宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年9月16日(木)〜11月30日(火)
更新 : 2021/9/22 18:21
和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
秋のメニューをご用意しております。
■秋の会席料理お品書き テーマ「望月(もちづき)」〜秋月の見掛け〜
【食前酒】オリジナルカクテル“お月見葡萄”
【先 付】北海道産ヒラメと鶏つみれの山椒煮
〜焼きネギ・椎茸・ほうれん草〜
【前 菜】北海道産ししゃもの天ぷら〜スダチの香り〜
北海道産毛ガニの酢味噌がけ
北海道産真昆布を練りこんだチュロス
北海道産ミズダコと焼きキュウリの吸い酢
フルーツ「ホオズキ」 平取産黒豚のリエット
スモークホッキ&トマトゼリーのパフェ仕立て
〜レモンクリームを添えて〜
【お 椀】白老産サーモンの沢煮椀
〜エノキダケ・ニンジン・ゴボウ・三つ葉・黒胡椒の香り〜
【お造り】オホーツク産ホタテ焼き霜〜塩ポン酢で〜
北海道産マツカワガレイとろろ昆布〆〜塩ポン酢で〜
北海道産メヌキ〜料理長特製煎り酒で〜
オホーツク産ボタンエビ〜土佐醤油で〜
マグロ(中トロ)〜土佐醤油で〜
【中 皿】噴火湾産アイナメの生ハム〆〜香草酒のクリームソースで〜
オマール海老のカダイフ焼き〜甲殻類のホットエスプーマで〜
【強 肴】北海道産和牛フィレ肉のステーキ&秋ナスのラザニア仕立て
〜泡醤油 or 秦野落花生ソルト or キノコソースで〜
【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
赤味噌仕立て〜花咲ガニ・青さ海苔・ネギ〜
自家製水菜土佐和え キュウリキムチ漬け 自家製梅大根漬け
登別・藤崎わさび園のわさび昆布 トビッコ&海苔の醤油和え
【デザート】グリオットチェリーとチョコレートのケーキ
ほうじ茶ブリュレ
クレームダンジュ〜フランボワーズのソースで〜
室蘭うずら園のバニラアイス&カボチャのモンブラン仕立て
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー
紅茶(ダージリン・アールグレイ)
のぼりべつ牛乳のシナモンアップルラテ
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート