宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

宿番号:312005

麹町ホスピタリティ こころからのおもてなしを、すべての方に。

「麹町駅」1番口より徒歩3分。「永田町駅」5番口または9b番口より徒歩5分。「赤坂見附駅」からも約10分

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・評価

展望風呂がとてもくつろげました

今月仕事で初めて利用しました。価格がとてもリーズナブルな設定期間だったので、それなりなのだろうかとおそるおそる宿泊したのですが、私の予想とは全く違いました。エントランスは広々としてシャンデリアが趣きがあり、フロントのかたはとても丁寧に接していただきました。お部屋もすみずみまで掃除が行き届いており、新築でキレイなホテルとは違う長く大切に磨き上げている感じがしました。ホテルのレストランでテイクアウトのお弁当をいただくとそれがまた美味しかったので次の仕事時もこちらを選択しました。機会があれば朝食もいただいてみたいと思いました。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定キャンペーン】素泊り☆ファミリー・ビジネスプラン☆ 展望浴室無料

• ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)からの返信

• 返信日:2021/09/22

お忙しい中コメントをご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフの接遇やお部屋の清掃等についてお褒めいただきありがとうございます。
現在朝食はバイキングスタイルではなく定食スタイルでご提供いたしてておりますが、是非お召し上がり頂きたいと存じます。
次回も当ホテルをご選択いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マイクロツーリズムに最適

ここ数ヶ月、何度か利用させていただいています。
客室は若干老朽化しているものの清潔で眺望がいいです。
大浴場まであるので、私にとっては、マイクロツーリズムに最適ということになります。
マイナス点は、部屋に空気清浄機がない、テレビが小さく古い。
それから、この時期なので大浴場に人数制限があるのですが、
客室からは混雑状況がわからない、ことぐらいです。
評点は、4点にしましたが、実際は、4.5点ぐらいだと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/13

この度は、数あるホテルの中からホテルルポールをご利用いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機等ご要望に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

静かで環境のよい良ホテル

しばらくホテル行脚を続けていて、デザイナーズホテルや安さ追求の元がなんだったのかわからない建物のホテルよりも、ホテルらしいホテルを欲するようになっていたところ、こちらのホテルは正にホテルらしいホテルでとても満足しました。
大浴場はそれほど大きくないのですが清潔で、大浴場付きのホテルによくある排水のにおいなどはしませんでした。サウナは今は閉鎖中ですが、シャワーブース、サウナ、広めで清潔な脱衣場があって大浴場としてはなんの不足もありません。毎日利用しました。
大きなエントランスや受付、部屋のドアや内部のつくりなど、少しクラシカルなホテルらしいホテルで安心感があります。冷蔵庫もよくきいていたので助かりました。
自分は仕事の都合上アクセスがよいので選びましたがそもそもこちらのホテルは立地が抜群です。土地柄がよく静かで、コンビニ、成城石井、薬局などが近くにそろっています。地下のレストランのお弁当を頼みましたが、天ぷらにかにの天ぷらもはいっている等、良い意味でスーパーの総菜とは違いがあり、丁寧に作られていておいしかったです。とてもよいホテルでまた利用したいです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆【素泊まり】ファミリー・グループプラン☆

• 返信日:2021/09/13

また、過分な評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に驕ることなく、おもてなしの精神を常に心がけ、より良い接客を心掛けさせていただく所存でございます。
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます
フロント係 鈴木

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/04

コスパ良いです

静かで良いです。
設備は古めですが、この価格なら文句なしです。
終電を気にせず飲みたい時などにとてもおすすめです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/11

コロナが終息して遅い時間までお酒が飲めるようになり、終電に間に合わない事態になりましたら、ホテルルポール麹町を思い出していただけますと幸いでございます。
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

• dkfさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/03

フロントの対応が機械出来上がって

疲れてチェックイン、お疲れ様の言葉もなく体温などの対応、呆気ない、もう少し、あったかい対応がほしかったな

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/06

お忙しい中コメントをご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
「こころからのおもてなし」をお客様に感じていただけるようなサービスを行うことを私共のモットーとしております。
チェックインの際、このサービスが出来ていなかったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
改めてホスピタリティについて考え改善してまいりたいと存じます。
これからも、ホテルルポール麹町をご利用賜りますことを切にお願い申し上げます。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

• waさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/01

快適な一泊でした

永田町駅から歩くと、似たような建物がありますが、こちらは奥のほうです。お部屋はシングルルームで、他のホテルと比べると若干の狭さを感じることはありますが宿泊の面では何の問題もありません。15階の大浴場はサウナもありますが、緊急事態宣言の影響で使用できませんでした。それでも足を伸ばして入れる浴槽は、とてもありがたいです。ちなみに当日はパラリンピックの開会式でしたが、ほかのビルがあるからなのか花火などは見えることはありませんでした。

• 返信日:2021/09/03

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
実際、お隣のホテルと間違われるお客様が結構いらっしゃいます。
wa様からの「永田町駅から歩いて奥のほう」との情報が、他のお客様のお役に立つことと存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

大浴場でリラックスできました

20年くらい前に職場が近くにあって、残業などで遅くなったり、友達とお泊まりしたい時に利用してました。
大浴場が、そんなに広くはないけど、外の景色など、開放感があって大好きです。
今回はコロナで人数制限などあり、並んで待つこともありましたが、気持ちよく入浴できました。
地方に住むようになって、東京に来ても安いチェーン店を利用するようになってしまいましたが、やっぱりルポールが落ち着いて宿泊できます。
今回は、時短で一階のラウンジが利用できませんでしたが、また泊まれたらラウンジのカレーが食べたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/01

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回は是非ラウンジのカレーをお召し上がり頂きたいと存じます。
宿泊予約係 佐々木

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/30

静かでゆっくりできました。

お部屋は静かで清潔でした。
眺望がよく、スカイツリーや皇居の緑が見え、
朝の光が入ってきてとても良かったです。
BGMというボタンがあって、天井からリラックス系の音楽が流れてきて、ずっとつけてまったり過ごしました。
新しいホテルにはあまりない設備だと思うので、逆に新鮮で良かったです。
朝食はいろいろな種類のおかずが少しずついただけてとても美味しく、店員さんも親切でした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定キャンペーン】朝食付☆ファミリー・ビジネスプラン☆ 展望浴室無料

• 返信日:2021/09/01

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルや朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

大変居心地がよい

お部屋も大浴場もお掃除が行き届いており、大変居心地良くすごせました。
ホテル内にレストランがあり、お弁当も販売されているので、ホテルから出なくても不便なく過ごせました。
大浴場まで、部屋着でいけるのも便利でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/24

この度は、数あるホテルの中からホテルルポールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
レストランでのお弁当の販売、お部屋から大浴場までの部屋着での移動可など、たくさんの情報を書き込みいただき重ねてお礼申し上げます。。

清潔感ある部屋

建物は古いが部屋は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
ホテルの近くで試験を受けるので、勉強をするのも目的でした。
シングルのところツインにしていただき、広々と落ち着いた環境で勉強ができました。
土日はラウンジも和食のレストランもお休みでしたが、お弁当の注文販売をしていて(ルームサービスとは別)、お部屋で夕食も食べることができました。ステーキ弁当、美味しかった。
朝食も和食でしたが、烏賊のお刺身もあり。ちょっと豪華。ジュースか珈琲、紅茶のサービスもあり、満足。
ゆったりと静かに過ごすことができました。お世話になりました。

• 返信日:2021/08/23

この度は、数あるホテルの中からご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともご利用賜りますことを心よりお待ちしております。

朝食(和食)が美味しい

オリンピックボランティアで毎晩遅くなるので会場がら近いこのホテルを利用、駅からも直線で分かり易く地方人には安心、最上階のお風呂も24時まで利用可能で快適だった。
朝食もお盆に懐石風にセットされ見た目も良く大変美味しかった。
食後の飲み物も持ち帰りOKで部屋でゆっくりといただく事ができた。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】(じゃらんパック)☆【朝食付】ファミリー・グループプラン

• 返信日:2021/08/12

お風呂や朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
オリンピックの成功もボランティアの方々のお力が大変大きかったのだと存じます。
毎晩遅くまでお疲れ様でございました。
宿泊予約係 佐々木

想像よりずっと良い。リラックスできるホテル

ビジネスホテル並みの安さで逆に悩みましたが、結果こちらにして大正解でした。
安心感と清潔感のあるちゃんとしたホテルです。麹町の高台に位置するので、高層階でなくても窓の外は開放感があり視界は抜けています。
室内もゆとりのある作りですので、自然とリラックスできました。
繁華街ではないので夜も静か。壁の薄さも感じず。
建物は最新ではありませんが、ウォシュレットも新しいし、風呂の湯の出も抜けも良いし、Wi-Fiもノンストレス、コンセントもUSBの数も満足、エアコンのききやコントロールも◎、大浴場はコロナの影響で人数制限あり、エレベーターは早くてすぐ来る。
銀座へ行くのにも、後楽園へ行くのにも、JRに乗り換えて新宿へ出るのも便利な場所。
コンビニや成城石井はあるけど、近隣の飲食店は少なめ。
長期滞在者にはコインランドリーが欲しいところでしたが、とても居心地の良いホテルでした。
また泊まらせて頂きます。

• 返信日:2021/08/12

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
コインランドリーにつきましては今後検討して参りたいと存じます。

良いホテルです

仕事で平日に1泊しました。
今回で2度目の利用でしたが、こちらのホテルの気に入っているところは、安くてきれいで大浴場があって接客が良いところです。
また、朝食の炙りサーモンのお刺身がとてもおいしく驚きました。
部屋の冷蔵庫の電源が探しても見つからず使用を諦めたことだけが残念でした。
また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2021/07/30

この度は、ホテルルポール麹町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを投稿頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫を使用出来なかったとのことで申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のご案内や電源の位置など今後検討させて頂きます。
今後ともご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

展望風呂

最上階の展望風呂がある為、当宿を選択いたしました。
都心という場所柄ガラス全面から見ることはできませんが、都心の夜景を堪能できました。
部屋も概ね満足でした。(気になるほどではないですが、机のドアの溝に埃がこびりついていました)
リーズナブルでアクセスも良いので、都心に泊まることがあればまた利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ファミリー・ビジネス・グループプラン☆朝食付 展望浴室無料

• 返信日:2021/07/28

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
この度は、お部屋の掃除に行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

オススメの宿です

前の職場の近くにあったので、お世話になってきました。
とてもキレイで破格な値段で泊めさせてもらってきたので満足しています。
強いて言えば、たまにフロントでの対応に時間を要することがあったぐらいでしょうか。でも、概ねでとても快適なホテルです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!

• 返信日:2021/07/28

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロントでの対応につきまして、お忙しいところお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからもご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

• kumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/21

最高です!!

都心でありながら周辺は静かな環境で、ロビーが広々としており大浴場があり、従業員の方々がとても親切で癒されます。
繁華街にも近くコンビニは至近なので不便はなく、どなたにも大変おすすめです。

• 返信日:2021/07/26

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

子連れにおすすめ

建物自体が古さがありますがこのクラスでこの値段かと思えるコスパの良さを考えると良いホテルだと思います

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/19

駅からも近くて便利

駅から近く、周辺にも飲食店があり便利です。
コロナ対策も可能な限りされていました。
大浴場は露天風呂があるともっと良かったのですが。
大浴場は「展望」となっていますが、それほど景色を見ることはできません。
廊下は絨毯が敷かれていて、音が響きにくくなっていて良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/16

部屋の匂いが…

東京研修の為に利用させて頂きました。
リーズナブルな上に展望浴場があることに期待していました。
展望というほどでは無く少し大きい浴場という印象ですが、平日ということもなくほぼ貸し切り状態で使えたのが良かったです。
そして一番気になる所がお部屋の匂いです。
換気が十分ではないのか経年なのか言いようのない匂いが部屋全体に充満していて設備されていた空間消臭剤振りまいてなんとか過ごすことが出来ました。
フロントの対応等が良かった分とても残念です。

• 返信日:2021/07/15

また、お忙しい中コメントを投稿いただき御礼申し上げます。
この度は、お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。原因等を含め確認させていただきたく存じます。
フロント係 鈴木

久しぶりでよかった。

北海道にいる時は良く利用しておりました。
その時と雰囲気は少しも、変わっていなく、安心しました。また、利用させてもらいます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/08

以前のご利用時と雰囲気が変わらず、ご安心いただけたとのこと。

立派な建物

結婚式施設があるみたいなので立派なリッチな感じの建物でした。部屋には紅茶ティーバッグ、粉緑茶がありました。朝食は洋食、和食のプレートを選びます。和食を選びましたが見た目品があり美味しかった。朝食後、飲み物を部屋へテイクアウトできます。大浴場は洗い場が2つ。浴槽は3人つかったら密のような広さ。個人的にはジャグジーが苦手なのでいらないと思いました。4人までの入場制限をしていますが平気で入ってきて脱衣場で待っている人がいました。外で待てと注意書がほしいです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/06

また、詳細な情報と貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お風呂の入場制限の注意書きにつきましては検討させていただきたく存じます。
フロント係 鈴木

コロナ禍でも嬉しいおもてなし

コロナ禍(緊急事態宣言中)に東京へ出張し、利用しました。
外食がなかなかむつかしいと思い、夕食及び朝食をお願いし、しかも今年60歳を迎え、シニア料金という嬉しい設定があったので、お願いしました。あまり期待もしておりませんでしたが、夕食も、朝食もボリュームもあり、とてもおいしく食事ができました。ただ、緊急事態宣言下でアルコールがなかったのが、少し残念ではありました。(一人飲みも禁止とは厳しい措置なんだと改めて感じました。)また、利用する機会があれば、ぜひ利用したいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シニア応援宿泊プラン(2食付)特典レイトチェックアウト等♪

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/06/23

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
シニアプランはご利用者の中に60歳以上の方がお1人様いらっしゃれば皆様同じプランでご利用いただけます。
ご出張やご旅行などまた機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊予約係 佐々木

• Acoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/17

分かりやすい立地

ごく普通のホテルでした。
朝食はチェックイン時にも予約出来ます。
お部屋は綺麗で景色も良かったです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/18

概ねご満足いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

常宿です

利用させて頂くようになって約10年なります。息子たちに会いに行く時の常宿として、お世話になっています。
安定の清潔感と都心の一等地なのに静かで…いつも快適で安心して宿泊することができます。
今回の宿泊では、食事会場や大浴場では誰にも会わず、エレベーターやロビーでの混雑も全くありませんでした。
ただ、朝食がいつものルポールさんのバイキングを知っているだけに、かなり残念な内容でした。コロナ禍で仕方がないとは思いますが、なんとか工夫して、あのバイキング朝食を提供して頂けないでしょうか。
でも、また今月末にお世話になります。今回は朝食なしでの宿泊にさせて頂きましたけれど…

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【春限定】特典付:春休み宿泊プラン ☆朝食付☆

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/18

ご朝食につきましては、コロナ禍のため定食スタイルとしておりまして、ご希望に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
バイキングでのご提供も検討して参りたいと存じます。

息抜きにもってこい

近いのですが大浴場と夕食付きに惹かれ息抜きに来ました。夕食は和洋各二種で計四種から選べ美味しく完食。ただ朝食は日頃パン派なもので、和食しっかりはちょっとヘビーで残してしまい済みません。利用したレストランの他にも寿司、居酒屋なども館内にあるんですねー。
部屋は窓が開く喫煙室があるのでストレスなく過ごせました。またお邪魔したいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/12/23

概ねご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、コロナ禍のなかバイキングから定食に変更しており、ご希望に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

思ったより

思ったより、食事が美味しかったです。子連れには、和室と思い予約しましたが、4人だとちょっと狭かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/14

このたびは窮屈な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

出張、旅行、全てで最高。

東京へ行った時は、必ず利用してます。安定の安心感があるホテルです。都心のド真ん中だと思えない静かさ! 最上階の大浴場から眺める富士山は、最高! 感動です!

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/08

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
宿泊予約係 佐々木

大浴場では疲れが取れました。

最上階の大浴場は、小ぢんまりしていましたがジェットバスもあり、疲れが取れました。
コロナ禍なので、残念ながらミストサウナはお休みでした。
部屋は高層階で満足できました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆レディースプラン☆お得な特典付・朝食付宿泊プラン

• 返信日:2020/12/04

かこ様
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ミストサウナの再開時期等につきましては検討して参ります。
宿泊予約係 佐々木

好感度抜群でした。

全てにおいて快適な宿泊となりました。
接客もとても丁寧で好感が持てました。
部屋も快適に過ごせる内装や設備でした。
窓からの景色も美しかったです。
お風呂もキレイでゆっくり入れました。
次回は食事も利用したいと思います。
お気に入りのホテルができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ビジネス・出張プラン☆

• 返信日:2020/11/13

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

コスパは良い

駐車場がシッカリ有って・1人で1.5万未満で泊まれる宿の1つとして以前から時々利用しています。
以前は1.7万位掛かったような記憶が有りますが、近年易くなって来て・・・・・緊急事態宣言以来1万円を切るようになったようです。
バブリーな時に造ったようで建物自体もシッカリしています。
チェックイン担当の男性スタッフは、客のリピートも把握せずに対応しているのは残念でした。
最上階に在るスチームサウナ付きの浴場は好きでしたが、、、、、
新型コロナ対策でロッカー(15の内)5つしか利用出来ず、スチームサウナも使用中止になっていました。
医師の立場で言うと、ウィルスは熱と湿度に弱いですから、浴場は食堂などより遥かに安全で、サウナは特に安全です。実効性よりも「対策している」というポーズ優先なのかな?と思ってしまいました。
地下1階のピアッツアでの朝食はかつてのブッフェからお膳になっていますが、
個人的には鶏のから揚げ1欠片だったのをもう一寸増やして欲しいと思いました。
こちらでもアクリル板が林立していましたが、実効性のある配置ではないように思えました。
チェッカウトは女性スタッフでしたが、脇に居た暇を持て余している感じの男性スタッフは、サービス業の欠片も感じませんでした。
コスパは良い宿だと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ビジネス・出張プラン☆朝食付☆

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/28

大和様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、サウナの営業、レストランの飛沫感染対策を今一度確認させていただきたく存じます。
また、フロントスタッフの対応等につきましては、同じご指摘をいただかぬよう指導を徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。