宿番号:312006
The Day Osaka(旧:大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
3月からの朝食はサステナブルモーニング
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年3月1日(土)〜5月31日(土)
更新 : 2025/1/30 12:19
2025年3月から5月まで、和食を中心とした春限定の新朝食「サステナブルモーニング」を提供します。
大阪・関西万博で注目される「EARTH FOODS 25」の理念を反映し、地元農家との協力を通じて、和食の伝統的な技術と現代の食文化を融合させた、特別な朝食体験を。
「EARTH FOODS 25」は、日本の食文化や食材の価値を再定義し、世界に発信するために選定された25項目です。
米粉、豆乳、高野豆腐、しょうゆ、みそ、昆布、梅干し、抹茶、香酸かんきつ(ゆず、かぼすなど)、海苔、鰹節、日本酒などが含まれており、日本の伝統と知恵を活かし、未来の食文化を支える鍵とされています。
この理念を体現し、地元産の新鮮な食材を活かした大阪産キャベツと鶏のハニーマスタードソースや今野農園の菜の花の辛子和え、大醤の各種醤油と玉子かけごはん、サワラの西京焼きなど、持続可能な食文化を実感いただける内容です。
春の飲み物にも反映。
ニンジンとパイナップルのフレッシュジュースやドクダミとパイナップルの野草ジュースは、季節の変わり目に必要な栄養を補い、一日を爽やかにスタートさせるお手伝いをします。
この機会にぜひ当館へお越しください。
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン