宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
更新 : 2023/4/12 18:22
2023年3月〜2023年5月までご提供する冬のお献立をご紹介いたします。
お料理のテーマは「和魂洋才〜WAKONYOUSAI〜」でございます。
■お料理の一例■
【食前酒】
オリジナルカクテル“春に恋して”
【前 菜】
北海道産タコの桜煮&さくら豆、鰆の低温コンフィ〜ふき味噌をのせて〜、うぐいす豆&桜葉の羽二重
菜の花&胡桃の洋風白和え〜バルサミコソースで〜など
【先 椀】
北海道産アイナメ&越冬キャベツの和風ポタージュ
【お造り】
北海道産ニシンのマリネ、苫小牧産ホッキ、北海道産メバル〜梅ソースで〜、マグロなど
【中 皿】
北海道産サクラマスの幽庵焼き&北海道産ゆり根のマッシュ
【強 肴】
北海道産牛ヒレ肉の石焼き、白老牛もも肉の塩麹マリネなど
【デザート】
桜あんみつ、タケノコのコンフィチュール&ほうじ茶のブリュレ、十勝小豆のブラウニーケーキ、ミルク餅のタルト
お料理の最後には、お客様のお食事のペースにあわせて釜で炊き上げた北海道ブランド米「ゆめぴりか」をご用意。
春メニューに合うワイン又は日本酒などを、当館で厳選した『ペアリングコース』もございます。
どうぞ心ゆくまでお楽しみくださいませ。
また新型コロナウイルス感染症対策として、お品書きのほかに説明書きをご用意しております。
それぞれのお皿のイメージや説明等を載せておりますので、そちらも合わせてお楽しみください。
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート