宿番号:312025
【平成温泉番付】栃木県第1位 にごり湯と美食 やまの宿下藤屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の味覚『松茸の土瓶蒸し』
カテゴリ:新プラン 2009年9月13日(日)〜11月30日(月)
更新 : 2009/9/13 14:25
秋も深まりまわりの山々は微かに色づいてきました。
秋は又、味覚の季節です。
深山で採れる自然の恵み、特に松茸は秋を代表する味です。
この時期は松茸をお出しするプランもご用意致しております。
特に松茸の土瓶蒸しは手軽に味わえる料理として人気があります。
松茸の土瓶蒸しは、猪口に具と汁を取りわけていただくお吸い物です。土瓶の中から具を直接口に運ぶのではなく、一度猪口に置いてから食べるのが正しい食べ方とか。後は汁だけを飲んだり、スダチをかけたりとお好みでお召し上がり下さい。