宿番号:312025
【平成温泉番付】栃木県第1位 にごり湯と美食 やまの宿下藤屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
早くも登場!松茸土瓶蒸し&三元豚しゃぶ 夕食お部屋
カテゴリ:新プラン 2012年7月24日(火)〜9月30日(日)
更新 : 2012/7/24 9:47
早くも登場!
秋の味覚の王様「松茸」このプランでは少量ですが、土瓶蒸しでお楽しみ下さい。
松茸の持つ独特の香りと歯ごたえ、味をお楽しみ下さい。
三元豚は 極上のブランド豚を飼育する平田牧場で生産されています。黒豚など三種の品種を掛け合わせることで豚が本来持ち合わせている優れた肉質を引き出します。飼育にも細心の配慮をし、徹底した品質管理のもとに育てられた幻の豚が三元豚(さんげんとん)です。大変柔らかく、脂肪もあっさりと旨みとコク持つ理想的な豚肉です。今回、この三元豚のロースをしゃぷしゃぶ風紙鍋したてと特性のタレで味わっていだけるプランです。柔らかでコクのあるお肉は一度たべればきっとやみつきに。豚肉はヘルシーで健康志向の方にもピッタリです。
又、当館の硫黄泉は平成旅館温泉番付第一位のにごり湯です。
硫黄泉は美肌作用もあり免疫力を高めてくれます。
又、最近の研究では硫黄泉に含まれる硫化水素が心筋梗塞の予防効果と細胞の老化防止に効果があることが発表されました。是非、効能をお確かめ下さい。
三元豚しゃぶしゃぶ+ 旬の会席料理(人気の月替わり会席)+松茸土瓶蒸し
3名様まではお部屋でのご夕食となります。4名様以上は個室となります。
※お子様は別メニューとなります。
※同一グループ様で同じ会場でのご会食は同じプランのみです。