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宿番号:312032

海辺に佇む敷地内源泉の宿。5/24〜7月上旬まで蛍の鑑賞会開催

天津小湊温泉城崎の湯
JR安房小湊駅下車送迎バス5分 館山自動車道君津ICより50分。

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宿泊施設からのお知らせ

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    初夏の前菜と冷し鉢を紹介いたします。

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年6月20日(火)〜7月3日(月)

    更新 : 2023/6/20 21:18

    初夏の前菜をご紹介いたします。
    左のガラスの器は、「鱧(はも)の酒蒸し 焼き茄子豆腐 順才 梅肉 土佐ゼリー 振り柚子」でございます。
    旬の鱧を酒蒸しし ふっくら柔らかな身を梅肉で召し上げっていただきます。つるりとしたのど越しの順才 焼茄子豆腐の風味を 土佐ゼリーが優しく包み おろし金ですった柚子を茶筅で振り ほんのり香る風味もお楽しみくださいませ。
    真ん中の器は 「冬瓜田楽(とうがんでんがく) 蟹 帆立貝 楓」でございます。
    今まさに旬の冬瓜(冬まで保存できることから名づけられたとか。)みずみずしくさっぱりとした冬瓜に 特製甘味噌が味わいを引き立てて。帆立貝は焼き目をつけ甘味を増し 蟹と楓麩が彩りよく初夏の訪れを感じさせる一品でございます。
    右の器は、「蛇腹胡瓜(じゃばらきゅうり) 蛸 蓮根 茗荷 梅餡」でございます。
    胡瓜を蛇腹にし 蛸 蓮根 旬の茗荷など さっぱりとした梅餡でお召し上がりくださいませ。

    前菜は、お客様が 初めてお口にするもの。季節感を感じ これから始まるお料理の期待感 楽しみを増していただけるよう 調理長が心をこめてご用意いたしております。

    こちらは食間にご提供する冷やし鉢でございます。

    「山芋 湯葉とろろ 雲丹 海苔おくら 刻み山葵」

    山芋と湯葉と刻み山葵を混ぜております。山芋は胃にも優しく消化を助けてくれ、食間に最適な一品。彩りのオクラ、また雲丹 海苔。山と海の共演をお楽しみくださいませ。 お越しを心からお待ち申しております。

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