和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
春のメニューをご用意しております。
■春の会席料理お品書き テーマ「春陽(しゅんよう)〜春の装い〜」
【食前酒】オリジナルカクテル“初陽 はつよう ”
〜洞爺湖町産赤紫蘇ソルベ〜
【前 菜】カツオのたたき&カリフラワーのリゾット〜ポン酢ジュレのせ〜
北海道産トマトのオーブン焼き&冷製カッペリーニ
〜トマトエスプーマで〜
ずんだ羊羹 特製カブもちを北海道産生ハムと一緒に
滝川産合鴨ローストと焼きネギの酢味噌がけ
菊の花&つくしのお浸し
53度で焼いた北海道産ホタテとタラの芽の淡紅酢がけ
【お 椀】桜香る“海老真丈”清水仕立て
〜じゅんさい、あおさ海苔、うるい、わらび、桜葉〜
【お造り】春タコ(北海道産ミズダコ)〜土佐醤油で〜
春ホッケ酢〆〜塩ポン酢で〜
マグロ中トロ〜土佐醤油で〜
ボタンエビ〜土佐醤油で〜
北海道産サワラのたたき〜煎り酒で〜
【中 皿】北海道産サクラマスとホワイトアスパラのムニエル
〜余市産シードルのクリームソース〜
【強 肴】北海道産和牛サーロインのロースト
&北海道産牛ほほ肉の瞬間スモーク
〜マデラソース・ピンクマスタード・昆布塩
・登別「藤崎わさび園」産本わさびで〜
【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
赤味噌仕立て〜アサリ、布海苔、ネギ〜
<料理長オリジナル漬物3種盛り>
桜海老と水菜の浅漬け 大根梅酢漬け 春キャベツ麹漬け
登別「藤崎わさび園」のわさび昆布 ウニしらす醤油和え
【デザート】自家製ラズベリーシャーベット
北海道産イチゴのミルフィーユ
オリジナルチョコレート豆腐
ピスタチオのブリュレ(白老産卵使用)
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー
紅茶(ダージリン・アールグレイ) 登別牛乳抹茶ラテ
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。