宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭・白老 > 望楼NOGUCHI登別のお知らせ詳細

宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

ハイクラス

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    夏の献立のお知らせ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年6月18日(金)〜8月31日(火)

    更新 : 2021/8/11 13:51

    和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
    夏のメニューをご用意しております。

    ■夏の会席料理お品書き テーマ「幻想の里・登別〜早天月夕(そうてんげっせき)〜」

    【食前酒】オリジナルカクテル“蜜柑の花”
    【前 菜】白老産ドナルドサーモン&わさび菜の煮浸し
         噴火湾産ツブ貝のラビゴットソース
         滝川産鴨ロースと室蘭産うずら卵の燻製
          〜もろみネーズ(もろみ×マヨネーズ)がけ
         道産湯葉とウニのべっ甲餡かけ〜忍び生姜
         道産黒豚のパテ・ド・カンパーニュ
         道産アワビ&ズワイガニのカニ味噌和え
         カリフラワーのパンナコッタ
          〜バジル風味のカリフラワーのアイスを添えて
    【お 椀】道産とうもろこし&鯛の薄葛仕立て
          〜もずく・すだち・薔薇の花びら
    【お造り】オホーツク産ボタンエビ〜土佐醤油で
         道産赤カレイとろろ昆布〆〜塩ポン酢で
         オホーツク産ホタテ〜塩ポン酢で
         道産縞ソイ〜梅煎り酒で
         マグロ中トロ〜土佐醤油で
    【中 皿】道産メヌキのオーブン焼き
          〜トマトで炊いたクスクスを添えて
    【強 肴】登別産黒毛和牛ロース肉のステーキ
          〜バルサミコソース・小田原レモン塩・グリーンマスタードで
         牛肉のラグー〜クレープのグラタン添え
    【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
         赤味噌仕立て〜北海道産ベビーホタテ・錦糸玉子・ネギ
         自家製「小松菜の土佐和え」 自家製「ミニトマトの紫蘇麹漬け」
         夕張メロン漬け 登別「藤崎わさび園」のわさび昆布
         自家製「北海道産ホッケと青さ海苔の胡麻和え」
    【デザート】洞爺湖産赤紫蘇ジュースのジュレ マンゴーの自家製アイスクリーム
         のぼりべつ牛乳とアーモンドのブランマンジェ ケーキオペラ
         星屑のフルーツ
          〜ホイップ・カスタード・チョコホイップ・チョコソースと共に

         望楼登別オリジナルブレンドコーヒー 
         紅茶(ダージリン・アールグレイ)  パインレモネード

    ※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
    ※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。