博多千年門まで徒歩6分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR博多駅「博多口」を出て右手、新三井ビルに向かって歩道橋を渡る。ファミリーマートの隣。

東横INN博多口駅前のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

すーさんさん

2017年10月宿泊
シングル 朝のみ

泊まるだけなら。。。

泊まるだけの宿だったので、値段もそこそこで便利な場所にあるホテルが取れたのは良かったのですが、口コミであったとおり外国人観光客の宿泊者でフロント付近がいっぱいだった。対応に手間取っているのと、案内がイマイチ日本語の使い方が間違っているように感じられた。
電話も鳴る中、一人でフロントの方が対応しており、別にいたホテルマンの方は役割が違うのか、そんな状況にも関わらず横目に手伝ったりすることはなく、普通に通っていった。そこまで人が来る時間でもないと思うので、手伝ってくれてもいいのにと思った。
もう少し全体としてサービスの提供に心がけていただけないものかと思いました。
素泊まりだけなのに、季節がらか何かのイベントがあったのか全体的に宿代が高かった。

幸ちゃんさん

2017年9月宿泊
スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備]
シングル 食事なし

水圧がいい

値段が他の日と同じなのは好感できた。シャワーの水圧も初めて満足した湯船も足が伸ばせた。ちなみにシングル館です。外国人多くてびっくり、なのでレビュアーが少ないのかな。

bomberさん

2017年9月宿泊

コンビニ近い

いいところ
駅・コンビニ・他諸々すべての利便性は良い
海外の方の声がもう少し小さければと思うぐらいです(朝食)

しげきさん

2017年8月宿泊

空調システムが残念

今回の部屋がロビーのある本館から道を挟んだ別棟だったことにビックリ。熱帯夜や土砂降りの場合、ツライかも。部屋の空調、換気システムが気になりました。湯張りすると蒸気でユニットバス廻りが水滴いっぱいでした。無料サービスの朝ごはんは、会場こそ驚きましたが種類も増えているようで満足できました。

やまけん43さん

2017年7月宿泊

ブランドイメージが下がった

東横インだと安心と思い予約したが、完全に人手不足を感じた。
チェックイン手続きするまでに時間がかかり担当も不慣れで不安を感じる。
朝食は外国人観光客が多く座れず正直食事もあまりおいしくない。
残念でした。

kuriさん

2017年6月宿泊

久しぶりの東横イン

急遽福岡ステイとなり、じゃらん検索で突発的に空きがあったため久しぶりの利用となった東横イン。以前は朝食といえばロビー兼用のなんちゃって朝食会場でのおにぎりのみだったが、いつの間にかおかずが新規提供されていることにいい意味で驚いた。もっとも、会場が以前と変わらないことには逆に安心感を感じ、ここは東横インなのだなと実感できた。ロビーが多国籍空間なのもお約束。肝心の朝食内容は、あくまで追加料金不要の「サービス」としては頑張っていると思われた。部屋は文字通り寝るだけのシンプルステイならこれで十分でしょう。部屋着がフロントロビーの棚からセルフサービスなのもご愛敬、東横インの個性ですね。
なお、海外にはなるがフランクフルト中央駅前に新規オープンしたようで、そちらに用事がある際にはせひ利用したい。

Takahiroさん

2017年4月宿泊

我慢すればなんとか

出張としては場所もよく、利便性がいいが。
部屋としては狭い。
また風呂もとくにいいとこなし。
またサービスとしても他のビジネスホテルに比べても悪い。

にしむーさん

寝るだけなら( ´ ▽ ` )ノ

友人の結婚式に参加するため、宿泊しました。
思っていたよりも、お部屋は狭かったので、ちょっと窮屈に感じましたが、内装などは綺麗で清潔感もあったので良かったです(*^^*)就寝以外には特に何も求めてはいませんでしたので、お値段のことも考えると、十分だと思います(*^^*)朝食も無料なのに、何種類かのおかずのバイキング形式で、満足でした(*^^*)

女性/20代 出張

まみーさん

シングル 朝のみ

朝ごはんが美味しかったです

朝食バイキングの品数が多く、日替わりのメニューだったので連泊でも満足できました。部屋は普通の広さで、壁はすこし薄かったです。

シビちゃんさん

2015年10月宿泊

気配りをもう少し

初めてのケースです。
ホテルは普通によかったのですが、チェックインして渡された部屋のキーで部屋へ入りクローゼットに荷物を入れようとしたら、ほかの人の荷物と洋服があり、連泊している人の部屋でした。ただちにフロントへ行きその旨を説明し部屋を変えてもらいました。その日は旅行者が多くフロントはてんてこ舞いで大変遅くなって申し訳ありません。忙しそうでしたのでそれで終わりましたが、次の朝チェックアウトの時フロント係が一人しかいなく電話中で、カギを戻してチェックアウトを願うと、電話の途中でありがとうございました、追加の料金はありませんとの言葉を発してただちに電話応対へ。領収書の発行もなく、少し残念でした。こんなホテルは初めてでした。残念!

tom34さん

ビジネスでの利用

ビジネスで利用しましたが、駅に近くてよかったです。
また、博多に行くときはぜひ利用したいと思います。

やっちんさん

よかったです。

部屋等はどこの東横インもにたりよったりですが、朝食は、ご飯もおかずもいろいろでなかなかよかったです。

ウッチーさん

別館はダメでした

駅近くで立地は良かったが、公道を渡る別館はひどかった。二階で窓を開けると隣のビルの壁で、雨が降ると傘をささないと、朝食にも行けない。
料金は本館と変わらないのに、この差には納得が行かなかった。
近くに、二千円程安くて快適なホテルを見つけたので、最後の宿泊になると思います。

りーたんさん

利便性は良かった

博多駅から近く便利だなと思いました。
朝食メニューも豊富で良かったのですが、厨房でリーダーっぽい人(日本人)がスタッフ(外国人)にきつい口調で注意しているのが聞こえてくるのが残念でした。

女性/20代 出張

ありさん

シングル 朝のみ

出張で職場の者と利用しました。
駅から近く朝食も種類があって満足です。

助さんさん

文句なし

コスパ良く何も文句なしです。
朝食も他の東横INより充実しておりとても満足でした。
また九州出張の際は利用したいと思います。

solaさん

駅近で便利です

友達との旅行でしたがお互いにシングルを予約しました。駅から近くコンビニも飲食店も徒歩1分圏内でとても便利です。お部屋は普通のビジネスホテルですが明るく清潔感がありそこそこ広くて綺麗でした。朝食は利用してないのでわかりませんが総合的に満足度の高いホテルでした。

ジャスミンさん

2015年9月宿泊
【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪

駅近でした

娘の部活応援のため、小学生の子連れ旅行で利用しました。シングル部屋に小5の娘と添い寝は狭すぎるかなぁと心配していましたが、ベッドが予想外に広く、快適に過ごせました。
駅からも近く、コンビニが隣にあるので、子連れ旅行にはとても便利な立地でした。

イソロクさん

駅前口別館?

東横マジック?(個人の感想です)、駅前口ですが、やや奥の通りにあるので、博多駅を出てすぐに視認できる位置にありません。チェックインは向かいの本館らしいところでして、部屋は、道路はさんだ別館のようなビルでした(繁盛しているので急きょ向かいのビルをホテルに改装したのかな?)。
ドア開けると目の前がバストイレルーム、窓を開けると1m先にはビルの壁、カーテン束ねるピンはスポッと上に取れました(ねじ止めでなく、ピン止め付けしていた)。
管理人はいるのでしょうか?火災などの場合の誘導は向かいの本館からやってくるのでしょうか?やや心配です。

こぶたさん

笑顔のチェックイン

チェックインが予定時刻より遅れて、
フロントが大変混み合っている時と重なってしまったのですが、
係の方に笑顔で快く迎えていただきました。
疲れているときの笑顔の対応ってとても癒されます。

あっこさん

シングル 朝のみ

価格より内容は劣るかも。立地重視の方はオススメ

東横インは他店を利用したこともあり、立地も良いことから利用しました。
立地はとても良いです。
部屋はいずれの東横インと同様狭いですので、長期出張は厳しいです。
お風呂も同じ価格帯のビジネスホテルよりアメニティ等において劣ると思います。トイレも韓国メーカのモノ?いちいちピッと音がしてうるさい。
外国人が多く、ロビーがうるさいです。
フロントもチェックアウト時には自分の業務に没頭しており、かなり待たされました。先会計の他のビジネスホテルの方が効率が良いと感じます。

ワタがしさん

ベッドが固い

ベッドが固いのと、隣の方がとてもうるさく、寝付けなかった。
立地、清潔感等はとても満足しています。

まるさん

朝食について

朝食を食べに行くと多くの人が会場に座ったままで
食事はとっていませんでした。外国の方だと思います、かなり待ちましたが立つ気配はなく時間もなくなってしまいました。サービスだから仕方ないかもしれません。

やんださん

博多駅前の便利なビジネスホテルです

今回の出張では初めてこのホテルを利用しました。特に宿泊翌日午前中から仕事が入っており、博多駅からJRで2,30分のところで仕事だったため、駅前という利点もあり利用しました。その分、朝もゆっくり朝食をいただくことができ非常に良かったです。次回の出張時も利用を検討しております。

男性/30代 その他

しんさん

安心できるホテル

友人の結婚式で宿泊。友人と宿泊しました。
接客、ホテルの中も綺麗で良かったです。また利用したいです。。

yamyamyamさん

ビジネス標準

ビジネス用には可もなし不可もなし。
ただし暑い季節には汗をよくかくので衣料品の消臭剤が備わっていればよかったのにと思う。

マッチーさん

博多旅

山笠見物で利用さしてもらいました。
ホテルはまず受付の際に繁盛している影響でか、チェックイン受付が凄い時間かかりました。もう少し人を増やしてくれるかスムーズにして欲しかったですね。
施設、清潔感は安定な感じでした。

女性/30代 その他

yukoさん

朝食最高!

野球観戦の為、2泊利用しました。シングルだったので、道向かいのシングル館でした。部屋の扉を開けたらすぐ前にお風呂等の扉があり、部屋自体はかなり狭く感じましたが、寝るだけなので、そんなに気にはなりませんでした。
朝食は本館なので、シングル館から移動はあるものの、品数も多く、大変満足しました!!
観戦する際、水筒持参なのですが、製氷機があり、助かりました。
また機会があれば利用したいです。

muppiさん

リピート可です

このグループのホテルなんで部屋そのものは広くはないですが、
きれいに掃除してありますし従業員もとてもフレンドリーです。
朝食は他のグループホテル同様おにぎりプラスアルファくらいに思っていましたが、品数も多く十分でした。
おいしかったです。
駅からも近いですしとても便利ですが、週末とはいえ7000円以上ってのは…
福岡の週末は非常に相場が高くて少し残念ですが、しょうがないんでしょうね。

さるくんさん

2015年5月宿泊

感じのよいホテルです

お世話になりました。博多駅から近くて、バス停もすぐ。ファミマを目指して行けば迷うことなかったです。スタッフさんもキビキビして感じのよいホテルでした。