富士山と山中湖を一望!絶景露天風呂もある充実のリゾート施設

山中湖温泉
新宿より約110km、首都高速・中央自動車道を利用約90分。電車/新宿〜大月駅〜富士山駅

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士のクチコミ・評価

ひろさん

【お一人様大歓迎】ビジネスにも!趣味にも最適!”ザ・ガーデンカフェ”での朝食付き(朝食付き)
和洋室 朝のみ

富士山が好きなら絶対に喜ぶホテル

「富士山が好きな人なら絶対に喜ぶ!」
と、知人からの紹介で行きました。
富士山が大好きな両親との約束、
内緒で予約をし、 毎日ライブカメラを見ては心躍らせていました。このクチコミでも素晴らしい接客との書き込みが多く、楽しみにしていました。
足が悪いため、車をいちど止めてホテルの前から入らせてあげたかったのですが、対応していただけず。駐車場から歩くのもなかなか大変です。チェックインの待ち時間は仕方ありませんが、若い人に椅子を勧めて杖をついている高齢者を立たせておくのは不親切だと思いました。
事前に電話で確認したものの、手違いで夕食がキャンセルされていたことも残念でした。
「電話に出たスタッフの認識が間違っているということですね」というだけの対応。この電話がいちばんの思い出になってしまいました。
スタッフの認識違いは宿泊客には関係ないはずではないでしょうか?
3度目の電話で漸く窓側の席を調整しました、とのことでしたが富士山も見えず、すっかり疲れてしらけてしまいました。何を食べたかもよく覚えていません。
展望テラスは素晴らしく、間違いなく「富士山が好きな人なら絶対に喜ぶホテル」です。
富士山は雄大で小さなことなんかくよくよ考えるものではありませんが嫌な思いをさせず、ただただこの眺めを楽しませてあげたかったな、と思いながら眺めていました。
スタッフの対応がああでなければ間違いなく星5つつけていました。

キンさん

家族旅行でおすすめ

残念ながら泊まった日は雨で富士山ビューが楽しめなかったんですが、
ホテルの雰囲気なども良くて、親はすごく喜んでました。
また次回天気が良い時に泊まりたいですね。

サラームさん

【調理長オススメ】フレンチ「ヴェルサイユ」or特選和会席「極み」から選択(2食付き)

富士山を見るのは勿論のことサウナ好きにお薦め

訪れた日は残念ながら富士山は見れませでしたが、そんな残念な気分も吹っ飛ぶ程の素敵なホテルでした。夕食はメインダイニングのフレンチにしましたが全てのお料理が美味しかったです。特に甲州牛のステーキは肉の旨みと上品な甘みでとろけるように美味しかったです。甲州ワインも最高でした。お風呂とサウナ好きな私にとってはここのお風呂は最高に良かったです。ロウリュウのあるドライサウナも勿論良いですが、ミストサウナも富士山の天然水が使用されていて、森の中でミストを浴びてるような気持ち良さでした。水風呂も天然水で飲水可 別の水風呂のジェットも珍しいです。外のととのい椅子も最高でした。気が付けばトータル3時間程お風呂に滞在してました。とても良かったのでまた是非訪れます。今度は富士山見たいなぁ

yousukeさん

【夕食は季節の和会席料理】伝統と今様の日本料理に舌鼓。ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ
シングル 朝・夕

天候に恵まれてたら。

じゃらんのプランから1泊2日2食のシングルルームを利用させて頂きました。2日とも天候には恵まれませんでしたが、初日は部屋からと露天風呂から富士山の全景を眺めることが出来たことが満足でした。部屋の窓が小さく身体乗り出さないと全景が見えないくらいだったのと夕飯の会席料理は自分としては量が少なめと感じたのが唯一の不満点でした。次は天候が恵まれた時に宿泊して、部屋から、露天風呂から、屋外テラスから富士山の朝焼けを眺めたいです。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
初日に部屋や露天風呂から富士山の全景を眺めることができたとのこと、素晴らしい経験ができたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の窓が小さく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、夕食の会席料理の量が少なめと感じたとのこと、申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を参考に、より満足いただけるよう改善に努めてまいります。
次回は天候が良い時にご宿泊いただき、朝焼けを部屋や露天風呂、屋外テラスから眺めていただけることを願っております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ハルコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食はフランス料理・ルーブル スタンダードプラン【2食付】|5%OFF

宿泊中は天候に恵まれず

富士山を見ることはできませんでしたが、眼下の広々とした山中湖を見て気持ちが良かったです。翌朝食後に木々の中を散歩でから道が整備されており散策しました。鳥の声を聞いたり、木の名前を見たり、春を感じることができリフレッシュできました。蜘蛛の巣などもなくちゃんと毎朝環境をチェックしてくださっているんだなと思いました。
夕食はフレンチのコースでした。一品一品手が込んでいてソースが美味しくてフレンチにして正解だったねと旅の思い出話をしています。ホテルが山の上にあり自然に囲まれているので、時々虫に遭遇するのは当たり前のことかな?でも、カメムシいなくて良かったです
朝食のバイキングも美味しくてついつい食べ過ぎそうになりました。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
富士山をご覧いただけず残念でございましたが、自然をお楽しみいただけたようで良かったです。
ご夕食のフレンチコースも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/3

みみちゃんさん

【お手軽にステイ】宿泊者特典付き☆館内2か所の温泉利用OK!(素泊まり)
和洋室 食事なし

何十年ぶりの親子旅行!

桜が満開なのに、鯉のぼり^_^
本当に癒されました^_^
お部屋も広くて良かったです。
仕事疲れの息子はすぐ仮眠?で寝てしまった為、
夕飯を外で食べられず夜遅くなってしまいましたが、
急遽フレンチを予約しました。
美味しい料理にデザートもアレンジしてくださり、
嬉しかったです。皆さん良くしてくださりありがとうございました^_^。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満開の桜をお楽しみいただき、お部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また機会がございましたら、他の季節にも足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/3

にゃんこさん

富士山を見るために建てられたホテル

HPを見て一目ぼれ。当日の天気だけが心配でしたが、当日は晴天でホテルからは富士山の絶景が見られました!夢だった富士山を眺めながらの露店風呂も実現できました。
部屋は一番リーズナブルなランクでしたが十分広く、少し横になりますが富士山も眺めることもでき、時間ごとに異なる顔を見せてくれる富士山を満喫することができました。
今年60周年ということで、週末はさまざまなイベントをされており、それもとてもよかったです。
またいつか滞在したいと思えるホテルでした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

ぱなさん

露天風呂で眺める富士山

今回の旅行は富士山を眺めることが目的であり、それにマッチしたホテルと思い予約いたしました。
ホテル到着後、下調べもせず早々に露天風呂へ向かったため、洗い場が屋外にあるとは知らず寒空の下、身体を洗うという初体験をいたしました。夫も同様の行動をとっておりましたが、さすがに寒いと思い屋内の温泉に移動したようでした。
翌朝、私は懲りずに早朝の寒空の下、寝起き一番で裸になりこちらの露天風呂に入りましたが、大変きれいに富士山を眺めることができました。他宿泊者も複数名おりましが、富士山を眺めるあいだ、皆静かでした。
朝食は品数があり、大変美味しくいただきました。
席に案内されるまで多少の待ち時間はありましたが、スムーズに案内していただくことができました。
この日山梨は快晴。午前の気温が低い時間帯は雲一つかからない美しい富士山が眺められ、朝食が済んだ後中庭に出て富士山を楽しむ宿泊者が多かったように思います。
昼過ぎには徐々に雲がかかり始めており、ホテルで眺めた富士山が一番きれいだったと夫婦で喜び、よき思い出になりました。
部屋から眺める湖もまた綺麗でした。
最高のロケーションをありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、綺麗な富士山をご堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食もご満足いただけて良かったです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまさんさん

満足しました。

家族で利用。夕食は会席料理、朝食はバイキング。両方満足しました。2階の露天風呂からは富士山が正面に、朝食会場からもキレイに見えました。
とても気持ち良かったです。今回は頑張って一人23,000円のプランでした。が20,000円ぐらいだと利用しやすいですかね。特に大きな不満はありませんでした。
また、いつかご褒美で利用したいですね。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂やお食事をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

いつをさん

富士山につきる

年末年始の宿泊。今年の正月は天候に恵まれ、夕焼けの富士、朝焼けの富士と見事な景観に遭え、幸せな門出となった。亦夜のイルミネーションも盛大で、夕食に1品、2品がつく感じであった。正月で満室のようであったが、大ホテルか喧騒は感じられなかった。夕食は洋食コースを選んだが、リズナブル、朝食はバイキングでこちらも普通で、新年のメニューが欲しく感じた。部屋はスートで、浴室も大きく、申し分なくデラックスな気分をかじられた。このホテルは富士山の眺めにつきる。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

お天気に恵まれ、富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なっちゃんさん

【料理長おススメ】甲斐の風土が育んだ銘牛・甲州牛サーロインの溶岩焼特選御膳プラン(2食付き)

結婚記念日

以前から気になっていたホテル。
結婚記念日でこちらを利用させて頂きました。
サウナからの外気温は素晴らしく、夕食も美味しく、
たいへん満足しました。
次回は違う季節で、お世話になろうと思います。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂き恐縮でございます。
サウナやご夕食をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
せひまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

トシさん

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪旬の食材を取り入れた和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

富士山が最高です。

今回は妻の好きな富士山が近くに見れるとの事で両方の母親も連れて行き親孝行も兼ねて利用させて頂きました。チェックインも当日15時に変更してもスムーズに対応して下さり助かりました。1日目の夕方は富士山も雲で隠れて全貌が見えず残念でしたが次の日の早朝は圧倒的なスケールの富士山が部屋の窓からも見れて良かったです。1階の中庭にも簡単に行けるので、そこから見る富士山が大きく格別で凄いです。妻も大満足でした!大浴場は離れと地下の2ヵ所ありお風呂のある場所とは反対の部屋の為、長い通路を歩いて行くので足の悪い母親が行けないのが残念でした。夕食、朝食ともにビュッフェプラン利用で夜はイルミネーションが目の前の席に、朝は富士山が1番綺麗に見える席に案内して下さり家族全員大満足でした。富士山を見に来る時は是非利用したいホテルと思ったので又利用させて頂きます。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

富士山の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

めぐたんさん

【カップルプラン】フレンチコース&乾杯シャンパンで華やかデート☆デザートに記念メッセージ♪(2食付)

値段の割には…

主人の誕生日祝いで伺いました。
お風呂場はキレイでしたが、鏡のうろこが酷くて何も見えなかったです。大浴場が0時までしか入れず夜中入りたくても入れなかったのが残念。
雪肌精の化粧品があったのはありがたかった。
お食事はフレンチをいただきました。
美味しかったけど普通でした。
浴衣・スリッパがありましたが、温泉に行く時のみ使用可でお食事などは禁止でした。わざわざ着替えなければなりませんでした。正直めんどくさかったです。
露天風呂からの景色はステキでした!のんびり入りながらの冬の富士山は格別です!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お誕生日の記念で多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。

とるねーどさん

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒しと本格フレンチを堪能。スタンダードプラン(2食付)

富士山見るならここで決まり

2024年1月に富士山を見たくて訪問しました。エントランスから見える富士山は遮る物がなく想像以上に素晴らしかったです。浴場は2つ有りB1の露天風呂からと2Fの展望露天風呂で湯船に浸かりながら富士山を見ることができます。部屋はリフォームされていますが60年経っているので所々劣化が見えますが気になるほどでは無いと思います。
夕食はフレンチを選択、食べ慣れていないので詳しくは説明出来ませんが可も無く不可もなくといった所でしょうか。朝食はビュッフェスタイルで和洋中、品数豊富で大変満足できる内容でした。個人的にはパンが美味しかった印象です。温泉は普通なので過度の期待は禁物、サウナに力を入れてる感じでした。交通機関で訪問したのですがバスの本数が少ないのでかなり計画的に行かないと大変な目に合うのでご注意を。帰りはホテルから9:45に1便だけ富士駅まで送迎してくれます。色々書きましたが富士山を見るのに特化したホテルなのでそれ目的で利用したほうが良いと思います。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
富士山の眺望や朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

ユウカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食は季節の和会席料理】スタンダードプラン(2食付)「5%OFF」
ダブル 朝・夕

絶景の露天風呂

絶景の富士山に見えてゆっくりと露天風呂に入って、とっても癒される。
夕食の料理も美味しかった。部屋からも富士山に見えて、夕方頃にダイヤモンド富士の写真も撮れました。この写真を友達に見せてたりして私の誇りの一枚となりました。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、ご夕食にもご満足いただけて大変嬉しく感じております。
お天気に恵まれダイヤモンド富士もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

いちちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食はフランス料理・ルーブル スタンダードプラン(2食付)〈5%OFF〉

さすがマウント富士ホテル

富士山をホテル名に冠するに値するホテルです。
絶景のビューが、ルームから展望風呂からも堪能できます。
車椅子で、展望風呂の湯船まで直行でき、車椅子の方にも介助者にも最高のホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山の絶景をご堪能いただけたようで何よりでございます。
車椅子でも館内で快適にお過ごしいただけて良かったです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

meguさん

開業60周年記念ディナー 特別宿泊プラン(2食付き)

平服で素敵なFrenchが食べれます

初めて宿泊したのは、20年前。Xmas dinnerと清潔感ある温泉、紅富士に魅せられ、リピートしています。改装やコロナもあり変化してますが、毎回、満足して帰路についています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
20年前からご利用いただき、今回も快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

アルバーティさん

ゆったり過ごせました…が

シングルは初めてでしたが、予想以上に部屋が広く、室内設備が使いやすくて快適でした。
朝食も種類が豊富で、オムレツは楽しみの一つです。
ただ、部屋近くの階段から料理のにおいが上がってきていて、廊下だけでなく部屋まで肉の油臭くなるのは困りものでした。
寒い日でしたが、窓を少し開けて過ごしました。
この点を改善していただきたいです。
部屋が良かっただけに残念…。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
料理の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

りすさん

お風呂が最高でした

まず、すごく良い場所にあり驚きました。間近で富士山と山中湖を見れて、景色が最高です。夜の露天風呂は星空の下、素敵な時間を過ごすことができました。朝は富士山を見ながら入れるもう一つの露天風呂に行きましたが、あいにくの天気で何も見れず…。晴れていたら大きな富士山を見ながら入れたんだろうなあ…。
朝ご飯もとっても美味しくて大満足。またぜひ食べたいです!
残念だったのが帰り…。チェックアウトを済ませ外へ出ると、雨ということもあり車が大渋滞!我が家も夫が車を取りに行き、来るのを待っていました。屋根があるスペースはそんな広くはないので、順番が来るまですごく時間がかかりました。しかもそんな混雑している中、ホテルを背に写真撮影をしてる方も何組もいて…気持ちは分かりますが、そういう時はお断りするべきでは!?と思ってしまいました。車を寄せることなくのんびり撮影してる方もいてビックリ。どうしても撮りたいなら一度車を屋根の外に出してから撮ってもらうとか、何か対応するべきだと思います。全然進まないし通れないし…最後の最後でちょっとがっかりでした。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様に最後まで快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2024/1/20

ボンさん

シングル 朝・夕

露天風呂からの景色は素晴らしい!

2日目の朝に人生初の雲海が見られたのですが、露天風呂から見たら一層素晴らしかったです!
それだけに、部屋からの眺望がまずは残念でした。建物の構造もあり仕方なかったのかもしれませんが窓の下にはレストラン部の屋根、右半分は隣の棟しか見えず、富士山を見るには窓の左の方に身を乗り出さなければならず、眺望を期待して予約したのに…と感じざるを得ませんでした。
そして何より残念、というか気分を害したのは朝食時の出来事でした。ビュッフェ形式で2回目の食事を取るため在席カードを置いて離れたにも関わらず、テーブルに戻ると置いていたカードも飲み物も片付けられ他のお客さんが通されていました。近くのテーブルを片付けられていたスタッフさんに伝えると、片付けられていたテーブルを案内いただけたのはよかったですが、せっかく雲海を見られた感動が薄れたのは事実です。一体、何のために在席カードがあるのでしょうか…
それ以外は素敵なホテルでした。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけてまいります。

返信日:2024/1/20

やぎえみさん

お風呂は最高 食事は子連れにはイマイチ

富士山を一望できる露天風呂目当てで行きました。期待通り最高の眺望で、こんな露天風呂に入れるなんて幸せだと感じました。
夕飯はレストランビュッフェを選んだのですが、小1の娘が食べられるものがほとんどなかったです。クリスマスのチキンはスパイシーすぎ、お寿司は卵や納豆巻きなどもなし。雪だるまに模したショートケーキのデザートは喜んでいました。大人にとっても食事はイマイチでした。ホテルプライスに期待しすぎたかもしれません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2024/1/2

ゆっかさん

サウナと夕食で癒される

一年に一度自分へのご褒美として宿泊しています。サウナ、天然水の水風呂、富士山を見ながらの休憩はここならではの気持ち良さです。夕食もいつも楽しみでメニューや味の良さはもちろん接客もホスピタリティー溢れていて毎回感心しています。
今回、残念だったのは(宿泊者のマナーですが)露天風呂に携帯を持ち込んで写真を撮っていたり、ゴミ箱からゴミが溢れていても平気でゴミを棄ててたりしたこと。
あと、復活してほしいこととして前はコーヒーのサービスがあったように思うのですが、到着した時とか、夕食の後とか飲めたらいいなと思いました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

返信日:2024/1/2

チャコさん

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪和洋中折衷ディナーブッフェ&嬉しい飲み放題(90分)付☆1泊2食

富士山が身近に感じました

11月の中旬に一泊しました。必ず冬季に訪れています。雪化粧の富士山が大好きで、ついつい半露天のお風呂では長湯をしてしまいます。バイキングのお料理も食べやすい味付けで、気に入っています。サウナも楽しみの一つです。温度と湿度のバランスが良いのか、たくさん汗をかいて爽快です。また来年も必ず行きます!

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事やサウナもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/13

やーりーさん

高台にあるホテルのデッキで富士山と家族写真がスゴクきれいに撮影できました。

6月に富士山観光で河口湖周辺に宿泊いたしましたが、滞在した3日間で富士山のてっぺんがわずか30分程度しか拝見できなかった。今回はそのリベンジ旅行でしたが、富士五湖すべてからきれいな富士と紅葉が見れました。そのすべての記念写真のなか、ホテルマウント富士から収めた1枚は、くっきりとした富士と家族が写っており皆の壁紙となっています笑。自慢のサウナももちろんですが、独占して入れた富士の見える露天風呂は、朝も夜も最高でしたね!あれ以上の風呂はないな。。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回のリベンジということで、綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/12/7

はなままさん

最高すぎる

まず雄大な裾野から富士山全景の眺望が圧巻。
露天風呂からもよく見え、気持ち良すぎてもうお風呂から出られなくなります。
お部屋やお風呂はどこも清潔で快適。細やかな気配りが感じられます。ハーベスト棟?の2階でしたので、はなれの湯へは同じフロアで近かったので、高齢の母も移動が楽でした。
夕食は素敵なレストランでフレンチのフルコース。こちらも素晴らしかった。
両親の新婚旅行の思い出の宿でしたが、開業60周年の今も変わらず素晴らしいホテルで感激しました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
ご夕食も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

とでぃさん

富士山ビューが格別

紅葉時期に両親と行きました。
ホテルの広くて開放的な中庭からは、標高のおかげで遮るものなく富士山が思いっきり楽しめます。山中湖も見下ろす位置なので、ホテル宿泊者の特権ビューです。
露天風呂も、朝の紅富士と、朝日が反対の山肌からあがる眺めも両方楽しめます。みんな静かに、想いにふけながら眺めているようでした。
朝ごはんも種類豊富でおいしかったです。
外壁の年季が多少気になりましたが、また富士山ビューを楽しみに別の時期にも訪れたいホテルです。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

返信日:2023/12/2

ルルさん

富士山の真ん中が…

お部屋から富士山が見えると思い窓を開けると…まさかの杉の木!
富士山の真ん中に杉の木が邪魔をして、大好きな富士山が隠れてました…。残念でした( ;  ; )
朝食会場、大浴場からはキレイに富士山が見えてました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋からの眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランやお風呂からは綺麗な富士山がご覧いただけて良かったです。

返信日:2023/11/28

八重桜さん

【訳ありプラン】【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。
その他 朝のみ

露天風呂からの富士山絶景

富士山が大好きで、絶景風呂の写真を見て予約しました。ホテル形式だけど、ロビーとレストランを通らなければ、浴衣でお風呂に行けます。求めるグレード感と、温泉でのゆったり感が共存していて、満足です。2階の露天風呂では、大きな富士山を眺めながら、温泉に浸かることができ、最高です。
朝ご飯は7時からですが、少し早めに行くと、先着順で席に案内してくれて、富士山がよく見える席に座れます。
夕食をレストラン利用しようかと迷っていて、直前に連絡したら、すでに満席、早く予約したら良かったです。
また行きたいです。

返信日:2023/11/21

ツーヤンさん

露天風呂からの富士山絶景

露天風呂から見える富士山は絶景でした。感動しかありません。夕食も落ち着いた雰囲気で味も美味しく、とても良かったです。

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
眺望やご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/11/21

ふみさん

最高のサービス、お風呂、サウナ!

サウナが好きで、友人やyoutuberがホテルマウント富士をお勧めしていたので訪れました。
サービス
電話をすると、最寄りのバス停まで迎えに来てくださいました。移動中も運転手さんがお話をしてくださり、楽しかったです。
夕食はフレンチフルコースをいただきました。サービスの方々は優しく落ち着きのある対応で、終始居心地良く過ごせました。私が誕生日だったので、夫が急遽のお願い(プレートにメッセージを書く)をお願いしたようですが、快く受けてくださったようです。提供時も「お誕生日おめでとうございます」と声をかけてくださり、嬉しかったです。
お風呂、サウナ
夫婦共にサウナが好きで、楽しみにしていました。結果、期待以上の大満足でした。
サウナの温度は暑すぎず、じんわり体が温かくなるのを感じられる温度感。水風呂は富士の天然水、まろやかで芯が冷えている水で気持ちよかったです。飲料可なのも嬉しいポイントでした。
初日は曇天で富士山は見えませんでした。2日目は、はなれの湯(露天風呂)から富士山が見えることを期待して6時から露天へ。皆さん同じことを考えていたようで、少し混んでいました。富士山の山肌が少し見えただけで拍手が起こり、楽しかったです笑
家族連れ、ご年配の利用者様が多く、思っていたほどサウナや外気浴のイスが混んでいませんでした。
料理
フレンチフルコースが絶品でした。牛フィレ肉は、これまでの人生でいただいて来た中で一番です。魚介のスープも絶品で、ホタテやエビがプリプリとして美味しかったです。浴衣でレストランに入るのはNGで私服に着替えるのは面倒を感じましたが、味もサービスもこれだけしっかりとしたものを提供いただけるのなら、納得の対応でした。
今年60周年とのことで歴史を感じる建物ですが、掃除が行き届いているので気持ちよく過ごせました。再訪したい宿となりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いで、ご夕食やお風呂をお楽しみいただき快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
2日目の朝には富士山をご覧いただけたようで何よりでございました。

返信日:2023/11/16