宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
☆ 3月より お献立 のご案内 ☆
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月5日(土)〜
更新 : 2011/3/5 18:59
春のお献立提供が始まりました。3月〜6月迄の予定で提供させていただきます。
食前酒 春への誘い
先 付 摂氏五十三度で焼いた噴火湾産帆立と道産うるいのサラダ
標津産四角いイクラを添えて
前 菜 春の訪れ〜北の国から〜 網走産白魚セモリナ揚げ
名寄産芽キャベツ西京 野付産蛤木の芽焼き 蟹の小袖巻き 真狩産夜桜百合根
噴火湾産蛸の桜煮羽二重 東神楽産ミニトマトのバジル味噌 桜一枝
椀 富良野産えんどう豆すり流し 噴火湾産あいなめ 小袖玉子 梅肉 木の芽
造 里 朝もやの海の恵み 海明けのオホーツク産毛蟹の洗い
根室産海水雲丹 噴火湾産桜鱒 積丹産春鰊 噴火湾産松皮鰈
菜の花 ブロッコリーの芽 筍 登別産本山葵
鰹出汁を効かせた土佐醤油と宗谷の塩を添えて
焼 物 春の彩り ふぅふぅグリル 厚岸産浅利 苫小牧産北寄 タラバ蟹
色とりどりの地元野菜
凌 ぎ 春薫る ちらし寿司 虎杖浜産たらこ 大葉
強 肴 一、白老牛のロース 望楼スタイル 登別産山葵 旭川産生醤油と
カムイミンタルの塩にて
二、室蘭産黒ソイのポワレ 野付産蛤のナージュ
酢の物 北桧山産青柳と襟裳産ツブの鶯和え 独活 防風
食 事 空知産ゆめぴりか
香の物 菜の花漬け キャベツ浅漬け ラディッシュ 山葵昆布
留 椀 日高産銀杏草 白糠産らわん蕗 麩
スイーツ 豊浦産雪割り苺 道明寺桜餅 梅干アイスクイーム
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート