宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  ホテルリソル岐阜 >

宿番号:311944

岐阜県産食材を使用した料理を含む和洋約40種類のバイキングが人気

JR岐阜駅北口・名鉄岐阜駅から共に徒歩5分名古屋からも約30分で到着 お車でも岐阜各務原ICより約20分

ホテルリソル岐阜のクチコミ・評価

さっちさん

【レジャー・観光】少し遅めのご到着予定なら18時インショートステイでお得に 1ベッド(素泊り)

岐阜駅前付近

アメニティも受付後ろにあり
気軽に使用分を頂き助かりました。
岐阜駅前付近にあり駐車場はホテル横にありましたが1000円今回は私達近くコインパーキングに停め800円(夜20時から7時30分まで)
夕食は近くの居酒屋に色々食事店がありました
また機会があれば利用したいです。

ホテルリソル岐阜からの返信

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては当館すぐ隣に提携駐車場がございますが、近辺にコインパーキングも多数あり
滞在のお時間によってはそちらの方がお値打ちになる場合もありますので、お客様の都合にあわせてご利用頂ければと存じます。
当館は駅、繁華街ともに徒歩5分ほどの好立地ですのでビジネス、レジャーどちらにもお勧めでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また岐阜にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

まーくんさん

【レジャー・観光】チェックアウト12:00 朝はのんびりロングステイプラン(朝食付)

朝食が美味しかった

地場産の食材を使用した郷土料理がたくさんあり、美味しかった。
特に、鶏ちゃん、五平餅が高山に行かなくても食べられたのが良かった。

ホテルリソル岐阜からの返信

力をいれております朝食についてご満足いただけた様子で大変嬉しく励みになります。
朝食では岐阜県産の食材を使用した料理を含む約40種類の料理をブッフェ形式で提供しております。
飛騨牛すじカレーや高山ラーメン、ご投稿にもあります五平餅など用意しており、季節により内容を変更しております。
また、各メニューPOPには管理栄養士が監修した栄養素を表示させておりそちらもご覧いただきながら料理をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/22

さっちゃんさん

【ビジネス・出張】夜遅くのご到着予定なら22時in〜11時outのショートステイでお得に(素泊り)

フロントご対応がとても良かった

遅くのチェックインだったにもかかわらずフロントのスタッフのご対応がとっても良かったです。また宿泊したいと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

フロント対応について良かったとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
いただきましたご感想に満足することなく努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

モモちゃんさん

清掃がされていません。

岐阜で利用している宿泊先が改装中の為に、久方ぶりに利用しました。清掃がされていません。洗面台に明らかに私の長さではない髪が落ちていました。仕方ないかなと思いました。出掛けなくてはならなくスルーしました。部屋に戻りバスタブにも髪が落ちていました。タオルは適当に向きが逆にかけられ、トイレットペーパーの三角折りは不衛生と言われてますので賛否ありますが、クチャクチャに適当に折られていました。タオルも汚れており利用しませんでした。室内の表側のカーテンのフックが外れており、明らかに閉めた時に外れているのが解るのに放置。客がイスに上りカーテンを直す始末。絶対に解るはずです。全く清掃されていません。
以前利用した時も清掃不備を指摘したはずです。遮音性も相当低く隣のイビキが夜中に響き残念でした。

ホテルリソル岐阜からの返信

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただきありがとうございました。
以前のご利用の際に何度もご指摘をいただいており、当日のフロントが大変混み合う夕方のご予約ではございましたが、なんとかフロントの人員を割き客室のチェックを実施しました。
いただいた内容のご指摘は無い状態である事を確認し、お部屋を用意しましたが今回のクチコミをいただき本当に残念に思います。
チェックイン後もフロントにご指摘いただけず、挽回の機会もなく、重ね重ね本当に残念でなりません。
モモちゃん様に措かれましては恐らく当館をご利用いただきましても満足されることはないかと存じます。
今後のご予約はお控え下さいますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

ミミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン(素泊り)
トリプル 食事なし

部屋が広くで居心地がいい

今回は通夜 葬儀など近況の予約で行きました
当日に人数が変わりツインからトリプルにして頂いたり 次の日もツインを2部屋に変えていただいたりしたのですが直ぐに気持ちよく対応して頂きました。
部屋も広くてとても良かったです
また岐阜に来る際はまた泊まりたいと思いました

ホテルリソル岐阜からの返信

フロント対応や客室についてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく励みになります。
客室については空室がある限り変更は承っておりますのでご相談頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

めんたいくれふさん

【レジャー・観光】マイカープラン マイカーでお越しなら駐車場料金込プランでお得に(素泊り)

定宿でしたが

立地がよく駐車場もあり定宿としていただけに残念です。今回は清潔感という点で、風呂とトイレが不満1点です。またテレビのリモコンは持参したウエットティッシュでとてもきれいになりました。全体的に残念としかいえないです。あとカードキーが1枚反応がありませんでしたがフロントに声かけする気も失せました、頑張ってください

ホテルリソル岐阜からの返信

いつもホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変ご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
バスルームとトイレについては基本的な掃除がまったくできていなかったと推測します。
清掃責任者には頂きました内容を共有し、継続して指導を行って参ります。
また、テレビのリモコンに関しましても誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
現在全室のリモコンの拭き上げを実施しております。
この度は率直なご感想・ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
重ねまして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/29

のんさん

【レジャー・観光】早期予約で断然お得 早期割90(朝食付)

部屋ゆったり。朝食スタッフ好印象。

家族で三部屋取りました。ツインもシングルもそれぞれ広いベットにソファもあり部屋は広くゆったりとした気分になりました。お部屋には水以外にドリップコーヒーとティーパックのお茶もありました。また、ロビーにはコーヒーサーバーもあり部屋に持っていきました。
朝食は全体的に美味しく頂きました。サラダも美味しいし岐阜県名産品があったり、ラーメンやカレーなどもありました。ご飯も美味しいお米でした。スタッフさんが親切にしてくれたと父親(高齢者)が言っておりました。朝食帰りにはお部屋にコーヒーのお持ち帰りをどうぞとの声かけがありスタッフさんが手伝ってくれました。朝刊の無料サービスもあり、またフロントの対応も沙汰なく、少し古さは感じますが全体的に好印象のホテルです。早くに予約したからか安く泊まれた印象です。

ホテルリソル岐阜からの返信

今回のご滞在につきましては概ねご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館のシングルは17.5平米、ツインは25.5平米と少し広めの造りになっており、
ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き幸いです。
皆様からも大変ご愛顧頂いております。

返信日:2024/2/28

わんこ先生さん

【平日限定★ぎふ旅】チェックアウト11:00までOK!朝はちょっぴりのんびりステイ(朝食付)

朝食最高

建物やお部屋の経年変化はさておき、朝食は岐阜名物もありローストビーフやカニ脚もあり豪華でした。
部屋のコンセントが少ないことが唯一残念でしたが、次回岐阜出張の際はまた利用したいです。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館の朝食をお気に召して頂けた様で何よりでございました。
ご紹介頂いた期間限定メニューのトゲズワイガニのボイル、
日替わりメニューの肉料理も大変お勧めでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また岐阜にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/8

ミッチさん

スタッフの対応と朝食はgood

朝食はとてもバリエーションがあり、満足。岐阜名産品も提供あり、とても満足でした。建物は経年相応の傷みもあり致し方ありませんが、スタッフの対応も素晴らしく とても快適に過ごせました。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は仰られる通り決して新しいホテルではありませんが、
お客様に快適にお過ごし頂ける様定期的に修繕・改修しております。
お気づきの点がございましたら是非ともご意見を賜りたく存じます。
接客、朝食につきましてはご満足頂けた様で何よりでございました。
当館は朝食に特に力を入れており、地元食材を含む約40種類のメニューを
ブッフェ形式で提供しており、お陰様で皆様にご愛顧頂いております。
現在は期間限定メニューでトゲズワイガニのボイルを提供しており。
朝からカニをお召し上がり頂ける当館お勧めメニューです。
お客様のご滞在、ご朝食を満喫していただくためにスタッフ一同
心を込めてサービスさせて頂いております。

返信日:2024/2/9

ひろさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】チェックアウト11:00まで♪ぎふ旅コイン付!(朝食付)

お部屋が広くて 朝食が美味しい

朝食のバイキングの種類が多くて
お部屋も浴槽も広く快適に過ごせました。
何度か利用させて頂いてます。

ホテルリソル岐阜からの返信

今回のご宿泊に置かれましては各項目に満点評価を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が我々スタッフの何よりの励みになります。
引き続き高評価を頂ける様改めて業務に邁進いたします。
当館の朝食は地元食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しており、
日替わりメニューの用意もございますので是非ともまたお召し上がりいただきたく存じます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
こちらへお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/9

ほなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【予約期間20日〜29日まで】ご家族や友人ともお得にステイ!「朝食付き」

部屋は広く、朝食も美味しい!

ベッドもふかふかで最高でした。
他ホテルと違っていいなと思ったのは、洗面トイレの床が冷たくなかったことです!
スペースも広く清潔で、お風呂や化粧にも苦にならなかったです。
あと、朝食はさまざまな種類がコンパクトに並べられ、特にスタッフさんたちが素晴らしかったです。
常に補充がされ、食べ終わりの片付けや机拭きもスムーズでした。
持ち帰りのコーヒーも、旦那様の分もどうぞとわざわざ声をかけて下さってとても素敵なお気遣いありがとうございました。

ホテルリソル岐阜からの返信

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は決して新しいホテルではありませんが、お客様に快適に
お過ごし頂ける様日々励んでおります。
お気に召して頂けた様で何よりでございました。
朝食につきましても料理、スタッフともに高評価を頂き光栄の至りです。
当館の朝食は地元食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しております。
スタッフもお客様にお食事をお楽しみ頂けるよう、心を込めてサービスさせて頂いております。
お礼のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

うささん

【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン「朝食付き」

部屋が広くてきれい

最上階に泊まりました。
景色も良く、部屋がきれいでくつろげました。
また岐阜に行くときは利用したいです。

ホテルリソル岐阜からの返信

今回ご利用頂いたお部屋は25.5平米の少し広めの造りとなっており、
ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、岐阜の土地柄近辺に高層ビルも少なく
景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
また次回もご期待に沿えるよう努めて参りますので、
是非ともまた当館をご指名頂けますと幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

やだもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ビジネス・出張】ホテルリソルスタンダードプラン「朝食付」

朝食に満足

友人に会う目的で岐阜市を訪れました。
夜は友人と食事
何を食べたい?と聞かれ岐阜の名物を、と。
岐阜の名物と言うとどうしても飛騨の物が思い出され、まぁそれならと名物ではないけど、お洒落な居酒屋?に連れて行ってもらいました。
そこはそこで変わった物もあり美味しかったのですが、ホテルの朝食レストランに行ってびっくり。
岐阜の名物コーナーがあり、ここで十分岐阜名物を味わうことができました。
ちょっとした夕食レベルでした。
そこにいらっしゃった従業員の方はじめフロントの方、チェックアウトの時にお会いした清掃の方。
皆様、良い印象でした。
ベッドも広くゆっくり休むことができました。

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に満点の評価を頂き、恐悦至極に存じます。
スタッフ一同大変励みになります。改めてお礼申し上げます。
当館は朝食に特に力を入れており、地元食材を含む
約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しております。
日替わり、期間限定メニューのご用意もございまして、
只今は期間限定でトゲズワイガニのボイルを提供しております。
朝食からカニをお召し上がり頂ける絶好の機会を是非とも
堪能頂ければと存じます。
接客面についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のくつろぎのひと時の一助となれば幸いです。

返信日:2023/11/17

瑞保さん

【レジャー・観光】マイカープラン マイカーでお越しなら駐車場料金込プランでお得に(朝食付)

朝食が良かった

口コミ通り、朝食をつけて正解でした。
種類も豊富で、ラーメンや鮎の塩焼きや五平餅や飛騨牛ラーメンなど、一通り食べたいご当地の食材があって良かったです。
強いて言えば、スムージーが甘すぎる、パンは美味しくない、などありますが、他の同じレベルの朝食に比べたら、男女とも満足できると思います。
夕食も少し歩けば沢山食べる所があり、立地も良かったです。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は駅、繁華街ともにに徒歩五分以内の好立地でございまして、
飲み食べ歩き、ビジネス利用にもお勧めでございます。
朝食について特に高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら一部ご満足いただけなかった点もあり、心苦しく思います。
調理部門にも貴重な意見として伝え、よりお客様に満足していただける様に
務めて参ります。
もし次回ご利用の機会がございましたら、是非とも
また感想、意見を賜れれば幸いです。

返信日:2023/11/17

あきおやじさん

【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン(朝食付)

繁華街が近い

近くに飲食店が数多くあり、飲み会の時の利用には便利。ツインルーム利用でしたが部屋は大変広く綺麗で満足です。喫煙ルームが選べるのも利用のポイントになりました。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は駅、繁華街ともに徒歩5分圏内の好立地でございまして、
ビジネス、レジャー利用どちらにもお勧めでございます。
ご利用いただいたツインルームは25.5平米で少し広めの
ゆったりとした造りになっており、くつろぎのひと時を
お過ごし頂けたかと存じます。
ご記載の通り室数は少ないですが喫煙フロアの用意もございます。
喫煙者の方々にもご愛顧頂いております。
ご利用の際はお早目の予約をお勧めいたします。

返信日:2023/10/31

yumiさん

【ビジネス・出張】日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(朝食付)

朝食が美味しい

部屋、寝具ともにとても快適でした。朝食のバイキングが、種類が多く郷土料理もあって大満足でした。

ホテルリソル岐阜からの返信

総合評価に満点を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの声が何よりの励みになります。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
朝食には特に力を入れており、ご満足頂けた様で何よりです。
地元食材、郷土料理を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で
提供しております。
日替わりメニュー、期間限定メニューの用意もございますので
また是非ともお召し上がり頂き、感想を賜りたく存じます。

返信日:2023/10/31

ひらさん

【じゃらんのお得な10日間】【予約期間20日〜29日まで】出張や一人旅も!お得にステイ!「朝食付き」

落ち着いて過ごせる

建物はやや古さを感じますが、綺麗に保たれていると思います。部屋も値段の割に広く、落ち着いて過ごせました。朝食も地元メニューがあり良かったです。

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に高評価を頂き、大変嬉しく存じます。
仰られる通り決して新しいホテルではありませんが、
随時改修・整備を行い快適にお過ごし頂けるように心がけております。
当館の17.5平米の少し広めのシングルルームと
ご朝食にも満足頂けた様で何よりです。
地元食材に加え、日替わりメニュー、期間限定メニューも
ございますのでまた是非とも当館自慢の朝食を
お試しいただければと存じます。

かずきさん

【じゃらんのお得な10日間】【予約期間20日〜29日まで】出張や一人旅も!お得にステイ「素泊まり」

初めての岐阜出張にて利用

駅から近く安いところを探してました。ほかにもいろいろあったのでどこでもよかったんですが部屋が広くベッドも大きいので選びました。静かで快適に過ごせました。

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に高評価を頂き、従業員一同大変励みになります。
当館はシングルのお部屋で17.5平米と少し広めの造りになっており、
室内では靴を脱いでお過ごしいただくシューズオフスタイルで
ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、立地的に大通りから一本入った所にありますので
喧騒から離れて静かな滞在をして頂けた様で何よりでございます。
また出張の際には是非とも当館をご利用くださいませ。

グリーンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

鮎が美味しかった!

ホテルの朝食で『鮎の塩焼き』が食べれると思っていなかったです。美味しくて、おかわりしちゃいました!また利用したいと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

ご朝食につきまして満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
御記載いただいた鮎の塩焼きは鵜飼シーズンの期間限定で提供している
皆様に大変好評のメニューでございます。
その他にも日替わりメニューのご用意もございますので、
次回ご利用の際もきっとご満足頂けるかと存じます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

噂の朝食はヘルシーでした

駅から商店街を抜けるとホテルがありました
周りにコンビニがないので、駅前のファミマが重要かも
ホテルのフロントにはウェルカムコーヒーやピュアウォーターあり
客室はゆったりしていました
お手洗いはウォシュレットですが、旧型でした
朝食は、思ったりよりヘルシーでおいしかったです
特に五平餅 棒葉みそ 鮎の串焼き 朝から豪華でゆったり食事ができました

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は大通りから一本入った所にあり、部屋の造りも
静かにゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
朝食につきましては地元食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で
提供しており、ご記載いただいた鮎の塩焼きは鵜飼シーズンの
期間限定メニューでして、大変好評の一品でございます。

返信日:2023/10/20

やまちゃんさん

駅やお店に近いので便利でした

岐阜観光の拠点に利用させて頂きました
朝食が美味しい、岐阜料理が食べられるということで予約しました
大満足です、ありがとうございました

ホテルリソル岐阜からの返信

朝食につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
地元食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で
提供させて頂いております。
期間限定メニュー、日替わりメニューのご用意もございますので
また是非とも当館の朝食をご堪能頂ければと存じます。

返信日:2023/10/17

やまちゃんさん

駅近く、コンビニ飲食店も多く便利いいです

部屋は古いけど、岐阜食材の朝食美味しいという口コミ通り選んでよかったです
前の方が使ったタオルが、シャワーカーテンの所にかかったままで、一緒に利用した家族が引いてました
それ以外は大満足でまた利用したいです

ホテルリソル岐阜からの返信

朝食をお褒め頂いたにもかかわらず、浴室の清掃不備につきまして
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止の為清掃スタッフにも厳しく伝え、指導して参ります。
改めてお詫び申し上げます。
以後このような事が無い様に務めて参りますので、
またもし当館をご利用頂く機会がございましたら
是非ともご感想を賜りたく存じます。

返信日:2023/10/17

トリプル 朝のみ

岐阜の拠点には最高でした

駅近でホテルを探してて、口コミで朝食評価高いので期待して宿泊しました
裏切らない大変美味しい朝食でした
部屋はちょっと古めでウォシュレットも旧式でしたが、満足です

ホテルリソル岐阜からの返信

ご朝食につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
当館は朝食には特に力を入れており、地元食材を含む約40種類のメニューを
ブッフェ形式で提供させて頂いております。
日替わりメニュー、期間限定メニューも用意しております。
お陰様で皆様からお褒めのお言葉も多数頂戴しており、
スタッフ一同大変励みになっております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また是非とも当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/10/13

naruminさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン 1ベッド「素泊まり」

車での旅行にはとても良かった

車での旅行で使用しました。すぐ横が提携駐車でした。今回の目的は呑みであったので飲み屋街が歩いてすぐでとても良かったです。駅からはほんの少し離れているので一方通行が多い場所でしたが初めてでも迷う事なく行けました。次も行く機会があればリピートしたいと思います。ただ、コーヒー用のカップがすこし汚れていたような気がしたので洗ってから使いました。

ホテルリソル岐阜からの返信

コーヒーカップの汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも伝え、この様な事を起こさぬ様再発防止に努めます。
ご宿泊については旅行目的に沿う事が出来た様で何よりでございました。
当館から徒歩すぐの玉宮町という繁華街は
居酒屋、飲食店が軒を連ねる岐阜有数の呑み屋街でございます。
また次回お越し頂く機会がございましたら、散策されながら
お気に入りのお店を見つけて頂くのもよろしいかと存じます。

返信日:2023/9/24

チヅさん

【レジャー・観光】早期予約で断然お得 早期割90(素泊り)

駅に近く食べる店もたくさん

駅に近いところで予約しました。ホテルの方の説明もわかりやすくて丁寧で良い印象でした。HOTELも周りの場所も雰囲気も良いところで私は気に入りました。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は駅、繁華街からともに徒歩5分以内の立地でございまして、
ビジネス・レジャーどちらにもご利用頂きやすいかと存じます。
大通りから1本入った道にありますので、
喧騒から離れてゆったりとお過ごし頂けます。
当館を気に入って頂けた様で何よりでございます。
是非とも岐阜へお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/24

スタイルさん

朝食が良い

初めての岐阜。なので岐阜名産が食べられる朝食が良かったです。
しかも、鮎の塩焼きがあるのにびっくりでした。大満足です。

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に満点を頂戴し、大変嬉しく思います。
従業員一同何よりの励みになります。ありがとうございます。
朝食についてもお気に召して頂けた様で何よりでございます。
鵜飼シーズンの期間限定の鮎の塩焼きをはじめ、地元食材を
利用した約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しております。
各メニューにはPOPにて栄養素の表示もしており、日替わりメニューの
提供もございますので、機会がございましたらまた是非とも
当館自慢の朝食をお召し上がり頂きたく存じます。

返信日:2023/9/18

chiechanさん

朝食が美味しい

今回夫婦で旅行で宿泊しました。
朝食を楽しみにしていました。
鮎の塩焼きが串に刺さった状態で置いてあり、思わずテンションが上がってしまいました。
味も美味しくて大満足です。
品数はそんなに多くは無いですが、スムージーや五平餅、高山ラーメンや飛騨牛カレーなどもありとても良かったです。

ホテルリソル岐阜からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
御記載いただいた鮎の塩焼きは鵜飼シーズンの期間限定で提供しております。
お陰様で皆様にも大変好評でございます。
食事会場のスペース上品数の増加が難しい所ですが、
地元食材を使用した地産地消メニューを厳選して
提供させて頂きたく存じます。

返信日:2023/9/6

杉ちゃんさん

【ビジネス・出張】少し遅めのご到着予定なら18時インショートステイでお得に(朝食付)

朝御飯がかなり美味しい

正直なめていました、すいません。
朝御飯には通常の朝御飯メニューが並びますが、鮎の塩焼き、五平餅、ほうばみそ、高山市揚げ、名宝ハムなどが並びワクワクします。そしてこれが旨いんですよね。
通常のメニュー(サラダ、ベーコン、ソーセージ、卵料理)も旨く大満足です。
高山ラーメンも良かったな〜でも一番は米が旨いことですね、もちっと甘くて艶のある御飯が楽しめるなんてステキなホテル朝食でした。

ホテルリソル岐阜からの返信

朝食につきましていい意味で期待を裏切る事ができた様で大変嬉しく存じます。
地元食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で提供させて頂いております。
各メニューには栄養素をPOPにて表示しており、
その日の体調に合わせて最適なお食事の選択にお役立て頂けるかと存じます。
ご記載の通り地元メニューもふんだんに用意しており、
中でも鵜飼シーズンの期間限定で提供している鮎の塩焼き、
お陰様で皆様に大変お褒め頂いております。
また機会がございましたら是非とも当館のご朝食をお召し上がり下さいませ。

返信日:2023/8/27

シュウジさん

お盆休み

お盆休みに利用させてもらいました。繁華街から近く夕食には困らないだろうと思っていたらやはり盆休み期間とあってホテルからいただいたクーポンのお店は3件とも入れず一苦労、でも久しぶりの賑わいに心地よい疲労感でした。ホテル滞在中はストレスなく過ごせて良かったです。朝食も地のものが何種類もあり良かったです。補充のタイミングがもう少し早ければ体重増えていました。連休以外のタイミングでまた利用したいと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
地元食材を含む約40種類のメニューをご堪能頂けたようで何よりでございます。
ただ、補充のタイミングが遅くなってしまったようで申し訳ありませんでした。
料理の残量を随時確認し、補充が遅くならないように指導いたします。

返信日:2023/8/26

はなちゃんさん

朝ごはんがとても良いです!

ホテル自体はやや古いようですが、清潔で過ごしやすかったです。
お部屋は快適でしたがお風呂場が湿気?カーテン?の臭いがきつかったです。
スタッフさんはどなたも感じが良かったです!朝のお掃除のかたも忙しそうでしたが、感じよく挨拶してくださいました。
そして、何よりも楽しみだったのが朝食です。岐阜名物を色々楽しめるバイキングで、特に家族が鮎が大好物でバイキングで食べられるなんて感動でした!
また利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテルリソル岐阜からの返信

浴室の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃だけでなく臭いも確認するよう、清掃スタッフに指導して参ります。
朝食についてはお気に入って頂けたようで何よりでございます。
ご投稿頂いたように鵜飼シーズンには鮎の塩焼きも提供しており、皆様から
大変ご好評を頂いております。
日替わりメニューもございますので、また是非ともご利用頂きたく存じます。

返信日:2023/8/26