宿番号:311958
| 料理(夕食) | 5.0 |
ぺっとんさん
投稿日:2016/8/14
お肉のコースで予約しました。スペアリブは箸でほぐれるほど柔らかく、蕎麦クレープで包む黒毛和牛はジューシーで美味しかったです!温泉ご飯はもちもちしてて、おかわりして食べました!ご飯は本当に文句ナシです。また、旅館の方も優しくて、花火をしたいと言う急なお願いも快く了承していただき、バケツまで貸してくださって本当にいい人でした!ただ1つ難点をあげるなら、Wi-Fiはついてましたが、電波が弱く拾いにくいです。自然の中にある旅館なのでLTEでは絶対無理です。携帯をいじりに来たわけじゃないので別にいいんですが( ̄▽ ̄;)
ご来館誠にありがとうございました。
また、お喜びのお言葉も大変有難いです。
花火も旅の思い出の一つになられたようでこちらも嬉しいです^^
楽しいひとときを過ごしていただけたのなら光栄です。
Wi-Fiは確かに弱いかもしれません…
当館は渓谷に位置しているため、以前は携帯の電波も弱かったです。
ご迷惑をお掛け致しました。
返信日:2016/8/18
そらねママさん
投稿日:2016/4/24
食事の評判がよかってので、決めました。じっさいも、温泉で炊かれたご飯、手の込んだお料理と大満足でした。温泉も清潔感があり、泉質もよかったです。娘の皮膚のかぶれも良くなりました。
ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉も大変嬉しいです。
当館のあります安楽温泉は歴史ある温泉で、皮膚にも大変効果のある温泉です。
皮膚によく効くのでと、当館の温泉にリピーターとしていらっしゃるお客様も多いです。
その温泉で炊いたご飯はもちもちしていて胃腸にも優しいご飯になります。
「普段はこんなに食べないのですが…」とおかわりしてくださるお客様も多く、大変有難いです。
ちなみにお米も自家製です^^
返信日:2016/4/27
さとみさん
投稿日:2016/3/28
日々の疲れを癒そうと思い、いつもよりリッチな旅行にと思い、口コミを見て選びました!
口コミの通り、料理がとても美味しかったですし、温泉もとてもきもちがよかったでした!
特に、蕎麦クレープのお料理が美味しかったです!!
接客についても、食事中の細かな配慮やチェックイン、チェックアウトも、車が見えなくなるまでお見送りしていただきとてもうれしくなりました。
ぜひ、また利用させていただきたいなと思いました!!
ご来館誠にありがとうございました。
また、大変高い評価もいただき恐縮しております…
お肉コースの蕎麦クレープは「お味噌が美味しい!」「牛肉が柔らかい!」などなど、お喜びのお言葉をよくいただく料理です。
このクレープを食べたいとまたお肉コースを選んでご来館くださるお客様もたくさんいらっしゃいます。
大変有難いです。
返信日:2016/4/4
プルーさん
投稿日:2016/3/21
霧島の散策などを行い、初めて宿泊した。ペンション形式であったが、清潔であり問題はなかった。ひとつ、現代人は温水洗浄トイレが必須でしょう。部屋は広くはない。ベッドがツインであったが、本当にシングルベッドです。
周りは夜は何も無し。駐車場は狭い。肝心な温泉は狭いながらも良い感じでした。宿泊人数は限られてるので十分かな。いろいろ改善点はあろうけど、接客は上等。料金は安価でしたが、料理も満足でした。ありがとう。
ご来館誠にありがとうございました。
当館は敷地も決して広くはないので、あちこちに狭さを感じることがあるかもしれません。
申し訳ございません。
駐車場も広くはないですが、ご宿泊いただくお客様のお車は全て駐車出来るように努めております。
また、ツインルームはユニットバスが狭いため、温水洗浄トイレは設置出来ない状況です。
ツインルームのお客様にはお部屋の案内に記載しておりますように、ご不便をおかけしますが、共同トイレの温水洗浄トイレをご使用いただけると有難いです。
和室8畳タイプ、和室6畳タイプのお部屋には温水洗浄トイレは設置しております。
また機会がございましたらお父様とご一緒にご来館下さいませ。
返信日:2016/3/28
ひろりんこさん
投稿日:2016/3/14
突然、鹿児島に帰らなくてはいけなくなり、宿泊前日に宿を探したまたま予約できた宿でした。
がしかし!!温泉の質も大変良くまた接客も料理も最高でした!!!次回はぜひたまたまではなく朱峰を目的に宿泊しようと思います。特に夕食の蕎麦クレープで包んで食べる牛肉は最高です!ぜひ召し上がってみてください。
ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、大変嬉しく有難いです^^
偶然、ご主人が昔当館が自炊宿だった頃に送迎でいらしたことがあるってお話させていただき、こちらも嬉しくなりました。
当館は主人の祖母が自炊宿として始めた温泉宿をリニューアルしたものです。
祖母が経営していた頃から温泉の源泉は変わりません。
数多くの方の様々な治療に役立ててきた温泉です。
ぜひまたいらして下さい。
蕎麦クレープのお味噌も気に入ってくださり、ありがとうございました。
またひろりんこ様ご夫婦にお会い出来る日を楽しみにしております。
返信日:2016/3/17
もっちゃんさん
投稿日:2016/3/9
結婚記念日を兼ねて仕事を退職してお疲れ様って事で宿泊しました。
温泉もゆっくり入れて、食事もとっても美味しく、初めて温泉水で炊いたご飯もいただき完食しました。夕食の時に結婚記念日って話を女将さんにしたら、翌朝の朝食時にプチケーキをいただきました。思いもよらないおもてなしにすっごく嬉しかったです。
すっごい幸せな思い出になりました。
また、宿泊したいって思います。
ご来館誠にありがとうございました。
お二人の大事な結婚記念日のご旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、大変嬉しかったです。
ほんの少しで、申し訳ないぐらいのプチケーキをすごく喜んで下さってこちらこそありがとうございました。
温泉で炊いたご飯もおかげ様で好評で、おかわりしてくださる方も多いです。
もちもちしていてびっくりされる方も^^
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
またもっちゃん様ご夫婦にお会い出来る日を楽しみにしております。
返信日:2016/3/13
マサやんさん
投稿日:2016/1/30
あいにくの雨でしたが温泉や露天風なども楽しみました。夕食がとても美味しかったです。また利用します。
ご来館誠にありがとうございました。
天候の悪い中でも当館で少しでも寛いでいただけたようで安心致しました。
また、夕食はお魚コース、お肉コースとございまして違ったコースでも楽しんでいただけると思います。
温泉もこの寒い時期には体の芯から温まり、おすすめです。
返信日:2016/2/6
ブゥーさん
投稿日:2016/1/14
冬休みを使って、こちらの宿に泊まらせてもらいました。ご飯も美味しくゆっくりと過ごさせてもらいました。温泉も気持ち良かったです!
ご来館誠にありがとうございました。
また、大変高い評価もいただき恐縮です。
ありがとうございます。
年始の貴重なお休みを当館でお過ごしいただき、光栄に思います。
当日はお正月のお料理でしたので、また機会がございましたらぜひ通常のお料理も楽しんでいただけたら幸いです。
返信日:2016/1/19
コムさん
投稿日:2016/1/3
初めて利用させてもらいました。建物は、周りは旅館が多い中珍しいペンション。外は少し経年劣化はありますが、中はピカピカに掃除も行き届いていてとても気持ちが良かったです。年始という事で、お客さんをセーブされていたのでしょうか…私達を含めて3組という贅沢なおもてなし!
温泉は、建物から1度外に出ますが気になる距離ではありません。大浴場だけですが、内風呂が温度の違う3つのお湯(やや高温・程よい・寝風呂でぬるめ)と露天風呂が気持ち良かったです。お湯は、鉄分(?)が多いそんな匂いでした。温泉成分がしっかりしているため、お湯と空気が触れる浴槽の淵には固まった成分がついて少し危ないところも…
大人は大丈夫ですが、ちょっと油断すると子供は擦りむくかな…うちの子は、寝風呂の傾斜で遊んでいて足首をサックリ切ってしまいました。だけど、温泉の効能は切り傷が1番効くみたいで、すぐによくなってました(笑)その節は、ご心配をおかけしました。慌てた私に変わり、適切に対応して頂き助かりました。同じように鉄分を多く含むお湯で、サルの腰掛けみたいに成分が固まった温泉に行った事があります。放置すると、そうなるみたいですがここの宿は定期的にお掃除の方が削っていらっしゃるという事でしたのですごくきれいでした。だから、子供も油断してしまったんだと思います。
あと、夕食も朝食もホントにものすごく美味しかったです。特に夕食は、お肉が二種類も出てきて夫婦してびっくりしました。そして、夕方におやつを食べてしまった自分達をかなり後悔しました。残してしまって、すみませんでした。
スタッフの方は、ご家族でしょうか。どなたも優しくて対応も気持ちよかったです。お陰様で、すご〜く優雅な元旦を過ごせました。また、鹿児島市内まで高速で40分くらいだったのでチェックアウトの後は、初商も楽しめて文句なしでした。また、利用させていただきたいです。
ご来館誠にありがとうございました。
当館の温泉はコンクリートで浴室を作っております。
温泉の良質な成分は毎日かけ流しされているために、ごつごつとしたものが付着していきます。
これが温泉のいいところでもありますが、お子様などは怪我をしてしまう恐れもございます。
掃除の際に多少は削りますが、すべて削ってしまうと温泉の楽しみも半減してしまうと感じられるお客様もいらっしゃるので…
難しいところですね。
今回、お子様がお怪我をされて、大変申し訳ございませんでした。
しかし、おっしゃるように温泉は切り傷に大変効果はございます。
当館の子供達も小さい時に怪我をするとすぐに温泉で流して治しました^^
お子様のお怪我が治って安心致しました。
年始の特別料理もお楽しみいただけたようで大変有難いです。
通常、お魚かお肉かお選びいただいているところをおまかせ料理になるので気に入っていただけるか心配な点もございますが、こうしてお喜びのお声をいただくと安心致します。
ありがとうございます。
当館は家族で経営している小さな宿で、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますがまたご来館いただけると幸いです。
返信日:2016/1/14
じゃじゃんさん
投稿日:2015/12/1
玄関や廊下等、共通スペースに解放感があり、部屋も清潔に維持されていて快適に過ごせました。
食事も、期待以上に美味しくいただきました。
霧島温泉郷から離れて、静かにゆったりと過ごせました。
宿の入口の看板が分かりにくかったです。
ご来館誠にありがとうございました。
当館は霧島温泉郷からは離れた安楽温泉の中にございます。
国道沿いにございますが、カーブが多い安楽温泉です。
また、当館は霧島温泉郷方面からお越しの際にはちょうどカーブのところに立地しているため、通り過ぎてしまうお客様のいらっしゃいます。
そのカーブ手前に小さな看板もございますが、分かりにくかったかもしれません。
反対方面からお越しの際は電光看板がございますのでそちらを目印にご来館いただければと思います。
また機会がございましたらゆっくりとお寛ぎにいらして下さいませ。
返信日:2015/12/10
おれんじさん
投稿日:2015/8/15
初めて利用しました。部屋はシンプルでしたが、ご飯が美味しく、鮎は最高でした。接客もよく感じが良かったです。また利用したいと思います。
ご来館誠にありがとうございました。
当館の鮎料理はおかげさまでお召し上がりいただいたお客様から大変多くのお喜びのお言葉をいただいております。
お肉コースが人気なのですが、ぜひ多くのお客様に今の時期だけの鮎コースもお楽しみいただきたいと思っております。
ご堪能いただけたようで幸いでございます。
返信日:2015/8/19
ぜんちさん
投稿日:2015/6/29
とにかく料理が美味しい
そしてたくさんっ(^O^)
すごく美味しかった。
お宿の方もすごく笑顔が素敵な
方々で癒されました。
温泉もお肌つるつるになって
最高の旅行でしたっ
ご来館誠にありがとうございました。
またお喜びのお言葉、お褒めのお言葉大変恐縮です^^
当館では一番ボリュームのあるこのコースを楽しんでいただけたようで良かったです。
温泉は源泉掛け流しの「炭酸水素塩泉」で化粧水いらずと言われていますよ♪
この梅雨の時期は露天風呂などなかなか楽しめないかもしれませんが、
お天気がいい時には森林浴や満天の星空を満喫出来る事と思います。
返信日:2015/7/8
しろいねこさん
投稿日:2015/5/27
お部屋は思ってた程狭くはなく、清潔でした。
お風呂はかけ流しで湯量も豊富でした。内風呂は温度差がある2つの湯船と寝湯ができる湯船があり、気持ち良かったです。ゴールデンウィーク明けだった為貸切状態でのびのびと満喫できました。女性の露天風呂は口コミにあったように、やはり隣の家が気になりました。塀が中途半端な長さなので、もう少し手前からされればいいのでは?
それから、温泉は玄関のすぐ前だったので雨でも全然大丈夫でした。なので3回も入ってしまいました。
夕食は評判通りいやそれ以上に、ボリュームがあり、そして繊細で優しくとても満足でした。このお値段であんな料理は見たことありません。
接客も良かったし、ゆっくりできました。
近いので、また行きたいです。
ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、高い評価をいただき、大変嬉しいです。
夕食ですが、お肉コースの最後もメイン料理「スペアリブ」は皆様、「おお〜!」っと喜んでくださるボリュームのあるメニューになります。
お肉も柔らかく、お箸でも簡単に召し上がっていただけますし、ガブリッとかぶりついていただいても美味しいかと思います^^
また、次回はぜひボリュームアップコースの「さつまいもグラタン」などもお楽しみいただけたら幸いです。
温泉も良質の温泉で何度でも入っていただきたいです。
露天風呂の貴重なご意見は検討させていただきます。
返信日:2015/6/2
bassaさん
投稿日:2015/5/1
GWに彼女と宿泊しました。
何よりお風呂が良かったです。
綺麗な感じじゃないけど、これは疲れが取れそうな、効能がありそうなお湯だなーと思うお湯でした。タオルを付けるとうっすら色が付いていてびっくりしました(^^)
あと、ご飯もすべて美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉で炊いたご飯もめっちゃ美味しかったです。
何より女将さんが本当にいい人で癒されました(^^)
ちょっと残念なのは、露天風呂が外から見られそうなんじゃないかなーってところです。
向かいの山とか隣の家のベランダに人がいたら大変だなと思いました>_<
そこはしっかり見られないように柵など立てないといけないのではないでしょうか?
あと、店の看板が汚れていたので綺麗にした方がいいのではないかと思います。
霧島はどこも高かったのですが、この値段でこのサービスはとてもいいと思いました。
ご来館誠にありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉恐縮です。
ありがとうございます^^
安楽温泉は歴史ある温泉地で本当に泉質がよく、疲労回復はもちろん色んな効能がございます。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただきたいと思います^^
看板は外にあるので汚れがすぐについてしまったりします。
ご指摘いただいてすぐに掃除を致しました。
これからも点検をしていきたいと思います。
露天風呂は景観などの観点から柵を低めにしております。
また色々と検討して対策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
返信日:2015/5/9
けせらさん
投稿日:2015/3/24
福岡から急遽の鹿児島旅行でした。鹿児島市内のビジネスホテルをと考えていましたが、朱峰さんにして大正解。こじんまりとした宿でしたが、風呂、夕食(お酒がイケます)、それとおもてなしが素敵でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
安楽温泉 朱峰からの返信
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
霧島の小さな宿ですが、少しでもご来館下さったお客様にお寛ぎいただければ幸いです。
お喜びのお言葉が大変有難く、嬉しいです。
返信日:2015/4/28
いさむうさん
投稿日:2015/3/11
すべて美味しく頂きました 。
お腹空かして行かないと無理かもです(笑)
温泉水で炊いたご飯も美味しくて食べ過ぎます。
5.5畳の部屋はちょっと狭いです。
脱衣場にペーパーモップの様なものがあれば、髪の毛など掃除しやすいのであったらいいなと思いました。
また行きたいです。
ご来館誠にありがとうございました。
確かにお召し上がりいただいたコースは当館で1番ボリュームのあるコースなのでお腹は空かせていたほうがいいと思います^^
温泉ごはんはもちもちしていて美味しいのでお腹一杯でもぜひ食べて頂きたいです。
和室5.5畳タイプは床の間なども無いため、狭く感じます。
土曜日などで和室の他のタイプのお部屋がすでに予約が入っている場合には大変ご不便をお掛け致します。
申し訳ございません。
脱衣所には以前コロコロ(と言うのでしょうか^^?)を置いていたのですが、色々検討した結果、取り除くことに致しました。
返信日:2015/3/18
此花朔夜姫さん
投稿日:2015/3/11
東京から遊びに来る、霧島は初めての友人と宿泊しました。口コミで高評価だったので、特に料理に期待を抱いておりました。予定時刻よりやや早めに到着しましたが、温かく迎えて下さいました。お部屋は和室を選択。二人では充分な広さがあり、また、清潔感もあるお部屋でした。
そして、料理と同等に楽しみだった温泉。離れにありますが、暖まった体に外気が気持ち良いなぁと感じられる範囲の距離です。こじんまりとしていて、ゆったりした気分で入れました。
料理は、魚コースのプラン。期待を裏切らない、素晴らしいお料理でした。特に虹鱒のカツレツが気に入りました!友人も大絶賛しており、皆様の口コミを参考にして良かったです。
帰りは雨だったのですが、駐車場まで傘を貸してくれ、オーナーご夫婦がしっかりお見送りして下さいました。
また是非泊まりたい、知人友人に紹介したい、そんなお宿です。ありがとうございました。
ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお声もいただき、私達も嬉しいです。
ありがとうございます。
東京からいらしたお友達にも喜んでいただけて安心しました。
虹鱒コースのメイン料理は予約の際に選択出来るので、「カツレツ」を選んでいただき、正解だったかもしれませんね^^
特に若い方には「カツレツ」が人気、おすすめです!!
チーズを使用したりしているので苦手な方にはおすすめ出来ませんが…
もう1種類の「2色揚げ」も揚げ物なのにあっさりしていてまたこれも美味しいです♪
また機会がありましたらこちらもご賞味いただければ幸いです。
またのご来館を心からお待ち致しております。
返信日:2015/3/18
げりまろさん
投稿日:2015/2/3
去年に引き続き2回目の利用です!ここの料理は絶品で、まるで芸術作品のように美しく繊細な味!!昨年は肉コースをいただきましたが、今回の魚コース(ニジマス)も、とても凝っていてボリーュムもあり、普段は肉派の私も大変満足しました!温泉も熱くて冬にはとてもピッタリだと思います。お部屋も木のぬくもりがある落ち着いた造りで、家庭的な温かいサービスに、とても癒されました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
再度のご来館誠にありがとうございました。
また、大変高い評価もいただき、大変有難いです。
こうして以前いらしたことのあるお客様にまたご来館いただけることは私たちにとって本当に有難く嬉しいことです。
小さな宿ですが、ご来館いただいたお客様に少しでも寛いでいただけるように感謝の気持ちを忘れずに私達も日々努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
げりまろ様ご夫婦にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
返信日:2015/2/5
小太郎まささん
投稿日:2015/1/5
食事は美味しかったが…昨年はかなりアレルギーの事、気にしてくれていたが…朝の味噌汁にワカメが入っていたり、サラダのドレッシングもダメ…
出発の時に昨年は見送ってくれたのに、今回は無し。
細かい事だが、少し残念。
再度のご来館誠にありがとうございました。
朝食のワカメはこちらの不注意でございます。
ドレッシングは前回とは違うものを使用しており、アレルギーとして伺っていた材料は入っていないとの認識だったようです。
不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
ご出発の際のお見送りは出来る限りしているのですが、他のお客様の朝食時間中のご出発であったり、他のお客様と同時のご出発であったりという時にはお見送り出来ない場合もございます。
人手不足のため、大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
色々とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
これからもより良い宿作りのために努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
返信日:2015/1/16
らんらんさん
投稿日:2015/1/3
雪が舞う寒い日でしたが、部屋は快適に調整されていましたし、わざわざ外でお見送りする等、おもてなしの心を感じます。
湯治で有名な安楽温泉です。「露天風呂は見られるかも」と気にされた口コミがありましたが、女風呂はその心配ないと思います。寒い日でも露天も内湯も快適な湯温が嬉しいことでした。
朝食はお正月らしい雰囲気でした。個人的には大好きな栗きんとんもあれば・・・です。ツインルームのユニットバスは若者むけかなと思いました。色々な焼酎、ベビーベッド、足裏マッサード機器があります。
再度のご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今年のお正月は安楽温泉では珍しく雪が降り、寒い日となりました。
お客様から教えて頂いているチェックイン予定時間にあわせて客室には暖房を入れております。
おせち朝食の栗きんとん…調理場に要望として出しておきます^^
また機会があればぜひご来館いただければ幸いです。
返信日:2015/1/7
takaさん
投稿日:2014/12/28
料理と温泉は良かった。夕食はコースになっており、味・ボリューム共に大満足。以前泊まった近くの某老舗ホテルよりも美味しいと思います。温泉もこじんまりとしており、泉質・温度ともに良かったです。部屋はベッドが狭く寝苦しかった、和室の方が良いのかもしれません。エアコンで空気が乾くため、加湿器等もあると良かった。総評としては、コストパフォーマンスも良く、満足の宿でした。
ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、大変有難く思います。
楽しい旅行のお手伝いが少しでも出来たなら光栄です。
ツインルームのベッドは通常のシングルサイズなので男性の方には狭く感じられる方もいらっしゃるのかもしれませんね。
申し訳ございませんでした。
加湿器も検討させていただきたいと思います。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
返信日:2015/1/7
ももこさん
投稿日:2014/10/28
旅行の前日に霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)の噴火警報が発令され道路通行規制がありました。コスモスの生駒高原を見てのコースを変更して観光無しの旅行でしたがその分ゆっくりできました。夕食の料理はとてもおいしくいただけました。鴨、黒豚、牛のすべてが満点でした。温泉も普通温と熱めがあるのがいいですね。しいて言えば混合栓がアナログタイプなので、シャワーが適温のまま都度止められない為お湯がもったいないです。夫婦で風呂の時間が異なるので部屋の鍵が二つあると助かります。接客も良くご家族で経営されているので安心して安らげました。また、お世話になりたいと思っています。
安楽温泉 朱峰からの返信
2度目のご来館誠にありがとうございました。
ご存知の通り、先日硫黄山の火山活動による交通規制があり、観光される皆様にはご不便をおかけしていることと思います。
秋の紅葉シーズンなので非常に残念ですね…
ご主人が先に温泉から上がられて待っていらっしゃったようなので、お声をかけさせていただき、合鍵でお部屋は開けさせていただきました。
また、温泉に行く際にフロントで鍵をお預かりすることも出来ます。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。
一度ご来館いただいたお客様がこうして再度ご来館して下さることは本当に有難く、嬉しいです。
またお会い出来る日を家族でお待ち致しております^^
返信日:2014/10/29
shantiさん
投稿日:2014/6/16
母親が遊びに来たのでコチラの宿にお世話になりました。
嫁の到着が8時過ぎになってしまいましたがご飯を遅くしてもらえて
ありがたかったです。
鮎づくしのコースでお願いしましたがどれも美味しく満足でした。
朝ご飯も美味しかったです。
露天が道路際でやや見えそうな感じで嫁は露天に入らずでしたが
お湯は良かったです。
鹿児島空港から近かったのでコチラを選ばせていただきましたが
良い選択でした!
ご来館誠にありがとうございました。
雨の降る中でのご来館、大変だったと思います…
また、お夕食が遅くなるとの連絡を事前にお電話くださり、有難うございました。
お食事も温泉もお喜びのお声をいただき、嬉しいです。
露天風呂は…確かに道路際なので女性では気になる方もいらっしゃるかもしれません…
車が通る高さには目隠しをしておりますが、申し訳ございません。
鹿児島空港からは車で約10分と大変アクセスはよいので、飛行機の便の都合なので選んでいただけるお客様も多く有難いことです。
只今人気の鮎料理もこれから益々鮎が美味しくなってきます。
返信日:2014/6/26
じゅりさん
投稿日:2014/1/14
ツインタイプを利用しました。部屋の洗面所の設備は少し古いタイプで使いにくいところがありましたが、お部屋もお風呂も清潔に保たれているので、気持ちよくすごさせていただきました。
温泉は湯治場のような雰囲気がありますが、泉質がよく、熱い温泉、ふつうの熱さの温泉、寝風呂、露天風呂があり、それほど大きなお風呂ではないですが、気持ちがよいので4回も入ってしまいました。
早朝出発の予定があったため、朝ご飯のないプランにしましたが、次回は朝ご飯もぜひいただいてみたいと思います。
ご来館誠にありがとうございました。
当館のある「安楽温泉」は昔、湯治場として栄えた温泉地なのでそのままの温泉の泉質は本当によいものです。
870年という歴史もあります。
当館の温泉は大きくはなくこじんまりしていますが、温泉の量で温度を変えてお好みで入浴してもらえるようにしたり、森林浴や星空を眺められるように露天風呂を作ったりはしております。
寝湯も「珍しいですね」と言ってくださる方が多く、少しでも楽しんでいただけたらと思います。
また次回ゆっくりとお寛ぎいただいて、また温泉も楽しんで頂けたら幸いです。
ご来館をお待ち致しております。
返信日:2014/1/18
青さん
投稿日:2014/1/13
お料理は、とっても美味しく、お風呂も内湯、外湯とも気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
一つだけ、難を言えば表の道路を走る車が多いので少し気になりました。
総評としては、5つ☆です。
ご来館誠にありがとうございました。
また高い評価もいただき、光栄です。
当館は国道沿いにあり、非常に車通りも多いため、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひご来館いただき、またごゆっくりとお寛ぎいただければ光栄です。
どうぞよろしくお願い致します。
返信日:2014/1/18
ゆみこさん
投稿日:2014/1/6
年末年始の疲れを取るために彼と利用させて頂きました。露天風呂からは月が見えとてもいい雰囲気でした。また、料理もとても美味しく、彼も私も大満足でした。
ご来館誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、光栄です。
当館の露天風呂からは晴れた日には月やたくさんの星をみることが出来ます。
皆様がその露天風呂で疲れを癒していただければとても嬉しいです。
料理も喜んでいただけて良かったです。
返信日:2014/1/8
小太郎まささん
投稿日:2014/1/6
評判通り夕食は美味しかったです。人参とか、カボチャは時間が経つと食べられないのですが、とても美味しく頂きました。
朝食の人参ドレッシングは最高に美味しかったです。
隣の部屋からの話し声がうるさかったです。
温泉も良かったです。
散歩する場所が無いのが残念です。犬がいるので…
近かったらまた行きたいですが。
機会があったら又よります。
毎年、九州には行くので。
鹿児島空港からレンタカーなら近そうですね。
ご来館誠にありがとうございました。
お料理に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食の人参ドレッシングは人参をすりおろして作った体にも優しいドレッシングです。
当館は確かにお隣の部屋の音や声がきになるというお言葉をいただくことがございます。
出来る限りお部屋がお隣同士になるのを避けるようにはしていますが、混み合う時期や土曜日、連休、お部屋の予約タイプによってもどうしても隣同士になってしまうことがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
鹿児島空港から車で15分ほどのところなのでまた機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
返信日:2014/1/8
ひろくんさん
投稿日:2013/12/9
旅館の方の接遇がとても丁寧で嬉しかったです。
家族でやっておられる感じで、とてもアットホームで居心地が良かったです。
子供さんも一緒に手伝っている感じで、こちらも心温まりました。
夕食はとてもレベルが高く1品1品の料理が洗練され非常に美味しかったです。また行きたいと思います。
ご来館誠にありがとうございました。
当館は本当に家族経営の小さな宿なのでアットホームな雰囲気でお客様に寛いでいただけたら有難いと思っております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだおぼつかないですが、娘もお手伝いをしてくれます。
お客様皆様が温かく見守ってくださり、感謝しております。
またぜひご来館下さいませ。
娘と一緒に私達夫婦も心からお待ち致しております。
返信日:2013/12/18
ゆいゆいさん
投稿日:2013/11/25
両親の結婚記念日に利用させていただきました。
仕事のトラブルでチェックインが2時間半遅れの9時半になってしまいました。電話でその旨を伝えると快く承諾してくださり、到着後すぐに夕食を用意してくださりました。バタバタした気持ちのまま行きましたがご飯、温泉、接客ともに大変良くゆっくりすることができました。
両親の28回目の結婚記念日、毎日仕事で忙しい2人にゆっくり休んでもらいたいという思いで選んだお宿でした。両親も帰りにはとても素敵な記念日になったと喜んでくれていました。
両親に素敵な結婚記念日をプレゼントできたのも丁寧に対応してくださったスタッフさんのおかげです。感謝しています。
静かにゆっくりしたい方におすすめするお宿です。
対応も大変良く、心から安らぎます。
機会があればまた利用させていただきたいです!
ご来館誠にありがとうございました。
大変高い評価もいただき、恐縮しております。
インが遅くなりゆっくりとお休み出来なかったのでは…と気になっていたので、少しでも寛いでいただけたのなら私達も嬉しいです。
ご両親様の結婚記念日旅行のお宿に当館を選んでいただき、本当にありがとうございます。
お忙しいこととは思いますがまた機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちいたしております。
返信日:2013/11/28
ゆきとさん
投稿日:2013/9/3
とにかく夕食が絶品でした。御夫婦で営む民宿で、ご亭主が作るお料理を絶妙のタイミングで食卓に奥様が運んでくれます。中でも温泉で炊いたごはんがもちもちしていて、息子もおかわりするぐらい病み付きになる美味しさでした。他にもそば粉のクレープにたれと野菜と和牛のステーキを巻いていただくメインのお料理が最高に美味しかったです。いつかまた行きたい宿ベスト3入り決定です。
ご来館誠にありがとうございました。
当館でお出ししている「温泉ご飯」は祖母の代(自炊宿を営んでいた頃)からの自慢のご飯です。
温泉の成分が自家製のお米の美味しさをさらに美味しくしてくれます。
もちもちしていてまるでもち米と一緒に炊いているかのようなご飯になります。
(全くもち米は入れておりません^^)
「蕎麦クレープ」も人気メニューでお客様がご自分で巻いて食べるというスタイルも喜んで頂いております。
遠方からのご来館でしたがぜひぜひまた足をお運び下さいませ。
かわいいお子様達がまた大きくなっていることでしょう…
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2013/9/10