宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

宿番号:311911

源泉100%かけ流しの温泉と冷泉を楽しめる湯宿。百姓料理を堪能♪

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158〜R471 約70km、約60分。中部縦貫道高山ICよりR158〜R471約50km、約50分。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・評価

ミナさん

2021年04月宿泊
【ウチオシ飛騨牛博★梅】【飛騨牛増量】UKI-UKI-うきうき☆奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍プラン

また行きたい宿

初めての奥飛騨でしたが、丁度4000円クーポンがゲット出来たのでこちらに決めました。温泉、食事、お部屋、雰囲気、口コミ通り全て良かったです。温泉は3回入りましたが3回とも大きなお風呂を独り占めでゆっくり入れ、とても贅沢な時間でした。食事はどれも美味しくて特に鴨鍋、飛騨牛は最高でした!イワナのお刺身が苦手でしたが、あまりにも新鮮だったので初チャレンジしたら甘くて美味しく食べれました。鴨鍋は美味しすぎて衝撃でした。宿から近い熊牧場もとても楽しかったので、今回の旅も大満足でした。また奥飛騨に行く時は泊まりたいです。

ひろみんさん

2021年05月宿泊
ヘルシー旅☆プチ湯治&自家野菜のお鍋で美湯(ビュー)ティプラン・平湯の森入浴券付き♪

最高の温泉とご飯

お正月に雪で泣く泣くキャンセルしてリベンジで利用しました。奥飛騨のゴールデンウィークは初夏には程遠い感じ?新緑と桜と雪が時々舞う風景で楽しめました。ご飯も美味しいし、温泉は源泉かけ流しで何度も浸かりました。1泊と言わず2泊くらいしたい宿です。御手洗の件とかすみませんでした。

宿からの返信

いつも大変お世話になっております。
三寒四温と云いますが奥飛騨は五寒二温みたいで桜はやっとで満開のこの時期でした。
当湯宿正面の山はやっとで緑がチョラホラです、しかし晩霜には心底参りました。
山菜はことごとく凍霜害でアウトです、採りたてウドに味噌をつけてかじって頂きたかったのですが残念です。
 「ウド」には霜除け対策を(パラソルで覆った)していましたがマイナス5度にも下がると何をしても効果はありません。お茶園も大きな凍霜害を受けたようです。
 でも自然界の回復力は半端ではなく徐々ではありますが確実に回復してきています。
この頃政治も経済も天気もコロナも不安定極まりありませんが健康第一、「密」の無い奥飛騨の温泉でゆったりのんびりが一番だと思います。

返信日:2021/05/08

酒飲みじいさんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】人気No.1のお鍋チョイスプランがお得に♪四季自家野菜プレゼント☆特定日除く休日

二種類の泉質が楽しめる

低温の炭酸泉と高温の単純泉の二種類が内湯にあり交互に入浴して楽しめます。収容人員に比べて内湯も露天風呂も広くコロナ禍でも密にならずにゆっくり入浴できます。
食事は一日目は飛騨牛のサイコロステーキ、二日目はしゃぶしゃぶ、自慢の鍋と超辛い自家製一味唐辛子がやみつきになります。その他に山菜の天ぷら、アマゴの刺身、岩魚の塩焼きと高齢者には十分過ぎる量で満足します。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
僅か7ルームの小さな湯宿ですがご指摘のように「密」の心配はございません。
この時期は山菜が中心になりますが今年は「晩霜」によりウドなどが凍霜害で全滅してしまいました。
例年ならば「ウド」に味噌をつけてかじって頂くのですが今年はダメで申し訳ございませんでした。
でも自然は力強い生命力で再生し回復しています。
ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
大変な時期ですが儀自愛くださいませ、またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2021/05/08

男性 / 30代 一人旅

あーつさん

雰囲気良し

コロナ禍の4月に1人旅で利用させてもらいました。
温泉、料理とにかく最高でした。宿そのものの雰囲気も良く、どこか田舎のばあちゃんちに帰ってきた気持ちになりました。
熊鍋と川魚の刺身、魚の味噌焼きが特に美味しかったです。
温泉は4回も入ってしまいました!
また利用したいです。本当にいい思い出になりました!
free WiFiがあれば文句なしです!

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
のんびり気まま奥飛騨一人旅・・・・羨ましい限り。
 当湯宿は名前のとおり「奥飛騨百姓座敷の宿」で田舎のおばあちゃんちに帰ったようなそんな雰囲気の湯宿です。
 クマ鍋も百姓鍋で料理旅館のような立派な見栄えではありませんが味は別です、この時期フキノトウやウド、行者ニンニクがでてきました。
 運動・栄養・休養が健康三原則だそうです、奥飛騨には雄大な自然と豊富な温泉と地元野菜と山菜がいっぱいです。
 ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げまたのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2021/04/17

ぴーちゃんさん

温泉がイイ!

源泉かけ流しの温泉がすごく良かったです。貸切風呂も何回も利用させてもらいました。内風呂は温冷2つの温泉で、ゆっくりとつかることができました。
夕食は、珍しいクマ鍋をいただきました。初めてのクマで恐る恐る口にしましたが、クセもなくイイ出汁がでてて、とても美味しかったです。
また行きたいお宿です。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
奥飛騨のクマ鍋は特別に美味しいとの評判を頂いております、やはりクマの食べるものが違うんでしょうか、春は奥山の木の芽タケノコやウドなどの山菜、夏は谷のイワナやサワガニに大好物の日本ミツバチのハチミツを、秋は栄養満点のブナやドングリやトチ実。
ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/04/10

女性 / 40代 家族旅行

ビルマの竪琴さん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1プランがお得に♪四季自家野菜プレゼント☆特定日除く休日同料金☆

温泉最高です

子供の頃におばあちゃんの家に泊まりに行った懐かしい記憶を思い出すようなお宿でした。古い宿ですが部屋はきれいですしコロナ対策もばっちりでした。
ぬるめの温泉と普通の温泉に交互に入るとポカポカ温まりました。外の貸切温泉も良かったです。
夕食はカモ鍋にしましたが美味しかったです。天麩羅と川魚の刺身が美味しかったです。朝食もみんな美味しかったです。食事場所が囲炉裏の椅子席で素敵な場所なのでぜひ皆さんに行ってほしいと思いました。
お土産にもらった飛騨の爆弾はパスタに使ったら本当に辛くて爆弾でした。
チェックインの時間はぴったりに行ったほうがよいです。働き方改革を誰もが意識していかなければならない時代になっていますので。
ありがとうございました。また行きたいです。

宿からの返信

「ビルマの竪琴」の本には思い出があります。
 ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止のために出来る限りの対応はやっていますが、今後とも緊張感を持続して行きたいと思っております。
 奥飛騨の桜はまだ蕾堅しですがもう少しで膨らんで桃も梅も桜も一度に咲くのが奥飛騨の春です。
飛騨山脈は残雪に輝いています、新穂高ロープウェイのゴンドラも新しくなりました。
グリーンシーズンの到来です。
またのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2021/04/04

男性 / 40代 友達旅行

やまさん

2021年02月宿泊

ゆっくりするには最適

まずはじめに、奥飛騨温泉郷には日帰りも含め何回か行かせて頂いています。ここは値段の割にはすっごく温泉がよかったです。また、建物や部屋はそこまで新しくはないですが、掃除も行き届いており、また風情もあり、ゆっくりするには最適だと思いました。料理につきましても、いつも岐阜に行く時は、温泉メインなのであまり期待していませんが、こちらは結構、量もあり、暖かいものが出てきてお腹いっぱいになりました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 食事処は築180年〜ほど前の建物で宿泊棟は築50年でどちらも奥飛騨の木材で建てられている古い小さな湯宿ですが、食事処では奥飛騨百姓の生活文化がホンワカにと感じられると思います。
 ヒノキの内風呂はお伊勢様の式年遷宮に併せて20年毎に新しくしております、片麻岩の露天風呂はそのままですが。
 お食事は「奥飛騨かかさま料理」ですが、特にお米が美味しいと「おかわり〜」の・・・・・声。

返信日:2021/02/27

とおるさん

2021年01月宿泊
【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8,000円<ひとり旅プラン>

温泉が最高でした

一人旅の連泊でお世話になりました。
熱湯、冷泉の内湯、露天風呂、貸切露天風呂いずれも最高!GoTo停止で空いていたこともあり毎回一人で利用していました。
食事は質量ともに充分。食事処は少し寒いけど場所柄仕方ないですね。交通機関の問い合わせにも親切に対応していただき助かりました。
そうそう、プランで頂いた「さるぼぼコイン」の有効期限だけは確認して渡していただくのが良いと思いますが、まぁご愛嬌で。お世話になりました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「さるぼぼコイン」の件、誠に申し訳ございませんでした。有効期限は「2021年3月21日」までで、印刷ミスのための「2020年9月30」日までの表記は間違いですので訂正して深くお詫び申し上げます。
 誠にお手数ですがご利用の際は有効期限の表示を訂正して頂きご提示下さいますようお願い申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お食事処の「百姓座敷」は築180年余りの「移築では無い」現役の古い民家ですのでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願いいたします。
 小さな湯宿には「密」は無く、開放的で解放感いっぱいです。
 コロナで大変です、時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2021/02/04

男性 / 40代 夫婦旅行

すっちさん

2021年01月宿泊
人気No.1【自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪

のんびり過ごせました

正月に利用させていただきました。雪景色を見ながらとてものんびりできました。部屋むキレイで風呂も広くて良かったです。料理も美味しかったのですが食べきれず申し訳ありませんでした。機会があれば是非また宿泊したいと思いました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お正月の連泊ごゆっくりして戴けましたでしょうか。
 年末からコロナの関係で例年より静かな年明けでした、当宿は小さな湯宿で通常でも「密」は無いのですが今年は特に開放的となっております。
 奥飛騨は雄大な自然と豊富な温泉と開放感が自慢です。
 コロナ疲れに温泉は効果がありそうです、寒い冬は地酒とクマ鍋でも食べてゆっくりと爆睡するのがいいかもしれませんね。
 ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2021/02/04

女性 / 50代 一人旅

まろんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

すべてに大満足!

今回も温泉、食事に大満足です!温泉は源泉掛け流しで熱湯とぬる湯を交互に入るのは最高ですね。お湯は奥飛騨No1です!食事も最高♪ 夕食は山ぶどう酒から始まり飛騨のご馳走をお腹いっぱい頂きました。お部屋はお気に入りの部屋に案内して頂き、とてものんびり出来ました。翌日は行き先を悩んでいたところ、御主人にロープウェイを薦めて頂きリニューアルしたロープウェイに乗って山頂駅へ。白銀の槍穂、笠ヶ岳に感動しました。今年もまた伺いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

宿からの返信

新年あけましておめでとうございます。
昨年は大変ありがとうございました、本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
年末年始からの大雪も一休みで、今日は晴天となりました。
 北陸や富山市は想定外の積雪で道路は最悪状態とのニュース、奥飛騨は除雪体制も万全で幸い大きな渋滞や事故は発生しておりません。
 世界中がコロナコロナで大変な時世です、当館も感染防止のために岐阜県の補助事業の採択を受けて館内設備のリニューアル工事を進めております。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。奥飛騨温泉郷は雄大な自然と豊富な温泉と開放的な環境で大切はお客様をお迎えしております。

返信日:2021/01/13

男性 / 50代 家族旅行

さとくんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】人気No.1のお鍋チョイスプランがお得に♪四季自家野菜プレゼント☆特定日除く休日同料金

温泉、食事素晴らしく、家族全員大満足

今回はスキーを含めた家族での温泉旅行で利用させていただきました。
まず部屋の大きさに驚きました。しかし、トイレが狭く少し残念。
次は温泉、大寒波到来で雪見風呂、雪が降るなかでの露天風呂は最高で内湯も檜で出来ておりリラックスできました。とにかく温泉は素晴らしい。到着後、夜、朝と3回入浴しましたが3回とも1時間オーバーの入浴で長時間ゆっくり入浴できる温泉ですね。
今度は夕食、飛騨牛がとても美味しく量も多くて良かったです。また、岩魚の刺身がついてこれもまた美味しい。メインの鍋今回は好きなカモ鍋にしましたが、やっぱり美味しい。最後の雑炊も最高。宿の方が気を利かせて卵を持ってきてくれましたが、この気遣い良いですね。好きなものばかりで量も味も最高でした。
朝食も棒葉味噌はもちろんキノコ汁がとても美味しかったです。
家族全員大満足で、また利用したいと思いました。(次はクマ鍋かな)
本当に最高の家族旅行になりました。宿の方ありがとうございました。

宿からの返信

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
今年は昨年と違って雪が豊富でスキー場は賑わっていたと思います。
 トイレは構造上申し訳ございませんでしたがこの度コロナ対策でこれまでのシャワートイレを自動開閉蓋自動洗浄へ改修しました。畳やじゅうたんも全館を抗菌仕様に取り替えました、洗面所もセンサー混合栓に改修しました。
 年末年始はコロナコロナで大変でしたが、更に大変になってまいりました、しかし奥飛騨温泉郷には三密はありませんし、開放的な内風呂と雪の中の露天風呂と雄大な自然がお待ちいたしております。
 コロナ感染拡大防止の対応にはご協力下さいまして誠にありがとうございました。小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました またのお越しを心からお待ちいたしております。
  時節柄ご自愛くださいませ。  館主敬白

返信日:2021/01/08

男性 / 40代 一人旅

ホッシーさん

今回は

今回は年末年始を1人旅を計画し、奥飛騨が好きなので訪問しました、
昔より気になってましたが、やっと来れましたが想像以上に良かったです。
お部屋はそれなりですが、清潔感あります。
お風呂は素晴らしく何度も入りました。
食事も値段以上のクオリティで大変満足しました。
またお伺いしたい宿です

宿からの返信

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
年末年始はコロナ感染拡大や雪も降って一昨年とは全く様相が違いました。
日々情報が錯綜して観光の現場は右往左往するばかりで大変な年明けでした。
 でも、奥飛騨温泉郷には三密はありませんし、豊富な温泉と雄大な自然は自然法として必ず受け入れられるはずです。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2021/01/06

男性 / 40代 恋人旅行

はたぼーさん

2020年12月宿泊
★2年連続★じゃらん全国温泉地満足度ランキング1位♪奥飛騨温泉郷〜おもてなし特典付プラン〜
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

交互浴が気持ちいい!

風情あるお宿の雰囲気、山の幸が満載の食事、共に素晴らしかったです。
さらに私が気に入ったのはお風呂。
源泉が惜しげもなくかけ流されお湯は新鮮。
温かい湯船に浸かったあとに、ほんのりあたたかい炭酸冷泉湯船に浸かると、とても気持ちが良く病み付きになりました。
あまりの気持ち良さに滞在中は何度もお風呂へ。
またリピートで行きたいお宿となりました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス拡大防止の対応にはご協力ありがとうございました。
 自粛自粛で落ち込んでいますが奥飛騨の開放的な雰囲気のなかで温泉にどっふりと浸かってのんびりと過ごすのが一番かと思います。
 露天風呂はその通りで屋根はありません、内風呂も窓は開けっ放しのアッパッパです。
露天風呂に浸かっていると濡れた頭はバリバリに凍りますが首から下は温泉でポカポカです。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
時節柄ご自愛くださいませ よいお年をお迎えください。

返信日:2020/12/26

女性 / 20代 恋人旅行

みほさん

2020年11月宿泊
【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円<自家野菜プレゼント>
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とてもいいお宿でした!

大満足のお宿です。毎月いろんなところに泊まりにいっていますがトップ3にはいるくらい 満足させていただきました。特にお風呂と夕飯は★5では足りません!!!また利用したいです。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
古い小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
GOTOトラベルが一時休止となりましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致していると思います。
当湯宿もあれやこれやでてんてこ舞いです。
 しかし、みほ様がご利用されました「電子地域通貨プレゼント」のプランをご利用されますと最大で8000円の地域通貨(ポイント)がゲットできますのでとてもお得な旅が出来ると思います。
 GOTOトラベル割引率ほどではないですが1予約最大8000円はとてもお得だと思います。
昨日から奥飛騨も大雪が降っていますがこれが本当の奥飛騨の冬景色で小生の幼少の頃を想い出しました。
昭和のあの頃は雪で母屋の1階が雪で埋まり二階から出入りしたこともありました。

返信日:2020/12/17

女性 / 30代 子連れ旅行

mijita72000さん

料理が最高!!

子供と、母親と3人で行きました。
お部屋はトイレが後から作ったので、チグハグな感じでした。
露天は貸切もあり期待していましたが、少し残念な感じでした、虫とかやっぱりいますしね、、
しかし、夕食はびっくりするくらい素敵で、大絶賛!!!
そのあとうち風呂に行ったのですが、露天よりもうち風呂が最高!
うち風呂の周りにある露天も最高!!
子供もお友達が出来て喜んでいました!!!
床暖房で、廊下も暖かく、最高でした!!!

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋は16畳で8帖の二間続きのお部屋ではなかったかと思います。
お部屋のトイレは二ヵ所を一ヵ所1にしました洗面所も一ヵ所でしたので申し訳ございませんでした。
 露天風呂は夜になると明かりに誘われて色々な虫がやってきます、夜空の星や月の観察に出来るだけ明るさを抑えていますがそれでも敏感な虫たちはやってきます。
 虫たちや落葉を避けるなら内風呂しかございませんが奥飛騨は自然がいっぱいです。
小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2020/12/17

男性 / 70代 家族旅行

2とむさん

お風呂最高

貸切露天風呂がいつでも使えて、よかった。源泉掛け流しドバドバでしたよ。
内風呂は床も、風呂も全面木で出来ていてまたまたドバドバ惜しみなくかけ流し、おまけに、ぬる湯もあって、のんびり長湯も楽しめます。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂や貸切露天風呂は岩風呂ですが、内風呂は洗い場も壁も全てがヒノキ造りになっていますが
木の風呂は掃除に手間がかかるのが難点です。
お風呂はどれも朝までご利用できますがこの時期に露天風呂でボーッと冬の星座を見るのもいいかもしれませんね。

返信日:2020/12/13

まーちゃんさん

ご飯最高!

11月の連休に伺いました。
3連休初日ということもあって、ほぼ満室でしたが食事処も席を離してくださっていたので密になることもなかったです。
夕食は飛騨牛も美味しく、天ぷらも趣向を凝らしてありとてもよかったですが、
何よりもお米が美味しくて、さすが龍の瞳ですね(^^)
ただ残念だったのが貸切露天風呂です。
楽しみにしていた貸切露天風呂は、あまりの寒さにほとんど入れませんでした。
あと大浴場にある露天風呂が内湯からの通路が暗く、露天風呂も暗すぎてもう少し明かりが欲しかったです。

宿からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
貸切露天風呂が寒かったとのことですが申し訳ございませんでした。
温泉の温度は42℃前後にしているのですが申し訳ございませんでした。
また内湯から露天風呂への通路が暗かったとのことご指摘ありがとうございました、早速明かりを追加することにしましたのでご容赦くださいませ。
小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ   館主敬白

返信日:2020/12/12

Tonyさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】人気No.1のお鍋チョイスプランがお得に♪四季自家野菜プレゼント☆特定日除く休日同料金

続::食事と温泉が最高

クマ鍋が選べるのと同じ部屋タイプなので、前日に続き宿泊しました。
クマ肉は残念ながら硬くて噛みきれませんでしたが、出汁が良く、かき揚げを浸けて食べると最高でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、イワナの刺身、アユの塩焼きも美味しかったです。囲炉裏端ということで床に座るのかと思っていましたが、椅子席で良かったです。
二つある貸し切り露天風呂は何時でも空いていましたが、おのずと冷泉の方に足が向いてしまいました。年期の入った総檜風呂は寝湯もでき、冷泉と交互に入る温泉はとても気持ち良かったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クマ鍋はボタン鍋に比べるとやや硬いので事前に1時間ほどコトコトと煮て食べると味も浸みて美味しくなりますが、どちらも野生で奥飛騨の山の中を飛び回っているので飛騨牛や飛騨豚とは違いますが噛めば噛むほど味があるかも知れません。どちらも〆のおじやは人気です。
 食事処は以前は畳の上に座ってのお食事でしたが百姓座敷のイメージを壊さないようにと低めの椅子席にしました。
 また、お部屋の畳はコロナ対策として抗菌畳に入れ替える予定です。
 今日は秋雨秋風が吹いています間もなく冬、昨年は雪不足でスキー場は大変でしたが今年はどうでしょうか。

返信日:2020/11/28

Tonyさん

夕食、温泉が最高

チェックイン時には既に布団が敷かれていましたが、広い部屋なので全く気になりませんでした。
冷泉は最初冷たくてためらいましたが、熱いお湯に入った後に入ると気持ち良くて最高でした。
夕食にはボタン鍋をチョイスしましたが、臭みなく柔らかくて美味しかったです。飛騨牛ほうば焼き、川マスの笹味噌焼きも骨酒と一緒に美味しくいただきました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
連泊のご利用で少しはリラックスして戴けましたでしょうか。
あの頃の紅葉は全て落葉となってこの頃は毎日が落ち葉清掃で露天風呂は落ち葉との混浴をお願いしております
夕食の百姓鍋はクマ鍋も美味しいですし、〆の「おじや」はまたまた美味しいです。
奥飛騨は雪を待つばかりです、雪の奥飛騨も味わい深いものがあります。
寒くなります時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

返信日:2020/11/28

男性 / 50代 一人旅

ルーちゃんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お料理・お風呂が素晴らしい!

大阪在住ですが奥飛騨の泉質が大好きでここ数年、年に4〜5回は伺っています。
藤屋さんは以前から気になっており今回初めてお世話になりましたが、お料理が素晴らしい。飛騨牛はもちろん、岩魚のお刺身や山菜、天ぷら、そして極め付けは熊鍋! 懐石のような華々しさはありませんが、食材を活かした素朴なお料理は味付けも良く、ハイクラスといわれる宿を含めても奥飛騨で3本の指に入る美味しさで、お酒がどんどん進みます(笑)
お風呂は貸切露天風呂もさることながら、趣のある木の浴槽を使用した内湯がとても雰囲気がありお気に入りです。温泉は無色透明、硫黄臭の少ない新平湯系の泉質で、平湯や新穂高、中尾とはまた違った泉質が楽しめるかと思います。
また是非伺わせて頂きます。ありがとうございました。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご好評をいただきまして恐縮いたしております。小さな湯宿で充分なおもてなしは出来ませんが奥飛騨を感じて頂けると幸いです。
 内風呂は浴槽も床も壁もヒノキ造りで伊勢神宮の式年遷宮に併せて20年毎に張り替えれていますがヒノキの分厚い赤板(あかた)が手に入りに難い状態です。
 お食事は豪華さや派手さはありませんが出来るだけ地元の食材を使っていますし、クマ鍋ボタン鍋は地元そのものです〆のおじやは美味しいです。
 温泉は肌に優しく何時までも何回でも入りたくなる優しい泉質です。
 ありがとうございました 小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2020/11/18

女性 / 20代 一人旅

ゆっけさん

2020年10月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

あったかいお宿でした。

快適にひとりでゆっくり温泉に入って豪華なご飯食べて最高に幸せでした。
貸切風呂も何度か入りました。空いていて、慌てず入れました。どこにいても時間がゆっくり過ぎているような気がして。
日々の現実全て忘れて休むことができました!
宿主さんとお孫ちゃんが一階廊下で遊んでいたり、なんか、ほんわかしました。ありがとうございます!

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
小さな湯宿で充分なおもてなしは出来ませんがお風呂にはゆっくりと入っていただけるように心がけています。
 奥飛騨は今はもう秋を通り過ぎ急いで冬に向かっているようですが今日は暖かく10月上旬の気候です。
 ありがとうございました、小さな湯宿ですがまたのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白
 (孫がチョロチョロしていまして申し訳ございませんでした)

松二さん

2020年09月宿泊

お風呂が最高

連泊しましたが、2日とも料理に思考が凝らしていて大変満足しました。
お風呂は日中も入ることができて風呂好きには最高で、また行きたくなりました。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
連泊のお食事には百姓鍋は カモ鍋・地鶏鍋・ボタン鍋・クマ鍋からお選びいただいております。
 お風呂はお掃除以外は何時でもご利用できます、夜間12時以降は主電灯は消しますが点灯してご利用下さいませ。
 貸切風呂は空いていましたら何回でもご利用下さいませ。
冬間近になりました、根雪になるのは例年12月24日頃ですが今年は早くなるとの予想みたいです。

yaya3さん

2020年09月宿泊

お風呂が最高

連泊しましたが、食事も2日変わっていて大変美味しくいただきました。
風呂はかけ流しで連泊している日中も入ることができて大変満足できました。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
奥飛騨は紅葉も終盤です、雪虫も飛び始めましたが今日は何故かとても暖かいです。
好天が続いていますがそろそろ冬タイヤに交換です。

女性 / 30代 一人旅

香緒さん

内湯の交互浴が最高

お風呂を目当てに訪ねました。
古屋ヶ根バス停すぐで場所がとても分かりやすかったです。
宿の説明に接客は簡素ですが無骨という訳でもなくハキハキしてる感じ。
新館に案内され、大型車が通ると部屋が地震並みに揺れますがお布団も清潔で眺めもよかったです。
夕食は山菜、岩魚や鱒に飛騨牛の朴葉味噌焼き。山葡萄の食前酒もとても美味しかった。
感染症対策にマスク入れが部屋や食事会場前に置かれていたり、席も間隔が空いていて良かったです。
ただ朝食提供時に給仕してくれた方が二人ともマスク無しに喋られるのが少し残念でした。
目当ての温泉はもうたっぷり満喫させて頂きました。
熱湯の源泉でしっかり温まると35度ほどのぬる湯源泉が水のように感じ、それを繰り返す間も窓が解放されているので息苦しくなく。深夜も入り放題。
無料の出入り自由の貸し切り露天からも紅葉の眺めが美しく、鍵が熊鈴にカラビナなのも趣きがありました。
また再訪したいです。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
小さな湯宿でご迷惑をおかけしましたがこの時期は出来るだけお客様との間隔が密にならないように気を付けていますが朝食時には申し訳ございませんでした。
内風呂は窓を開放しており露天風呂共に朝までご利用できます。
寒くなってまいりました時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2020/11/27

男性 / 30代 一人旅

ゆうきさん

2020年10月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

一人旅

初めて利用しました。
温泉もすごくよく、夕方について翌日出発するまでに3回入りました。
食事は飛騨牛のステーキはもちろんですが他のものもすべて美味しくて最高でした。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂は空いていたら何回でも入浴できます(無料)
朝晩はグッと冷え込んできました初雪も降りました冬間近です。
そろそろ冬タイヤに交換です。
鍋物の美味しい季節です、ありがとうございました 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

かずさん

2020年10月宿泊
源泉掛け流しの宿・仲良しナイス・カップルプラン(特典・ワインボトル)

温泉と熊鍋が良い

年に一回秋に奥飛騨温泉に泊まってます。
今回熊鍋が食べたくて予約を取ったのがgotoキャンペーンの前だったので宿に確認し、キャンペーン利用の方が得との事でした。既に満室の為、一か八か一度キャンセルをしてから再度予約をして無事に取れました。
初めて食べる熊鍋でしたが、臭みも一切無くて雑炊はかなり絶品でした。
熊鍋以外もいろいろあり、美味しくてお腹が一杯になります。(特に味噌が付いてる焼き魚)
別注の骨酒も美味しくて継ぎ酒も頼みました。
温泉も想像より素晴らしく、口コミ通り冷泉との交互に浸かる事にハマってしまいます。
貸し切り風呂も含めて温度はちょうど良かったです。
カメムシに関する事が書かれてましたが滞在中は、カメムシ以外の虫も一度も遭遇しなかったです。
夜もぐっすり眠れました。
良い思い出がまた出来ました。ありがとうございました。

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
GoToの35%と共通クーポンの15%が魅力的でこの制度を使わない手はありませんですよね!
クマ鍋は最後の〆の雑炊が美味しいです、焼き魚は「川マスの笹味噌焼き」です。
温泉は朝までご利用できます、真夜中の星空を仰ぎながらの露天風呂はオツなものですが出来ればお二人以上での入浴がお勧めです。
紅葉は真っ盛り、先日は新穂高ロープウェイの「星空鑑賞会」に行ってきましたが満天の星空で地元民ながらも感激しました。
小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
寒くなりましたご自愛くださいませ  館主敬白

男性 / 40代 夫婦旅行

norunさん

評価は難しいですね

GOTOの割引きを使い、15000円くらい安く泊まれたので、評価は難しいですね
 ただ、値段に関係なく良かったのは、温泉です
 源泉掛け流しでトロリとした素晴らしい泉質。24時間何時でも入浴出来るのが、とっても良かったです
 また注意事項みたいのが、A4両面くらいで「常識の範囲内でよろしくね」って言われている気がして、気楽に気持ちよく過ごせました
 気になる点は、廊下の足音が聞こえる所です。隣の音は聞こえないのですが、入り口の造りが良くないのかもしれませんね
 トータル的には、部屋も広かったし良い宿でした。お勧めですよ

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
奥飛騨は紅葉の真っ盛りです、飛騨山脈は雪化粧で紅葉とのバランスが見事です。
朝晩はグッと冷え込みます、真夜中満天の星空の下の露天風呂は格別です。
廊下の足音は申し訳ございませんでした、只今大工さんと相談中です。

男性 / 50代 夫婦旅行

おはぎさん

温泉がとても良い

2カ所の露天風呂は貸切で利用できます。また内湯(露天風呂付き)は男女別となっていますが、当日は3組の宿泊でしたので、ほとんど貸切と同じで広い内湯と露天風呂を独り占めできました。内湯には冷泉もあり、とても気に入りました。料理も飛騨牛等とても美味しかったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
奥飛騨温泉郷は紅葉のど真ん中です、朝晩はかなり冷え込みます。
初雪も降りました、温泉が恋しい季節です。

返信日:2020/11/02

ツッチーさん

2020年10月宿泊
【ぎふ地酒】呑んべぇプラン!夕食時冷酒特典付☆酒蔵めぐりも楽しめる♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

やっと利用できました。

ずっと以前よりチェックしていたのですが、今回直前で一部屋空いており、予定変更し出発致しました。口コミも沢山チェックしておりましたが、想像以上に満足しました。やはりお風呂はとても良い。貸切露天風呂もあり夫婦でゆっくり入る事ができました。内湯も露天風呂があり露天風呂が熱めで良かったです。食事ですが、岐阜のお宿はいつもお米が美味しいですし、料理もどれも良かった。お酒も進み大満足です。貼り紙にもありましたカメムシですが、朝部屋に遊びにきてくれました。注意書きがありましたからキチンとその通りできました。また利用したいお宿が増えました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
10月から新米をお出ししていますが今年のお米もとっても美味しいと評判です。
 カメムシですがご迷惑をおかけいたします、今年は発生が少ないようですがそれでも「忍者虫」の名のとおりどんな小さな隙間からでも遊びに入って来ますがお相手にならなかったとのことありがとうございました。
 ガムテープでそっと包みこみゴミ箱へポイっと入れるのが一番です。

返信日:2020/10/30

男性 / 60代 夫婦旅行

ハラヤンさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

源泉かけ流しのお風呂のある、食事も美味しい民宿

源泉かけ流しのお風呂はとても良い感じです。部屋数も少ない家族経営の民宿といった風情なので気軽な感じです。古民家や現代的な温泉宿を求める方には不向きと言っていいでしょう。食事も豪華という感じではなくシンプルで美味しいです。岩魚の刺身は絶品ですね。カモ鍋や朝のきのこ汁やお浸しなどもいい味出してました。虫もカメムシなどいろいいるけど、気にならない方には自然豊かな宿と思えます。
Go-toやクーポン利用で行ったのでコスパは良かったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 古い小さな湯宿で申し訳ございませんでした、移築ではなく築百数年を経た奥飛騨の百姓座敷と源泉かけ流しの当温泉湯宿は確かに現代的ではないかもしれません。
 ご期待に添えなくて誠に申し訳ございませんでしたが奥飛騨温泉郷には近代的で豪華なホテルや旅館が多数ございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2020/10/27