宿番号:312025
【平成温泉番付】栃木県第1位 にごり湯と美食 やまの宿下藤屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夏の味覚♪チャンピオン牛A5&三種の鮎料理食べ比べ
カテゴリ:新プラン 2013年7月1日(月)〜9月30日(月)
更新 : 2013/6/25 7:45
【料理】
夏と言えば鮎の美味しい季節です。
『期間限定』の【鮎料理】のプランです。川魚が苦手でも鮎は食べれるお客様もいらっしゃいます。
【鮎の塩焼き】【鮎の姿づくり】【鮎の棒すし】の三品に季節の会席料理をプラスした内容です。
清流で育った新鮮な鮎を毎日仕入れご提供いたします。臭みも少なくクセのない味は
リピーターのお客様にもご好評です。この夏のおすすめ料理プランです。
※生物が苦手な場合は塩焼きに変更します。(通常の分塩焼き1匹+もう1匹又はもう2匹 )姿づくり又は棒すしの替わりに)
お肉は地元栃木より仕入れたとちぎ和牛又は、同等の国産黒毛和牛【霜降りA5ランク】を季節の料理法で召し上がっていただきます。
舌にとろけるような柔らかさは絶品です。味付けはサッパリと召し上がっていただけるよう和風だしの美味仕立てで季節の野菜といっしょに紙鍋でご用意致します。紙鍋は肉からでるアクを吸い取ってくれ美味しさをさらにアップさせます。
とちぎ和牛は全国一に3度輝きました。
【部屋、温泉】
快適なお部屋と効能豊かなにごり湯の硫黄泉をお楽しみ下さい。
のんびり寛げる和室、アメニテイー、刺繍入りタオルもご用意。
他の特典との併用は出来ませんのでご了承下さい。
※同一グループ様で同じ会場でのご会食は同じプランの場合に限ります。
※詳細は他のプランに準じます。
直前割 塩原温泉 貸切露天
20