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宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

ハイクラス

登別温泉
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望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ

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    秋の献立のお知らせ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年9月16日(木)〜11月30日(火)

    更新 : 2021/9/22 18:21

    和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
    秋のメニューをご用意しております。

    ■秋の会席料理お品書き テーマ「望月(もちづき)」〜秋月の見掛け〜

    【食前酒】オリジナルカクテル“お月見葡萄”
    【先 付】北海道産ヒラメと鶏つみれの山椒煮
         〜焼きネギ・椎茸・ほうれん草〜
    【前 菜】北海道産ししゃもの天ぷら〜スダチの香り〜
         北海道産毛ガニの酢味噌がけ
         北海道産真昆布を練りこんだチュロス
         北海道産ミズダコと焼きキュウリの吸い酢
         フルーツ「ホオズキ」 平取産黒豚のリエット
         スモークホッキ&トマトゼリーのパフェ仕立て
         〜レモンクリームを添えて〜
    【お 椀】白老産サーモンの沢煮椀
         〜エノキダケ・ニンジン・ゴボウ・三つ葉・黒胡椒の香り〜
    【お造り】オホーツク産ホタテ焼き霜〜塩ポン酢で〜
         北海道産マツカワガレイとろろ昆布〆〜塩ポン酢で〜
         北海道産メヌキ〜料理長特製煎り酒で〜
         オホーツク産ボタンエビ〜土佐醤油で〜
         マグロ(中トロ)〜土佐醤油で〜
    【中 皿】噴火湾産アイナメの生ハム〆〜香草酒のクリームソースで〜
         オマール海老のカダイフ焼き〜甲殻類のホットエスプーマで〜
    【強 肴】北海道産和牛フィレ肉のステーキ&秋ナスのラザニア仕立て
         〜泡醤油 or 秦野落花生ソルト or キノコソースで〜
    【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
         赤味噌仕立て〜花咲ガニ・青さ海苔・ネギ〜
         自家製水菜土佐和え キュウリキムチ漬け 自家製梅大根漬け
         登別・藤崎わさび園のわさび昆布 トビッコ&海苔の醤油和え
    【デザート】グリオットチェリーとチョコレートのケーキ
          ほうじ茶ブリュレ
          クレームダンジュ〜フランボワーズのソースで〜
          室蘭うずら園のバニラアイス&カボチャのモンブラン仕立て

         望楼登別オリジナルブレンドコーヒー 
         紅茶(ダージリン・アールグレイ)
         のぼりべつ牛乳のシナモンアップルラテ

    ※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
    ※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。

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