宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夏のお献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年6月10日(水)〜8月31日(月)
更新 : 2020/8/24 17:07
和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
夏のメニューをご用意しております。
■夏の会席料理お品書き テーマ「風青し」
【食前酒】オリジナルカクテル“令夏”
【先 付】北海道産タマネギのパンナコッタ 野菜の冷製コンソメ
【前 菜】北海道産アワビの磯辺揚げ イカ&香味野菜のサラダ
自家製ごま豆腐鬼灯見立て クリームチーズ&ミニトマトの冷製アヒージョ
北海道産アイナメ&焼きナスの山椒甘酢餡がけ
自家製とうきび羊羹〜和三盆ソース〜
豚肉のフリット バルサミコのキャラメリゼ
【お 椀】北海道産鶏のつみれ
【お造り】北海道産赤カレイ〜煎り酒と共に〜 マグロ〜土佐醤油と共に〜
北海道産ミズダコたたき〜塩ポン酢と共に〜
車エビ油霜造り〜土佐醤油と共に〜
美深町産チョウザメ焼き霜造り〜塩ポン酢と共に〜
【中 皿】北海道産エゾメバル&ホタテのポワレ〜アンチョビクリームソース〜
【強 肴】登別牛フィレ肉のグリル&もも肉の野菜ロール バルサミコ風味
〜赤ワインソース・和風ソース・香草塩〜
【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
合わせ味噌仕立て〜タラバガニ・ネギ・青さ海苔〜
<料理長オリジナル漬物3種盛り>
柚子大根漬け 小松菜土佐和え ミニトマト麹漬け
藤崎わさび園のわさび昆布 北海道産ホッケの高菜和え
【デザート】
生チョコレートオレンジの香り 室蘭うずら園ピスタチオのアイスクリーム
プリン・ア・ラ・モード
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー
紅茶(ダージリン・アールグレイ)
ノンアルコールカクテル ピニャコラーダ
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート