宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬のお献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年12月28日(土)〜
更新 : 2019/12/26 18:23
和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
冬のメニューをご用意しております。
■冬の会席料理お品書き テーマ「雪化粧」
【食前酒】オリジナルカクテル“赤雪”
【先 付】胆振産真タチ(真鱈の白子)豆腐 海苔餡かけ
【前 菜】サーモン黄身寿司
水菜&ズワイガニのとびっこ和え
室蘭うずら園うずら卵とサルシッシャ(イタリアンソーセージ)の
ピンチョス
ムカゴのかき揚げ
前浜産アブラボウズの西京焼き
鶏肉のガランティーヌ(フランスの冷製詰め物料理)
カリフラワーのムース
【お 椀】エビ真丈みぞれ仕立て ユズの香りと共に
〜菊の花・軸三つ葉〜
【お造り】北海道産サメガレイ〜料理長特製煎り酒で〜
本マグロ〜土佐醤油で〜
北海道産シマソイ〜塩レモンで〜
苫小牧産ホッキ〜料理長特製煎り酒で〜
ボタンエビ〜土佐醤油で〜
【中 皿】知床産マダラ&北海道産じゃがいもの冬キャベツ包み
〜北海道産牛乳とポロネギのソース〜
【強 肴】白老牛サーロインのロースト
赤ワインのソースと冬野菜
〜ニンジン・ユリネ・カブ・レンコン・紅芯大根〜
アリゴ(チーズ風味マッシュポテト)
【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
白味噌仕立て〜サトイモ・ニンジン・セリ〜
登別藤崎わさび園の「わさび昆布」
イカの醤油和え
<料理長自家製漬物3種盛り>
小松菜土佐和え 大根のアロニア漬け ナス生姜漬け
【デザート】室蘭うずら園のアイス
クレームダンジュ(フランス・アンジュ地方発祥の新食感チーズケーキ)
ほうじ茶の白いロールケーキ
栗のガトーショコラ
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート