宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  ホテルリソル岐阜 >

宿番号:311944

岐阜県産食材を使用した料理を含む和洋約40種類のバイキングが人気

JR岐阜駅北口・名鉄岐阜駅から共に徒歩5分名古屋からも約30分で到着 お車でも岐阜各務原ICより約20分

ホテルリソル岐阜のクチコミ・評価

zerohalliさん

【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン(朝食付)

駅にも近く

駐車場も隣にあり対応も良く気持ち良く泊まれました
部屋も広くて清掃もきちんとされて
若干駐車場が狭いので大きい車は多少厳しいです

ホテルリソル岐阜からの返信

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの精神を常に心がけ
お客様に接してまいります。
当館の提携駐車場は真隣りの立体駐車場
(14:30-翌11:30間で出庫が無ければ1000円)がございますが、
ご指摘の通り若干の狭さは否めないところであります。
到着、出発のお時間によっては近辺のコインパーキングの方が
料金がお得な場合もございます。
どちらをご利用頂いても大丈夫です。

ぽっくりさん

【ビジネス・出張】少し遅めのご到着予定なら18時インショートステイでお得に(素泊り)

岐阜駅前のホテル

所用での通り道で宿泊いたしました。
部屋は最上階で見晴らしがとてもよかったです。
快適に過ごすことができました!

ホテルリソル岐阜からの返信

今回の滞在について全体的にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
岐阜の土地柄、高層ビルも少ない為客室からの展望も
見晴らしが良く、お気に召して頂けた様で
何よりでございました。

スギエモンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン『朝食付』

全てにおいてパーフェクト

旅行の際の中継点として利用しました。
客室の経年劣化は少し感じましたが、清潔でありお風呂も足を伸ばして入浴することができました。中心地から一本奥に建っているため、夜もぐっすり寝ることができました。
朝食も大満足でした。ホテルによっては和洋食であっても洋食のメニューに片寄っている場合があり、和食派にとっては残念な思いをすることが多いです。でも、リソルさんの朝食はバランス良く楽しむことができました。
スタッフの方も、フロントをはじめ、皆さんが気持ちの良い挨拶や接客をしていただきました。
ぜひ、また利用したいと思います!

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉が何よりの励みになります。
これからも従業員一同互いに研鑽し業務に努めて参ります。
当館の朝食は岐阜県産の食材を含む約40種類のメニューを
ブッフェ形式で提供しており、「飛騨豚」、「美濃古地鶏」といった
地元食材を使った日替わり料理のご用意もございます。
各メニューにはPOPにて栄養素の表示をしております。
また是非ともご利用頂きたく存じます。

マッチャンさん

【平日限定★ぎふ旅】チェックアウト11:00までOK!朝はちょっぴりのんびりステイ(素泊り)

テレビで紹介された鳥料理店へ行く為

テレビ紹介された鳥料理トリケンさんに行く為お店の近くのホテルを予約しました。ホテル全体は綺麗でしたが、部屋のところどころに髪の毛が落ちていてとても残念でした。

ホテルリソル岐阜からの返信

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事感謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 上野

返信日:2023/5/8

びろき暁さん

2023年1月宿泊
【夕食はフロントで調達】お手軽夕食BOX『海老チリ丼』付プラン(2食付)

ツインルームのシングルユースは良かった

新しい感じはありませんが、悪くなかったです。
夕食の弁当はボリュームが意外とあって良かったです。また味も良かったです。
朝食は宴会場らしき所での食事となりましたが、種類が多く、地元の名物もあって美味しかったです。
部屋に関してはツインルームのシングルユースなので、広く部屋を使うことが出来て良かったです。清掃も悪い点はありませんでした。

ホテルリソル岐阜からの返信

夕食BOX『海老チリ丼』もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋でお手軽にお召し上がりいただけますので好評いただいております。2023年5月現在、ロコモコ丼やカツカレーなど全8種類ございます。機会がございましたらぜひ他のメニューもお試しくださいませ。
朝食やお部屋に関しましても5点という評価をいただき、ご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 上野

返信日:2023/5/6

Gさん

2023年2月宿泊
【ビジネス・出張】☆ビジネス応援『缶ビール+おつまみ』特典付きプラン(朝食付)

繁華街が近くて便利

駅からも繁華街からも近くて便利な立地です。
部屋も広くて過ごしやすかったです。
ウェルカムコーヒーのサービスもあり、ゆっくり滞在することが出来ました。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は駅、繁華街(300店程の居酒屋がある玉宮町というエリアです)
ともに徒歩5分圏内にありアクセスの良い好立地でございます。
近辺を散策されながらお気に入りのお店を探されるのも
よろしいかと存じます。
ウェルカムコーヒーもお気に召された様で何よりでございます。
到着の際にほっと一息ついていただければ幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

majahairさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ビジネス・出張】ホテルリソルスタンダードプラン(朝食付)

ビジネス利用には場違いかも、

たまたま時期的にか、朝食時見た感じほぼほぼ外国人観光客でした、スタッフは辿々しい英語ながら頑張って対応しておられました、
全体的にはビジネス利用としては雰囲気違いです、部屋の広さ及び朝食は特筆して素晴らしい、ただ連泊となるとさすがに飽きもでるかもしれません、とにかくお値打ちでお薦めです、

ホテルリソル岐阜からの返信

現在海外の団体のお客様を多く受け入れしております。朝食会場では団体のお客様と一般のお客様とで会場を分けてご案内できるよう準備を進めており、5月より実施を開始致します。
朝食内容は岐阜県産の食材を使用した料理を含む約40種類のバイキングで提供しており、中には日替わりの料理もございますので是非お召し上がりいただければと存じます。
また料理は管理栄養士が監修しており、各料理のPOPには栄養素が表示されておりますのでそちらもご確認いただき料理をお取りいただけると幸いでございます。
ビジネスでも観光でもご利用いただけるホテルでございますので是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/5

ラムさん

【カード決済限定】チェックアウト12:00 朝はのんびりロングステイプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

繁華街に近くて便利

爽やかな香りに包まれチェックイン。
アメニティはフロントに準備されていて十分過ぎるくらいの品揃え、更にコーヒーのサービス付きでした。
10分位歩くと繁華街のため夕食は好きな物が食べれました。
3人部屋だったので、ソファーが使えなくて少し狭かったですがお安く宿泊することができました。
朝食もゆっくりと頂くことができました。

リソルオリジナルのウェルカムアロマの香りをお褒め頂き、
大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒー、アメニティにもご満足頂けた様で
何よりでございます。
アメニティの品揃えにつきましては女性のお客様に
特に好評を頂いております。
立地につきましても駅、繁華街ともに徒歩5分圏内の
好立地でございます。飲み歩きもお勧めです。
当館のトリプルルームは折り畳み式のソファーベッドを
使用しており、どうしてもソファーの利用が
出来なくなってしまう仕様でございます。
何卒ご容赦下さいませ。

くたびれオヤジさん

【岐阜・愛知・三重県民限定】マイカーで密を避けて駐車場料金込プランでお得に(朝食付)

チェックイン時の対応が素晴らしい!

チェックイン時の対応が真摯的かつフレンドリーでまず好印象、朝食バイキングも簡素な料理だが地産地消をうたうだけあってとても美味しくて食べすぎちゃって…。ただ多種のアメニティが常備でなくてホテル入口においてあり自分で部屋に持ち込まなければならないのが面倒かな?スタッフの教育もいき届いており総合的には大満足で良い旅ができました。

ホテルリソル岐阜からの返信

ご到着の対応、ご朝食にご満足頂けた様で何よりでございます。
朝食は「飛騨豚」、「美濃古地鶏」など岐阜県産の食材を含む
約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しており、
一部日替わりメニューもご用意しております。
各メニューにはPOPにて栄養素の表示もしております。
また是非ともお試し頂ければと存じます。

めーめさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【予約期間20日〜29日まで】ご家族や友人ともお得にステイ!(朝食付)

親切にしていただきました。

受験のために利用しました。チェックインの時もタクシーをお願いする時も笑顔で対応していただきました。フリーのコーヒーもおいしかったです。朝食は宴会場だったので、ちょっとさみしかったです。子供によればスクランブルエッグがおいしかったそうです。

ホテルリソル岐阜からの返信

スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
笑顔でのおもてなしをこれからも心掛けて参ります。
朝食会場につきましては、当日の宿泊のお客様の人数に応じまして随時会場を
変更させていただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。

あおさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン 1ベッド(朝食付)

お部屋が広く朝食が美味しい

急遽岐阜に宿泊をすることになり、駅からも近く、朝食の評価が良かったので利用させていただきました。部屋は広く、落ち付く空間で良かったですが、ユニットバスルームのバスに浸かってる角度からの気になる髪の毛があったり、溝の黒い汚れ?カビ?落ちにくいとは思いますが、なくなればもっといいホテルなのにと感じました。ティッシュもすぐなくなり、わかりにくい場所に補充のものがあって、身長低い人にわかりやすい場所に置いていただけるとありがたいです。朝食は季節にもよって違うメニューになると思いますが岐阜の食が食べれるのは良かったです。また季節を変えて利用できたらと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

この度は突然の岐阜の宿泊にてホテルリソル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
全体的に高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
バスルームではご不快に感じられる箇所があり大変申し訳なく感じております。
実際バスタブに座りご利用いただくお客様目線での確認を実施して参りたいと存じます。
また、予備のティッシュ場所に関しても貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
朝食に関してましてはご満足いただけた様子で安心しております。季節によって内容も変えて参りますのでまたご利用いただければと存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/5

やまよしさん

2022年11月宿泊
【夕食はフロントで調達】お手軽夕食BOX『カツカレー』付プラン(2食付)
シングル 朝・夕

全体的に満足でした

一泊しかしておりませんが、また岐阜には行く予定があるので、その際には利用させていただきたいと思います!

ホテルリソル岐阜からの返信

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また岐阜へお越しの予定があるとの事で、その際は是非とも
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
徒歩圏内に駅、繁華街もありますのでご利用の際には近辺の散策などもおすすめでございます。

たーぼーさん

2023年1月宿泊

安心して、気持ちよく過ごせました

予定よりも到着時間が遅れましたが、その事を電話で知らせた際も「分かりました。気をつけてお越し下さい。」と優しく対応して下さいました。はじめから駐車場もセットになったプランだったので、ホテルの横にある立体駐車場に安心して駐車できました。朝まで車は動かせませんが、立体駐車場に停められたことは、安心感につながりました。部屋は、狭すぎることも広すぎることもなく、ちょうど1人で過ごすにはいいサイズで、綺麗にされていました。今回夕食は頼んでいませんでしたが、近隣に食事の店やコンビニエンスストアがあるので、素泊まりでも安心して泊まることができそうでした。また、夜も静かに気持ちよくぐっすり眠ることができました。空調の効き方も、私にはちょうどぴったりでした。翌日の朝食は、ビュッフェ形式の食事でしたが、感染対策も万全で、安心して食べることができました。目移りするほどのメニューが準備されていたので、時間があればもっと食べたかったと思いました。次こそは・・・。

ホテルリソル岐阜からの返信

今回のご滞在におきましては各項目に高評価を頂き、概ねご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
従業員一同何よりの励みになります。改めてお礼申し上げます。
当館の朝食は「飛騨豚」、「美濃古地鶏」といった岐阜県産の食材を含めた
約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しており、日替わりメニューもご用意しております。
各料理にはPOPにて栄養素の表示もしております。
また是非ともご利用頂ければと存じます。

まろさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【予約期間20日〜29日まで】ご家族や友人とでもお得にステイ!「素泊り」

駅近で綺麗でコスパ良し

岐阜城観光のため宿泊しましたが、岐阜城すぐそばで、
朝はゆったり過ごすことができました。
とにかく駅近で部屋は綺麗でコスパ良し。おススメです。

ホテルリソル岐阜からの返信

岐阜城へは駅のバス停から15分ほどで麓の岐阜公園に到着し、アクセスもしやすいかと存じます。
名鉄岐阜駅、JR岐阜駅、繁華街へも共に徒歩5分以内の好立地で皆様にも好評頂いております。
お勧めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
また岐阜へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

うりうりさん

2023年1月宿泊
【レジャー・観光】連泊割でお得に観光 (素泊り)
トリプル 食事なし

駅から近くて便利。

急に家族で出かける用事ができ2連泊しました。3つ目の簡易ベッドは大きさは通常のベットと同じ、部屋も十分広かったです。食事ナシにしましたが近くの岐阜駅に飲食店あり、コンビニが近くにありと全く不便はありませんでした。何よりとてもお安く利用できたのがよかったです。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館のトリプルルームは25.5平米の広さがあり、ゆったりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
立地につきましてもご紹介頂いた通り駅、繁華街がそれぞれ徒歩5分以内にあり
アクセスの良さが売りでございます。

プチさん

2023年1月宿泊
【岐阜・愛知・三重県民限定】リソルで朝食!地元割プラン(朝食付)

早目に行って

早目に行きましたが、対応良く部屋に通して頂きました。朝刊のサービスやウェルカムコーヒーのサービスなどあり、ホスピタリティが良いので良く利用しています。ただ、洗面の蛇口がガタガタて壊れそうだったので、惨事になる前に対応した方が良いと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

ご到着の際、スムーズにご案内ができた様で何よりでございました。
丁寧かつ迅速な接客をスタッフ一同心がけております。
洗面蛇口の件、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設全体といたしまして順次改装、修繕を進めております。

こあちゃんさん

2022年12月宿泊
【お部屋でゆっくり夕食】岐阜県産食材を使用した2段御弁当(梅)付きプラン(2食付)
シングル 朝・夕 夕/部屋出し

大雪の日に

今回は、この冬一番の寒気到来に当たってしまいましたが、おいしい晩ごはん付きにしていたので、寒い中出掛けることなくリラックスして過ごせました。朝起きて外を見てびっくり!一面の雪景色!幻想的で素敵なんだけど、下に現実が。コインパの車に25cm?くらいどっさり積もっているのが見えました。あれを自分で何とかしなきゃいけなかったら、と考えるだけでも恐怖です。そして、私は余裕です!!リソル提携のタワーパーキングに停めていたので、雪なしのきれいな状態でした。よかったあああ!!!と心から思いましたね。

ホテルリソル岐阜からの返信

夕食2段弁当付きのプランをご利用頂きご満足頂けた様で何よりでございます。
残念ながら当該プランは2023年4月現在販売を終了しておりますが、
簡易夕食付プランといたしましてカツカレー、海老チリ丼、炒飯等全8種類の
メニューからお選び頂き、フロントでお渡しするプランがございます。
機会がございましたら是非お試しいただきたく存じます。
当館の提携駐車場といたしまして真隣の立体駐車場をご案内させて頂いており、
悪天候の際も安心して駐車可能でございます。

サクラサクさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン「素泊り」

母娘旅

1/4の利用です。14時30分に到着しましたが15時以降しかチェックインの受付(紙の記入)は出来ませんでした。その時のフロント担当の女性が冷たい言い方で残念でした。15時以降に受付して3人で利用だったので部屋のカードが3枚もらえたので一人ずつ持てて便利でした。部屋は最上階でした。2台広いベッドとエキストラベッドでした。お風呂はユニットバスでしたがトイレと浴槽の距離があり足を伸ばして入れるくらいでした。
ホテルは駅から5分程の立地なので飲食店もたくさんありました。次回も利用したいと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

ご到着の際のフロントスタッフの対応の件、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
常におもてなしの心を忘れずお客様の立場になって接客をさせて頂くように指導して参ります。
部屋、立地についてのご紹介をして頂きありがとうございます。
駅も繁華街も徒歩圏内にあり、アクセスの良さが皆様に好評頂いております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
岐阜へお越しの際はまたぜひとも当館をご利用下さいませ。

ダッジさん

コスパ良いホテルです☆

ホテルに入るとマスクをしててもわかる良い香りが漂い癒されました♪ウェルカムコーヒーもお部屋に持ち込み、お部屋も広くて綺麗 ソファーも大きくてゆったり座れます。ポイントがたくさんあったので、ほぼポイントを使いさらに安くでお泊まりしましたが(申し訳ないです笑)コスパ良いホテルだと思います!!

ホテルリソル岐阜からの返信

当館オリジナルのウェルカムアロマをお気に入り頂いたようで何よりでございます。
その他お部屋、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけた様で嬉しく思います。
25.5平方の広めのツインのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラリガさん

トリプル 食事なし

駅から近く、リーズナブルです。

まず、チェックインがとても早かったです。部屋は綺麗で、特に不満なしで過ごせました。また利用したいですね。

ホテルリソル岐阜からの返信

チェックインの際の対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご到着のお客様をお待たせする事なくスムーズにお部屋へお上がり頂ける様、
フロントスタッフ一同常日頃から心がけております。
お部屋についてもご満足頂けた様で安心いたしました。
非日常のホテルステイを楽しんで頂けたようで何よりでございました。

アトムさん

2022年12月宿泊

ゆったり

部屋は、ゆったりとしています。
ソファーが大きくていいです。
朝食がとても良かったです。
3県、駐車場込み、もとても安心して車で行く事ができました。
 バスルームと部屋の段差がないつくりで安心します。

ホテルリソル岐阜からの返信

各項目に高評価を頂き、大変嬉しく存じます。
従業員一同何よりの励みになります。
これからも変わらず高評価を頂けるよう努めて参ります。
朝食は岐阜県産の食材を含む約40種類のメニューをブッフェ形式で提供しており、
管理栄養士監修による栄養素の可視化として各メニューに
POPで表示させていただいております。
また是非ともお召し上がり存じます。

かづちゃんさん

2022年10月宿泊
【タマミヤで夜をもっと楽しもう!】120分飲み放題!タマミヤ観光チケット付プラン(素泊り)

タマミヤプラン

タマミヤ観光チケットのプラン
こちらのホテルで
何度も利用されていただいています
立地よく便利でお得!
ホテルの方の感じもとてもいいです
地元なのですが行ったことのないお店に色々行けて
夫婦の楽しみになっています。

ホテルリソル岐阜からの返信

タマミヤ観光チケットのプランを気に入って頂けた様で何よりです。
当館よりすぐ近くの300店ほど居酒屋が立ち並ぶ繁華街の玉宮町、
その中の厳選20店舗でご利用頂ける飲み放題チケット付きの当プラン、
皆様にもお陰様で好評頂いております。
またご利用頂けますと幸いでございます。

こあちゃんさん

2022年9月宿泊

大好きなホテルです!

日常から離れてリラックスするため、たまに利用させてもらっています。広くて必要なものがすべて揃っているきれいなお部屋、良い香りのバスセット、たっぷり睡眠を取った翌日のおいしい朝ごはん。スタッフの方も感じのよい方ばかりで、気持ちのよい応対をしてくださいます。1人でも、友人とでも、家族とでも、色々なシーンに対応可能なプランがあります。駅近で便利なのに静か。とてもおすすめなホテルだと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

いつもホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
各項目に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
これからも変わらずの評価を頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
ご宿泊の用途もビジネス、ご家族、友人とのご宿泊に合わせての各種様々なプランを
ご用意しております。中には徒歩すぐの繁華街でご利用頂けるチケットが付いたプラン、
簡易夕食(カツカレー、海老チリ丼、炒飯等)付きプランなどもございますので
機会がございましたら是非ともお試し頂きたく存じます。

山ちゃんさん

2022年9月宿泊

2回目の利用です。

今回も部屋が広くて快適でした。コーヒーサービスは嬉しいのですが、ボタン一回の簡易なものだと有り難いです。朝食も良かったのですが、前回同様ご飯が美味しく炊けていなかったし、牛すじカレーもイマイチでした。ご飯が美味しいかどうかって凄く大事だと思うんだけどなぁー。で、牛すじカレーは飛騨牛コロッケのソースとして使ってみたら中々良かったです。そして今回も明宝ハムは出ていなかったのが残念でした。無駄に期待しちゃうのでエレベーターのPOPから明宝ハムは削除したほうが良いのでは?と思いました。

ホテルリソル岐阜からの返信

2回目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
総合評価や各評価も高い評価をいただき大変嬉しく存じます。。
また、コーヒーサービスや朝食内容に関しまして大変貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては2022年12月より、管理栄養士が監修し五穀米やスムージーなどを新しく取り入れた内容にて用意をしております。各料理のPOPには栄養素が表示されておりぜひそちらもご確認いただきながらお選べいただければと存じます。
また是非ご利用いただきご感想をいただけますと幸いでございます。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

あやさん

丁度良い感じです

地域割で利用しました。
岐阜観光で泊まるだけの目的だと
お値段
お部屋
朝食
全て過剰に豪華でなく不満もなく
丁度良かったです。
エアコンの調整が難しいのとバスルームの水栓が緩いのが残念でした。

ホテルリソル岐阜からの返信

ご投稿や各評価を拝見し、ほぼ満足いただけた様子が伺え安心しております。
しかしながらエアコンの調整やバスルームの水栓ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の空調システムはフロントでの一括制御となっており、各部屋にて冷暖房の切り替えが不可となっております。ご宿泊いただきました時期は日によって日中の気温の高低差が激しく、外気の気温に合わせて空調の切り替えを実施しておりますが、すべてのお客様に合った設定が難しいのが現状でございます。フロントにて扇風機、ファンヒーター、毛布の貸出がございますのでお申し付けいただければと存じます。
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

あやさん

トリプル 朝のみ

朝食が豪華

朝食が豪華で郷土色もあり美味しかったです。ただ朝食会場が狭く混雑しており、食べているすぐ後ろで他の客が料理をとっているような状態でした。料理がなくなるとすぐに補充されるところは良かったです。
ホテルの立地がよく夕食を食べる場所にもこまりません。駐車場代込みのプランで、提携駐車場がすぐ隣にあり便利でした。ホテル自体は建てられてからの年数を感じましたが、掃除など綺麗にされていました。
チェックイン時に並んで待っていましたが、エレベーターから降りてきた別の客がフロントが空いた途端に割り込み、特に急ぎの用件でもないにも関わらず先にそちらを対応されていたので、到着時の疲れが増しました

ホテルリソル岐阜からの返信

当館は駅、繁華街から程よい距離にありますので夜は近辺を散策されながら
お店を探されるのもお勧めです。
朝食会場の混雑の件、大変申し訳ございませんでした。
レストラン部門にも伝え席・料理の位置の改善、案内のオペレーションの見直し等を図り
お客様に快適にお召し上がり頂ける様に努めてまいります。
また、チェックインの際のスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
常にロビーの状況に目を配り、お待ちのお客様を蔑ろにする事が無い様に
指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

そうタンさん

2022年10月宿泊
【カード決済限定】チェックイン13:00〜チェックアウト13:00 ゆっくりくつろぐロングステイ(素泊り)

便利なホテルです。

大きな岐阜県を旅行するのに、まず始めに利用させて頂く岐阜市内のホテルです。鉄道でも車でも便利な立地で、少し行くと繁華街で飲食店も沢山あり、ホテル1階に電子レンジもあるのでコンビニ等で買ったものを部屋で頂く事も出来ます。遅い時間のチェックインでしたが、フロントにはスタッフの方がいらっしゃり、親切丁寧な対応でした。今回2回目の利用でしたが、また泊まりたいと思います。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館はJR、名鉄の岐阜駅、繁華街へそれぞれ徒歩5分程の距離にあり、
アクセスの良い立地で皆様にもご愛顧頂いております。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
時間を問わずご到着のお客様への笑顔でのおもてなしを心掛けております。
また岐阜にお越しの際は是非とも当館をご利用頂けますと幸いです。

miyaさん

2022年10月宿泊
【ビジネス・出張】日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(素泊り)

駅近で部屋も広く快適に過ごせました

ツインの部屋を利用しました
キャリーも余裕で広げれる広さです
建物は経年劣化があるものの清潔感はあります
ユニットバスですが浴槽は広め
駅近で便利がいいです
気になった点は
エアコンの暖房、冷房の切り替えが自分で選択できない
スリッパが使い回し(使い捨てがあれば良かったです)
コスパはかなりいいと思うのでまた利用したいです

ホテルリソル岐阜からの返信

ご利用いただきましたツインのお部屋は25.5平方メートルありスーツケースなども広げられるスペースがございます。ベッドになるソファーを設置しており、3名様でも利用が可能でございます。
ユニットバスでは足を伸ばして座れるぐらいの大きさの浴槽を採用しております。ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
エアコンはフロントでの一括制御の為、各客室での冷暖房の切り替えは不可となっております。
扇風機・ファンヒーター・毛布の貸出がございますのでフロントまでお申し付けいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

すざくさん

2022年9月宿泊
【タマミヤで夜を楽しもう!】60分飲み放題!タマミヤ観光チケット付プラン(朝食付)

実質夕食付

好きなお店を選んで飲みを楽しめるプランにしました。立地が良く、ホテルの方の接客も良くて、快適に過ごせました。夕食に選んだお店も良くて、また行きたいなと思いました。

ホテルリソル岐阜からの返信

今回は60分飲み放題タマミヤ観光チケット付きプランをご利用頂きありがとうございました。
当館すぐ近くに300件程居酒屋が立ち並ぶ玉宮町という繁華街があり、
その中の提携20店舗(2023年4月現在)でご利用頂けるチケットが付いております。
ホテルステイと居酒屋晩酌が一度に楽しめるお勧めのプランでございます。
また是非ともご利用頂きたく存じます。
この度はご投稿頂きありがとうござました。

返信日:2023/4/18

kjさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【レジャー・観光】ご家族や友人と秋もお得にステイ!(素泊り)
トリプル 食事なし

繁華街からちょうどよい距離

急に岐阜に泊まることになり、あまり考えずにこちらを予約しましたが、非常によい選択でした。すぐ隣に提携の駐車場があり無料。コーヒーやアメニティは必要なものをロビーからピックする方式です。部屋は広々としており清潔感も十分。周辺の地図をもらえたのでぶらぶらしながら繁華街で食事を楽しみました。岐阜駅へのアクセスもよく、何の不満もなく過ごせました。今回はお世話になりました。

ホテルリソル岐阜からの返信

当館の立地について気に入って頂けた様で何よりでございます。
玉宮町という300件程居酒屋がある繁華街とJR、名鉄の岐阜駅からも
それぞれ徒歩5分程の好立地の為、リピーターになっていただいたお客様も多く見えます。
駐車場は隣の立体駐車場が提携駐車場となっており、通常ですと14:30-翌11:00間で
出庫が無ければ1000円の提携料金でご案内をしております。
当館は駐車場代込みのプランも販売しており、そちらをご利用になられたかと存じます。

返信日:2023/4/18