源泉かけ流しの天然温泉と、手作り料理と温かなおもてなし

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR長野新幹線長野駅乗り換え飯山線戸狩野沢温泉駅下車、バスで20分

野沢温泉 源泉かけ流しの温泉宿 ますや旅館のクチコミ・評価

ゆっきょさん

【ウインタープラン】 源泉かけ流しの温泉とあったかお料理をたのしむ!温泉街へ便利 リフト券も◎得!!

食事が期待以上でした!美味しかった!

主人、義兄、甥っ子とスキーの宿泊場として利用しました。昔ながらの日本の旅館で、施設は古い感じなのですが、食事がとても美味しかったです。特別な会席料理とかではなく、ごく普通の家庭旅館だったのですが、全部温かい状態で提供していただき、素材の新鮮さと味付けが抜群に良かったです!2泊したのですが、2日目の季節の野菜のフライの塩加減が絶妙でした。りんごのフライも珍しかった!
野沢温泉と言えば、外湯は源泉温度が高くて有名なので、どきどきしましたが、こちらのお宿は、湯加減も少し熱いくらいで、よくあったまれました。(最初にちゃんとかき混ぜたほうがよい)
難点としては、これ、野沢温泉の町中にある宿泊施設はみんなそうなのですが、道が狭く、急な坂が多いので運転テクが必要!そして駐車場スペースが狭い。宿の前には2台しかとめられないので、場合によっては、遠くの駐車場にとめなければいけないようです。
また、エレベーターがないので、階段の上り下りが苦痛な方には向かないです。特にスキー場への送迎とかはないので、自力で日陰ゲレンデまで5分くらい、急な登り坂を歩く元気も必要です。でも、スキー場まで登り坂歩くっていうのは、野沢温泉の町中に泊まったら、どこでも必須なので、ますやさんだけのデメリットではないと思います。
宿主のご夫婦の感じもとても良かったですし、リフト券も安く購入できました!(リフト券は、現金販売オンリーですが宿代はクレカが使えます)

mellarさん

☆源泉かけ流しの温泉と北信州の味覚いっぱい!旬の素材を使った手作りの味を☆

静かで落ち着ける宿。ご飯が美味しい!

客室数が少なく、静かでゆっくり寛げるお宿。
それでいて、女将さんの親しみやすい・気さくさに心が和みます。
料理はどれも美味しい!素材の味を活かす味付けでお酒も進みます。おまけに、夕も朝もかなり満腹になった嬉しい量でした。
温泉の良さは間違いないです。小さめのお風呂ですが、客室数も多くないので貸切のような状態でゆっくり浸かることが出来ました。大きめの新しいシャワーヘッドが可愛かったです。
お部屋は、洗面台がトイレに近かったのが少しだけ気になってしまいましたが、廊下にもトイレがありますし、温泉や料理などのそれ以外の部分の良さが大きくて気にならなくなります。
次に野沢温泉に行く時もぜひお邪魔したくなる宿でした。

miesさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

ありがとうございました

すごく久しぶりに野沢温泉に
懐かしいこの宿にしました
二十代の頃だったので記憶も薄れてますが
懐かしい感じでした
温泉街の中にあるので外湯めぐりやお土産を見たりするのに良かったです

シンイチさん

1泊朝食付きお手ごろプラン♪♪ 夜は気ままに、温泉街へ便利な温泉宿【現金特価】
和室 朝のみ 朝/個室利用

とても良い温泉宿でした

当日、向かう高速のSAから電話して無理なお願いをいたしましたが、快く応じていただけて大変ありがたかったです。ご飯も美味しく、温泉のお湯も非常に良かったです。結構温泉宿には泊まりますがチェックイン後、あまり周辺に出歩くことはしないのがいつものパターンなのですが、この野沢温泉では、温泉街を練り歩くだけでなかなか楽しかったです。朝市にも行ってみました。初めて野沢温泉に行きましたが、また近いうちに是非行きたいと思える所でした。あ、野沢菜も凄く美味しかったです。