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宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

ハイクラス

登別温泉
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望楼 NOGUCHI 登別のお知らせ・ブログ

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    春の献立のお知らせ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年3月1日(月)〜5月31日(月)

    更新 : 2021/3/15 18:30

    和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
    春のメニューをご用意しております。

    ■春の会席料理お品書き テーマ「春陽(しゅんよう)〜春の装い〜」

    【食前酒】オリジナルカクテル“初陽 はつよう ”
         〜洞爺湖町産赤紫蘇ソルベ〜
    【前 菜】カツオのたたき&カリフラワーのリゾット〜ポン酢ジュレのせ〜
         北海道産トマトのオーブン焼き&冷製カッペリーニ
         〜トマトエスプーマで〜
         ずんだ羊羹 特製カブもちを北海道産生ハムと一緒に 
         滝川産合鴨ローストと焼きネギの酢味噌がけ  
         菊の花&つくしのお浸し
         53度で焼いた北海道産ホタテとタラの芽の淡紅酢がけ
    【お 椀】桜香る“海老真丈”清水仕立て
         〜じゅんさい、あおさ海苔、うるい、わらび、桜葉〜
    【お造り】春タコ(北海道産ミズダコ)〜土佐醤油で〜
         春ホッケ酢〆〜塩ポン酢で〜
         マグロ中トロ〜土佐醤油で〜
         ボタンエビ〜土佐醤油で〜
         北海道産サワラのたたき〜煎り酒で〜
    【中 皿】北海道産サクラマスとホワイトアスパラのムニエル
         〜余市産シードルのクリームソース〜
    【強 肴】北海道産和牛サーロインのロースト
               &北海道産牛ほほ肉の瞬間スモーク
         〜マデラソース・ピンクマスタード・昆布塩
               ・登別「藤崎わさび園」産本わさびで〜
    【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
         赤味噌仕立て〜アサリ、布海苔、ネギ〜
         <料理長オリジナル漬物3種盛り>
         桜海老と水菜の浅漬け  大根梅酢漬け  春キャベツ麹漬け
         登別「藤崎わさび園」のわさび昆布  ウニしらす醤油和え
    【デザート】自家製ラズベリーシャーベット
         北海道産イチゴのミルフィーユ 
         オリジナルチョコレート豆腐
         ピスタチオのブリュレ(白老産卵使用)

         望楼登別オリジナルブレンドコーヒー 
         紅茶(ダージリン・アールグレイ)  登別牛乳抹茶ラテ

    ※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
    ※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。

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