宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

クチコミ夕食4.6★全プランがGoTo対象!一昨年夏リニューアル★

加太淡嶋温泉
南海加太線・加太駅下車徒歩20分。阪神高速・湾岸線、泉佐野南ICより車50分。

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・評価

夕食最高

磯ノ浦でサーフィン、そしてこの旅館を利用しました♪夫婦での利用でしたが、部屋はオシャレで綺麗^ - ^ご飯もおしゃれで食材を生かせた味付けで、とても美味しくいただきました♪朝食もシンプルですが、美味しく満足でした。又息子夫婦、孫共に利用させていただきたいと思ってます。チェックアウトの時雨で離れた駐車場まで借りた傘を回収に雨の中来てくださり、親切なスタッフさん^ - ^ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】海側客室スタンダードプラン★高評価の夕食は季節の会席を・・

おもてなしと料理と景色に大満足!

どのスタッフも感じよく、よい接客が印象に残りました。食事も美しくおいしく、非常に満足です。明るいうちに露天風呂に入ると、空と海原の広々とした景色に包まれて、とてもリラックスできました。いいお湯でした。館内も清潔で、スリッパなしの素足で過ごせることが予想以上にストレスフリーで快適でした。ぜひ近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

近場で最高の宿でした!

娘と母とで女性旅で利用しました。ロビーもきれいだしご飯もお風呂も良かったです。宿泊者用の朝の脱衣所に置いてあるバスタオルがなくなってたのと、脱衣所にシャワーキャップがあればいいと思いました(部屋にあったのに後で気付いた)。
余談ですがマッサージチェア新しいのが欲しいです…。ちょっと痛かった…

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】どれにしよう?選べる3品DX★2021春バージョン★バラバラに頼んで仲よくシェアもOK〜

久しぶりの温泉

過去は毎月のように温泉旅行をしていましたがこの5ヶ月間自粛していましたがこの度久しぶりに近場でいきました。自宅から丁度2時間でいけました。金曜日から1泊です。着くと館内は玄関で靴を脱ぐパターン。ロビーの横は宿泊者専用ラウンジでコーヒーはもちろんハーブティやジュースが無料でくつろげました。更にその隣は屋外デッキで気候も良かった為、ここでもお茶ができました。御部屋は標準和室でしたが広縁にマッサージチェアーもあり良かった。部屋の窓からの景色も海が間近にあり景色抜群。ただトイレのウォシュレットが故障していたのが唯一の残念部分。温泉は貸切風呂を利用しましたが広くシャワーや椅子も2個あり便利でした。夕食は懐石料理でしたがとにかく綺麗で桜をイメージしたあしらいでした。
翌朝大浴場を利用しましたが舟形の露天風呂は最高でした。屋上ですので風が強く少し寒い感がありました。早朝6時から利用しましたが誰もおらず貸切状態。食事処も距離が充分離れていましたのでソーシャルディスタンスはOKです。ただ朝食は半バイキングでしたので少し気がかりでした。今回の温泉宿は相対的にはまた行きたいお宿と思います。気軽に安価ですぐに行ける場所ですので来年もお邪魔する予定です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

料理自慢のお宿

加太の宿なので、海の幸が堪能できることを楽しみにしていましたが、予想以上で、夕食朝食ともによかったです。子どもたちも珍しい食材にもチャレンジしたくなるくらい盛り付けや味がすばらしく、細かいところまで行き届いたサービスもよかったです。必ずまた訪れたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理・風呂・部屋・ロビーラウンジもよかった

夕食・朝食ともに焼きたて 煮立ての料理が多く とても美味しかったです。
アルカリ性の温泉も良かったです。ロビーラウンジのところてんは自分で押し出して
楽しめました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2食付】海の見えるリニューアル和洋室★月ごとに替わる人気の旬会席

温泉よし海よし

ぬめりのある温泉にほっこりしました。紀淡海峡の眺めも良かったです。特に朝方
多くの漁船が一斉に出港する光景は活気がありました。朝食はいろいろな種類があって良かったです。ただ、何度も取りに行くのは年配者には少し面倒です。

【2021年02月宿泊  その他】

大浴場のお湯がとってもいい

大浴場のお風呂の湯はお肌にぬるぬるとしていて、とても気持ちよくポッカポッカになりました。露天風呂もしかり・・・お湯は最高でした。
ただお部屋はせっかく半露天風呂のお部屋なのにお湯はなかなか出ず10分ほどかけてやっとお湯になるなんてとてもじゃないけどためれるのに時間がかかった。また洗面のお湯もなかなかお湯にならない。また結構いい値段のお部屋なのにアメニテイーなどが質素すぎる・・・・夕食はそこそこおいしかったが従業員の方がせっかちなのかまだ食べているお皿を下げようとするので落ち着いて食べれなかった・・・日本酒も試飲があるのを教えてくれず不親切であった。朝食は大変美味しかったのに・・・とても残念でした。無料のラウンジがあったのはたいへんよかった。今回初めて宿泊しましたが今度はお部屋のランクを下げて宿泊させていただこうと思いました。あまり高い値段でお部屋にお風呂があってもあんな状態だったらと・・・今回はお世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】7つのお・も・て・な・しプラン★7室限定のコンセプトルームで過ごす和み時間

色々と

工夫しているなと思いました。
夕食時のサービスがもう少し良ければ良いなと思います。(客の前から配膳するのはちょっとどうなのかな…と気になりました)

思いたっての一泊

朝思いたって温泉に行こうとなり当日予約ができるのでこちらにお世話になりました。想像していた以上にきれいなやどで空いていたのでとお部屋のグレードアップをしてくれました。改装されていたようでとても綺麗なお部屋で大きな窓から見える海はとても良かったです。少し残念なのは夕食時の担当の方が食事が残っているにもかかわらず食器を片付けたりされた事です。それ以外は皆さん素晴らしい接客でゆっくりさせてもらいました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<2食付>海側客室スタンダードプラン★高評価の夕食は季節の会席を・・

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯

• akkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/02

料理は想像以上

クチコミを色々と見て料理に期待していたのですが、夕食・朝食ともに想像以上のものでした!量もしっかりとあるうえに、季節の食材を生かして味はどれも最高!
部屋は古さはあるものの、マッサージチェアもしっかり動きましたし、特に不便は感じなかったのですが、風が強かったせいかチェアのある窓側のスペースは窓からのすきま風が入り込み、寒さを感じてしまう状態でした。
また浴室とか脱衣所には、アメニティグッズはほとんど有りませんので、個人的に持参する必要がありました。
温泉は大浴場も小ぶりですが泉質は滑らかで肌に馴染む感じでとても良かったです。露天風呂は掲載写真で見るよりも少し残念な感じでしたが、夕日がちゃんと見えるロケーションでした。ただ男女入れ替え制で、どちらの大浴場になるか分かりませんが、この日の男湯の方では夕日は見れなかったようです。
逆に女湯の方は、夕日と翌朝の朝日が見えて良かった!
一般の日帰り入浴もできる宿ですがチェックインまでの
受付になってるので、宿泊客だけの利用だったしとても空いていたので温泉も料理も堪能できました。
接客も親切丁寧で、全体的に満足できる旅館でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

リフレッシュ

5〜6年前に泊まって以来の宿泊です
コロナで近場の利用と思って・・・
リニューアルされて、とても綺麗になっていて、ビックリでした
お部屋の大きな窓から海が見えて、夜明けと共に船が出て行くのを見ながらゆったりとした時間を過ごしました
温泉も気持ち良く、お食事も完食しました
赤間料理長の金山寺味噌は、山椒が効いていて初めて食べる味でした
コロナの中、スタッフの皆さん笑顔での対応ありがとうございました
又利用したいと思ってます

【2020年12月宿泊  友達旅行】

夕食も朝食もとっても豪華!子連れにも優しい

母と妹と双子の赤ちゃんを連れての家族旅行でいきました。
予約する際に和洋室がよくて、ちょうどいい感じのお部屋を見つけ予約しました。
宿全体も部屋もリフォームされてる感じがあり、清潔感もありとてもよかったです。
貸し切り風呂を借りてみんなで入ったのですが、お風呂はとてもよかったのですが、明かりが暗くて、もう少し明るい電気だとよかったかなと思いました。見えづらかったです。
大浴場は景色もよく、とてもよかったです。
温質がいいのか湯冷めも全然せず、お肌もつるつるになりました!
夕食朝食はともにとても美味しく、量も多くて大満足でした!サービスもとてもよかったです!
ベビーベッドを何も言わなくても用意してくださってて、子連れでも安心して食事処にも行けました!
何一つ嫌だなと思う点がなくて、とてもよかったです!
また来年の家族旅行でも行きたいなと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

記念日プラン

母の70歳の誕生日祝いで利用させていただきました。ケーキを囲んでの家族写真を撮っていただきとてもよい記念になりました。ありがとうございました。ただ忙しかったせいもあるのでしょうが夕食はどれも出てくるのが遅く、食事開始から終了まで2時間半かかりましたしお酒を頼んでもなかなか出てこない。最後に出していてだいたコーヒーは冷めきっており飲めたものではありませんでした。遅くなるのは仕方ないでしょうが、コーヒーの入れ直しくらいは出来たのではないかと残念に思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】記念日お祝いプラン★7つから選べる特典付き

おもてなしが素敵

スタッフの方々が、アットホームな雰囲気で気遣いが心地よく、とてもゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

いいお宿です!

お得な期間に食事の評価重視でこちらを選びました。予約したプランよりもう少し料理をグレードアップしたくて電話で相談したところ、いろいろご提案いただきとても親身になって対応してくださいました。
期待していたお料理は朝夕とも最高!!お出汁の味に感動しました。それに、よくある出来合いのものは一切なかったように思います。若いスタッフさんが多かったですが、程よい間隔で手際よく礼儀正しくて感心しました。朝食も期待以上!これまで泊まったなかで一番です。ついつい食べ過ぎてしまいました。
その他、80代の大女将が自ら作られるところてんのサービスがあったり、フリーラウンジがあったり、こじんまりした旅館ならではの温かさに癒されました。
お湯もトロトロでとてもいいです。強いて言えば朝も夜ももう1時間ずつ長いと嬉しいかな。
お風呂場で、もう何十回も来ているというお客様がいらして、人気ぶりに納得しました。
私たち夫婦も常宿に決定!です。

お風呂最高

トロリとしたお湯が最高。食事も絶品で母も大満足。また行きたいと思えます。ドリンクバーも良かったし、ところてんも美味しかったです

魚がおいしかった

家族で利用しました。妻と子供は、浴衣が選べてよかったようです。夕食は、刺身はたくさんはなかったが新鮮でおいしかったと思いますがもう少し種類があるとよかったかも。メジロのしゃぶしゃぶも出汁がおいしかったです。地酒も試飲が出来たのでその中から選んで飲みました。朝食はハーフビュッフェにあった魚の煮つけがおいしかったです。きゅうりのぬか漬けも自分の好みでした。ヨーグルトにつけるいちじくジャムもおいしかったです。風呂はこじんまりしているがほぼ貸し切り状態で使えました。売店にクーポンに対応したお土産があったのもよかったです。端数がでないように工夫されてました。黒沢牧場の焼き菓子を買いました。地域共通クーポンは、ドリンク、別注料理、お土産でほとんど使いました。次回使える宿独自のクーポンをもらいました。2年間使えるようなので、また、行きたいと思います。

料理がおいしかったです

12年前に利用して今回が2度目の来所になります。
豪華な夕食で、どの料理もおいしく、おなか一杯になりました。
今回はアワビの踊り焼きも追加したプランで、肉厚もある大きなアワビをしっかり堪能させていただきました。
予約プランと違うグレードの高い部屋が空いていたとのことで、そこで寝泊まりすることができました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「蘇りの地、和歌山」季節の会席+あわびの踊り焼きプラン★朝は体に優しい「旅館の朝ごはん」

展望風呂も料理も最高でした

きれいな和室で快適でした。
お風呂からの景色、漁船が行きかう情緒も良かったです
GOTOトラベルの地域クーポンで買ったくるみ餅、バウムクーヘン 干物も好評でした。
残ったクーポン券を帰りに使おうと思っていましたが、乗り換え時間が少なくて使えず
残念でした。旅館の売店で海苔や醤油も買っておくべきでした。あの料理はもう一度行く価値があると思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

最高でした!

GOTOで利用しました!
渋滞に巻き込まれ、到着時間が大幅に遅れたにも関わらず、最高の夕食をもてなして頂き、友人ともども最高の思い出になりました。ありがとうございました。
また大切な家族、友人たちと訪れたいとおもいます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 寅さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/07

ラウンジ

ラウンジゆったり出来る
外部も入浴後涼むのに良い
ドリンクサービスも、梅酒もありGOOD
海沿いなので景色も良い
駅からも、比較的近く行きは歩いて行ったが散歩がてらに行ける

• mochiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

ご飯がほんとに美味しい

二連泊しました。朝も夜もご飯がほんとに美味しくて大満足でした。
一泊目よりも二泊目の方が夜ご飯の品数も増え、豪華に!
連泊をお勧めします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】赤ちゃんもママも安心♪貸切温泉etc 4つの特典付き★ベビ旅応援プラン★お子様歓迎!

和室 朝・夕 夕/個室利用

上質なお宿

ホテル全体が上品な和風のイメージで、家内は浴衣が自分の好きな柄に選べるのをとても喜んでカメラに撮ってました。部屋は露天風呂付ツイン+和室のA客室タイプで、かなり大きめの浴槽から穏やかな波の音を聞きながら夕陽を眺めているととても気持ちよくて眠ってしまいそうでした。家内は外から見えそうだと気にしてました。最上階にある大浴場からは湾が広く見渡せて、波止場の釣り人まで見えます。料理は量的には控え目ですが見栄えのする盛り付けがしてあって、いわゆる「映え」のするやつで家内がしきりに携帯に撮ってました。上品でとてもおいしいのですが、少し足りなくてサザエを追加注文。接客についてはスタッフ皆さんの、お声がけ、心配りがとても行き届いており、感心しました。頼まれてた館内のアンケートが書けなかったのが残念ですが、また訪れてみたい宿です。ちなみに加太は「かだ」と読むそうですね。初めて知りました(笑)。とても穏やかな良いところです。

【宿泊プラン】【2食付】南海フェリーで♪【平日限定】2人目は50%OFFのカップルプラン★親密度UPの旅行を応援♪

料理が特に良かったです

綺麗にされてましたので大変満足出来ましたスタッフの皆さんも大変親切でいきとどいてたのでまた行きたいと思います

【2020年08月宿泊  友達旅行】

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯

• ももんがあさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

いいお湯でした。

元部下と二人で慰労旅行で利用しました。以前から加太は船釣りや海水浴などで何度も来ている好きな町ですが、ひいなの宿は初めての利用でした。従業員の方は多いし皆さん明るくされていて好感が持てました。ホテルもリニューアルされ頑張っておられる工夫が多く、24時間のラウンジ、無料ドリンクサービス、屋外ウッドテラス(気に入りました)かき氷サービス(時間が30分間しかなく行けなかったですが)などなど、活気があったように思います。お料理も量は多くはなかったですが綺麗で美味しかったです。お風呂は、お湯がよくて温度も暑くも冷たくもなく、ゆっくりと楽しめました。とてもいい宿だと思います。ただ、せっかく頑張っておられるのに残念だったのは、部屋は悪くなかったですが、異常にタバコ臭かったことです。窓が開かない部屋だったので、換気はエアクリーナーと換気扇に頼るほかなく、気分が台無しでした。あと、夕食の接客は丁寧でしたが、タイミングが早くてすみませんと言いつつ、お兄さんがどんどん料理を持ってこられ、タコの釜飯も早めに火をつけられたので、食べる際に冷めてしまいました。お酒を飲んでいたのでなんか煽られているようで落ち着きませんでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

乳児連れでもゆったり気分

妻と乳児と初の3人家族旅行。いろんなことにどきどきして向かったものの、帰り際には「帰りたくない!帰らなきゃいけないなら、また必ず来たい!」と思える満足感でした。
15時に受付で貸切風呂と夕食、朝食の時間を決定。通された部屋にはフローリングに大きめシモンズベッドが並んで2つと、6畳ほどの畳敷き。畳には食後、赤ちゃん用の布団が敷かれました。部屋の広さと、大窓からの港の景色にゆったり気分でした。
夕食前に、夫婦交替で屋上の大浴場。空の青さが美しい!波の音にトンビが合いの手を入れて、心が洗われるようでした。泉質はゆるめの塩、38度くらいかな?なめらかな肌触りに、のんびりとつかることができました。
その後は早めの夕食。豪華!海の幸と和歌山料理てんこ盛り。掘りごたつに赤ちゃん用の椅子を出してくれて、宿特製の離乳食を食べさせながら大人も舌鼓。
貸切風呂は、畳敷きになっている部分が3畳くらい?あって、赤ちゃんはそこでぱちゃぱちゃとご満悦。家族みんなで楽しめました。
朝食は、和食が運ばれてくる他にバイキングでも食べられる形式。金山寺味噌がおいしかったです。
暑い中フェイスシールドを着け、距離を保ちつつも、とてもアットホームに接客いただきました。スタッフの方々皆さんが子どもの名前を覚えて可愛がってくださり、宿も清潔にしておられ、端々におもてなしの雰囲気を感じました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりに寄せて頂きました。

以前に行った時とロビーが広く感じましたし清潔感がすごくありました。飲み物も自由に飲んで下さいと案内して頂き嬉しかったです。温泉もとろっとした感じで肌にはいいやろうなぁー?って思いました。貸切風呂もいい感じでゆっくり入れました。お料理は地産地消でよく考えられてるなぁー?って思いました。味もすごく美味しかったです。また行きたいところのひとつです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【2食付】復活!社長おすすめカップルプラン★貸切風呂(45分)月替わり会席がうれしい♪

おもてなし良し

家族旅行で利用しました。
まずおもてなしが大変良かったです。
部屋風呂か残念でした、清潔感がなく、利用しませんでした
大浴場は良かったので何回も入りました!
お料理は良かったです。
全体的にはゆっくりくつろぐ事が出来たので満足行く内容でした!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

景色・温泉よし、部屋は快適 料理は最高

紀淡海峡 友が島に船の往来、目の前の漁港の営みの雰囲気 最高の景色でした
アルカリ分濃厚な最上階の露天風呂にも満足しました
こんなに良い温泉が大阪からこんなに近くにあるとは 驚きです
和洋室の窓は大きく和室にベッドのしつらえも良かったです
じゃらんで高評価の料理も気に入りました。感謝です。
仕事で和歌山に来る際にも宿泊します。

【2020年07月宿泊  その他】