宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 西津軽 >

稲垣温泉ホテル花月亭の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  西津軽

宿番号:311978

コロナウイルス感染拡大防止のため【6/30まで休業】いたします。

稲垣温泉
東北自動車道浪岡ICより車で30分

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・評判

2.6
    3.4
    3.4

あられさん

穴場的な良いお湯。大人数収用ではないので落ち着きます。民宿的な接客にホッとします。

お盆の時期に、急遽宿探しになり見つけた稲垣温泉。
手頃な値段。シャワーも温泉水。温まる良いお湯。
サウナも露天風呂も家族風呂もあります。
民宿に似た接客にホッとします。
賑やか過ぎにならず落ち着きます。
部屋も手頃な大きさ。
まんまるに膨らんだ座布団にビックリ。
中庭を望むのでちょっと贅沢な部屋に感じます。
トイレに芳香剤(消臭剤)が欲しかったです。
晩御飯のお膳に、ドングリの粉が入ったうどんがありました。量は充分。
美味しかったけど、背伸び(ホヤ、刺身)をせず、地物の地味な料理があったほうが嬉しかったです。
私達は仙台在住なので、味の無いホヤはがっかりです。
朝食は、全部食べたらお腹いっぱい。味は良いです。

【宿泊プラン】◎8/10〜15お盆日程専用◎つがるで過ごすお盆休日プラン【会場食×スタンダード膳】【現金特価】 和室 朝・夕

あられ 様
お返事遅くなりましたが、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 また、大変参考になるご意見賜りましてありがとうございます。
田舎は田舎らしい素朴なお宿ではございますが総合的に喜んで頂いて大変光栄に思います。
津軽の演歌の歌詞にも良く出てくる岩木川沿いの津軽平野の街での一軒宿でもございまして
田舎の素朴な温泉とお料理を提供しております。
中でも平野のど真ん中といえ、津軽は魚介類も豊富な地区ではありますがご指摘頂きましたお刺身類に少しがっかりされたようで誠に申し訳ありませんでした。今後は人手不足でもありますがお盆期間中の旅行と言えばお客様に於かれましては一大イベントでもございますので期待に沿えるよう今後は改善して行きますので、又、青森へ訪れる際にはスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当にありがとうございます。   草々

さわっちさん

夕食が豪華!

旅館の人接客対応が良かったです!
地元の名産品を買うのにいろいろ教えてくれたので旅行がスムーズに行きました!
夕食はかなり豪華でした!かなり量があり食べごたえありました!夕食が豪華だったせいか朝食が少ない感じがしました。
お風呂は内風呂と外風呂、シャワーがすべて源泉でした!
ちょっとシャワーの威力が足りなかったですが、気持ち良かったです!部屋も和室で綺麗でした!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりお部屋でちょっと贅沢な夕食!節約疲れの皆様に【お部屋食×グレードアップ御膳】【現金特価】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さわっち 様
お返事大変遅くなりましたがご宿泊賜り誠にありがとうございます。
総合的に喜んで頂きご旅行が楽しく終えた事でなによりです。
田舎の素朴な一軒宿ですが接客対応を褒めて頂きスタッフ一同大変励みになりました。
本当にありがとうございます。
今後はお客様が細かい気になるな部分の補修と改善を行っていきますので
また、近くまでお越しになる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さわっち様の今後の益々のご健勝と祈り申し上げます。  草々

ななさん

こんなもんかなー

露天はぬるめ。料理は普通。肉は無い。朝も同様。年配の方にはちょうど良いかも。接客は普通。積極的な感じは無い。建物は古い。周りは田んぼ。まあ、こんなもんかなーって感じ。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食利用】ビジネスリーズナブルプラン⇒(IN16時〜19時 OUT翌9:30)【現金特価】 和室 朝・夕

なな様
お返事遅くなりまして誠に申し訳ありません。
折角お越し頂いたのに全体的に、ご満足頂けなった状況にあった事は大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後、津軽の田舎の古い旅館ではございますが、すべての業務オペレーションを見直して改善していく所存でございます。
スタッフ一同、挽回するつもりで目配り気配りしていきますのでまたの機会がございましたらお待ち申し上げております。  草々

ななさん

温泉以外は特色なし

日帰り入浴は利用した事があったのですが、今回初めて宿泊してみました。部屋は広くてきれいでしたが、トイレが後付けらしくイビツな間取りになっていました。夫婦で過ごすには問題なかったです。夕食は個人的には量が少なめ、名物もあまり無くメインはうどんでした。古代うどん?縄文うどん?ドングリの粉などが入っているそうです。品数は多いけど、手作り感はあまり無かったです。まあ、ゆっくりはできたかな。ビールもアサヒのみ。
朝食は和定食。こちらもまあまあ満足できる感じ。食事を通してお肉が無かったので、若い人には物足りないかも。
お風呂は源泉掛け流し。露天はぬるめ、内湯は熱めでちょうど良かったです。
建物全体が古い感じですが、いろいろリフォームして頑張ってるなーと思いました。接客は必要最低限って感じです。田舎の一軒宿なので、有名観光地のような洗練された接客は期待できません。
全体的にこんなもんかな〜って感じです。1万円以上の宿泊費から考えると割高感があります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

akiraさん

津軽半島周遊ドライブの宿泊

全体的に期待外れ、部屋の間取りが悪い。
部屋から見える池や庭の手入れがなされていない。
食事処の席の取り方が悪く、ゆったりとした気持ちになれなかった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳以上のシニア&ミドル割★平日温泉旅はシニアの特権【会場食×スタンダード御膳】【現金特価】 和室 朝・夕