宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

和空 下寺町の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

「縁起の宿 和空下寺町」の宿泊体験は、幸せと縁起を届けます。

谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」徒歩6分、堺筋線「恵美須町」徒歩6分、JR線「天王寺」徒歩15分

和空 下寺町のクチコミ・評判

4.9

心温まるお宿

娘と二人で、受験のために利用させていただきました。受験当日、朝食の時間を配慮していただいたり、縁起のよいとされるものを準備してくださり、温かいお言葉と心遣いに、大変感謝しております。娘も私も本当にうれしかったです。おかげで、合格もいただくことができました。また、そちらにお邪魔する際は利用させていただきます。

• 風呂5

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】24時までチェックインOK!夜まで観光・ビジネス利用に!<朝食・お勤め付>

• 和空 下寺町 スタッフ一同からの返信

• 返信日:2020/01/27

この度は和空下寺町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして無事にお受験も合格されたとの事、本当におめでとうございます。
当館スタッフも皆、大変喜んでおります。
縁起の宿として少しはお力となれましたことを嬉しく思っております。
受験に限らず今後も何か縁起を担がれる際は是非、お立ち寄りくださいませ。
応援させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

気持ちの良い滞在でした

お部屋は畳があり、とても寛げました。すぐに寝てしまいました!
朝のお勤めにも参加させていただき、とても清々しい気持ちになりました。
朝ごはんも大満足でした。また利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊朝食】〜24時までチェックインOK〜 夜まで観光・ビジネス利用にお勧め!<朝のお勤め付>

• 返信日:2020/01/24

この度は、和空下寺町にご宿泊いただき、さらに素敵なクチコミの投稿もいただき、ありがとうございます。
ふみ様に素敵な年末を過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。次回ご利用くださいますときは、写経などの文化体験も心をリフレッシュできてオススメです。またお目にかかれること、楽しみにしております。

落ち着く空間が提供されている

和室に大きめのベッド、机もあり非常にリラックスできる空間でした。少し歩かないと繁華街がないですが、逆に落ち着いた時間でゆったりでき、文句なしです!
これだけコスパが高いと感じましたので次回も是非利用したいです

• 部屋4
  • 接客-サービス4

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】▲■お得なラストチャンス◇素泊まり■★最大50%OFF★ 見つけたあなたは強運の持ち主!

• 返信日:2019/08/28

この度は和空下寺町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寺町にという事もあり皆様にはご不便をおかけすることもございますが、
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
またお時間ございましたら是非、ご来館くださいませ。
よりお寛ぎいただける空間をご用意してお待ち申し上げております。

和の雰囲気が落ち着きます

スタッフの方の説明がとても丁寧でした。急な雨で傘を貸して頂きとても助かりました。お部屋は清潔感があって、持て余すことない丁度良い広さでした。一段上がった畳の上にベッドがあり、この高さが丁度良かったです。お部屋全体も和の雰囲気で落ち着きます。ただ、周辺にコンビニ等が無く駅からも距離があるので利便性は良いとは言えません。街中から離れて静かなところで宿泊したい時には良いと思います。

総合4

• 部屋4
  • 風呂3
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ラストチャンス】当日24時まで予約可能!《素泊まり》

• 返信日:2019/07/16

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のございます下寺町は、日本でも有数の寺町でございます。
そのため、コンビニやスーパーは徒歩で5分程歩いて頂かなければなりません。
旅先でゆっくりおくつろぎになりたいお客様には些か煩わしい距離かと存じますが、それもまた古来より続く大阪の社寺仏閣の中を散歩するお気持ちで、それも雰囲気とご容赦いただければと思います。
ぜひまた、大阪の歴史を感じにお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

静かな館内

清潔感のある和室(ベッド)の部屋、とっても落ち着いた雰囲気で心地よくすごせました。美術館からも近くてまた利用したいなと思いました。

総合4

• 風呂2

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【天王寺・なんば】ビジネスやご旅行にシンプルステイプラン 《素泊まり》

• 返信日:2019/04/18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
心地良く過ごしていただけたこと、またお出かけも楽しんでいただけたとのこと
大変嬉しく拝見いたしました。
ご投稿いただいきましたように、徒歩圏内の天王寺区にはショッピングはもちろんのこと、
2つの美術館や、動物園などお楽しみいただけるスポットがたくさんございます。
お忙しいところにご投稿、誠にありがとうございました。

和空 下寺町

清潔感ある宿で、最高のおもてなし(接客)!!朝食のお粥はとても美味しく優しいお味。

宿に入ってから〜出るまでの間
スタッフ皆様の接客の素晴らしさに感服いたしました。
部屋(3F)・お風呂・廊下・ロビー・エントランス・お食事処…全て清潔感しかありませんでした。
息子と母との3人旅でしたが2人も大満足していました!
そして私は、喫煙者なのですが1階の喫煙所さえも
凄くキレイで!素敵な演出がなされていました。
本当、感動です。。
ただ、部屋にスリッパの備え付けが無く、
この旅にブーツを履いて行った私は…
喫煙者で有るがゆえ1階にタバコを吸いに行く度に
ブーツを履かなければ行けないのが苦痛でした。。

• 風呂3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【20日前までのご予約がオトク!】早期割引お値打ちプライス 《朝食付き》

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/03/28

この度は和空下寺町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊施設において清潔感というものはとても大事なものだと我々は考えています。
そのため室内の清掃などは全て2重3重のチェックを行うよう徹底しています。
また館内の移動の件でございますが、全客室の物入の中に館内用のスリッパを人数分ご用意させて頂いております。
しかし、お客様の目に付きにくい場所であったため、ご不便をおかけしてしまう結果となってしまいました。大変申し訳ございません。
今後は、スリッパを明るく見えやすい場所に設置するなど改善に努めて参ります。
手前勝手ではございますが、これに懲りず和空下寺町をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。
和空下寺町

大阪にこんな静かなところがあるとは。

たまたま空いている宿を検索していて見つけた宿でしたが、大阪に とても良い宿を見つけました。
  宿坊が街の中に?と思ってみると、近くに大小数々のお寺が集まっている地域でした。宿坊といっても、とても明るくきれいな、木の香と、よいお香の香りがする、現代的な造りの建物と部屋で、落ち着くことが出来ました。
  アメニテイも良いものが揃えてあり、水回りもきれいでシャワートイレもバッチリ。ただバストイレへは、部屋の床から20cmほど入口が高くなっているので、足の悪い方は問合せされるとよいと思います。
  また次には、写経や座禅、朝のお勤めも体験させてもらい、ゆっくり滞在したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/02/27

この度は和空下寺町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日々のお忙しい中口コミの投稿を賜りましたことも、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの客室の浴槽の入口には少々段差がございます。
お部屋が畳敷きの和洋室なので、畳への浸水を防ぐためでございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
また写経や坐禅以外にも、様々な文化体験を販売していく予定ですので、是非次回以降ご参加くださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
和空下寺町

和空 下寺町