 空になりとるものが無くなるのと どうゆう配置なのか 揚げ物とかもバラバラに置いてあって 何が何処にあるのか よくわからない
お料理の品数は沢山あり それなりに美味しいかったです。
温泉も露天風呂が良かったです。
お部屋も広くて掃除も行き届いて 気持ち良くくつろげました。
チェックインの時に お支払いなので 後は追加料金もいらず とてもいいです
又 利用したいです

あけみ様
以前もご利用いただき、メルキュールとなってのご宿泊大変嬉しく思います。
お食事では補充のタイミングや配置につきましては、お客様に分かりやすい配置やご案内を徹底し、スムーズにご利用いただけるように改善して参ります。
温泉やお部屋では嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、ご利用いただく際はより高評価をいただけるよう精進して参ります。
あけみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

HARUさん

ゆっくりくつろげる

初めて利用させて頂きました。
大山辺りは休日に、車でドライブに行く事が多々あります。
休暇をかねて、ゆっくり夫婦で過ごしたいと思い、近場で宿泊出来るホテルを探していました。
ちょうど、4月1日にリニューアルオープンと言う事と、朝食夕食が
自分で好みの物が食べる、そしてラウンジが宿泊料込みで利用出来る
と言う事で即決めました。アルコール好きには最高です。
部屋からは、大山が一望!
そしてラウンジではアルコール片手に米子市内を見下ろし、夜は夜景がとても綺麗でした。
天気が良くてラッキーでした。
スタッフの方々の対応も、とても良く、特に飲食時のスタッフの方々は、お声をかけてくださり、良い印象でした。
朝夕共に料理数も沢山あり、どれを食べようかと迷いました。
お風呂も広々していて、ゆっくり出来ました。
妻も、また行きたいと言っているので、また近々、ご利用させていただきます。

HARU様
4月より、リニューアルオープンいたしまして、夕食時のお飲み物やラウンジなどご宿泊のお客様はフリーでご利用いただけるオールインクルーシブのサービスをスタートいたしました。
最上階のラウンジからは大山や日本海、夜は米子市内の夜景とお飲み物片手でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
お食事ではメニュー内容だけでなく、サービススタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を頂戴しより一層、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
HARU様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

まさぴょんさん

ホテル名とサービス内容が変わりましたが・・・

新名でのオープン2日めに行きました。リピーターです。大山側で車いす使用の造りの部屋は初めなので洗面台の鏡が使用しにくかったです。今回に限り部屋の鍵がうまく開かなくて2度もフロント通い・・トイレのウオシュレットも2度修理・・くつろげませんでした。大浴場内はゴミ箱が無くて不便・・2種類シャンプーがありましたがその1つはリンスなし。食事に関しては今までにない内容で良かったです。最上階のティータイムではおやつの入れ替え補充がないのが残念でした。浴衣サイズも分かりにくい。等々今回のリニューアルオープンは期待外れで長くリピーターでしたが・・次回はもういいかなあと夫婦で思いました。ちなみにアルコールが飲めないので(健康上の理由で)不用なサービス代もかかりますね。

まさぴょん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 ご利用いただきましたアクセシブルルームにつきまして、本来であれば車椅子のお客様でも
ご利用いただき易いお部屋として販売を行っておりましたが、詳細説明が無かったために
ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
各サイト毎に説明を修正させていただきました。
 また、ルームキーにつきましても不慣れとはいえ、お手間をとる形になってしまい
申し訳ありませんでした。再度取り扱いの徹底を行い、現在は同じことが起きないように
努めております。
 また、ウォシュレットにつきましても大変申し訳ありませんでした。1度修繕に伺った際
再稼働に約10分のお時間をいただく旨をご案内しておらず、2度もお手間を煩わせてしまいました。
現在、不具合も含め確認し買い替えを検討しております。
大浴場のゴミ箱ご意見のとおり必要かと思われましたので現在設置を予定しております。
 ティータイムでのラウンジにつきましても、お菓子などの入れ替え補充が間に合っておらず
誠に申し訳ありませんでした。こちらも確認業務の見直し切れることが無いよう実施しております。
浴衣につきましてもご案内を付け加えより分かりやすく改善しております。
今回のご意見をいただき、多くの内容を改善するきっかけとなりました。
誠にありがとうございます。今回はお食事のみでしかご満足いただけませんでしたが
次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
まさぴょん様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/20