宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夏の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年6月1日(土)〜8月31日(土)
更新 : 2024/6/12 18:24
2024年6月〜2024年8月までご提供する夏のお献立をご紹介いたします。
テーマ「温故知新〜夏〜」
■お料理の一例■
【食前酒】夏霞〜NATSUGASUMI〜
【先付】北海道産甘エビのコンソメゼリー&ナスのムース〜枝豆のチュロスを添えて〜
【前菜】アボカド&ピスタチオのフライ、洞爺湖町産赤紫蘇のババロア、北海道産穴子の笹棒包み、牛タンの赤ワイン味噌漬けなど
【先椀】北海道産とうもろこしの和風ポタージュ〜クロソイ・焼きとうもろこし〜
【お造り】噴火湾産時鮭、函館産真イカ、本マグロ(中トロ)、噴火湾産マツカワガレイ、噴火湾産塩水ウニ
【中皿】北海道産アブラコ(アイナメ)のポワレ&壮瞥町産「オロフレトマト」を使ったラタトゥイユ
【強肴】白老牛のローストビーフ&北海道産温野菜〜アスパラ・じゃがいも“インカのめざめ”〜
【ごはん・留椀・香の物】「ゆめぴりか」の釜炊きごはん、北海道産ホッケのつみれ&自家製味噌の赤出汁、登別・藤崎わさび園の『わさび昆布』など
【デザート・食後ドリンク】さくらんぼのファーブルトン、函館産クリームチーズのレモンタルト、ほうじ茶アイスクリームなど
夏メニューに合うワイン又は日本酒など、当館で厳選した「ペアリングコース」もございます。
どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート