宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

高野山 宿坊 恵光院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

毎朝の護摩祈祷、また阿字観瞑想や写経を無料で体験して頂けます。

南海高野山駅よりバス10分、バス停かるかや堂前から1分

高野山 宿坊 恵光院のクチコミ・評判

まんぐろうさん

初めての宿坊体験

初めて宿坊に泊まりました。精進料理も美味しかったですし、写経、阿字観瞑想体験などもできました。
夜の奥の院ナイトツアー、朝のお勤め、護摩焚きと、本当に色々な体験ができ感激しました。
修行僧の方々のキビキビした対応もとても素晴らしいと思いました。また、泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お寺で宿泊精進料理堪能プラン「三の膳付き」【阿字観瞑想・写経体験 無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みんとさん

早割でお得

夫婦二人には広すぎる部屋でした。
阿字観、写経を体験させて頂きました。
接客、食事、お風呂は申し分なかったです。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早割28】 早めの予約でレギュラープランがお得に!【阿字観瞑想・写経体験 無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

FRUELINGさん

安定の快適さ、3度目の宿泊です。

中1の娘と宿泊。
荷物を預かって頂こうとお昼前に行ったら「もうお部屋に入って頂けますよ。」と言ってくださり、金剛峰寺と壇上伽藍を歩き回って少々疲れた足には本当に有り難かったです。
部屋: 今回のお部屋は別館でした。部屋は清潔に整えられていましたが、トイレのサニタリーボックスに前宿泊者が捨てた歯ブラシが…(~_~;)唯一の“残念”でした。
食事:いつものことながら 工夫が凝らされていて、目にも美味しいお料理です。宿坊は多数お世話になっていますが、こちらの味はクオリティ高いと思います。
風呂:部屋のお風呂は宿坊とは思えないくらい、オシャレです。
接客:皆さんにこやかに丁寧に対応して下さり、気持ちよく滞在出来ました。
8〜9割が外国の旅行客で、いろんな面で “開かれた新しいスタイルの宿坊”だと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】宿坊レギュラープラン【阿字観瞑想・写経体験 無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きょんたんさん

凄い!

精進料理がとても豪華で美味しくて最高でした。
瞑想も素晴らしかったし、写経も身が引き締まる思いでした。
朝のお務めも大迫力でした。
娘が疲れていたし、想定外に寒かったので夜の奥の院ツアーには不参加でしたが、次は参加したいと思います。
お風呂もとても綺麗でしたが、トイレとバスの仕切り壁が透明ガラスだったので、ちょっと恥ずかしかったです。
スタッフのお坊さんは皆さん若くて親切でした。