宿番号:311972
望楼NOGUCHI登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年12月1日(日)〜2月28日(金)
更新 : 2024/12/2 9:42
2024年12月〜2025年2月までご提供する冬のお献立をご紹介いたします。
■お料理の一例■
【食前酒】橙火〜TOUKA〜
【先付】豊浦町産SPFポークの沢煮仕立て〜ホットエスプーマ 柚子の香り〜
【前菜】ゆり根の道明寺餅、フォアグラ&リンゴのソテー、北海道産真カジカの煮凝りなど
【先椀】羅臼昆布出汁の薄葛仕立て〜真鯛・焼き湯葉・白髪ネギ・クコの実・インゲン〜
【お造り】北海道産ホタテの焼き霜造り、ヒラメのとろろ昆布〆、寒ブリ、本マグロ、ボタンエビ
【中皿】北海道産真タラのオーブン焼き、白子のムニエル
【強肴】北海道産牛ヒレ肉の石焼き、北海道産牛肉の煮込みトルティーヤ包みのグラチネ(グラタン風)
【ごはん・留椀・香の物】「ゆめぴりか」の釜炊きごはん、鮭とばの北海道産酒粕汁、白菜のカリカリ梅和え、カボチャのたまり漬けなど
【デザート・食後ドリンク】洋梨とミカンのシャンパンゼリー、バウムクーヘンのショートケーキ、ブルーベリーのガトーショコラなど
冬メニューに合うワイン又は日本酒など、当館で厳選した「ペアリングコース」もございます。
どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 緑の風リゾート きたゆざわ | 湯元 ホロホロ山荘 | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート