宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭・白老 > 望楼NOGUCHI登別のお知らせ詳細

宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

ハイクラス

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    冬の献立のお知らせ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年12月1日(水)〜2月28日(月)

    更新 : 2021/12/10 9:51

    和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
    冬のメニューをご用意しております。

    ■冬の会席料理お品書き テーマ「冬茜景(とうせんけい)」〜里の夕映え〜

    【食前酒】オリジナルカクテル“山茶花梅雨”〜さざんかづゆ〜
    【先 付】北海道産マツカワガレイ&きたあかりのピンチョス
         キヌアのサラダ仕立て〜カレー風味〜
    【前 菜】北海道産ヒラメ&あん肝のちり酢和え
         平取産黒豚のリエット&塩ビスキュイのサンド
         北海道産ブリとウニの東寺揚げ
         ムール貝と野菜のパスタ〜ジェノバ風〜
         北海道産タラ白子の西京焼き
         ヨーグルトのエスプーマ
         ズワイガニと菊花の梅お浸し
    【お 椀】アサリの真丈と北海道産ゆり根のすり流し仕立て
         〜しめじ・もずく・梅麩〜
    【お造り】北海道産メヌキ〜煎り酒で〜
         北海道産ミズダコ〜土佐酢で〜
         北海道産クロソイ〜土佐醤油で〜
         噴火湾産ボタンエビ〜土佐醤油で〜
         マグロ中トロ〜土佐醤油で〜
    【中 皿】北海道産タラと魚介のボンファム風&海老のラビオリ
         〜ビスクソース・洞爺湖町産赤紫蘇ジュース&バルサミコのソースで〜
    【強 肴】北海道産牛フィレ肉の石焼きステーキ&伊達産鶏肉のコンフィとリコッタチーズの瞬間燻製
         〜小田原レモン塩・トマト風味のクリームソース・粒マスタード泡醤油で〜
    【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
         白味噌仕立て〜粟麩・青さ海苔・ネギ〜
         冬キャベツの麴漬け  塩昆布大根の浅漬け  椎茸のたまり漬け
         登別「藤崎わさび園」のわさび昆布  ホッケの明太子和え
    【デザート】抹茶パンナコッタ&ガトーショコラのパフェ〜ココアゼリークレープ〜
         洞爺湖町産カムイ・ミンタルの塩を使用した「塩キャラメルマカロン」

         望楼登別オリジナルブレンドコーヒー 
         紅茶(ダージリン・アールグレイ)
         地元「のぼりべつ牛乳」を使ったジンジャーラテ〜ナツメグの香り〜

    ※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
    ※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。