宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年12月1日(水)〜2月28日(月)
更新 : 2021/12/10 9:51
和食とフレンチを融合した望楼ならではのフルコースは
冬のメニューをご用意しております。
■冬の会席料理お品書き テーマ「冬茜景(とうせんけい)」〜里の夕映え〜
【食前酒】オリジナルカクテル“山茶花梅雨”〜さざんかづゆ〜
【先 付】北海道産マツカワガレイ&きたあかりのピンチョス
キヌアのサラダ仕立て〜カレー風味〜
【前 菜】北海道産ヒラメ&あん肝のちり酢和え
平取産黒豚のリエット&塩ビスキュイのサンド
北海道産ブリとウニの東寺揚げ
ムール貝と野菜のパスタ〜ジェノバ風〜
北海道産タラ白子の西京焼き
ヨーグルトのエスプーマ
ズワイガニと菊花の梅お浸し
【お 椀】アサリの真丈と北海道産ゆり根のすり流し仕立て
〜しめじ・もずく・梅麩〜
【お造り】北海道産メヌキ〜煎り酒で〜
北海道産ミズダコ〜土佐酢で〜
北海道産クロソイ〜土佐醤油で〜
噴火湾産ボタンエビ〜土佐醤油で〜
マグロ中トロ〜土佐醤油で〜
【中 皿】北海道産タラと魚介のボンファム風&海老のラビオリ
〜ビスクソース・洞爺湖町産赤紫蘇ジュース&バルサミコのソースで〜
【強 肴】北海道産牛フィレ肉の石焼きステーキ&伊達産鶏肉のコンフィとリコッタチーズの瞬間燻製
〜小田原レモン塩・トマト風味のクリームソース・粒マスタード泡醤油で〜
【食 事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
白味噌仕立て〜粟麩・青さ海苔・ネギ〜
冬キャベツの麴漬け 塩昆布大根の浅漬け 椎茸のたまり漬け
登別「藤崎わさび園」のわさび昆布 ホッケの明太子和え
【デザート】抹茶パンナコッタ&ガトーショコラのパフェ〜ココアゼリークレープ〜
洞爺湖町産カムイ・ミンタルの塩を使用した「塩キャラメルマカロン」
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー
紅茶(ダージリン・アールグレイ)
地元「のぼりべつ牛乳」を使ったジンジャーラテ〜ナツメグの香り〜
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
※ご提供の期間は前後する可能性がございます。ご了承ください。
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート