大滝・七滝温泉
東京―河津(直通電車特急踊子号で2時間30分)河津駅から当館まで無料送迎有(予約制)
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/3/31
初めての一人旅で利用させていただきました。
女子一人ということで、不安はありましたが料理、お風呂とも大満足でした!
ご夫婦二人で経営されていらっしゃいましたが、とても素敵なお二人で自分でもいい宿を選んだと思います!笑
また必ず宿泊させていただきたいです!
投稿日:2026/3/31
家族的な雰囲気で おもてなしがとても良かったです。
リピート確実!。宿の立地は 温泉街から離れているので
確認してからがいいです。
投稿日:2026/3/21
ご夫婦で経営されている旅館です。建物は古いですが、清潔にされていて安心して利用させて頂きました。
食事はとても新鮮な素材で、さらに美味しく調理されていてとても感動しました。ご夫妻にはとても親切にして頂きました。 ありがとうございます。また機会があれば是非伺いたいと思います。
投稿日:2026/3/7
ここ数年毎年河津桜の時期にお世話になっています。
しかも大好きすぎて必ず2回(笑)
一回は友人ともう一回は父とそのお友達と。
初めてお世話になったときご主人や女将さんがすごく話しやすく、お食事も最高で惚れ込んでしまいました。
次の年からは「おかえりなさーい」と言ってもらえてついつい元気に「ただいまぁ〜」と親戚のお家に遊びに行ったかのようによくしていただいてます。
お食事も地のものなど女将さんの心のこもった最高のお料理でいつも幸せな気持ちで完食してます。
美味しいお食事と気持ちのいいお風呂とのんびりした時間を過ごしたい方にはおすすめです。
また来年もよろしくお願いします。
投稿日:2026/3/3
他の口コミにもありましたが、建物は新しくはないしアクセスも決して良くはないけれど、ご主人と奥さまのおもてなしの心がしみじみ感じられるお宿です。お料理は本当に美味しい。豪華さや目新しさを狙っていないところが好感をもてます。
投稿日:2026/2/27
ご夫妻で運営している宿とのことですが、とにかく接客が温かく、気持ちが和む宿でした。河津駅間の往復の送迎をお願いしたのですが、雨の中、ご主人が笑顔で出迎えてくださり、道中、観光案内もしてくださってとてもありがたかったです。奥さんも満面の笑みを絶やさない明るく親しみやすい方で、食事も地産のものをふんだんに使ったもので、美味しく量もちょうど良く、しかも部屋食でゆっくりくつろいでいただくことができました。お風呂も芯から温まる温泉で、ボディソープやシャンプーなどどれを使おうかと迷ってしまうほど各種揃えて置いてあったのが印象的でした。散歩できる距離に七滝の観光地もあります。いつかまたリピートさせていただきたいと思える心に残る宿でした。
投稿日:2026/2/17
2回目の宿泊です。
ご夫婦お二人の温かさ、心意気が溢れる宿です。
お料理は一品ずつこだわりの食材で工夫され、美味しく楽しくいただくことができました。
ループ橋を見ながら温めの露天風呂にゆっくり浸かり、友達との会話も弾み、楽しい入浴タイムを過ごすことができました。
ちょうど河津桜の季節でしたが、お祭りの会場から離れているので、静かに河津桜を鑑賞できました。
また宿泊したいと思います。
投稿日:2026/2/2
3〜4年ほど前から利用させていただいております。
これまでお宿のリピートをしたことがないのですが、こちらのお宿に出会ってからは他の温泉宿に泊まる必要がないほど、全てにおいて満足感が高く、これ以上のお宿はないと思います。
食事も豪華で美味しい上に部屋食なのでゆっくりと楽しむことができ、自然豊かで静かで落ち着いて過ごせますし、何よりご主人と女将さんのお人柄が良く、心温まります。
東京からも特急で行くことができるため、移動で疲弊することもなく、途中熱海で下車して観光を楽しむこともできます。
投稿日:2026/1/28
小規模なお宿で家族的もてなしが心地よい。
田舎のうちに帰ってきたような落ち着ける宿。
料理上手な女将の食事は最高に楽しい楽しめました。
夕食の品数 味付け 見た目 どれも大満足で、また来たいと思えます。
閑散期でもあり貸切状態でのんびり過ごせました。
お風呂も貸切状態で最高。男風呂の内湯は少し熱めでした・・・
投稿日:2026/1/12
2階建ての温泉旅館。温泉は、内風呂と露天風呂があり、内風呂の方が湯温が高く温もれます。
夕食は、鮑蒸焼、刺身、天然で自身で刷るわさび、天ぷらなど地産地消の素材で、美味しいです。朝食は、オプションでわさび飯を追加。温泉卵、干物、みそ汁など満腹になります。ご主人も女将共に、優しく声かけをしてくれます。
投稿日:2026/1/5
父の米寿祝いで宿泊しました。露天風呂付客室が条件でたくさんのお宿を探しました。比較的安価で口コミも良く期待込めて予約しました。
かなり古い建物ですが、綺麗に清掃されています。Wシンクでトイレも2つあり大変便利でした。
露天風呂付客室の利用者は大浴場は20時まで貸切と説明を聞きましたが、実際は男女とも使われていて貸切ではありませんでした。部屋の露天風呂は父は使わず、私と娘が使いました。寒いけど湯温は熱めなので、気持ちよく入れました。湯冷めせずすみました。
夕食はとても豪華で、ボリューム満点。米寿祝いということで、女将さんが甘鯛の煮付けを2尾用意してくださいました。めちゃくちゃ美味しくご飯のおかわりしたかったなぁと思いました。伊勢海老の造りもサービスしてくれました。父も満足そうにしてました。どれも美味しくいただきました。
朝食はちょっと寂しい感じでしたね。
チェックアウトの時は女将さんが記念写真を撮ってくれました。宿のご主人も一緒に撮ってくれました。良い誕生日記念となりました。
また機会があれば行かせていただきますね。
やすらぎの温泉宿 青木の坂からの返信
いろいろ
ご不備おかけ致しましたが
またのご来館をお待ちしております
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/2
宿のご主人の笑顔、接客が最高でした。
部屋でいただけるお食事も豪華で大満足!
金目の煮付け、お刺身、天ぷら全て美味しかったです。
また行きたいです。
投稿日:2026/1/2
実は17年前に父と母、私3人で1度お世話になっていました。
その際の良い思い出が忘れられず、ずっと再訪したいと思っていましたが今回ようやく伺うことができました。
父は残念ながら亡くなりましたので、母と2人の親子旅です。
少し早めに着いたので「早く着いちゃいましたが大丈夫ですか?」と電話をしたところ、「あーー、お久しぶりです!」と旦那様の返事。
なんと覚えていてくださいました。
それだけで気分は爆上がりです(笑)
宿に着くと女将さんが「お帰りなさーい」と笑顔で迎えてくださいました。
お二人にお会いして、宿に入って一気に当時の記憶が蘇り、母と「やっと来れたね」と話をしていました。
室内は当時に比べれば当然古びた所はありますが、清潔に保たれていて、随所に心遣いを感じます。
温泉は内風呂、露天風呂とあり、夜20時以降は各部屋貸し切りで使えます。とても体の温まる良いお湯です。
そして食事!
ここの金目鯛の煮付けは私の中では人生一番です。
そもそも金目鯛の煮付けを好きになったのが17年前にこちらでいただいたからです。ですが、それ以外の品もいずれも手を抜かず本当に食事が美味しいお宿です。
朝食はこれまたバランスの取れた目にも色鮮やかな満足なものです。特に
鯵の開きが身もふっくらして最高でした。
この歳になり、母と2人、毎年恒例の年末旅行していますが、今回は父もついてきていたと思います。
良い親孝行ができました。
帰る場所があるって素敵ですので、また「帰省」させていただきますね。
本当にありがとうございました。
投稿日:2026/1/2
念願の青木の坂さんに今回伺う事が出来ました。
着いて、まず、お正月のお飾りがとても素敵でした。宿もとても温かみがあって、なんと言っても、ご夫婦のお人柄、接客、サービス、本当に、感動しました。お風呂も、内湯は熱く、露天はぬるめと、素晴らしい!景色も良く、とても良かったです。そして、お料理。全てが丁寧で、見栄えも良く、とても美味!久しぶりに美味しいご飯を頂きました。妻がとても、ご夫婦とのおしゃべりが嬉しくて、楽しくて、ずっと、話してたいと言っていました。是非また伺わせて頂きます。楽しい時間をありがとうございました。
投稿日:2025/12/30
ご夫妻の人柄がとても素敵でした。
お風呂も個人的に旅館、ビジホにあるシャンプーは使いたくないので1回分のを買って使用するのですが、ボデーソープ、シャンプーが種類多数置いてあり、洗顔料まで置いてあり自分で購入したのは一切使うことなくありがたかったです。
ここまで置いてあるところは無いと思います。
露天からの景色もよく湯加減も非常に良かったです。
何度も入らせていただきました。また貸し切りに出来るのも良かったです。
ご飯も全てが美味しかったです。奥様お手製のお料理も美味しかったです。あんな柔らかい鮑、骨まで食べられるアジの干物も良かったです。
ここ数年年末に何処で一泊としているのですが、来年もまた予約します。
一泊でしたが、お世話になりました。
投稿日:2025/11/23
露天風呂がついているお部屋に泊まりました。
夜も朝もお風呂に入ることができて、とっても気持ちよかった。
食事はお部屋で食べることができました。
特に朝ごはんのわさび丼が美味しかった。
ホントにゆっくりできたステキな宿でした。
投稿日:2025/11/13
七滝めぐりをするために夫婦で利用させて頂きました。
御夫婦ともに気さくで明るくてとても感じも良く
七滝のことも詳しく教えて頂きありがとうございました。
お部屋のお風呂は気持ちよく何度も入り
大浴場は狭いですが気持ち良かったです。
夕食は1度にすべて出てくるのですが部屋食なのでゆっくり食べられました。
朝食は少し物足りなさはありましたが
普段、朝食を食べないので私たちは問題なかったです。
近くに行く時には、また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/10/15
3連休前に思い立って急遽予約させていただきました。一人旅だったので、朝夕ともお部屋食できるというのは何よりありがたいです。ご夫妻のお人柄がとても温かく、サービスも行き届いていて、滞在中とても心地よく過ごさせていただきました。時期的に露天風呂に植えてある金木犀が満開で、お風呂に良い香りが漂っており最高でした。お食事も大変すばらしかったです。じゃらんでの口コミが高評価なのが納得でした。
投稿日:2025/9/14
久しぶりに七滝を巡ってみたいと思い、この宿を選びました。遊歩道入口から下ってきて茶屋で一休みしてから、徒歩で行ける距離です。猛暑だったので3時すぎにお伺いしたのですが、気持ちよく迎えていただきました。食事は夜も朝もていねいに仕上げられており、とくに朝の白米はコメ本来のおいしさが際立っていました。
投稿日:2025/8/21
夏の家族旅行で海水浴の帰りに泊まりました。
お宿は古いけど…オーナー夫妻の人柄に癒されました。ご飯もほんとに…沢山のお料理で新鮮で美味しかったです。金目鯛の煮付けも大きくて食べ応えあり完食しました!
帰りも写真を撮って頂いて…また泊まりに行きたいと思えるお宿でした、またお邪魔します。
投稿日:2025/7/22
有名な河津七滝ループ橋の近く、静かな集落にある宿です。
部屋から、そして露天風呂からもループ橋が見えました。
地元の食材を使い工夫されたお料理の数々は、ゆっくり味わっていただくことができました。
なんと言ってもオーナーご夫妻とのコミュニケーションが楽しく、リピートしたいと思います。
投稿日:2025/6/15
高齢の母を連れて行くため部屋飯部屋風呂必須で検索した所、こちらの宿の特別室を発見。温泉も気持ち良く、食事も美味しくゆっくりと過ごすことができました。
又、ほかの方の口コミにも有る通り、宿のご夫婦が気さくな方で、認知症気味の年寄りの会話にも自然に対応して頂き感謝致します。
当日は満室に近い状態なのに、2人で回しているにしては夜の天ぷらも、朝のアジの干物も暖かく感心させられました。
口コミ評価も高く、安心して宿泊できるお宿だと思います。
投稿日:2025/6/8
リピーターです。
青木の坂さんが好きすぎて、癒されに行きます。
元気なご夫婦が営んでいらっしゃいますが、料理も美味しい、温泉も大浴場からはループ橋も眺められます。
露天風呂付き客室は一つだけですが、足を伸ばして2人でもゆっくりと入れます。
個人的には、部屋の動線が好きです。
変に水回りが別々ではなく、洗面所、トイレ、お風呂と同じ動線にあり、とても利用しやすいです。
また、ご夫婦に会いに行き、美味しいご飯と温泉に浸からせて頂きます。