宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

ホテルベネックス米沢の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

山形・米沢のビジネス・観光に最適なホテルです

JR米沢駅より徒歩20分、お車で5分 東北中央自動車道福島大笹生IC経由米沢中央ICより10分

ホテルベネックス米沢のクチコミ・評判

3.4

なべちゃんさん

和食の朝食LOVE

米沢に帰省する時はいつも使ってます!
今回、ダブルルームの禁煙ルームがじゃらんに出てなかったので、電話で問い合わせてみると、空いてるとの事で助かりました。
お昼のラーメン食べたかったんですが売り切れてて残念でした(笑)
部屋の冷蔵庫の音がうるさかったので壊れる前兆かもしれないです!
和食の朝食が美味しくていつも利用してます!
今回おかずの魚がちょっとショボかったような…
次回期待してまーす^ ^

【宿泊プラン】【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付☆【LAN無料】 ダブル 朝のみ

ホテルベネックス米沢からの返信

この度も当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
帰省時にご利用頂け、ご希望の禁煙ルームにてお手配できましたことを私共も嬉しく感じております。お昼のラーメンをお楽しみにして頂けますことを大変光栄に存じますが、営業そのものを終了致しましてこの場を借りてご報告致します。これまでご利用頂き誠にありがとうございました。冷蔵庫につきましてお知らせ頂きありがとうございます、お調べいたします。ご朝食も折角楽しみにしていただきましたのにご期待に至らず、次回はご満足いただける内容をご提供できますよう努めて参りますので引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

じゅまきさん

出張利用

米沢に出張の際に利用しています。
繁華街が近くとても重宝しています。
少し脚を伸ばせば上杉城址もあり、米沢の歴史にも触れることが出来ます。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】忙しい朝でも栄養補給!軽めの朝食モーニングプラン♪【LAN無料】 シングル 朝のみ

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張にご利用頂き、繁華街や観光スポットに便利にアクセスできますことは何よりで、お客様にお越しいただけますことを私共とても嬉しく感じております。今後も快適にお過ごしいただけるホテル提供ができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

隼人さんさん

ビジネスな良い

ビジネスで泊まりましたが、歩いて行ける距離にコンビニが無かったです。
部屋も朝食も普通でした。
フロントの女性が機械的な感じで心がこもっていないように思いました。
どれも普通なホテルでした。
お風呂や何かあれば良いですが…
仕事で行くなら充分です。

【2019年08月宿泊  出張】

ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニは徒歩5分弱に位置していますので、ややご不便おかけいたします...ホテル内では普通の印象と、フロントスタッフに機械的な感じを受けられましたこと、大変失礼いたしました。ご不快な思いをお掛けすることのないよう、配慮ある対応ができるように努力して参ります。快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会にご宿泊賜りましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

takayukiさん

何の不自由も無い良いホテルです

建物自体が余り大きくないので全体的に少し狭めな印象ですが、特別コレといって何が悪いという点も全く無く良いホテルだと思いました。
米沢のこの近辺にも、この価格帯のホテルが余り多くはないので、比較対象が無い為良い方だと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード3000円&選べる朝食付き】ビジネス応援☆【LAN無料】【特典】 シングル 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの規模が大きくないのですが、概ね快適にご滞在いただけましたご様子と頂きましたお言葉に私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も充実したご宿泊提供ができるよう努力し、宿泊して良かったと感じていただける環境づくりに努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まーたんさん

まずまず

親のお墓参りで利用させていただきました。
夏休みの最初の週末だったのでちょっと高いかな?と思いましたが、よく眠れたので、よしとします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付☆【LAN無料】 ツイン 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
帰省の際にご利用いただけ、まずは客室にて良くおやすみ頂けましたことが何よりで、私共嬉しく光栄に感じております。料金に見合った空間価値を提供できるよう努め、お客様に宿泊して良かったとお喜びいただけますよう努力して参りますので、今後も引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

naomiiさん

朝食が良いね!

何度か利用させてもらってますが朝食が注文してから準備してくれるので暖かいオムレツを用意してくれていつも楽しみに出来ます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆嬉しいマックカード500円&和・洋から選べる朝食付【LAN無料】【特典】 セミダブル 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に評価いただき、内容にお喜びいただけますこと、頂きましたお言葉に私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も出来立てのご朝食を美味しくお召し上がりいただけますよう、快適な宿泊空間をご提供できますよう努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

重ちゃんさん

初めての宿泊

米沢に出張に行くので地元の方に何処に泊まれば良いかなって確認したら、ここでした。
最初は古そうだなって思いながら入った。確かに建物は事態は古い。
そのわりにはお風呂もトイレも清潔にしている。
値段を考えると少し高いかなぁって。
朝飯は和食と洋食の選択が有り、和食を選択。
この朝食がボリューム有り、洋食から比べると相当有り食べ応えがありました。
近くに、飲み屋街もあるので歩いて帰るのにも相当便利です。
駅から離れていますが車利用ならかなり良いかもしれません。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付☆【LAN無料】 シングル 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
地元の方からのご紹介でご利用いただき、客室では清潔感の中お過ごしいただけ、ご朝食にご満足いただけましたご様子に、私共光栄でとても嬉しく感じております。飲み屋さん街に便利にアクセスできますことを喜ばしく感じております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、料金に見合った価値の提供ができるように努力し、お喜びいただけるホテルづくりに努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

シュウさん

コスパ抜群

GWに利用させてもらいました。接客・部屋の設備や清潔感は特に気になったところはないので素泊まりで泊まるのには十分だと思います。また、GW期間中にもかかわらずこの金額で泊まれたことにとても満足しています。

【宿泊プラン】☆カップル ご夫婦におすすめ☆仲良し米沢ステイ♪【LAN無料】 セミダブル 食事なし

ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
米沢観光をお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。全般快適にご利用いただけましたご様子に安心し、頂きましたお言葉に私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も快適にご滞在いただける空間提供に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

SYさん

お世話になりました

GWの家族旅行でお世話になりました。
朝食が美味しかったです。
またそちらの方に行く時にはお世話になります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付☆【LAN無料】 セミダブル 朝のみ

ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族旅行をお楽しみいただけましたのでしたら何よりでございます。ご朝食を美味しくお召し上がりいただくことができ、私共とても嬉しく感じております。
今後も快適なご滞在でお喜びいただけるホテルづくりに努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ぽちさん

ごく普通でした

上杉まつりを見るために利用しました。
早い時間のチェックインや、チェックアウト後の荷物の預かりなど、対応していただけたのは大変助かりました。
朝食は利用しませんでした。よくあるバイキングスタイルではなく、個別で膳を作るスタイルでした。
個別に作る必要があるので、手間を考えると仕方がないかと思いますが、若干割高感は否めませんでした。
部屋の暖房が効きにくく、最大にしていても部屋がなかなか暖まりませんでした。
全体的に見て、ごく普通のホテルだなという印象です。
駅から少し離れていますが、上杉神社など観光地を見て回るには良い立地のホテルだと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆【LAN無料】【早期割引】 シングル 食事なし

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日はお荷物のお預かり等お客様のお役に立てましたことを嬉しく感じております。客室の暖房がご希望の暖かさに至りませんで、ご不便お掛けし申し訳ありません。立地としては便利にご利用いただけ、観光をご満喫いただけましたのでしたら何よりに感じております。もしまたご利用の機会がございましたら、日替わり定食ではございますがご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。今後も快適にご滞在いただけるホテルづくりに努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ずんぽんさん

朝食が美味しい

法事のため、前日に泊まりました。部屋も綺麗でした。町中にあるし、目の前にドラッグストアがあり、近くにも食事する所があり便利です。スタッフの方も親切でした。朝食が美味しかったです。和食か洋食が選べます。味付けも良かったです。飲み物が色々飲めたのが嬉しいですね。また法事の時などに利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室では清潔感の中お過ごしいただけ、立地面でも便利にご利用いただけ、スタッフにも好感をお持ちいただけましたこと、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、頂きましたお言葉に私共光栄でとても嬉しく感じております。今後もお喜びいただける快適な空間提供に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

AAAさん

ホテルベネックス米沢

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝ごはんはとても充実していて、大満足です!
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  出張】

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しいただけ快適にお過ごしいただくことができ、ご朝食にご満足いただけましたこと、お客様より頂戴致しましたお言葉に、私共光栄でとても嬉しく感じております。お喜びのお言葉が何より支えとなります。
今後も宿泊して良かったと感じていただける空間提供に努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

道さん

一人旅や出張にはいいかも。

接客がとてもよかったです。
ベットの壁際の隙間が中途半端で足だけはまりそうなのが危ないです。
朝食はいたって普通です。
近くに飲食店があるのでそちらを利用してもいいかも。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共の接客対応に好感をお持ちいただけましたことを、光栄でとても嬉しく感じております。
ベッドと壁の隙間につきましてのご感想頂き、安心してご利用いただけますよう今後のベッドセットの参考にして参ります。ご朝食につきまして、ご満足いただけますよう工夫努力して参りたく存じます。今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指し努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

うさρ☆さん

ホテルの対応が良かった

2度目の利用です。清潔感のあるホテルでしたので恋人との宿泊に利用しました。トイレを利用したら水が溢れてビックリしましたが、すぐに予約した部屋より広い部屋に変えてもらえました!ホテルの対応が早くて良かったです。また利用させていただきます!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
再びご宿泊くださり、お二人様のご旅行をお楽しみいただけましたことを何よりに存じます。
当日はトイレの水が溢れてしまいご迷惑おかけしましたこと申し訳ありません。
しかしながら、その後ご用意させていただきましたお部屋と、担当スタッフの対応にお喜びいただけましたことを、私共とても嬉しく感じております。
今後も快適にご滞在いただけるホテル提供に努めますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ちゅでさん

初めてのレディースパック

長年使ってた旅館が閉めてしまい、困って探して見つけました。
お祭り会場に近くて選びましたが予想よりも近くて逆に迷ってしまい、慌てて連絡入れたら丁寧な対応でホッとしました。
レディースパックで申し込んだのに部屋にそれらしいものがなく、フロントへ連絡すると(晩で当直の方しかいらっしゃらないでしょうに)程なく部屋に届けて下さいましたので助かりました。
コンビニは少し歩かないといけませんが、目の前にドラッグストアあるのである程度代用できます。
又米沢に泊まることあればお世話になります。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆女性に嬉しい充実アメニティ付☆レディスプラン♪【ポイントアップ】【LAN無料】【特典】 シングル 食事なし

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
長年ご利用のお宿が閉館されたのは残念でございましたが、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。当日はレディースセットの不備がございましたこと大変申し訳なく存じます。ご寛容賜り温かいお言葉に感謝申し上げます。コンビニは仰る通り徒歩5分弱の場所ですのでややご不便お掛け致しますが、向かいのドラッグストアにて代替いただけましたこと安心致します。
今後も快適にご利用いただけるホテル空間提供に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

くみこさん

帰省の寄り道で

関東から自宅まで、関越道か東北道今回も米沢で1泊して帰るため急きょ利用しました。遅い到着でしたがフロントの人も感じ良く、朝食も品数豊富クチコミどうり大満足
お部屋もベッドが大きめ清潔感があって快適に利用できました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【PAYテレビ無料!】お部屋で有料放送見放題プラン!朝食付 セミダブル 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は夜道の運転お疲れ様でございました。フロントスタッフに好感をお持ちいただけましたこと、ご朝食にご満足いただけましたこと、客室では清潔感の中ごゆっくりお休みいただけましたことを、私共光栄でとても嬉しく感じております。
今後も宿泊して良かったと感じていただける快適なホテル空間提供に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

かおじろうさん

朝食がよかった!

雪灯篭まつりの近くなので予約しました。徒歩5分で便利でした。
お風呂も洗面もすぐにお湯がでるし、スリッパは洗濯済のもの、フロントから加湿器を借り快適に過ごせました。
朝食は洋と和を選びますが、想像以上によくて大変美味しくいただきました。
またいつか訪れるときはベネックスさんに泊まりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテルベネックス米沢からの返信

先日は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅れましたことを大変申し訳なくお詫び申し上げます。
当日は雪灯篭まつりにお越しいただき、お楽しみいただけましたことと存じます。
客室では快適にお過ごしいただけ、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけましたこと、頂きましたお言葉とご厚意に私共とても嬉しく感じております。
今後も快適な空間提供に努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

naomiiさん

口コミ評価が高かったので。

米沢宿泊で市内のビジネスホテルを検索。
口コミ評価で一番高かったので宿泊しました。
建物・部屋はそんなに新しくないですが清潔に保たれており、市内他ホテルに比較したら良い方です。朝食は選択が和洋2種類ですが、手作りで温かく美味しく頂けました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お一人様10,300円♪手作り朝食付ぐっすり眠れるプラン【ポイントアップ じゃらん限定】【LAN無料】 シングル 朝のみ

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は清潔感の中お過ごしいただけ、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、頂きましたお言葉とご厚意に私共とても嬉しく感じております。
今後も快適なご滞在で、宿泊して良かったと感じていただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ゆってぃさん

子供への気づかい最高

大人2人、布団食事なし子供2人でダブルベッドの部屋を利用しました。
食事なしで頼んだのですが3歳になる子供のために、朝食にトーストを用意して下さいました。ホテルの方のお気遣いに非常に感謝しています。
今回は2回目の利用でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップル ご夫婦おすすめ☆仲良し米沢ステイ♪朝食付【LAN無料】 ダブル 朝のみ

ホテルベネックス米沢からの返信

再び当ホテルにお越しいただけ、ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に楽しいご朝食のお時間をお過ごしいただけましたこと、お喜びの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、また泊まりたいと仰っていただけましたことを、私共光栄でとても嬉しく感じております。
今後も快適にご滞在いただける空間提供に努めて参りますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。