9/24(日)〜9/28(木)宿泊限定 じゃらんポイント6%
秋の味覚で真っ先に連想するのは?
そう、「松茸(まつたけ)」ですよね。
松茸料理もたくさんありますが、 なかでも高価な松茸を火であぶり、ほそく割いて食べる「焼き松茸」はとても贅沢ですよね。
じっくり焼き上げる煙と一緒に松茸の香りがフッと漂う。
なんだか幸せの瞬間を独り占めしたような、そんな気分にさせてくれます。
他にも、丹後の海の旬を加えて全13品。
「食欲の秋」を満喫してくださいね。
<焼き松茸付き海鮮会席のお品書き>
◆先 付 旬彩盛り
◆椀 変 松茸土瓶蒸し
◆洋 皿 秋野菜と鰆の炙りサラダ
◆刺 身 地魚盛り合わせ(五種盛)
◆焼 物 焼き松茸(二本)
◆台 物 サーモンと木ノ子の豆乳鍋
◆陶 板 活け鮑の踊り焼き
◆蒸し物 海鮮栗おこわ蒸
◆揚げ物 カレイの唐揚げ
◆飯 物 松茸ご飯
◆止 椀 赤出し
◆香 物 漬物三種盛り
◆水 物 季節のデザート
<写真はイメージ>
※ 焼き松茸はお一人様に2本で約80g使用しています。大きな松茸を使用する場合、1本になる場合がございます。
※ 当日の仕入れによりお料理が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※小学生・幼児様のお食事内容につきましては、「お知らせ・ブログ」タブから「秋プランのお子様料理内容について」でご確認くださいませ。