宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  花巻温泉郷 台温泉 観光荘 >

 >  コスパ高いです - 花巻温泉郷 台温泉 観光荘

台温泉 (花巻)
JR花巻駅下車、台温泉行バス下車2分

花巻温泉郷 台温泉 観光荘のクチコミ・評価

ばびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【半露天風呂付客室】1日2組限定☆源泉かけ流し【個室食or部屋食プラン】

コスパ高いです

この宿料金でプライベートでしかも源泉100パーセント掛け流しの展望半露天風呂が付いて、めちゃくちゃコスパ高いと思います。夕食も今時部屋食でとても嬉しかったですね。

花巻温泉郷 台温泉 観光荘

花巻温泉郷 台温泉 観光荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

英さん

【じゃらんのお得な10日間】【檜半露天風呂付客室】1日2組限定☆源泉かけ流し♪【個室食or部屋食プラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

満足度は下がった?

10月に利用し大変満足だったので再び宿泊
風呂→温度も泉質も最高!!
部屋→洗面所のカビは気になるが掃除はきちんとしてあるので快適に過ごせる。部屋の半露天風呂は5分でお湯も溜まるし自分好みの温度に出来るので最高でした!!
接客→丁寧な接客で親切
食事→残念。天ぷら、煮物、茶碗蒸し、鰻、海老のグラタン、ぬるいというより冷たい。18時半の食事だから冷たかったのだろうか?17時半だったら温かかったのだろうか?本当に残念でした。

ごりりんさん

【檜半露天風呂付客室】1日2組限定☆源泉かけ流し【個室食or部屋食プラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

2年連続でお腹いっぱい♪

お正月に2年連続でお邪魔しました!温泉付きの部屋&部屋食で、チェックインからチェックアウトまでのんびりできました。食事は一品一品美味しく、お腹がパンパンになるくらいの量です。玄関先で温泉卵を作れるのも楽しいです。部屋の温泉は自分でお湯を溜めるのですが、勢いよく出るのですぐに溜まりますし、お部屋は多少の古さはありますが、全て許容範囲内です。少し奥まった場所にあるので周りも静かで、うちのお気に入りの宿です。また来年のお正月も泊まりたいな♪

ララさん

ースタンダードー【夕食◆個室食orお部屋食】源泉掛け流し◆青森ヒバを堪能プラン◆

建物の古さ

お盆のシーズンにしては割安で宿泊予約できました。
予約時に聴覚過敏のことを伝えていて、それに配慮したお部屋を用意していただけました。ありがとうございます。ただやはり建物が古いからか隣部屋の引き戸や踵歩きされる方がいるとドンドンガラガラと聴こえてきました。また入浴後部屋のエアコンが停まってしまっていて…暑くて一時はどうなるのか焦りました。(コード抜き差しで復旧しましたが)
夕食は部屋食で満足でしたが、予約時の写真には天ぷらがありましたが今思えばなかったですね。でもお肉が柔らかくて美味しかったです。
朝食も色々ありましたが、、、ご飯やお味噌汁、醤油やドレッシング、コーヒー、お冷などはセルフの方が良いかなと思いました。
忙しそうに動いているスタッフさんにお声かけするのは気が引けてしまいます。
館内にエレベーターなどはなく結構急な階段の上り下りになるかと思うのでお足の悪い方は事前にお伝えしたほうがいいと思います。また駐車場は宿前ではなく温泉街入口にあります。
温泉は…熱い!片足突っ込んで思わず『あつっ!』と叫んでしまった笑
それ以上入れずシャワーのみで撤退しました笑
担当して下さったスタッフさんも元気のある女性の方で何かと気にしてくださり、それだけでこちらも安心して気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

花巻温泉郷 台温泉 観光荘の宿泊プラン