ホテル パレス名古屋

JR名古屋駅(太閤通口)から徒歩12分 近鉄米野駅から徒歩2分 ささしまライブ駅から徒歩7分

ホテル パレス名古屋のクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

らいさん

2026年8月宿泊
★出張利用おすすめプラン★【クオカード1000円分付】

サービス満点

チェックインの際にペットボトルのお水をいただきました。暑い中歩いてきたので大変有難かったです。アメニティも5つまで選べて豊富。外観と印象とは違い部屋の中はトイレ風呂ベッド綺麗でした。机の椅子を使うにはちょこっと狭いです。TVは見やすい位置にありました。チェックイン後に名古屋駅までタクシーのような車で送ってもらえて楽でした。サービス満点なホテルだと思います。コンビニが近くにはないので要注意。また是非利用したいです。

aさん

2026年6月宿泊
【全室リニューアル】ビジネス・観光に♪パレス名古屋スタンダードプラン【素泊まり】禁煙

また来ます

何度も利用させていただいております。
いつも冬に利用しているのですが、今回初めて夏に利用させていただきました。駅から徒歩で10分~15分なので、歩いている間にコンビニや、スーパー、飲食店があるのがかなりありがたいです。また今冬も利用するかと思いますのでよろしくお願いいたします。

ふぉーきーさん

2026年7月宿泊
ツイン 食事なし

お部屋が綺麗でした!!

外装すこし古い見た目ではありましたが、部屋もお風呂も綺麗でした!!!アメニティもいろんなものたくさんあったし、荷物もチェックイン前、チェックアウト後も快く預かってくださったのでとても助かりました。

kaoriさん

2026年7月宿泊

ZeppNagoya遠征で利用しました

推し活の遠征で利用しました。ZeppNagoyaからホテルまでは少し歩きますが、終演後、余韻を噛みしめるのに丁度良い距離でした。静かな立地も良かったです。
お部屋も綺麗でフロントの方の落ち着いた感じが心地良かったです。アメニティが充実していて雪肌精があってテンションが上がりました。
1階に喫茶店が入っていて美味しいモーニングがいただけました。
良い旅になりました。また名古屋に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

stfさん

綺麗です

建物は古そうですが部屋はリノベをしてるのでしょうか、とても綺麗です。
アメニティが充実してるのもありがたいです。
駅から12分ほど歩きますが気にならない方にはおすすめです。

女性/30代 その他

rrrさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【全室リニューアル】6月パレス名古屋スタンダードプラン【素泊まり】禁煙
セミダブル 食事なし

掃除があまりされていない印象

電気スイッチの上やコンセントカバー?の上、など、
ほこりが入室後即気になるレベルで積もっている
(自分の家だったら絶対掃除するだろうというレベル)
試しに1箇所ティッシュで拭いてみたところ綺麗になったので、
単純に掃除がされてないだけ?なように感じました
あとWi-Fiはあるものの不安定で、一切繋がらない日もありました。
(連泊で、金曜は速度そこまでないものの利用可能、土曜は接続できなくなっていた)
スマホもタブレットも同様だったため、こちらの機種の問題とは異なると思っています

ココロさん

清潔感があって良かった

騒音なども気にならず、ゆっくり休む事が出来た。
フロントの方の対応も良かった。
駅から少し歩きますが、清潔感のある宿で安心できました。

女性/50代 出張

みまこさん

出張には十分

1泊の出張で利用しました。
ベッドは大きくて、満足でした。
水回りも清潔感があり良いと思います。
駅近で、リーズナブルだと思いました。

めぐさん

親切!

初めて利用させてもらった。駅から少し遠いけれど、チェックアウト時送迎を頼める。暑いし、キャリーをひいて駅まで行くのもしんどいと思ったのでありがたかった。ホテルの方はとても親切でした。

ゆうこさん

とても良かった

外観や建物の入り口はそこそこ年季が入ってる感じがしたので、お部屋もそんな感じかなぁと思いましたが、お部屋はリノベーションされていてとても綺麗でした!名古屋駅から徒歩10分くらいなのでやや遠いですが、チェックアウト後は太閤通口付近まで送って頂けたのでとても助かりました。スタッフの皆様もとても親切でした。
唯一の難点は、シャワーの水圧が弱い事くらいかな…髪の長い女性だと、シャンプーに時間がかかりそうです。

NYさん

清潔、アメニティが充実、スタッフも感じが良い

外観や廊下は古さを感じるが、部屋は綺麗に改装されていた。また清潔感があり、気持ちの良い滞在ができた。アメニティが驚くほど充実しており、毎日選ぶのが楽しかった。フロントスタッフも感じよく、送迎車の中では楽しい会話が弾んだ。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思う。

しょうだいさん

2026年5月宿泊
【駐車場利用不可】リニューアルOPEN記念プラン<素泊まり>
セミダブル 食事なし

金曜夜の宿泊(2回目)

築年数は古いと思いますが、
客室はリニューアルされててキレイです。
隣室の音・声が聞こえやすいのだけ目を瞑れば問題なし。
ウルサイ人だとゲンナリしてしまいますが。
こればっかりはどのホテルも同じ、隣室ガチャですね。
ベッドのコンセント挿入口あり。
名古屋駅からやや歩くものの、
その分他のホテルより低価格なので申し分ないです。

女性/50代 出張

マロンさん

2026年4月宿泊
【室数限定】全室リニューアル☆禁煙☆シモンズベッド☆缶ビール等ドリンク1本付き<素泊まり>

デラックスツイン

たまたま嵐のライブと出張が重なり、いつも利用している駅チカホテルが全滅もしくは高かったため今回初めて利用しました。
デラックスツインでとても広く仕事で利用するには勿体ないお部屋でした。
駅からは少し歩きますが思ったほど遠さは感じませんでした。
コスパも良くまた利用したいと思うホテルです。

ともさん

セミダブル 食事なし

アメニティが充実していた

場所は飲屋街(女子大小路)からタクシーで2,500円ほどの距離で離れていた。ホテルからコンビニは少し離れていた。チェックインの時に時間がなくて部屋まで行かれずにフロントに荷物を預けると丁寧に部屋まで運んでくれた。チェックインの時には冷えたお水を頂けて助かった。フロントの横にアメニティバイキングがありパック、化粧水、汗拭きシート、クレンジング、ボディークリームと20種類くらいから選べたのが嬉しかった。ここまで充実してるホテルは見たことがない。エレベーターは一基、2階だったので階段を利用した。部屋はきれいに掃除されていた。冷房をつけたかったのだが空調機は全館制御されていて送風しか選べず困った。部屋ごとの選択ができるように検討して欲しい。窓が少し空いたのが救いだった。チェックアウトは一時間延長はできず午後2時までで2500くらいだった。名古屋駅までは10分くらい歩いたらついた。フロントスタッフはみんな感じがよくまた利用したい。

NYさん

セミダブル 食事なし

フロントスタッフがフレンドリー、驚くほど充実したアメニティ、送迎車が便利、ランドリー無料

フロントスタッフの方がフレンドリーで感じよく、親切だった。アメニティの充実度は驚くほど。これほど様々な品揃えのあるホテルはみたことがなかった。数日宿泊したが、毎日外から帰ってくると今日はどれを使おうか選ぶのが楽しかった。部屋は改装されており、清潔、窓からの眺望も良く、気持ちよく滞在できた。送迎車もありがたかった。午前中は出発時間が決められているが、午後3時以降は駅から電話をすれば迎えに来てくれた。ランドリーが無料で使用できたのも本当に助かった。また名古屋に来ることがあれば、ぜひこちらのホテルに宿泊したい。

ninoさん

内装リニューアル済

外観からは想像できないくらいの室内のキレイさでした。
1F喫茶店でのモーニングもとても良かったです。

りかさん

内装がかわいい!綺麗

前に1度利用して気に入ったので
2回目また利用させていただきました!
すごく綺麗で過ごしやすく近くにスーパーがあり
送迎もしていただいて満足です
また名古屋に来た際には利用します!

あゆゆさん

少し残念

名古屋駅からも近く、安いので、即決して泊まったんですが、浴室からの臭いが少しきつかったです。排水口からだと思うのですが。ドアさえしめていれば寝室には問題なかったです。
あと、結構歩いたので、お風呂をためようと思ったら、お風呂の栓にたくさんの髪の毛が付着していて入れませんでした。さすがにちょっと不快に思ってしまいました。

男性/20代 その他

たくまさん

2026年3月宿泊
■駐車場利用不可(近隣コインパーキング有)■ビジネス・観光に♪スタンダードプラン★素泊まり
ダブル 食事なし

ベッドでかい!

1人で泊まりましたが、ベッドが大きくて良かったです。駅から少し遠いですが、お店に寄りながらホテルを目指せばいい感じだと思います!

みほいぷさん

ライブ遠征で

利用させていただきました
名古屋駅からちょっと歩きます。
機械チェックインですが係の方が丁寧に対応してくれます
アメニティは入り口で好きなものをとります
カードキーです
部屋、バスはリフォームされて綺麗です
壁は薄いですが寝るだけなので本題なし
ホテル併設の喫茶店が名古屋モーニングを体験できて良かったです

女性/40代 その他

あやさん

アメニティが豊富でした

今回、名古屋でイベントがあり利用させて頂きました。
名古屋駅から歩くにもちょうどよかったです!ホテルにつくまでイオンがあるのでそこで買い物できるのも良かったです!ロビーにはアメニティがたくさん置いてあり助かりました!部屋もとても綺麗でお風呂もとても綺麗でした!
ホテルから名古屋駅までも送迎があので荷物があっても楽でした!
また、利用させて頂きたいです!

まめ吉さん

2026年1月宿泊
【全室リニューアル】<シモンズベッド>と<名古屋モーニング>を楽しむプラン
ツイン 食事なし

名古屋駅より少し離れてますが

駅まで距離はありますが
電話一本で駅前の交差点まで迎えにきてくれるので
とても便利に利用させてもらいました!

ひろちゃんさん

セミダブル 食事なし

リピートしたい。

ひとり旅の素泊まり1泊で利用させてもらいました。
駅からは歩いて移動。全然苦にならない程度。
フロントの方の対応も丁寧で、お部屋もキレイ。ベッドがとても良かったです。湯船は少し狭めですがトイレは温水洗浄便座。ドライヤーもあり。
驚いたのはソープ類が全てPOLA。
この価格帯でこの快適さなら、リピートしたいです。

げそさん

コスパ良かったです

ホテルの外見・フロントは古いですが、部屋の中はリノベーションされており、綺麗で良かったです。私達は駅から歩きましたが、送迎もあるみたいなので活用するのも有りかもです。

女性/40代 子連れ旅行

のんちゃんさん

和室 食事なし

子連れの帰省旅行で利用

3歳、5歳の子供を連れて帰省の為に利用しました。
寝相がよろしくない子供のためにベッドがくっつけられるツインか和室を探していたところ運よく和室の部屋が空いていたので利用しました。
駅からは子連れで歩いて15分かからないくらい大人のみならもっと早く着くかと思います。
室内は改装されており快適でした。洗面台も独立していて使いやすいくお風呂も快適でした。お風呂のイスと桶があるとさらに子連れには便利かな、と思いました。
トイレは全自動で5歳の子が使いやすいと喜んでおりました。外のトイレは踏み台がないと届かない事が多く補助が必要なのですが便座に腰掛ける以外はすべて自分でできるのが嬉しかったようです。
洋服掛けもかけやすく、テレビも大きくYouTubeもみれたので近くのマックスバリューで夕飯の買いものをしお部屋で(大人が)ゆっくり食事ができたのも良かったです。
1階の共用部分に電子レンジとコインランドリーがあったのもありがたかったです。
帰りは送迎サービスを利用させていただく事もできました。
また、帰省の際に和室が空いていたら利用させていただきたいと思います。
この度はお世話になりました。快適に過ごすことができました。

TBさん

2026年1月宿泊

出張で利用しました

改装前から利用していましたが、改装後に禁煙ホテルになってしまったのが愛煙家ですので残念です。吸わない方にはいいかと

なかむらさん

お部屋は綺麗

お部屋はリニューアルしてあるのでとても綺麗で、バストイレも綺麗でした!フロント横の選べるアメニティもとても豊富だしとてもよかったです。
下のカフェでのコーヒーチケットつけたので美味しいコーヒーも飲めて、モーニング付きだしとてもよかったです。
名古屋駅からもそこそこ近いし、ただ到着した時に見た外観とお部屋までの廊下が古さを感じて不安になりましたが、中は全く問題ないです。

女性/40代 その他

ことさん

セミダブル 食事なし

お部屋入口ドアのところに段差あり。

名古屋駅からは少し距離はありますが、部屋は綺麗、フロントの男性スタッフは若干の塩対応でしたが、お値段相応だと思いました。ただ1点、部屋の入口のドアに段差があり、カートを引いて気づかずそのまま進むと100%つまづきます。ドアに段差があるホテルに宿泊したことがなかったので、入口にそこそこの段差(カートは持ち上げないと入れない)があることにビックリしました。足元が不自由な方の宿泊もあるかと思いますので、可能であれば、ドアの段差は無くした方が転倒事故が防げるのではないでしょうか。私自身、カートを持ってなかったらそのまま前に転んでいました。

kankuniさん

少し離れたパレス

出張で利用しました。
名古屋周辺のホテルがどこも満室で、仕方なく太閤口を少し離れたこちらに宿泊。コンビニが少し遠かったですが、館内1階にフードやお菓子の自販機があったのでそちらで色々買えました。
あと、ランドリーが無料で使えたのも良かった点ですね。
喫茶が隣接されてましたが、時間があればモーニングとか食べたかったなぁ。

ゆきさん

2025年12月宿泊
【駐車場利用不可】リニューアルOPEN記念プラン<スタンダードSS>
セミダブル 食事なし

建物は古いけど。

名駅からは散歩がてらで問題ない距離。
建物自体は古いけど、内装は綺麗になっています。
以下感想は利用した部屋だけかもですが。
部屋の扉の閉まりが若干気になったり、扉の足元床の僅かな出っ張り?にヒールが突っかかった。
部屋の中では、知らん髪の毛を2本発見。1本は、バスルームの扉内側、目線の高さにくっついていた。到着して手を洗って出ようとしたらびっくり。
掃除のクオリティが日本のそれではない気がした。
テレビのリモコンが、なかなか言うこと聞かず、狙い撃ちするのにコツがいる。チャンネルを変えるのに一苦労。じゃあ電源も切れないのかなと試しにボタン押したら、一発で電源切れた。。1人で突っ込むしかなかった。テレビ見てないでさっさと寝ろって事だなと思った。
近くにコンビニ無いけど、1階に電子レンジや自販機が充実しているし、真横にシルビアあるし便利。
アメニティも豊富で、身軽に泊まれる。掃除は気になるけど、なんだかんだでリピするとは思う。
翌朝、他の部屋たちはすでに清掃が入っていて、その様子を見て、あーなるほどーって察した。