宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷 >  湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘 >

 >  掛け流し温泉が素晴らしい国民宿舎 - 湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘

東郷温泉
●公共交通/JR松崎駅から徒歩3分。 ●車/倉吉駅から車で10分 中国自動車道〜院庄IC〜車80分

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘のクチコミ・評価

さっちゃんさん

迷った時はこちら!スタンダードでお得な◆会席水明(すいめい)◆

掛け流し温泉が素晴らしい国民宿舎

羽合温泉には宿泊したことがあったが、初めての東郷温泉は、予想以上に素晴らしい温泉だった。柔らかい泉質・適温の掛け流し温泉は、内湯・露天風呂・家族風呂(鳥取パスポートで無料利用)が別々の階にあるので、少し面倒だけど、部屋・EVから近いのがいい。
全国支援割で安かったが、クーポン券(電子・紙)が売店で使えないのが残念だったけど、羽合温泉の山本土産店さんの1割引で有効活用できた。
国民宿舎(外観はかなり古い)のリーズナブルな価格は、温泉・部屋(和室ベッド)・食事などが価格以上の内容だと思った。

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

taguuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材を活かし、四季を味わう◆◆会席鉢伏(はちぶせ)◆◆

露天風呂が残念

国民宿舎という事もあり若い人のグループや小さい子供連れの家族は居ませんでした。料理についても同様に若い人向けではありませんが、温かい物は温かく、味も良かったので美味しく頂けました。
残念だったのが露天風呂で「強風のため温度が上がらないので利用できない」という説明がチェックイン時にありました。風呂の口コミ評価が高かったので選んだ宿だったのでとても残念でした。
宿泊日は確かに風は強かったけど、気温としては12月の山陰としてはかなり温かい日だったのに露天風呂の温度が上がらないので利用できないというのには驚きました。

きわこさん

【年末年始限定】年越&新年はぜひ!! 水明荘で(^o^)/ お正月「特別会席」プラン☆

源泉かけ流し温泉でゆったり旅行

お正月に家族で利用しました。湖のすぐそばで湖面に映る夕日がとてもきれいに見えました。こじんまりして静かにゆったりと過ごすことができました。夕食の会席料理は、一品ごと工夫されており、どれも美味しかったです。かにとかぶらとグレープフルーツの酢の物は初めて食べましたが、とても美味しかったです。建物や部屋は少し古くなっているところはありましたが、スタッフの方々がとにかく親切でした。源泉かけ流しの温泉を楽しむことができ、貸し切り風呂もあってよかったです。また行きたいほっこりできるお宿です。

りょんさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の食材を活かし、四季を味わう◆◆会席鉢伏(はちぶせ)◆◆
セミダブル 朝・夕

お湯が良く、スタッフの方の対応が心地良い宿でした

東郷温泉・はわい温泉には何度も来ていますが、こちらには初めて泊まらせていただきました。
外観は、離れて見ると、営業しているのかな…?と感じるような古い雰囲気でしたが、建物内は居室も含めて充分綺麗にされており全く気になることはありませんでした。
近くには他にロケーションの良い露天風呂や高価な食事を売りにしているであろう宿がたくさんありますし、そちらにはそちらの良さがあると思います。
しかし、こちらのように非常に手頃なお値段で掛け流しの良いお湯に浸かることができ、またスタッフの方の対応が素晴らしい宿は少ない思います。特に私がお邪魔した時のチェックイン対応をしてくださった方の丁寧さには驚くくらいでした。
食事はオーソドックスなメニューながら肉も魚もあり、充分美味しかったです。
部屋は1人泊だとシングル洋室ですが、十分なスペースがありました(空気清浄機が良かったです)。
私のような鉄道旅派の人間には、駅から徒歩圏内(米子からも倉吉からもアクセス容易、近くにコンビニもあり)ということもありがたく、またお邪魔したい宿にリストアップしました。
ゆったり過ごせる時間をありがとうございました。

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘の宿泊プラン