宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭・白老 > 望楼NOGUCHI登別のお知らせ詳細

宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

ハイクラス

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    冬のお献立のお知らせ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年12月28日(土)〜

    更新 : 2019/12/26 18:23

    和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
    冬のメニューをご用意しております。

    ■冬の会席料理お品書き テーマ「雪化粧」

    【食前酒】オリジナルカクテル“赤雪”
    【先 付】胆振産真タチ(真鱈の白子)豆腐 海苔餡かけ
    【前 菜】サーモン黄身寿司
       水菜&ズワイガニのとびっこ和え
       室蘭うずら園うずら卵とサルシッシャ(イタリアンソーセージ)の
       ピンチョス
       ムカゴのかき揚げ
       前浜産アブラボウズの西京焼き
       鶏肉のガランティーヌ(フランスの冷製詰め物料理)
       カリフラワーのムース
    【お 椀】エビ真丈みぞれ仕立て ユズの香りと共に
       〜菊の花・軸三つ葉〜
    【お造り】北海道産サメガレイ〜料理長特製煎り酒で〜
       本マグロ〜土佐醤油で〜
       北海道産シマソイ〜塩レモンで〜
       苫小牧産ホッキ〜料理長特製煎り酒で〜
       ボタンエビ〜土佐醤油で〜
    【中 皿】知床産マダラ&北海道産じゃがいもの冬キャベツ包み
       〜北海道産牛乳とポロネギのソース〜
    【強 肴】白老牛サーロインのロースト
       赤ワインのソースと冬野菜
       〜ニンジン・ユリネ・カブ・レンコン・紅芯大根〜
       アリゴ(チーズ風味マッシュポテト)
    【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
       白味噌仕立て〜サトイモ・ニンジン・セリ〜
       登別藤崎わさび園の「わさび昆布」
       イカの醤油和え
       <料理長自家製漬物3種盛り>
       小松菜土佐和え 大根のアロニア漬け ナス生姜漬け
    【デザート】室蘭うずら園のアイス
       クレームダンジュ(フランス・アンジュ地方発祥の新食感チーズケーキ)
       ほうじ茶の白いロールケーキ
       栗のガトーショコラ


    ※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
    ※画像はイメージです。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。